а задержки? `
1-2 секунды или больше?
Мне же не робота строить, а клапаны, шторы открыть/закрыть.
а задержки? `
1-2 секунды или больше?
Мне же не робота строить, а клапаны, шторы открыть/закрыть.
А причем тут скрипт? `
Через скрипт нереально?
Просто хотелось какой то унификации, и не выделять одно устройство только для двигателя.
Я конечно не программист, но как то не вижу принципиальной разницы ноги будет дергать прошивка, или внешняя прога.
Поправьте если ошибаюсь
Поделитесь кто то скриптом управления шаговым двигателем или ссылкой на форуме где почитать.
Планирую с MegaESP через драйвер ULN2003.
Спасибо.
Правда обращаться к ним надо тоже по полному имени 'javascript.0.Папка.переменная3' `
Спасибо, я все равно языка не знаю, буду в Blockly выбирать
Почитай, в двух словах не опишешь
http://www.iobroker.net/docu/?page_id=4459&lang=ru
Можно в скрипте для этого скрипта
createState('tempOutside',''); .....
В немецком разделе есть всякие скрипты с ссылками на форум
Большое спасибо, почти со всем что хотел разобрался, единственный вопрос, как то в объектах можно папку создать, что бы туда запихнуть все свои переменные? Или можно все в админ бросать? Как более правильно?
Спасибо MSapogov, со скриптами разобрался.
Помогите с Категориями для чего они надо?
И где создавать свои переменные? А то я пока могу только оперировать существующими.
Это у меня все один скрипт (делал для проверки…. при помощи форумчан... так и работает) `
Вот напишу я и сохраню скрипт, его же где то как то надо подключать?
Поскольку я очень далек от программирования, и кроме школьного QBasic-а ничего не знаю, может кто то сделать небольшую вводную лекцию по принципам работы ioBroker-а?) Сильно не смейтесь от глупых вопросов
Логику писать смогу только в Blockly.
Для чего нужны "Категории", что в них добавлять?
Есть где то описание виджетов? (сейчас я слабо представляю что значит oid-working: ID батарейного индикатора: ID качества сигнала: в Димере).
И главный вопрос что делать со скриптами?
Если мне надо чтобы скрипт выполнился однократно по нажатию кнопки с этим понятно, но если надо что бы он выполнялся по сигналу с какого то датчика, к примеру движения, куда его вставлять?
И как то можно заставить брокер все время принимать и обрабатывать показания со входов? А то выходит реакция на датчик 1-30 сек как повезет или это так только с фоторезистором, датчики движения по другому будут работать?
Если это было уже разжевано на немецком форуме, дайте ссылку, думаю вместе с google translate разберемся
Спасибо.
Вообще-то надо 4.6.0. А где конкретней раздел "Установка"? `
http://www.iobroker.net/docu/?page_id=2630&lang=ru
Уже вижу что дописано
Я сразу поставил 6.8.1, не заработало, не удаляя установил 0.12…. не помогло, все снес и поставил 0.10.40.
Теперь можно удалить 0.10.40 и поставить 4.6.0?
PS кое что поправил пере залей. `
Спасибо, теперь все хорошо.