ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 24.02.2018, 09:22

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 24.01.2016, 15:33 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 09.11.2014, 16:50
Beiträge: 1238
Wohnort: Барнаул
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 41 Mal
В таскере настравиваем передачу данных уровня заряда на сервер iobroker.
Dateianhang:
Screenshot_2016-01-24-20-22-04.png
Screenshot_2016-01-24-20-22-04.png [ 54.32 KiB | 2547 mal betrachtet ]

Dateianhang:
Screenshot_2016-01-24-20-21-40.png
Screenshot_2016-01-24-20-21-40.png [ 54.17 KiB | 2547 mal betrachtet ]

Dateianhang:
Screenshot_2016-01-24-20-21-48.png
Screenshot_2016-01-24-20-21-48.png [ 71.28 KiB | 2547 mal betrachtet ]

Скриптом проверяем уровень заряда и при низком предупреждаем:

Code:
var changePhone = '';
createState('Phone.battery', '');
/////////////Предупреждение о низком заряде телефона////////////////////
on('javascript.0.Phone.battery', function (obj) {
        var Sleep = getState('javascript.0.Scenes.Sleep').val;
        if (obj.newState.val > obj.oldState.val){
           changePhone = true;
        }
        if (obj.newState.val < obj.oldState.val){
           changePhone = false;
        }
        if ((obj.newState.val == 15 || obj.newState.val == 10  || obj.newState.val == 5) && (changePhone === false && (Sleep === false || Sleep =='false'))){
           setState('sayit.0.tts.text', 'Поставь телефон на зарядку!');
           setState('javascript.0.kodi.Message', '#Поставь телефон на зарядку!');
        }
});


Так же в VIS добавляем виджет:
Code:
[{"tpl":"tplMfdCustom10","data":{"oid":"javascript.0.Phone.battery","visibility-cond":"==","visibility-val":1,
"asButton":true,"icon0":"/vis.0/phone/Без имени-6.png","icon1":"/vis.0/phone/Без имени-5.png",
"icon2":"/vis.0/phone/Без имени-5.png","icon3":"/vis.0/phone/Без имени-4.png","icon4":"/vis.0/phone/Без имени-4.png",
"icon5":"/vis.0/phone/Без имени-4.png","icon6":"/vis.0/phone/Без имени-3.png","icon7":"/vis.0/phone/Без имени-3.png",
"icon8":"/vis.0/phone/Без имени-3.png","icon9":"/vis.0/phone/Без имени-2.png","icon10":"/vis.0/phone/Без имени-1.png",
"min":"0","max":"100","invert_value":false,"show_active":false},
"style":{"left":"971px","top":"81px","width":"22px","height":"36px","border-style":"none"},"widgetSet":"jqui-mfd"}]

Иконки батареи
Dateianhang:
phone.zip [30.58 KiB]
49-mal heruntergeladen


По поводу виджета, BlueFox добавь в VIS универсальный виджет, в котором можно будет задавать произвольную картинку для произвольных значений.
Что то наподобии tplMfdCustom10 только с возможность выбора кол-ва значений и не просто от 0 до 100 а произвольные данные не только цифровые.

_________________
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 04.05.2017, 14:18 
Offline

Registriert: 04.05.2017, 14:12
Beiträge: 7
Hat sich bedankt: 1 Mal
Не судите строго ,новичок... Не могли бы расписать по подробнее делаю все как на скринах но таскер HTTP GET выдает ошибку ввода вывода


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 04.05.2017, 20:40 
Offline
starter

Registriert: 10.04.2015, 18:46
Beiträge: 55
Danksagung erhalten: 8 Mal
Vint hat geschrieben:
Не судите строго ,новичок... Не могли бы расписать по подробнее делаю все как на скринах но таскер HTTP GET выдает ошибку ввода вывода


Не нужно делать все как на скрине, %MYSERVER это переменная которая заранее установлена,
в поле Server:Port в вашем случае нужно ввести свой ip - куда будет отправляться get запрос
например: 192.168.1.100:8087/set/


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 06.05.2017, 19:32 
Offline

Registriert: 04.05.2017, 14:12
Beiträge: 7
Hat sich bedankt: 1 Mal
Это я понимаю %MYSERVER у меня 192.168.1.35:8081 ошибку нашел был пробел
теперь таскер отправляет значения. Я так понимаю в iobroker объектах javascript.0/Phone/battery должно появляться значения. но там пусто
Не подскажете что я не так делаю


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 06.05.2017, 19:42 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 09.11.2014, 16:50
Beiträge: 1238
Wohnort: Барнаул
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 41 Mal
Vint hat geschrieben:
Это я понимаю %MYSERVER у меня 192.168.1.35:8081 ошибку нашел был пробел
теперь таскер отправляет значения. Я так понимаю в iobroker объектах javascript.0/Phone/battery должно появляться значения. но там пусто
Не подскажете что я не так делаю
порт уверен что этот?


Dateianhänge:
Screenshot_2017-05-07-01-49-01.png
Screenshot_2017-05-07-01-49-01.png [ 126.22 KiB | 1752 mal betrachtet ]

_________________
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог
Nach oben
   
BeitragVerfasst: 06.05.2017, 19:50 
Offline

Registriert: 04.05.2017, 14:12
Beiträge: 7
Hat sich bedankt: 1 Mal
ну по этому порту у мне iobroker работает


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 06.05.2017, 20:01 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 09.11.2014, 16:50
Beiträge: 1238
Wohnort: Барнаул
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 41 Mal
Vint hat geschrieben:
ну по этому порту у мне iobroker работает

Да пофиг на каком он у тебя. Драйвер simpleAPI на каком?

_________________
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 06.05.2017, 20:11 
Offline

Registriert: 04.05.2017, 14:12
Beiträge: 7
Hat sich bedankt: 1 Mal
понял этого драйвера вообще не было....установил поменял порт но результата нет


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 06.05.2017, 20:30 
Offline

Registriert: 04.05.2017, 14:12
Beiträge: 7
Hat sich bedankt: 1 Mal
Спасибо за помощь все заработало


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 12.05.2017, 14:46 
Offline

Registriert: 04.05.2017, 14:12
Beiträge: 7
Hat sich bedankt: 1 Mal
Скриптом проверяем уровень заряда и при низком предупреждаем:

Code:
var changePhone = '';
createState('Phone.battery', '');
/////////////Предупреждение о низком заряде телефона////////////////////
on('javascript.0.Phone.battery', function (obj) {
        var Sleep = getState('javascript.0.Scenes.Sleep').val;
        if (obj.newState.val > obj.oldState.val){
           changePhone = true;
        }
        if (obj.newState.val < obj.oldState.val){
           changePhone = false;
        }
        if ((obj.newState.val == 15 || obj.newState.val == 10  || obj.newState.val == 5) && (changePhone === false && (Sleep === false || Sleep =='false'))){
           setState('sayit.0.tts.text', 'Поставь телефон на зарядку!');
           setState('javascript.0.kodi.Message', '#Поставь телефон на зарядку!');
        }
});

Не работает скрипт. В чем может быть причина
лог: javascript.0 2017-05-12 20:40:22.044 warn State "javascript.0.Scenes.Sleep" not found


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 12.05.2017, 18:42 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 09.11.2014, 16:50
Beiträge: 1238
Wohnort: Барнаул
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 41 Mal
Vint hat geschrieben:
Не работает скрипт. В чем может быть причина
лог: javascript.0 2017-05-12 20:40:22.044 warn State "javascript.0.Scenes.Sleep" not found

Тебе же в лог явная ошибка выдаётся, гуглом хоть переведи чтоли

_________________
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 25.07.2017, 09:50 
Offline

Registriert: 25.07.2017, 09:38
Beiträge: 3
Hat sich bedankt: 1 Mal
Tasker задание выполняет, но значение объекта не меняется. Адрес сервера должен быть 192.168.3.9:8087 или 192.168.3.9:8087/set/ ?
Объект создал вручную (сам не создался).


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 25.07.2017, 11:18 
Offline

Registriert: 25.07.2017, 09:38
Beiträge: 3
Hat sich bedankt: 1 Mal
Пошло вот так - 192.168.3.9:8087/set


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de