ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 16.01.2018, 14:48

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 135 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 3 4 57 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Homematic IP Einbindung
BeitragVerfasst: 20.04.2016, 21:13 
Offline
starter

Registriert: 29.09.2015, 14:04
Beiträge: 52
Hallo,

weiß jemand ob bzw. ab wann eine Einbindung von Homematic IP Geräten im Homematic RPC Adapter möglich sein wird?

VG
Volker


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Homematic IP Einbindung
BeitragVerfasst: 23.04.2016, 08:23 
Offline
professional

Registriert: 14.11.2015, 11:08
Beiträge: 107
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal
ich habe die frage auch schon mal gestellt aber leider keine Antwort bekommen

_________________
INTEL NUC BOXNUC6I3SYH i3-6100U - ESX 6.5
Speicher: Transcend MTS800 M.2 SSD 128GB SATA III, MLC
RAM: Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 CT2K8G4SFS824A


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Homematic IP Einbindung
BeitragVerfasst: 24.04.2016, 14:48 
Offline
starter

Registriert: 29.09.2015, 14:04
Beiträge: 52
weiß das hier niemand ob bzw. ab wann das möglich sein wird??


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Homematic IP Einbindung
BeitragVerfasst: 24.04.2016, 15:11 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2014, 16:50
Beiträge: 9915
Hat sich bedankt: 109 Mal
Danksagung erhalten: 576 Mal
vlink hat geschrieben:
weiß jemand ob bzw. ab wann eine Einbindung von Homematic IP Geräten im Homematic RPC Adapter möglich sein wird?

ich weiß es nicht :(

Aber mal eine Gegenfrage:
HM-IP über CCU oder direkt über Gateway?

Da ich keine solchen Geräte habe weiß ich auch nicht warum es denn nicht geht.
Werden diese Geräte -wenn sie denn in der CCU angemeldet sind- einfach nicht mit angezeigt, oder gibt es andere Fehlerbilder?

Gruß
Rainer

_________________
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Homematic IP Einbindung
BeitragVerfasst: 24.04.2016, 20:05 
Offline
professional

Registriert: 09.09.2015, 13:10
Beiträge: 315
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal
Das würde mich auch mal interessieren? Sind die Datenpunkte anders?

Ich würde nämlich gerne den Schaltaktor nehmen, der gefällt mir von der Bauform deutlich besser.

Grüße Brati

Gesendet via Tapatalk.

_________________
46 Geräte mit 243 Kanälen, ioBroker auf Intel NUC mit Tab als Frontend.
Projekt Gartenhaus mit HM


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Homematic IP Einbindung
BeitragVerfasst: 24.04.2016, 21:04 
Offline
starter

Registriert: 29.09.2015, 14:04
Beiträge: 52
Ich Frage weil ich vorhabe mir Homematic IP Geräte zu kaufen
Mit der CCU2 können sie ja schon betrieben werden, aber ich denke ioBroker kann damit noch nicht umgehen
Deswegen die Frage bevor ich mir welche kaufe


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Homematic IP Einbindung
BeitragVerfasst: 24.04.2016, 21:15 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2014, 16:50
Beiträge: 9915
Hat sich bedankt: 109 Mal
Danksagung erhalten: 576 Mal
vlink hat geschrieben:
aber ich denke ioBroker kann damit noch nicht umgehen

Wieso denkst du das. :?: :shock: Was veranlasst dich dazu?

ioBroker liest die Datenpunkte der CCU aus. Und wenn sie dort vorliegen - sind sie auch in ioBroker vorhanden.
Ich wüsste nicht warum das bei IP-Geräten nicht so sein sollte.
Voraussetzung ist natürlich, dass sie an der CCU angelernt sind.

Also: ich habe die Geräte nicht und kann es nicht aus 1. Hand bestätigen, sehe aber keinen Grund warum es nicht klappen soll.

Gruß
Rainer

_________________
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Homematic IP Einbindung
BeitragVerfasst: 24.04.2016, 21:18 
Offline
starter

Registriert: 29.09.2015, 14:04
Beiträge: 52
Habe das mal irgendwo gelesen dass das wohl noch nicht geht
Liest der RPC Adapter einfach alle Geräte aus der CCU aus - nicht nur bestimmte, die bisher im Adapter realisiert sind?

Vielleicht besorge ich mir einfach mal ein Homematic IP Gerät und teste das mal.
Dachte vielleicht hat hier schon jemand Erfahrung damit.

Danke!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Homematic IP Einbindung
BeitragVerfasst: 24.04.2016, 21:40 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2014, 16:50
Beiträge: 9915
Hat sich bedankt: 109 Mal
Danksagung erhalten: 576 Mal
vlink hat geschrieben:
Liest der RPC Adapter einfach alle Geräte aus der CCU aus

Ja!

vlink hat geschrieben:
nicht nur bestimmte, die bisher im Adapter realisiert sind?

Er liest alle Datenpunkte, die in der CCU sind. Wahrscheinlich sogar mehr, als du normalerweise siehst ;-)

Code:
hm-rpc.0.LEQ0397107.0.AES_KEY   state
   hm-rpc.0.LEQ0397107.0.CONFIG_PENDING            
   hm-rpc.0.LEQ0397107.0.DEVICE_IN_BOOTLOADER                  
   hm-rpc.0.LEQ0397107.0.LOWBAT            
   hm-rpc.0.LEQ0397107.0.RSSI_DEVICE            
   hm-rpc.0.LEQ0397107.0.RSSI_PEER            
   hm-rpc.0.LEQ0397107.0.STICKY_UNREACH            
   hm-rpc.0.LEQ0397107.0.UNREACH   state            
   hm-rpc.0.LEQ0397107.0.UPDATE_PENDING               
   hm-rpc.0.LEQ0397107.1.INSTALL_TEST      
   hm-rpc.0.LEQ0397107.1.PRESS_CONT      
   hm-rpc.0.LEQ0397107.1.PRESS_LONG      
   hm-rpc.0.LEQ0397107.1.PRESS_LONG_RELEASE      
   hm-rpc.0.LEQ0397107.1.PRESS_SHORT      
   hm-rpc.0.LEQ0397107.2.INSTALL_TEST      
   hm-rpc.0.LEQ0397107.2.PRESS_CONT      
   hm-rpc.0.LEQ0397107.2.PRESS_LONG      
   hm-rpc.0.LEQ0397107.2.PRESS_LONG_RELEASE      
   hm-rpc.0.LEQ0397107.2.PRESS_SHORT


Gruß
Rainer

_________________
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Homematic IP Einbindung
BeitragVerfasst: 25.04.2016, 06:34 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 24.03.2016, 08:26
Beiträge: 533
Hat sich bedankt: 81 Mal
Danksagung erhalten: 47 Mal
Da hilft nur ausprobieren.
Man kann die IP Geräte wohl auch statt direkt mit den EQ3-Servern mit der eigenen CCU2 verbinden (ob sie sich trotzdem mit den EQ3-Servern verbinden weiß ich nicht, Beschreibung klingt ganz danach*).
Aber: Wenn die IP-Geräte mit der CCU2 verbunden ist (das geht dort auch erst seit dem letzten oder vorletztem Softwarestand), lassen die sich trotzdem nicht mit den "alten" HM-Geräten koppeln. Nur über Programme und Skripte. Deswegen wäre ich vorsichtig, ob die Datenpunktstruktur so ist wie bei den alten und iobroker.

Aber: da es offenbar noch keiner probiert hat: probiere es aus und berichte! 8-)


* wenn das wirklich so ist mit der zwangsweisen EQ3-Verbindung auch bei CCU2-Kopplung, dann gibt es keinen Grund die zu kaufen. Ich weder abhängig sein von EQ3 noch von einer bestehenden Internetleitung oder vom Goodwill laufender Firmenserver. Dann kann man die Geräte nur noch als Türstopper nehmen. So passiert bei Revolv Geräten von Nest (zuvor von Google aufgekauft: http://www.zeit.de/digital/internet/201 ... -der-dinge)

_________________
iobroker mit YAHM/Raspimatic 2.21.10 auf einem Raspberry 3 mit HM-MOD-RPI-PCB als Homematic Funkmodul.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Homematic IP Einbindung
BeitragVerfasst: 25.04.2016, 09:39 
Offline
starter

Registriert: 29.09.2015, 14:04
Beiträge: 52
Homematic IP lässt sich definitiv mit der CCU2 koppeln.

Ich habe mir jetzt mal eine Steckdose bestellt da mir diese optisch viel besser gefallen als die der normalen Homematic Serie.

Werde berichten ob es funktioniert mit dem ioBroker :)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Homematic IP Einbindung
BeitragVerfasst: 27.04.2016, 08:18 
Offline
professional

Registriert: 14.11.2015, 11:08
Beiträge: 107
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal
Habe zwei Steckdosen von hm ip und diese werden nicht in Iobroker angezeigt

Der hm ip rpc hat auch einen anderen Port!

_________________
INTEL NUC BOXNUC6I3SYH i3-6100U - ESX 6.5
Speicher: Transcend MTS800 M.2 SSD 128GB SATA III, MLC
RAM: Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 CT2K8G4SFS824A


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: RE: Re: Homematic IP Einbindung
BeitragVerfasst: 27.04.2016, 08:22 
Offline
professional

Registriert: 09.09.2015, 13:10
Beiträge: 315
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal
chka hat geschrieben:
Habe zwei Steckdosen von hm in und diese werden nicht in CDU in angezeigt

Der hm rückt hat auch einen anderen Port!

Handy Schlechtschreibkorrektur oder vergessen in die Partei einzutreten .

Also in der CCU klappen sie? Im Iobroker keine Datenpunkte?

Gesendet via Tapatalk.

_________________
46 Geräte mit 243 Kanälen, ioBroker auf Intel NUC mit Tab als Frontend.
Projekt Gartenhaus mit HM


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Homematic IP Einbindung
BeitragVerfasst: 27.04.2016, 08:34 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 24.03.2016, 08:26
Beiträge: 533
Hat sich bedankt: 81 Mal
Danksagung erhalten: 47 Mal
chka hat geschrieben:
Habe zwei Steckdosen von hm ip und diese werden nicht in Iobroker angezeigt

Der hm ip rpc hat auch einen anderen Port!


Sind die IP Steckdosen direkt an die CCU angelernt oder Online über EQ3?

Was ist, wenn du eine weitere Instanz von hm-rpc aktivierst und den Port anpasst?

_________________
iobroker mit YAHM/Raspimatic 2.21.10 auf einem Raspberry 3 mit HM-MOD-RPI-PCB als Homematic Funkmodul.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Homematic IP Einbindung
BeitragVerfasst: 27.04.2016, 17:19 
Offline
professional

Registriert: 14.11.2015, 11:08
Beiträge: 107
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal
Dahätte ich auch selber drauf kommen können :roll:
Dateianhang:
Bildschirmfoto 2016-04-27 um 18.17.32.png
Bildschirmfoto 2016-04-27 um 18.17.32.png [ 48.71 KiB | 4863 mal betrachtet ]

Die Einträge sin aber leider doppelt und 3 fach
Dateianhang:
Bildschirmfoto 2016-04-27 um 18.16.50.png
Bildschirmfoto 2016-04-27 um 18.16.50.png [ 24.95 KiB | 4863 mal betrachtet ]


ich kann hm ip schalten Danke

_________________
INTEL NUC BOXNUC6I3SYH i3-6100U - ESX 6.5
Speicher: Transcend MTS800 M.2 SSD 128GB SATA III, MLC
RAM: Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 CT2K8G4SFS824A


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Homematic IP Einbindung
BeitragVerfasst: 27.04.2016, 18:30 
Offline
starter

Registriert: 29.09.2015, 14:04
Beiträge: 52
Also habe heute meine neue Funk-Schalt-Messsteckdose aus der Homematic IP Serie bekommen.
Direktes Anlernen an der CCU2 ging schnell und problemlos.
Kann sie auch schalten aus der CCU2.

Im ioBroker dann eine neue Instanz von hm-rpc auf Port 2010 angelegt und die Steckdose ist im ioBroker!
Habe diese auch nur einmal drin - nicht doppelt.
Super!

Einzig im Log stehen ein paar Warnings:
hm-rpc-1 2016-04-27 19:21:31 info starting. Version 1.1.3 in C:/ioBroker/node_modules/iobroker.hm-rpc
hm-rpc-1 2016-04-27 19:21:28 warn Send this info to developer: {"type":"meta","meta":{"adapter":"hm-rpc","type":"paramsetDescription"},"common":{},"native":{}}
hm-rpc-1 2016-04-27 19:21:28 info setObject hm-rpc.meta.VALUES.HMIP-PSM.COND_SWITCH_TRANSMITTER.1
hm-rpc-1 2016-04-27 19:21:27 info xmlrpc -> getParamsetDescription ["0001D3C990BC12:7","VALUES"]
hm-rpc-1 2016-04-27 19:21:27 warn Send this info to developer: {"type":"meta","meta":{"adapter":"hm-rpc","type":"paramsetDescription"},"common":{},"native":{"FREQUENCY":{"MAX":70.47,"UNIT":"Hz","CONTROL":"POWERMETER_PSM.FREQUENCY","M
hm-rpc-1 2016-04-27 19:21:27 info setObject hm-rpc.meta.VALUES.HMIP-PSM.ENERGIE_METER_TRANSMITTER.1
hm-rpc-1 2016-04-27 19:21:27 info xmlrpc -> getParamsetDescription ["0001D3C990BC12:6","VALUES"]
hm-rpc-1 2016-04-27 19:21:27 warn Send this info to developer: {"type":"meta","meta":{"adapter":"hm-rpc","type":"paramsetDescription"},"common":{},"native":{"STATE":{"MAX":true,"CONTROL":"SWITCH.STATE","MIN":false,"ID":"STATE","OPERA
hm-rpc-1 2016-04-27 19:21:27 info setObject hm-rpc.meta.VALUES.HMIP-PSM.SWITCH_VIRTUAL_RECEIVER.1
hm-rpc-1 2016-04-27 19:21:27 info xmlrpc -> getParamsetDescription ["0001D3C990BC12:3","VALUES"]
hm-rpc-1 2016-04-27 19:21:27 warn Send this info to developer: {"type":"meta","meta":{"adapter":"hm-rpc","type":"paramsetDescription"},"common":{},"native":{"STATE":{"MAX":true,"MIN":false,"ID":"STATE","OPERATIONS":5,"FLAGS":1,"DEFAU
hm-rpc-1 2016-04-27 19:21:27 info setObject hm-rpc.meta.VALUES.HMIP-PSM.SWITCH_TRANSMITTER.1
hm-rpc-1 2016-04-27 19:21:26 info xmlrpc -> getParamsetDescription ["0001D3C990BC12:2","VALUES"]
hm-rpc-1 2016-04-27 19:21:26 warn Send this info to developer: {"type":"meta","meta":{"adapter":"hm-rpc","type":"paramsetDescription"},"common":{},"native":{"PRESS_LONG":{"MAX":true,"CONTROL":"BUTTON_NO_FUNCTION.LONG","MIN":false,"ID
hm-rpc-1 2016-04-27 19:21:26 info setObject hm-rpc.meta.VALUES.HMIP-PSM.KEY_TRANSCEIVER.1
hm-rpc-1 2016-04-27 19:21:26 info xmlrpc -> getParamsetDescription ["0001D3C990BC12:1","VALUES"]


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Homematic IP Einbindung
BeitragVerfasst: 24.05.2016, 17:05 
Offline
starter

Registriert: 20.02.2015, 12:30
Beiträge: 12
Hat sich bedankt: 2 Mal
chka hat geschrieben:
Dahätte ich auch selber drauf kommen können :roll:
Dateianhang:
Bildschirmfoto 2016-04-27 um 18.17.32.png

Die Einträge sin aber leider doppelt und 3 fach
Dateianhang:
Bildschirmfoto 2016-04-27 um 18.16.50.png


ich kann hm ip schalten Danke


Ich habe es genau so eingestellt wie du es beschrieben hast. Bei mir geht es nicht.
Dateianhang:
2016-05-24 18_04_34-ioBroker.admin.png
Dateianhang:
2016-05-24 17_59_45-ioBroker.admin.png


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Homematic IP Einbindung
BeitragVerfasst: 24.05.2016, 17:34 
Offline
starter

Registriert: 20.02.2015, 12:30
Beiträge: 12
Hat sich bedankt: 2 Mal
chka hat geschrieben:
Dahätte ich auch selber drauf kommen können :roll:
Die Einträge sin aber leider doppelt und 3 fach

ich kann hm ip schalten Danke


Ich habe es genauso wie du eingetragen, bekommen aber anscheinend keine Verbindung zum Port 2010.
Dateianhang:
2016-05-24 18_13_22-ioBroker.admin.png
2016-05-24 18_13_22-ioBroker.admin.png [ 16.48 KiB | 4716 mal betrachtet ]

Dateianhang:
2016-05-24 17_59_45-ioBroker.admin.png
2016-05-24 17_59_45-ioBroker.admin.png [ 10.45 KiB | 4716 mal betrachtet ]


nmap sagt mir komischerweise etwas von Mail auf Port 2010:
2010/tcp open http Mercury/32 Mail Transport httpd
|_hadoop-datanode-info:
|_hadoop-jobtracker-info:
|_hadoop-tasktracker-info:
|_hbase-master-info:
|_http-favicon: Unknown favicon MD5: D41D8CD98F00B204E9800998ECF8427E
| http-methods:
|_ Supported Methods: GET HEAD POST OPTIONS
|_http-title: Site doesn't have a title.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Homematic IP Einbindung
BeitragVerfasst: 24.05.2016, 18:13 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7614
Hat sich bedankt: 284 Mal
Danksagung erhalten: 780 Mal
Christoph hat geschrieben:
chka hat geschrieben:
Dahätte ich auch selber drauf kommen können :roll:
Die Einträge sin aber leider doppelt und 3 fach

ich kann hm ip schalten Danke


Ich habe es genauso wie du eingetragen, bekommen aber anscheinend keine Verbindung zum Port 2010.
Dateianhang:
2016-05-24 18_13_22-ioBroker.admin.png

Dateianhang:
2016-05-24 17_59_45-ioBroker.admin.png


nmap sagt mir komischerweise etwas von Mail auf Port 2010:
2010/tcp open http Mercury/32 Mail Transport httpd
|_hadoop-datanode-info:
|_hadoop-jobtracker-info:
|_hadoop-tasktracker-info:
|_hbase-master-info:
|_http-favicon: Unknown favicon MD5: D41D8CD98F00B204E9800998ECF8427E
| http-methods:
|_ Supported Methods: GET HEAD POST OPTIONS
|_http-title: Site doesn't have a title.

Da hat er xmlrpc benutzt. Bei dir steht binrpc. Vielleicht liegt es daran?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Homematic IP Einbindung
BeitragVerfasst: 24.05.2016, 18:14 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7614
Hat sich bedankt: 284 Mal
Danksagung erhalten: 780 Mal
Christoph hat geschrieben:
chka hat geschrieben:
Dahätte ich auch selber drauf kommen können :roll:
Die Einträge sin aber leider doppelt und 3 fach

ich kann hm ip schalten Danke


Ich habe es genauso wie du eingetragen, bekommen aber anscheinend keine Verbindung zum Port 2010.
Dateianhang:
2016-05-24 18_13_22-ioBroker.admin.png

Dateianhang:
2016-05-24 17_59_45-ioBroker.admin.png


nmap sagt mir komischerweise etwas von Mail auf Port 2010:
2010/tcp open http Mercury/32 Mail Transport httpd
|_hadoop-datanode-info:
|_hadoop-jobtracker-info:
|_hadoop-tasktracker-info:
|_hbase-master-info:
|_http-favicon: Unknown favicon MD5: D41D8CD98F00B204E9800998ECF8427E
| http-methods:
|_ Supported Methods: GET HEAD POST OPTIONS
|_http-title: Site doesn't have a title.

Da hat er xmlrpc benutzt. Bei dir steht binrpc. Vielleicht liegt es daran?


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 135 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 3 4 57 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: booehmemaik und 10 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de