[SKRIPT] Alexa über ioBroker Steuern -> Kommandos an Alexa

Hier wird über Amazon Alexa Steuerung diskutiert.
helfi9999
Beiträge: 8
Registriert: 21.05.2018, 16:09

Re: [SKRIPT] Alexa über ioBroker Steuern -> Kommandos an Alexa

Beitrag von helfi9999 » 10.06.2018, 13:21

@matten matten,

ja genau die kriege es nicht hin

Benutzeravatar
Matten Matten
starter
Beiträge: 85
Registriert: 07.09.2017, 15:46

Re: [SKRIPT] Alexa über ioBroker Steuern -> Kommandos an Alexa

Beitrag von Matten Matten » 10.06.2018, 13:30

helfi9999 hat geschrieben:
10.06.2018, 13:21
@matten matten,

ja genau die kriege es nicht hin
entweder du erstellst dir Button dummies oder wie ich cuxd Taster.
Dateianhänge
NVIDIA GeForce Overlay-10.06.2018_14_28_36.png
VU+ Duo2 8-) VU Solo se V2 8-) :shock: ioBroker auf Asus-Tinker,WIN10,RPI3 8-) HM-CCU2 8-) VCCU+IOBROKER auf Asus Tinker 8-) Neato BotVac D3 :mrgreen: HYPERION Ambilight auf RPI3 und RPI ZeroW

MyMeyer
starter
Beiträge: 28
Registriert: 03.03.2018, 15:22

Re: [SKRIPT] Alexa über ioBroker Steuern -> Kommandos an Alexa

Beitrag von MyMeyer » 11.06.2018, 21:21

Hi,
was bedeutet diese Fehlermeldung ?
Spoiler: Show hidden text
22:28:00.887 [info] javascript.0 script.js.Alexa_Device_Command: registered 0 subscriptions and 0 schedules
22:28:01.035 [error] javascript.0 SyntaxError: Unexpected end of JSON input at Object.parse (native) at dpAbfrageAlexaAnlegen (script.js.Alexa_Device_Command:245:32) at IncomingMessage. (script.js.Alexa_Device_Command:214:81) at emitNone (events.js:91:20) at IncomingMessage.emit (events.js:185:7) at endReadableNT (_stream_readable.js:978:12) at _combinedTickCallback (internal/process/next_tick.js:80:11) at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:104:9)
22:28:01.051 [error] Caught by controller[0]: at dpAbfrageAlexaAnlegen (script.js.Alexa_Device_Command:245:32)
22:28:01.051 [error] Caught by controller[0]: at IncomingMessage. (script.js.Alexa_Device_Command:214:81)
22:28:32.852 [info] javascript.0 Start javascript script.js.Alexa_Device_Command
22:28:32.853 [info] javascript.0 script.js.Alexa_Device_Command: --- Alexa Kommandos - Skript gestartet ---
22:28:32.853 [info] javascript.0 script.js.Alexa_Device_Command: registered 0 subscriptions and 0 schedules
22:28:33.023 [error] Caught by controller[0]: at dpAbfrageAlexaAnlegen (script.js.Alexa_Device_Command:245:32)
22:28:33.023 [error] Caught by controller[0]: at IncomingMessage. (script.js.Alexa_Device_Command:214:81)
22:29:04.864 [info] javascript.0 Start javascript script.js.Alexa_Device_Command
22:29:04.865 [info] javascript.0 script.js.Alexa_Device_Command: --- Alexa Kommandos - Skript gestartet ---
22:29:04.865 [info] javascript.0 script.js.Alexa_Device_Command: registered 0 subscriptions and 0 schedules
22:29:05.028 [error] Caught by controller[0]: at dpAbfrageAlexaAnlegen (script.js.Alexa_Device_Command:245:32)
22:29:05.028 [error] Caught by controller[0]: at IncomingMessage. (script.js.Alexa_Device_Command:214:81)
22:29:36.835 [info] javascript.0 Start javascript script.js.Alexa_Device_Command
22:29:36.835 [info] javascript.0 script.js.Alexa_Device_Command: --- Alexa Kommandos - Skript gestartet ---
22:29:36.836 [info] javascript.0 script.js.Alexa_Device_Command: registered 0 subscriptions and 0 schedules
22:29:37.012 [error] Caught by controller[0]: at dpAbfrageAlexaAnlegen (script.js.Alexa_Device_Command:245:32)
22:29:37.012 [error] Caught by controller[0]: at IncomingMessage. (script.js.Alexa_Device_Command:214:81)
Gruß
MyMeyer
>>> Hardware: Synology mit Docker"Buanet" <<<

terne
Beiträge: 9
Registriert: 26.07.2017, 10:49

Re: [SKRIPT] Alexa über ioBroker Steuern -> Kommandos an Alexa

Beitrag von terne » 14.06.2018, 13:53

Hallo zusammen

funktioniert das Script noch bei jemanden?

ich bekomme weder das automatische "Cookie-Script" noch das "Alexa-Steuerscript" zum Laufen.

Bekomme den javascript.0 2018-06-14 12:13:29.200 info script.js.common.Skript3: STATUS: 500.
Spoiler: Show hidden text
host.terne-PC 2018-06-14 12:13:29.231 error instance system.adapter.javascript.0 terminated with code 0 (OK)
javascript.0 2018-06-14 12:13:29.215 error at process._tickCallback (node.js:356:17)
javascript.0 2018-06-14 12:13:29.215 error at nextTickCallbackWith2Args (node.js:442:9)
javascript.0 2018-06-14 12:13:29.215 error at endReadableNT (_stream_readable.js:921:12)
javascript.0 2018-06-14 12:13:29.215 error at IncomingMessage.emit (events.js:166:7)
javascript.0 2018-06-14 12:13:29.215 error at emitNone (events.js:72:20)
javascript.0 2018-06-14 12:13:29.215 error at IncomingMessage. (script.js.common.Skript3:199:81)
javascript.0 2018-06-14 12:13:29.215 error at dpAbfrageAlexaAnlegen (script.js.common.Skript3:230:32)
javascript.0 2018-06-14 12:13:29.215 error at Object.parse (native)
javascript.0 2018-06-14 12:13:29.215 error SyntaxError: Unexpected token <
javascript.0 2018-06-14 12:13:29.215 error uncaught exception: Unexpected token <

irgendewas überseh ich doch :shock: :geek:
Raspimatic auf Raspberry PI 3 / ioBroker unter Windows 7 / Raspberry PI 2 mit 433 MHz Sendemodul
Alexa Echo Dot im iLUV Gehäuse

haselchen
professional
Beiträge: 131
Registriert: 07.10.2017, 14:30

Re: [SKRIPT] Alexa über ioBroker Steuern -> Kommandos an Alexa

Beitrag von haselchen » 14.06.2018, 15:12

Also bei mir geht es noch.
Ab und zu muss ich es manuell anschubsen.
Und das geht so:

Ich habe 2 Javascript Instanzen 0 und 1.
0 ist Alexa Commands
1 ist das Log on Skript.

Ich stoppe beide Instanzen.
Dann ersetze ich im Commands Skript die Javascript1 Instanz auf 0 (beide Zeilen).
Dann starte ich starte ich beide Instanzen wieder.
Dann stoppe ich sie wieder und schreibe in das Commands Skript wieder die 1 für Javascript Instanz 1.
Dann holt er sich den aktuellen Cookie wieder und alles ist schön.
Java.PNG
Java.PNG (3.8 KiB) 324 mal betrachtet
Javascript0.PNG
Javascript0.PNG (5.35 KiB) 324 mal betrachtet

Erti1337
starter
Beiträge: 35
Registriert: 15.12.2017, 14:47

Re: [SKRIPT] Alexa über ioBroker Steuern -> Kommandos an Alexa

Beitrag von Erti1337 » 14.06.2018, 15:43

Du stoppst die Scripte oder ?
Nicht die Javascript instanzen ...

Aber es macht null Sinn :) Du könntest auch einfach die Scripte neustarten ohne was zu ändern.... Ich glaube eher das dein Cookie noch gültig ist.
Das Problem an dem Script ist, das duch den Layla.Amazon blabla kein CSRF Token mehr durchkommt irgendwie..

Mr. Franke wäre hier wohl gefragt, der ist jedoch seit 2 Monaten nicht mehr aktiv gewesen :)

cgs
Erti

sigi234
professional
Beiträge: 241
Registriert: 12.06.2017, 21:22
Wohnort: AUT

Re: [SKRIPT] Alexa über ioBroker Steuern -> Kommandos an Alexa

Beitrag von sigi234 » 14.06.2018, 17:00

Erti1337 hat geschrieben:
14.06.2018, 15:43
Mr. Franke wäre hier wohl gefragt, der ist jedoch seit 2 Monaten nicht mehr aktiv gewesen :)
Ja, das sollte sich Hauke ansehen! Ich sende ihn mal eine PN.
MfG
Sigi
ioBroker | Cloud.pro | Ubuntu/Windows 10 | Raspberry Pi3 | Homematic CCU2 | Hue | Medion Cam | 2x Echo dot | Kodi
Node.js: v8.11.2 | NPM: 5.7.1 | ioBroker.admin 3.4.6 | Script Engine 3.6.4 | js-controller 1.4.2 | Vis 1.1.4

haselchen
professional
Beiträge: 131
Registriert: 07.10.2017, 14:30

Re: [SKRIPT] Alexa über ioBroker Steuern -> Kommandos an Alexa

Beitrag von haselchen » 15.06.2018, 11:18

Ja, ich stoppe die Scripte :)
Aber tatsächlich holt er erst einen neuen Key,wenn ich das so mache wie beschrieben.
Wenn ich die Scripte einfach so wieder starte, bekomme ich Fehlermeldungen.
Ich kann das ja unten in dem Log File sehen.

helfi9999
Beiträge: 8
Registriert: 21.05.2018, 16:09

Re: [SKRIPT] Alexa über ioBroker Steuern -> Kommandos an Alexa

Beitrag von helfi9999 » 17.06.2018, 07:25

Hallo zusammen,
habe seit 3 Tagen das gleiche Problem sobald ich das Script von Hauke laufen lasse, macht der Javascript Adapter Probleme und die Leuchte ist nur noch rot, stoppe ich das Script ist die Leuchte dauerhaft grün. Bin voll am verzweifeln.

Code: Alles auswählen

host.ioBroker-RasPi	2018-06-17 08:20:27.783	error	instance system.adapter.javascript.0 terminated with code 0 (OK)
Caught	2018-06-17 08:20:27.782	error	by controller[0]: at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:180:9)
Caught	2018-06-17 08:20:27.782	error	by controller[0]: at _combinedTickCallback (internal/process/next_tick.js:138:11)
Caught	2018-06-17 08:20:27.782	error	by controller[0]: at endReadableNT (_stream_readable.js:1064:12)
Caught	2018-06-17 08:20:27.782	error	by controller[0]: at IncomingMessage.emit (events.js:208:7)
Caught	2018-06-17 08:20:27.782	error	by controller[0]: at emitNone (events.js:111:20)
Caught	2018-06-17 08:20:27.782	error	by controller[0]: at IncomingMessage.<anonymous> (script.js.Alexa_Control_Cookie.AlexaControl:990:81)
Caught	2018-06-17 08:20:27.782	error	by controller[0]: at script.js.Alexa_Control_Cookie.AlexaControl:523:34
Caught	2018-06-17 08:20:27.781	error	by controller[0]: at JSON.parse (<anonymous>:null:null)
Caught	2018-06-17 08:20:27.781	error	by controller[0]: SyntaxError: Unexpected end of JSON input
javascript.0	2018-06-17 08:20:27.748	info	terminating
javascript.0	2018-06-17 08:20:27.740	error	at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:180:9)
javascript.0	2018-06-17 08:20:27.740	error	at _combinedTickCallback (internal/process/next_tick.js:138:11)
javascript.0	2018-06-17 08:20:27.740	error	at endReadableNT (_stream_readable.js:1064:12)
javascript.0	2018-06-17 08:20:27.740	error	at IncomingMessage.emit (events.js:208:7)
javascript.0	2018-06-17 08:20:27.740	error	at emitNone (events.js:111:20)
javascript.0	2018-06-17 08:20:27.740	error	at IncomingMessage.<anonymous> (script.js.Alexa_Control_Cookie.AlexaControl:990:81)
javascript.0	2018-06-17 08:20:27.740	error	at script.js.Alexa_Control_Cookie.AlexaControl:523:34
javascript.0	2018-06-17 08:20:27.740	error	at JSON.parse (<anonymous>:null:null)
javascript.0	2018-06-17 08:20:27.740	error	SyntaxError: Unexpected end of JSON input
javascript.0	2018-06-17 08:20:27.739	error	uncaught exception: Unexpected end of JSON input
Kann Hauke helfen.
Zuletzt geändert von wendy2702 am 17.06.2018, 07:38, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Log in Code Tags

Erti1337
starter
Beiträge: 35
Registriert: 15.12.2017, 14:47

Re: [SKRIPT] Alexa über ioBroker Steuern -> Kommandos an Alexa

Beitrag von Erti1337 » 18.06.2018, 07:51

Sind wohl nur wenige die das überhaupt nutzen, sonst wäre hier sicher mehr los ^^
Ist nur sehr schade, da hiermit auch die Rolladensteuerung mit normalen Ausdrücken realisierbar war.

Evtl. hören wir ja was von denen die das rausgefunden haben.

ooooli
Beiträge: 5
Registriert: 27.12.2017, 20:25

Re: [SKRIPT] Alexa über ioBroker Steuern -> Kommandos an Alexa

Beitrag von ooooli » 18.06.2018, 08:05

Ja ist schade! Ich nutze das Ganze auch, um Alexa als Badradio zu starten, wenn das Licht an ist. Das funktionierte bis vor kurzem wirklich prima.
Leider kenne ich mich auch zu wenig aus, um zur Lösung beitragen zu können. Wäre toll, wenn sich einer der Entwickler draufstürzen könnte
ioBroker Neuling mit 4 Alexas, Sonoff, Netatmo, Lametric Time, Hue, Harmony Hub und einigen anderen Spielereien die es zu verknüpfen gilt

haselchen
professional
Beiträge: 131
Registriert: 07.10.2017, 14:30

Re: [SKRIPT] Alexa über ioBroker Steuern -> Kommandos an Alexa

Beitrag von haselchen » 18.06.2018, 13:16

@Erti1337

Hast Du denn meine "Anleitung" mal ausprobiert?

Pocky
Beiträge: 3
Registriert: 11.04.2017, 15:52

Re: [SKRIPT] Alexa über ioBroker Steuern -> Kommandos an Alexa

Beitrag von Pocky » 18.06.2018, 14:52

Warum schreibt Ihr den Cookie nicht manuell?
Keine Probleme hier.
Grüße Pocky ;)

sigi234
professional
Beiträge: 241
Registriert: 12.06.2017, 21:22
Wohnort: AUT

Re: [SKRIPT] Alexa über ioBroker Steuern -> Kommandos an Alexa

Beitrag von sigi234 » 18.06.2018, 16:54

bekomme diese Meldung:

Code: Alles auswählen

Wrong type of javascript.0.productive.alexalogon.cookievalid: "string". Please fix, while deprecated and will not work in next versions.
MfG
Sigi
ioBroker | Cloud.pro | Ubuntu/Windows 10 | Raspberry Pi3 | Homematic CCU2 | Hue | Medion Cam | 2x Echo dot | Kodi
Node.js: v8.11.2 | NPM: 5.7.1 | ioBroker.admin 3.4.6 | Script Engine 3.6.4 | js-controller 1.4.2 | Vis 1.1.4

Erti1337
starter
Beiträge: 35
Registriert: 15.12.2017, 14:47

Re: [SKRIPT] Alexa über ioBroker Steuern -> Kommandos an Alexa

Beitrag von Erti1337 » 19.06.2018, 16:51

Manuell ist quasi kein Problem allerdings halt sone Arbeit, welche wenn sie sich vermeiden lässt, die nicht so spannend ist :)

Auto war da schon angenehmer :D

Und @haeselchen,
das geht bei mir nicht.

Erti

Benutzeravatar
liv-in-sky
professional
Beiträge: 107
Registriert: 07.12.2017, 10:48

Re: [SKRIPT] Alexa über ioBroker Steuern -> Kommandos an Alexa

Beitrag von liv-in-sky » 19.06.2018, 17:05

sehr frustrierend dieses thema - bei mir lief es wieder ein oder 2 wochen und nun geht wieder nichts. habe mal von hand cookie und csrf eingetragen und damit geht es wieder (thanx to @pocky) siehe: https://www.gehrig.info/alexa/Alexa.html - ist aber sehr umständlich!

für linux user: habe eine exec()-script lösung mit https://github.com/thorsten-gehrig/alexa-remote-control gebastelt - damit kann ich wenigstens radio ein aus und bluetooth verbindung momentan benutzen - einen langzeit test habe ich leider noch nicht. für die, die das script kennen - es ist eine neue version auf github! die alte funktionierte auch nicht mehr.

mal sehen was in ein oder 2 wochen passiert.

leider bin ich kein programmierer - aber vielleicht kann ja jemand mit dem github file etwas anfangen und in das javascript (iobroker) integrieren. in dem github file werden die ganzen curl-abfragen benutzt - vielleicht kann man die in ein javascript verwandeln und ein neues loginscript erstellen, welches csrf und cookie setzt? ich selbst habe ein wenig herumprobiert - aber ohne kenntnisse komme ich da nicht weit!
FUTRO 900S - Debian Stretch - Node 8.11.2 - NPM 4.6.1 -- dwd - sql - telegram - pushbullet - avm - sayit - vis - cloud - dect heizregler - sonoff - xiaomi - broadlink - amazon-dash

Antworten