[SKRIPT] Alexa über ioBroker Steuern -> Kommandos an Alexa

Hier wird über Amazon Alexa Steuerung diskutiert.
eXTreMe
professional
Beiträge: 113
Registriert: 07.05.2017, 18:08

Re: [SKRIPT] Alexa über ioBroker Steuern -> Kommandos an Alexa

Beitrag von eXTreMe » 01.04.2018, 16:11

HAL hat geschrieben:
28.03.2018, 15:06
Mal ne dumme Frage.
Ich habe bei Amazon immer "Zwei-Faktor-Authentifizierung" eingeschaltet. Wenn ich jetzt den Adapter aktiviere, kann ich nirgendwo den Sicherheitscode eingeben. Oder mache ich da etwas falsch ?

VG Uwe
den 2 faktor code musst du ans passwort hintendran hängen dann klappts.
ich habe den adapter aber bisher noch nicht benutzt, könnte mir aber vorstellen, dass du sobald der cookie abgelaufen ist erneut dein PW und den 2FA Code in den Adaptereinstellungen eingeben musst damit du einen neuen cookie bekommst.

Der Adapter eignet sich auch nur für grob gesagt "play und pause", also musiksteuerung. Das Script von Hauke kann deutlich mehr.

Benutzeravatar
_Marv_
Beiträge: 3
Registriert: 08.04.2018, 19:30

Re: [SKRIPT] Alexa über ioBroker Steuern -> Kommandos an Alexa

Beitrag von _Marv_ » 08.04.2018, 19:46

Hi,
ich habe gerade angefangen mich mit dem IoBroker zu beschäftigen und habe mir alles durchgelesen und befolgt.
Nun habe ich folgende Ausgabe erhalten.

Code: Alles auswählen

javascript.0	2018-04-08 20:37:20.957	error	at script.js.common.Alexa.AlexaControl:82:16
javascript.0	2018-04-08 20:37:20.957	error	script.js.common.Alexa.AlexaControl: TypeError: Cannot read property 'replace' of null
javascript.0	2018-04-08 20:37:20.957	warn	at script.js.common.Alexa.AlexaControl:81:14
javascript.0	2018-04-08 20:37:20.956	warn	getState "javascript.0.AlexaLogon.cookie" not found (3)
javascript.0	2018-04-08 20:37:20.956	warn	at script.js.common.Alexa.AlexaControl:80:14
javascript.0	2018-04-08 20:37:20.956	warn	getState "javascript.0.AlexaLogon.csrf" not found (3)
javascript.0	2018-04-08 20:37:20.954	info	Start javascript script.js.common.Alexa.AlexaControl 
In dem Post von Plasmachef -> viewtopic.php?p=132056#p132056 steht, dass ihm das AlexaLogon fehlte. Dieses Script habe ich installiert und lief ohne Probleme durch.

Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen. Danke :mrgreen:
Cheers und danke für die Aufmerksamkeit,
Euer Marv

spraxel
starter
Beiträge: 20
Registriert: 14.11.2017, 07:54

Re: [SKRIPT] Alexa über ioBroker Steuern -> Kommandos an Alexa

Beitrag von spraxel » 08.04.2018, 23:20

Das Script kann deine Datenpunkte zu den AlexaLogon.cookie sowie AlexaLogon.csrf nicht finden.
Schau mal im Alexa Logon nach welche Datenpunkte angelegt worden sind oder poste sie hier einmal.
Hatte das auch damals gehabt aber dann einfach in AlexaControl die Datenpunkte dem LogOn Script entsprechend angepasst und dann lief es.

Benutzeravatar
_Marv_
Beiträge: 3
Registriert: 08.04.2018, 19:30

Re: [SKRIPT] Alexa über ioBroker Steuern -> Kommandos an Alexa

Beitrag von _Marv_ » 09.04.2018, 01:21

Ich habe jetzt in AlexaControl folgende Werte

Code: Alles auswählen

var idCookie 	= "javascript.0.AlexaLogon.cookie";
var idCsrf 		= "javascript.0.AlexaLogon.csrf";
gegen diese aus dem AlexaLogOn ausgetauscht

Code: Alles auswählen

var idCookie 	= "productive.alexalogon.cookie";
var idCsrf 		= "productive.alexalogon.csrf";
und nun funktioniert es.

Vielen lieben Dank für deinen Hinweis :D
Cheers und danke für die Aufmerksamkeit,
Euer Marv

Benutzeravatar
Mic
starter
Beiträge: 29
Registriert: 18.04.2018, 18:59

Re: [SKRIPT] Alexa über ioBroker Steuern -> Kommandos an Alexa

Beitrag von Mic » 13.05.2018, 17:27

Matten Matten hat geschrieben:
05.03.2018, 16:50
Matten Matten hat geschrieben:Moin, Ich hab die Version v0.1.6 am laufen, Die Steuerung und Rückmeldung für die DOTs einzeln funktionieren Super,
jedoch Hab ich mir alle auf eine Gruppe angelegt (als Multiroom)
Multiroom wird auch erkannt und ausgewertet, aber wenn ich ein TUNE IN Sender Setze setzt sich plötzlich die Lautstärke auf 50,
wenn ich die Lautstärke herunter setze wird die Lautstärke auch verringert, aber nach dem "Update Device" wieder auf 50 gesetzt.
Wie kann ich das beheben?

im alten Skript von Version: v0.3.3 von ruhr70 tritt das nicht auf. (da wird ALEXA auch noch nicht ausgelesen)

Gruß Matten

LOG:

Code: Alles auswählen

javascript.0	2018-03-05 15:08:27.676	warn	script.js.ALEXA.ECHO_DOT_V_0_1_6: HEADERS: {"server":"Server","date":"Mon, 05 Mar 2018 14:08:27 GMT","content-type":"application/json","content-length":"54","connection":"close","x-amzn-requestid":"a
javascript.0	2018-03-05 15:08:27.676	warn	script.js.ALEXA.ECHO_DOT_V_0_1_6: Gesendetes Kommando: {"type":"VolumeLevelCommand","volumeLevel":50}
javascript.0	2018-03-05 15:08:27.675	warn	script.js.ALEXA.ECHO_DOT_V_0_1_6: Negative Rückmeldung von Alexa: 404: ** Not Found ** (Kommando im Kontext des Geräts sinnvoll?)

gibt es noch jemand der das Problem hat?
Ja, ich habe es wie folgt gelöst (Script v0.1.6 von Hauke - Link):

1.) Zeile 214 auskommentiert

Code: Alles auswählen

// setState(controlPath + ".volume", parseInt(deviceState.volume));
2.) Zeile 687 auskommentiert

Code: Alles auswählen

//		createDeviceControlState(controlPath + ".volume",			parseInt(deviceState.volume),	forceCreation,   {name:"Volume in Prozent(0-100)",				type:"number",	role:"level.volume"});
3. Unter der auskommentierten Zeile 687 folgender Code:

Code: Alles auswählen

    var volStateID = controlPath + ".volume";
    if(getObject(volStateID)) {
        // Hier machen wir nichts, wenn der State bereits vorhanden ist. Denn sonst wird die Volume auf 50% gesetzt.
    } else {
      createDeviceControlState(volStateID,			parseInt(deviceState.volume),	forceCreation,   {name:"Volume in Prozent(0-100)",				type:"number",	role:"level.volume"});
    }

Benutzeravatar
Matten Matten
starter
Beiträge: 81
Registriert: 07.09.2017, 15:46

Re: [SKRIPT] Alexa über ioBroker Steuern -> Kommandos an Alexa

Beitrag von Matten Matten » 19.05.2018, 09:27

@Mic

Vielen Dank! Ich werde das die Tage mal testen
VU+ Duo2 8-) VU Solo se V2 8-) :shock: ioBroker auf Asus-Tinker,WIN10,RPI3 8-) HM-CCU2 8-) VCCU+IOBROKER auf Asus Tinker 8-) Neato BotVac D3 :mrgreen: HYPERION Ambilight auf RPI3 und RPI ZeroW

Benutzeravatar
Matten Matten
starter
Beiträge: 81
Registriert: 07.09.2017, 15:46

Re: [SKRIPT] Alexa über ioBroker Steuern -> Kommandos an Alexa

Beitrag von Matten Matten » 19.05.2018, 09:36

Umlaute & Sonderzeichen Dekodierung?
Hallo Leute,
gibt es eine Möglichkeit mit Blockly bzw mit Java Umlaute und Sonderzeichen zu dekodieren?

Aus folgenden Hintergrund:
Ich möchte den aktuellen Interpreten und Titel in jeweils eine CCU2 Systemvariable als Zeichenkette schreiben, sobald ein

Code: Alles auswählen

äöü
oder sonderzeichen wie Text enthalten sind, wird der Text nicht in die Systemvariable übertragen.
Wenn ich bspw ein

Code: Alles auswählen

ä
Anstatt ein Eintrage wird das auch in die Systemvariable übernommen. (HTML encode)

https://encoder.mattiasgeniar.be/index.php

Hat einer eine Idee oder eine Lösung wie ich das umsetzen kann? Vielleicht ein Java Skript im Blockly Skript oder so?
VU+ Duo2 8-) VU Solo se V2 8-) :shock: ioBroker auf Asus-Tinker,WIN10,RPI3 8-) HM-CCU2 8-) VCCU+IOBROKER auf Asus Tinker 8-) Neato BotVac D3 :mrgreen: HYPERION Ambilight auf RPI3 und RPI ZeroW

Lars89
starter
Beiträge: 12
Registriert: 19.11.2017, 01:01

Re: [SKRIPT] Alexa über ioBroker Steuern -> Kommandos an Alexa

Beitrag von Lars89 » 20.05.2018, 06:27

Hallo, ich habe seit gestern Abend folgende Fehler die von diesem oder von dem Alexa LogOn Skript kommen.

Habe nix am System verändert mir ist es nur aufgefallen weil sich mein Echo auf einmal nicht mehr steuern lies.
2018-05-20.png
Hat jemand eine Idee was da passiert ist :?: :?: :?:

Bin für jeden Lösungsvorschlag Dankbar.

LG Lars

Benutzeravatar
_Marv_
Beiträge: 3
Registriert: 08.04.2018, 19:30

Re: [SKRIPT] Alexa über ioBroker Steuern -> Kommandos an Alexa

Beitrag von _Marv_ » 22.05.2018, 12:07

Moiners,

ich kann seit heute die von "Lars89" zuvor beschriebenen Fehler ebenfalls feststellen.

iobroker_alexalogon_error.png

Edit: Ich denke, dass es was mit dem Cookie zu tun haben muss, der der nicht mehr valide zu sein scheint.

Ursula(Schwester von Edit): Script läuft temporär wieder, dank dieser Lösung. Script "AlexaLogOn" (Wichtig: 6 mal im AlexaLogon Script ändern!)
Cheers und danke für die Aufmerksamkeit,
Euer Marv

Antworten