Adapter: DasWetter

Fragen zu Konfiguration und Bedienung von Adaptern
Christof.Kac
starter
Beiträge: 32
Registriert: 31.10.2017, 16:39

Re: Adapter: DasWetter

Beitrag von Christof.Kac » 08.06.2018, 22:56

Ich habe nun festgestellt, das bei einem minütlichem Aufruf alles funktioniert:
minütlich.png
Wie kann das sein?
Danke
Christof
ioBroker admin 3 mit cloud auf Raspberry Pi 3 mit CCU2, Rademacher Homepilot, FS20, Homematic, Google Home

ltsalvatore
starter
Beiträge: 96
Registriert: 18.03.2018, 23:26

Re: Adapter: DasWetter

Beitrag von ltsalvatore » 08.06.2018, 22:58

Kuddel hat geschrieben:
08.06.2018, 21:21
Ja denk ich. Kannst du ja testen indem du einfach mal manuell eine ID veränderst

ich hab jetzt einfach mal den adapter deinstalliert und wieder neu installiert, und siehe da es funzt. :-D

dankeee!!!!

tempestas
guru
Beiträge: 1035
Registriert: 17.03.2017, 19:34
Wohnort: ~100km vom Holy Ground

Re: Adapter: DasWetter

Beitrag von tempestas » 08.06.2018, 23:03

ltsalvatore hat geschrieben:
08.06.2018, 22:58
Kuddel hat geschrieben:
08.06.2018, 21:21
Ja denk ich. Kannst du ja testen indem du einfach mal manuell eine ID veränderst

ich hab jetzt einfach mal den adapter deinstalliert und wieder neu installiert, und siehe da es funzt. :-D

dankeee!!!!
kann ich bestätigen. Ich hatte seit wochen kein Update mehr. Neuinstallation hat nichts gebracht.
Jetzt mal auf minütlich gestellt, und zack, sind die Daten da. Vorher ist einfach nichts passiert
ioBroker | 19 Adapter | Ubuntu Server | intel NUC | Homematic CCU2 | Hue | Sonos | Instar Cam | Fire HDX 7 | 3x Echo dot | Neato Botvac D5

tempestas
guru
Beiträge: 1035
Registriert: 17.03.2017, 19:34
Wohnort: ~100km vom Holy Ground

Re: Adapter: DasWetter

Beitrag von tempestas » 08.06.2018, 23:09

edit: wollte christof.kac zitieren

kann ich bestätigen. Ich hatte seit wochen kein Update mehr. Neuinstallation hat nichts gebracht.
Jetzt mal auf minütlich gestellt, und zack, sind die Daten da. Vorher ist einfach nichts passiert
[/quote]
ioBroker | 19 Adapter | Ubuntu Server | intel NUC | Homematic CCU2 | Hue | Sonos | Instar Cam | Fire HDX 7 | 3x Echo dot | Neato Botvac D5

Kuddel
professional
Beiträge: 234
Registriert: 06.09.2017, 10:07

Re: Adapter: DasWetter

Beitrag von Kuddel » 09.06.2018, 11:25

Hab nix gemacht und mal wieder die beknnte Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

exception in 7DaysForecast [TypeError: Cannot read property '0' of undefined]
Sehr komisch
ioBroker 1.4.2 auf Debian (INTEL-NUC NUC6CYH Intel Celeron 4x1,49 Ghz / 8GB RAM)

Rene_HM
starter
Beiträge: 83
Registriert: 30.07.2016, 20:41

Re: Adapter: DasWetter

Beitrag von Rene_HM » 09.06.2018, 12:46

probier mal die URL im browser.
Diese Meldung kommt meist dann, wenn vom Server keine oder unvollständige Daten kommen...

Kuddel
professional
Beiträge: 234
Registriert: 06.09.2017, 10:07

Re: Adapter: DasWetter

Beitrag von Kuddel » 09.06.2018, 13:55

Rene_HM hat geschrieben:
09.06.2018, 12:46
probier mal die URL im browser.
Diese Meldung kommt meist dann, wenn vom Server keine oder unvollständige Daten kommen...
Auch diese Fehlermeldung kenne ich bereits:

Code: Alles auswählen

Mit dieser XML-Datei sind anscheinend keine Style-Informationen verknüpft. Nachfolgend wird die Baum-Ansicht des Dokuments angezeigt.
      <report><error>Sie sind kein registrierter Benutzer der daswetter.com-API oder Ihr Konto wurde nicht aktiviert.</error></report>
Heißt wohl wieder zwei Tage Füße still halten und dann gehts wieder ^^
ioBroker 1.4.2 auf Debian (INTEL-NUC NUC6CYH Intel Celeron 4x1,49 Ghz / 8GB RAM)

ltsalvatore
starter
Beiträge: 96
Registriert: 18.03.2018, 23:26

Re: Adapter: DasWetter

Beitrag von ltsalvatore » 10.06.2018, 00:39

jetzt habe ich endlich meine home seite von meiner VIS fertig und da gibt es schon direkt das erste problem... :roll:

und zwar..
seit dem ich das daswetter widget auf der home seite habe, passiert es, dass nach ca. 90 sekunden, die visualisierung abstürzt (der bildschirm wird schwarz und nichts tut sich mehr)..
lösche ich das widget aus der home seite, habe ich keine probleme damit.

jemand ne ahnung, woran das liegen könnte?

ltsalvatore
starter
Beiträge: 96
Registriert: 18.03.2018, 23:26

Re: Adapter: DasWetter

Beitrag von ltsalvatore » 10.06.2018, 21:39

ltsalvatore hat geschrieben:
10.06.2018, 00:39
jetzt habe ich endlich meine home seite von meiner VIS fertig und da gibt es schon direkt das erste problem... :roll:

und zwar..
seit dem ich das daswetter widget auf der home seite habe, passiert es, dass nach ca. 90 sekunden, die visualisierung abstürzt (der bildschirm wird schwarz und nichts tut sich mehr)..
lösche ich das widget aus der home seite, habe ich keine probleme damit.

jemand ne ahnung, woran das liegen könnte?
ok.. problem gefunden und behoben :-D

Benutzeravatar
wendy2702
guru
Beiträge: 2984
Registriert: 18.01.2016, 22:12
Wohnort: Herzogenrath

Re: Adapter: DasWetter

Beitrag von wendy2702 » 11.06.2018, 08:12

Darf man denn erfahren was das Problem war?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
Bitte keine Fragen per PN, die gehören ins Forum!

ltsalvatore
starter
Beiträge: 96
Registriert: 18.03.2018, 23:26

Re: Adapter: DasWetter

Beitrag von ltsalvatore » 11.06.2018, 08:35

wendy2702 hat geschrieben:
11.06.2018, 08:12
Darf man denn erfahren was das Problem war?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
selbstverständlich...

ich hatte mir ein paar widgets von einem anderen projekt kopiert, und bei den wettersymbolen war eine updatezeit von 5 anstatt 5000ms eingetragen,
Das hat dazu geführt, dass nach 90 sekunden das system sich aufhing.

Benutzeravatar
wendy2702
guru
Beiträge: 2984
Registriert: 18.01.2016, 22:12
Wohnort: Herzogenrath

Re: Adapter: DasWetter

Beitrag von wendy2702 » 11.06.2018, 08:38

Ok.

Danke für die Info!


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
Bitte keine Fragen per PN, die gehören ins Forum!

Santos
Beiträge: 9
Registriert: 13.06.2018, 20:48

Re: Adapter: DasWetter

Beitrag von Santos » 13.06.2018, 21:06

Abend zusammen!

Kann jemand sein fertiges Widget für VIS hier reinstellen? Das Widget mit dem JavaScripp von der 2. Seite geht leider nicht mehr, da sich die icon-Verzeichnisse verändert haben.

Vielen Dank im Voraus!
Ole

Kuddel
professional
Beiträge: 234
Registriert: 06.09.2017, 10:07

Re: Adapter: DasWetter

Beitrag von Kuddel » 14.06.2018, 12:08

Habe bei meiner Visualisierung noch eine Detailsansicht eingebaut, die als Popup geöffnet werden kann:

Startseite:
startseite.JPG
startseite.JPG (28.89 KiB) 93 mal betrachtet
Details:
detials.JPG
ioBroker 1.4.2 auf Debian (INTEL-NUC NUC6CYH Intel Celeron 4x1,49 Ghz / 8GB RAM)

Santos
Beiträge: 9
Registriert: 13.06.2018, 20:48

Re: Adapter: DasWetter

Beitrag von Santos » 14.06.2018, 19:29

Moin Kuddel,

deine Visualisierung sieht toll aus! Kannst du sie mit uns teilen?

Danke im Voraus,
Ole

Kuddel
professional
Beiträge: 234
Registriert: 06.09.2017, 10:07

Re: Adapter: DasWetter

Beitrag von Kuddel » 15.06.2018, 07:01

Santos hat geschrieben:
14.06.2018, 19:29
Moin Kuddel,

deine Visualisierung sieht toll aus! Kannst du sie mit uns teilen?

Danke im Voraus,
Ole
Ich habe mal ein extra Thema mit der Anleitung eröffnet:

viewtopic.php?f=30&t=14923
ioBroker 1.4.2 auf Debian (INTEL-NUC NUC6CYH Intel Celeron 4x1,49 Ghz / 8GB RAM)

Santos
Beiträge: 9
Registriert: 13.06.2018, 20:48

Re: Adapter: DasWetter

Beitrag von Santos » 15.06.2018, 14:02

Wofür stehen die Datenpunkte beim Wind id und idB?

Antworten