Echo Dot 3. Gen. keine Commands

Hier wird über Amazon Alexa Steuerung diskutiert.
Antworten
Brainbug
starter
Beiträge: 67
Registriert: 05.04.2018, 21:19

Echo Dot 3. Gen. keine Commands

Beitrag von Brainbug » 13.10.2018, 20:10

Hallo,

in der Facebook Gruppe hat jemand einen Echo Dot der 3. Gen. und dort fehlt der Eintrag Commands siehe Bild. Oberer Echo 2. Gen. und unten Dot 3. Gen.

Und der Link zu Facebook bzgl. Quelle und Urheber:
https://m.facebook.com/groups/440499112 ... 4888207350

Ist ein Issue auf GitHub gewünscht?
Dateianhänge
FB_IMG_1539457511884.jpg

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 6558
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: Echo Dot 3. Gen. keine Commands

Beitrag von apollon77 » 13.10.2018, 22:20

In dem Fall sollte im log beim Start des Adapters was stehen wo auch „please send. To developer as GitHub issue“ steht.

Also ja gern ein issue mit den vollständigen Infos aus dem log auf der Platte und nicht Admin!


Gesendet vom Handy ...
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel/Log-Stufe

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 6558
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: Echo Dot 3. Gen. keine Commands

Beitrag von apollon77 » 13.10.2018, 22:29

Und Danke @Brainbug das du das für „nicht mitarbeitungswillige facebooker hier postest wo ich es sehen kann.

Dann noch eine info die du gern in FB sagen kannst: neue Geräte werden nur mit den Basis Datenpunkten und Kommandos angelegt weil es sonst Meldungen gibt ala „määähhhh das geht ja alles nicht“ ... habe mich daher entschieden das so rum zu machen und lieber nach „beweis“ der Funktionen freizuschalten.


Gesendet vom Handy ...
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel/Log-Stufe

Brainbug
starter
Beiträge: 67
Registriert: 05.04.2018, 21:19

Re: Echo Dot 3. Gen. keine Commands

Beitrag von Brainbug » 14.10.2018, 07:42

Hmm, der Beitrag in der FB Gruppe wurde gelöscht. :?: Der Beiragsersteller ist im Forum angemeldet, sagte er... Jetzt könnte er sich melden...

Bielefelder81
starter
Beiträge: 43
Registriert: 28.09.2018, 10:06

Re: Echo Dot 3. Gen. keine Commands

Beitrag von Bielefelder81 » 14.10.2018, 11:00

1. Habe ich den Beitrag bei Facebook eingestellt, weil es dort interaktiver ist und ich nicht davon ausgegangen war, dass es am Adapter liegt, denn ich dachte das die Echo Geräte so Speak Funktionen selbst schon integriert haben. Bin ja neu in Sachen Alexa.
2. "nicht mitarbeitungswillig"? (siehe Punkt 1)
3. Ich schaue meist mit dem Handy auf den ioBroker, da fehlt viel des Logs und scrollbar ist es dort auch nicht. Hier am PC konnte ich die "warn" komplett kopieren.
Device-type:A32DOYMUN6DTXA (AUDIO_PLAYER,POPTART,TUNE_IN,PAIR_BT_SINK,TIMERS_AND_ALARMS,MICROPHONE,SUPPORTS_SOFTWARE_VERSION,ASCENDING_ALARM_VOLUME,CHANGE_NAME,CUSTOM_ALARM_TONE,SET_LOCALE,GADGETS,VOICE_TRAINING,PAIR_REMOTE,SLEEP,SOUND_SETTINGS,TAHOE_BYOD,DEREGISTER_DEVICE,REMINDERS,GOLDFISH,VOLUME_SETTING,FAR_FIELD_WAKE_WORD,LEMUR_ALPHA,REQUIRES_OOBE_FOR_SETUP,TUPLE,PANDORA,PAIR_BT_SOURCE,ACTIVE_AFTER_FRO,SALMON,TUPLE_CATEGORY_A,SUPPORTS_CONNECTED_HOME_CLOUD_ONLY,AMAZON_MUSIC,PERSISTENT_CONNECTION,FLASH_BRIEFING,DREAM_TRAINING,ALLOW_LOG_UPLOAD,I_HEART_RADIO,AUDIBLE,UPDATE_WIFI,EARCONS,KINDLE_BOOKS)
4. Ich habe keinen GitHub Account, hatte eigentlich auch nicht vor einen zu erstellen.

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 6558
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: Echo Dot 3. Gen. keine Commands

Beitrag von apollon77 » 14.10.2018, 22:44

Hi

Na dann willkommen und schön das Du auch i Forum bist. Ist leider nicht ganz selbstverständlich bei den Facebook nutzern (sorry aber so sind meine Erfahrungen ... bitte niemand übel nehmen).

Meiner Meinung nach ist der Wille sich bei Github anzumelden wenn man ioBroker nutzt fast schon obligatorisch. Und ja genau wegen "Issues", die bei uns Bugreports aber auch Feature-Requests darstellen und wichtiges Feedback sind, ist es das meiner Ansicht nach mehr als Wert. Nicht alle Adapter-Entwickler sind im Forum aktiv, auf Facebook fast keiner, und auch sonst übersieht man im Forum so viel das ggf Bugs oder Feature-Requests runterfallen. Vllt überlegst Du es Dir nochmal wenn mal wieder was ansteht.

Ins nächste Update kommt der neue Dot mit rein und bekommt dann auch Kommandos
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel/Log-Stufe

Bielefelder81
starter
Beiträge: 43
Registriert: 28.09.2018, 10:06

Re: Echo Dot 3. Gen. keine Commands

Beitrag von Bielefelder81 » 15.10.2018, 07:49

Hi Apollon77,

vielen Dank. Schön, dass du es mit einbauen kannst.

Im Forum war ich eher angemeldet als bei Facebook... Mittlerweile gibt es ja sogar eine zweite Facebook Gruppe die speziell für den Teamspeak Server zum Thema: ioBroker gegründet wurde. Das wird mir dann aber auch zu viel.

Welche Vorteile hat es denn, wenn man bei GitHub angemeldet ist, außer dass man nun Issues schreiben kann?

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 6558
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: Echo Dot 3. Gen. keine Commands

Beitrag von apollon77 » 15.10.2018, 08:28

Issues sind bei uns vielfältig im Einsatz:
- Issues schreiben für Fehler und Feature-Requests
- Abstimmen für Feature-Requests und auch Bugs, sodass der Entwickler ein Gefühl bekommt wie wichtig ein FeatureRequest oder Bug ist, wie viele User betroffen sind.
- Adapter-Requests erstellen oder dafür Abstimmen: https://github.com/ioBroker/AdapterRequ ... -%2B1-desc

GitHub weiterhin ist interessant aus Projektsicht für:
- Sich von Adapteränderungen notifizieren lassen (Watch), wenn man eher "edge of Tech" sein will
- "Starring" (Star) von ganzen Adaptern und damit Projekt-Aussenansicht verbessern
- Selbst Pull-Requests erstellen (geht komplett per Browser und 3 Klicks bei einfachen Dingen wie Textfixes oder so)
- Aktivere Mitarbeit z.B. am Doku-Projekt für die neue Webseite/Doku viewtopic.php?f=8&t=16933
- ...

Aus Projektsicht würde ich mir persönlich wünschen das jeder User einen GitHub Account hat ... ist natürlich etwas blauäugig, aber das Projekt wird inzwischen immer größer und wir brauchen daher an einigen Stellen Strukturen die uns helfen Dinge zu überblicken und zu managen. GitHub ist aktuell das Tool der Wahl aus Entwickler- und "Projektowner"-Sicht. Jeder der also kein GitHub hat kann nicht mitmachen ... und wenn es nur das "Abstimmen" bzw "Me too" sagen ist.
Ich denke das ist ein kleiner "Preis" für so ein tolles Open-Source-Projekt.
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel/Log-Stufe

Bielefelder81
starter
Beiträge: 43
Registriert: 28.09.2018, 10:06

Re: Echo Dot 3. Gen. keine Commands

Beitrag von Bielefelder81 » 15.10.2018, 08:36

Also grundsätzlich hätte ich schon Interesse mitzuwirken, leider sind meine Programmierkenntnisse nur auf ein paar Code Schnipsel in Java begrenzt.
Ein wenig PHP und CSS kann ich auch noch, aber dann hört es dort bereits auf. Thema: Fotografie, Bildbearbeitung... Da könnte ich auch noch helfen :D

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 6558
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: Echo Dot 3. Gen. keine Commands

Beitrag von apollon77 » 15.10.2018, 08:41

Ich denke man findet genügend Themen auch ohne Entwicklungserfahrung :-)
Bsp: viewtopic.php?f=8&t=16933
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel/Log-Stufe

Bielefelder81
starter
Beiträge: 43
Registriert: 28.09.2018, 10:06

Re: Echo Dot 3. Gen. keine Commands

Beitrag von Bielefelder81 » 15.10.2018, 08:48

Sehr gut. Ein weiterer Favorit gespeichert.

Bielefelder81
starter
Beiträge: 43
Registriert: 28.09.2018, 10:06

Re: Echo Dot 3. Gen. keine Commands

Beitrag von Bielefelder81 » 16.10.2018, 15:12

Gibt es einen bestimmten zeitlichen Rythmus wann der Adapter ein Update bekommt oder veröffentlichst du eins, wenn es quasi notwendig ist?

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 6558
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: Echo Dot 3. Gen. keine Commands

Beitrag von apollon77 » 16.10.2018, 15:22

Eine Mischung aus "Wenn nötig" und "Wenn Zeit". Aktuell habe ich ein paar Baustellen die ich abschliessen muss weil ich sonst nicht den Kopf habe das angestaute für Alexa2 (und anderes) zu machen ... Also noch bissl geduld bitte.

Wenn es Dir ganz dringend ist dann das main.js vom Adapter editieren und bei https://github.com/Apollon77/ioBroker.a ... ain.js#L44 einfach mit der productId noch eine Zeile einfügen.
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel/Log-Stufe

Bielefelder81
starter
Beiträge: 43
Registriert: 28.09.2018, 10:06

Re: Echo Dot 3. Gen. keine Commands

Beitrag von Bielefelder81 » 16.10.2018, 15:32

Nee, alles gut, ich bin geduldig. Wollte nur generell fragen wie das mit den Updates so geplant ist und funktioniert.

Antworten