Telegram Meldung auf VIS-Oberfläche

Fragen zum Skripten mit ioBroker.javascript
Antworten
Superdad
professional
Beiträge: 173
Registriert: 15.11.2016, 15:56

Telegram Meldung auf VIS-Oberfläche

Beitrag von Superdad » 01.08.2018, 18:37

Hallo,

ist es möglich auf der VIS-Oberfläche, z.Bsp Index-Seite, eine Telegram-Nachricht darzustellen?

Hintergrund ist folgender:
Habe einen Xiaomi Wasserleckmelder und möchte, falls es mal zum Supergau kommt, eine Nachricht auf dem Tablet haben.

Super wäre natürlich noch, wenn man diese quittieren müsste um sie dann wieder zu schließen.
Vielleicht funktioniert ja auch ein anderer Weg um eine Meldung zu bekommen?

Suche schon den halben Tag im Forum und habe nichts gefunden oder die falschen Suchbegriffe verwendet.


Vielen Dank schon Mal für eure Hilfe!
CCU2
iOBroker auf Synology DS415+

MathiasJ
professional
Beiträge: 329
Registriert: 19.08.2016, 05:17

Re: Telegram Meldung auf VIS-Oberfläche

Beitrag von MathiasJ » 01.08.2018, 18:39

Ich lasse mir eine SMS senden.
Es muß schon gewährleistet sein, dass Du ausgerechnet dann online bist, wenn der Super-GAU eintritt.
Gruß,
Mathias

Gesendet von meinem SM-N915FY mit Tapatalk

IObroker auf Beebox I5, Ubutu Server 18.04, Slave auf Raspberry PI 2B und Raspberrymatic mit vielen Sensoren und Aktoren. :geek:
Es kommen hin und wieder ein paar Xiaomi-Aktoren und Sensoren dazu.

hammfrei
Beiträge: 4
Registriert: 08.06.2018, 09:26

Re: Telegram Meldung auf VIS-Oberfläche

Beitrag von hammfrei » 12.08.2018, 22:13

Ich habe es so realisiert. Wäre das nix ?
Dateianhänge
Bildschirmfoto 2018-08-12 um 23.11.45.png

lesiflo
starter
Beiträge: 62
Registriert: 17.05.2017, 11:23

Re: Telegram Meldung auf VIS-Oberfläche

Beitrag von lesiflo » 13.08.2018, 11:06

Hi,
am sinnvollsten ist meiner Meinung nach eine Ansage übers Tablet oder eine Telegram Meldung auf's Handy. Ein Ansage bekommt man sofort mit,
eine Meldung auf dem Tablet nur wenn man darauf schaut. Eventuell reicht dir ja auch ein Alarmton aus um dann zu schauen was die Störung ist.
Wenn du das ganze mit der Ansage erstmal am Laufen hast kannst viele Dinge damit machen, z.B. wenn die WaMa, Spüli oder Trockner fertig sind. ein Fenster bei Regen noch offen ist oder was einem sonst noch so einfällt.

Superdad
professional
Beiträge: 173
Registriert: 15.11.2016, 15:56

Re: Telegram Meldung auf VIS-Oberfläche

Beitrag von Superdad » 13.08.2018, 16:14

Das mit der Störungsanzeige ist gut!
Wie hast du das realisiert?

Meine Frau möchte kein Telegram aufs Handy!
So sieht sie dann wenigstens, dass etwas nicht stimmt.

Ansagen habe ich schon andere auf dem Tablet.

Aber die Störungsmeldung wäre super!
CCU2
iOBroker auf Synology DS415+

hammfrei
Beiträge: 4
Registriert: 08.06.2018, 09:26

Re: Telegram Meldung auf VIS-Oberfläche

Beitrag von hammfrei » 16.08.2018, 20:43

Code: Alles auswählen

[{"tpl":"tplHtml","data":{"g_fixed":true,"g_visibility":true,"g_css_font_text":true,"g_css_background":false,"g_css_shadow_padding":false,"g_css_border":false,"g_gestures":false,"g_signals":false,"visibility-cond":"==","visibility-val":"true","visibility-groups-action":"hide","refreshInterval":"0","signals-cond-0":"==","signals-val-0":true,"signals-icon-0":"/vis/signals/lowbattery.png","signals-icon-size-0":0,"signals-blink-0":false,"signals-horz-0":0,"signals-vert-0":0,"signals-hide-edit-0":false,"signals-cond-1":"==","signals-val-1":true,"signals-icon-1":"/vis/signals/lowbattery.png","signals-icon-size-1":0,"signals-blink-1":false,"signals-horz-1":0,"signals-vert-1":0,"signals-hide-edit-1":false,"signals-cond-2":"==","signals-val-2":true,"signals-icon-2":"/vis/signals/lowbattery.png","signals-icon-size-2":0,"signals-blink-2":false,"signals-horz-2":0,"signals-vert-2":0,"signals-hide-edit-2":false,"html":"<p style=\"font-size: 250%;\">STÖRUNG!<br></p>","class":"mdui-red-blink","lc-type":"last-change","lc-is-interval":true,"lc-is-moment":false,"lc-format":"","lc-position-vert":"top","lc-position-horz":"right","lc-offset-vert":0,"lc-offset-horz":0,"lc-font-size":"12px","lc-font-family":"","lc-font-style":"","lc-bkg-color":"","lc-color":"","lc-border-width":"0","lc-border-style":"","lc-border-color":"","lc-border-radius":10,"lc-zindex":0,"visibility-oid":"javascript.0.Automation.Disconnected"},"style":{"left":"438px","top":"-69px","color":"#FFFFFF","height":"173px","width":"439px","text-align":"left","line-height":"2em","z-index":1,"font-size":"xx-large"},"widgetSet":"basic"}]

Hier das Widget.

ich habe mir ein Skript geschrieben, dass einen Datenpunkt auf true setzt, sobald irgendwas die Verbindung verliert.
Anschließend den Dantenpunkt im Widget unter Sichtbatkeit rein.

Du kannst das Widget natürlich entsprechend bearbeiten, es muss kein "Störung" drin stehen ;) Muss auch nicht rot blinken.

Superdad
professional
Beiträge: 173
Registriert: 15.11.2016, 15:56

Re: Telegram Meldung auf VIS-Oberfläche

Beitrag von Superdad » 17.08.2018, 13:43

Vielen Dank!
CCU2
iOBroker auf Synology DS415+

Antworten