current cover wird nicht angezeigt in der VIS APP

Fragen zu Konfiguration und Bedienung des ioBroker.vis Adapter
Antworten
dominik.braun82
starter
Beiträge: 61
Registriert: 28.05.2018, 09:36

current cover wird nicht angezeigt in der VIS APP

Beitrag von dominik.braun82 » 13.07.2018, 21:37

Hi.

Ich nutze seit kurzem die VIS APP und steuere hier mein Sonos.
Im Browser auf dem TAB und auf dem Browser auf dem PC wird das "Current cover" angezeigt, nur nicht in der APP.

Ideen?
2018-07-13_22h39_35.jpg
2018-07-13_22h37_23.jpg
2018-07-13_22h32_13.jpg

nobody
professional
Beiträge: 420
Registriert: 07.08.2015, 19:45
Wohnort: Moers

Re: current cover wird nicht angezeigt in der VIS APP

Beitrag von nobody » 14.07.2018, 06:49

Die vis app durchsucht beim synchronisieren die Views nach Bildern und kopiert diese auf das Gerät.
Da die Bilder erst später gesetzt werden, sind die dann nicht auf dem Gerät vorhanden.
Unter welchen Pfad Sonne die den abgelegt und wie lautet die URL, die gesetzt wird?

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk



dominik.braun82
starter
Beiträge: 61
Registriert: 28.05.2018, 09:36

Re: current cover wird nicht angezeigt in der VIS APP

Beitrag von dominik.braun82 » 14.07.2018, 16:59

Hi.
Die Info zu den Bildern beziehe ich hierher.
1.jpg
Kann ich da was tun, damkit es doch angezeigt wird?

nobody
professional
Beiträge: 420
Registriert: 07.08.2015, 19:45
Wohnort: Moers

Re: current cover wird nicht angezeigt in der VIS APP

Beitrag von nobody » 14.07.2018, 17:03

Die URL muss zu einer vollständigen URL beginnend mit http oder https erweitert werden. Das könnte z.b. mit JavaScript automatisch erfolgen.

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk


dominik.braun82
starter
Beiträge: 61
Registriert: 28.05.2018, 09:36

Re: current cover wird nicht angezeigt in der VIS APP

Beitrag von dominik.braun82 » 14.07.2018, 19:50

das hört sich gut an....
aber wie kann ich das realisieren?

Ich habe keinerlei Ansatzideen.... :?
Hat evtl. jemand ein Script o.ä.? :roll:

nobody
professional
Beiträge: 420
Registriert: 07.08.2015, 19:45
Wohnort: Moers

Re: current cover wird nicht angezeigt in der VIS APP

Beitrag von nobody » 15.07.2018, 10:31

Womit realisierst du denn normalerweise deine Logik?
Realisieren lässt sich dies eigentlich in JavaScript, Node-Red oder auch Blockly.
Das Vorgehen hierzu:

Einen neuen State vom Typ String anlegen, in dem die neue URL eingetragen werden soll.
Eine Funktion erstellen, die auf Änderung des States current_cover hört.
In de Funktion einfach dem neuen State als Wert die Verbindung der beiden Strings "http://192.168.178.xx:8082" + [Wert von current_cover] zuweisen. IP-Adresse und Port hierbei durch die Daten austauschen, mit denen die VIS-Seite bei dir mit dem Browser erreichbar ist.
Für das Bild als Quelle den neuen State eintragen.

Eventuell lässt sich das auch noch leichter einfach als Binding in der Bild-URL lösen. Dann müsste die Anzeige aber in einem Image-Widget erfolgen und der Quelle die URL in der Form eingetragen werden: http:/xxx.xxx.xxx.xxx{kompletter State to current_cover}

dominik.braun82
starter
Beiträge: 61
Registriert: 28.05.2018, 09:36

Re: current cover wird nicht angezeigt in der VIS APP

Beitrag von dominik.braun82 » 17.07.2018, 21:14

Hi...


also ich nutze ein paar JavaScript Befehle und einen Blocky Befehl.
Den Rest realisiere ich über die CCU2 und Systemvariablen.

Ich versuche jetzt seit einiger zeit hier mit Deinen Infos weiterzukommen.... aber ich glaub ich brauch nochmal Hilfe...

Einen neuen State vom Typ String anlegen, in dem die neue URL eingetragen werden soll.
-->
2018-07-17_22h02_30.jpg
2018-07-17_22h02_30.jpg (22.58 KiB) 256 mal betrachtet
Also Dieses Widget einfügen?

Eine Funktion erstellen, die auf Änderung des States current_cover hört.
--> Was heißt eine Funktion und wie realisere ich dass der State eine Änderung bewirkt...

In de Funktion einfach dem neuen State als Wert die Verbindung der beiden Strings "http://192.168.178.xx:8082" + [Wert von current_cover] zuweisen. IP-Adresse und Port hierbei durch die Daten austauschen, mit denen die VIS-Seite bei dir mit dem Browser erreichbar ist.
Für das Bild als Quelle den neuen State eintragen.
--> Hättest Du hier vielleicht auch ne Info :roll:

Dank Dir

dominik.braun82
starter
Beiträge: 61
Registriert: 28.05.2018, 09:36

Re: current cover wird nicht angezeigt in der VIS APP

Beitrag von dominik.braun82 » 18.07.2018, 20:55

Hast Du evtl. noch Tipps für mich ?
Ist die letzte Baustelle an der ich noch dran bin :roll:

nobody
professional
Beiträge: 420
Registriert: 07.08.2015, 19:45
Wohnort: Moers

Re: current cover wird nicht angezeigt in der VIS APP

Beitrag von nobody » 18.07.2018, 21:00

Hi. Bin gerade auf Dienstreise. Deswegen kann ich erst am Wochende ein vollständiges Beispiel schicken.
Wenn du die URL in einen neuen state schreibst ist es das richtige Widget.

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk


dominik.braun82
starter
Beiträge: 61
Registriert: 28.05.2018, 09:36

Re: current cover wird nicht angezeigt in der VIS APP

Beitrag von dominik.braun82 » 20.07.2018, 21:26

Das wär echt Top, merci ;)

nobody
professional
Beiträge: 420
Registriert: 07.08.2015, 19:45
Wohnort: Moers

Re: current cover wird nicht angezeigt in der VIS APP

Beitrag von nobody » 21.07.2018, 13:15

hier ein entsprechendes Javascript:

Code: Alles auswählen

var url ='http://192.168.0.21:8082';  // URL so anpassen, dass dies dem Aufruf der VIS-Seite mit dem Browser entspricht
on({id: 'javascript.0.current_cover'}, function (obj) {     // hier den Namen des States aus dem Sonos-Adapter einfügen
   setState("javascript.0.current_cover_url", url + obj.state.val,true);  // hier den Namen des States einfügen, in dem die vollständige URL geschrieben werden soll
});


dominik.braun82
starter
Beiträge: 61
Registriert: 28.05.2018, 09:36

Re: current cover wird nicht angezeigt in der VIS APP

Beitrag von dominik.braun82 » 21.07.2018, 20:31

Hi.
Danke.

Hab´s eben getestet. Scheint zu funktionieren :lol:

Ich teste es mal die nächsten Tage.

Merci !! :D :D

dominik.braun82
starter
Beiträge: 61
Registriert: 28.05.2018, 09:36

Re: current cover wird nicht angezeigt in der VIS APP

Beitrag von dominik.braun82 » 27.07.2018, 21:04

perfekt !!

läuft super. Danke nochmal ! :-)

Antworten