Yahka Homekit funktioniert nicht.

Fragen zu Konfiguration und Bedienung von Adaptern
Antworten
iPrinz
Beiträge: 3
Registriert: 13.07.2018, 20:23

Yahka Homekit funktioniert nicht.

Beitrag von iPrinz » 13.07.2018, 20:34

Moin,
erstmal hoffe ich das ich hier richtig bin.

Ich habe heute den iobroker auf meinem Pi installiert.
Dazu den Sonoff & Yahka Adapter.

Nun finde ich auf meinem iPhone 7 Plus keine Geräte.
Normalerweise muss man ja auf „Code fehlt bzw. Kann nicht gescannt werden?“ klicken & dann wird der Yaktha Adapter ja in der App angezeigt und man muss den Code eingeben.

Bei mir wird der Adapter garnicht erst angezeigt & wenn ich einfach bei Manueller Code auf „Code eingeben...“ klicke & mein code eingebe, lädt er ewig und es passiert einfach nichts.

Hat einer ne idee woran es liegen kann?
Welche Infos benötigt ihr noch?

Ich hab ein Verdacht und zwar, das man Siri nur in dem Netzwerk nutzen kann, wo auch der iobroker ist.

Ich bin mit meinem iPhone über den Fritz Repeater verbunden und mein PI direkt mit dem Router.
Kann es vielleicht daran liegen?
Beide Geräte haben aber den selber anfangen was die Lan IP angeht.
Also das iPhone: 192.168.0.xxx & der pi 192.168.0.xxx

Hat schon jemand seine Home Steuerung mit Siri bzw über die Home App ohne mit dem Selben Heimnetzwerk gesteuert? Also funktioniert es auch außerhalb?
Dann könnte ich dies schon mal ausschließen.

Mit freundlichen Grüßen

tombox
Beiträge: 4
Registriert: 20.03.2018, 14:45

Re: Yahka Homekit funktioniert nicht.

Beitrag von tombox » 13.07.2018, 21:31

Hi,

gibt es im Log Fehlermeldung wie diese?
https://github.com/jensweigele/ioBroker.yahka/issues/48

iPrinz
Beiträge: 3
Registriert: 13.07.2018, 20:23

Re: Yahka Homekit funktioniert nicht.

Beitrag von iPrinz » 14.07.2018, 07:47

Im Log hab ich tatsächlich Fehler.
Aber ehr so welche: https://pastebin.com/W8CQE4Cg

iPrinz
Beiträge: 3
Registriert: 13.07.2018, 20:23

Re: Yahka Homekit funktioniert nicht.

Beitrag von iPrinz » 14.07.2018, 07:50

Ich hab den Namen von :Yahka.0 geändert & nun scheint es zu funktionieren.
Bezweifel aber, das es länger anhält :D Melde mich wieder sobald ich den Fehler gefunden habe, bzw. erneut in Fehler auftirtt..

Antworten