Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Hier wird über Amazon Alexa Steuerung diskutiert.
csamaggi
professional
Beiträge: 356
Registriert: 18.01.2017, 17:59

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von csamaggi » 13.07.2018, 16:04

Erst einmal danke an Apollon77 für die Überarbeitung des Adapters.

Aber ich stehe nun auch vor dem Problem "Captcha Needed".

Was genau muss ich nun machen um das Problem zu lösen.
Ich habe die 2FactorAuth in meinem Amazonkonto nicht an.
Muss diese an sein damit es geht?
Meine IO Installation ist auf einem Linuxsystem.

MFG Maggi

Benutzeravatar
liv-in-sky
professional
Beiträge: 371
Registriert: 07.12.2017, 10:48

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von liv-in-sky » 13.07.2018, 16:14

im script:

Code: Alles auswählen

BROWSER='Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/51.0.2704.103 Safari/537.36'BROWSER='Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/51.0.2704.103 Safari/537.36' 

als browser variable setzen

oder im adapter kann man das auch bei der config im iobroker-admin einsetzen

bei mir gings danach
FUTRO 900S - Debian Stretch - Node 8.11.2 - NPM 4.6.1 -- dwd - sql - telegram - pushbullet - avm - sayit - vis - cloud - dect heizregler - sonoff - xiaomi - broadlink - amazon-dash - alexa2

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 7104
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von apollon77 » 13.07.2018, 16:31

Oder auf die nächste Version am Wochenende warten. Die setzt dann einen User Agent passend zum Betriebssystem Wonder Adapter drauf läuft.


Gesendet vom Handy ...
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel/Log-Stufe

csamaggi
professional
Beiträge: 356
Registriert: 18.01.2017, 17:59

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von csamaggi » 13.07.2018, 18:31

Dann warte ich bis zum Wochenende, hab es ja schon einige Wochen nicht mehr in Betrieb von daher kommt es auf ein paar Tage auch nicht an.

MFG Maggi

Benutzeravatar
ringdingringding
professional
Beiträge: 265
Registriert: 25.06.2017, 19:29

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von ringdingringding » 15.07.2018, 08:04

Läuft bei mir immer noch.

Geil wäre jetzt noch wenn ich mir im Vis die Titelinfos vom aktuellen Titel anschauen könnte.

Aber das wäre das itüpfelchen

Geile Arbeit weiter so
Intel NUC Celeron, Xiaomi Gateway, Fritzbox 7590, XS1

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 7104
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von apollon77 » 15.07.2018, 09:33

Aaaaabwarten.


Gesendet vom Handy ...
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel/Log-Stufe

Benutzeravatar
sigi234
professional
Beiträge: 764
Registriert: 12.06.2017, 21:22

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von sigi234 » 15.07.2018, 09:42

Ich glaube (hoffe) heute kommt noch eine Version mit Titel-Info und Interpreten-Info.......
MfG
Sigi

Benutzeravatar
ringdingringding
professional
Beiträge: 265
Registriert: 25.06.2017, 19:29

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von ringdingringding » 15.07.2018, 09:43

apollon77 hat geschrieben:Aaaaabwarten.


Gesendet vom Handy ...
🤩Bild
Intel NUC Celeron, Xiaomi Gateway, Fritzbox 7590, XS1

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 7104
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von apollon77 » 15.07.2018, 12:04

sigi234 hat geschrieben:Ich glaube (hoffe) heute kommt noch eine Version mit Titel-Info und Interpreten-Info.......
Heute ... könnte knapp werden ... mindestens sehr spät. Aber lange dauert es nicht mehr.


Gesendet vom Handy ...
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel/Log-Stufe

Benutzeravatar
sigi234
professional
Beiträge: 764
Registriert: 12.06.2017, 21:22

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von sigi234 » 15.07.2018, 13:09

apollon77 hat geschrieben:
15.07.2018, 12:04
sigi234 hat geschrieben:Ich glaube (hoffe) heute kommt noch eine Version mit Titel-Info und Interpreten-Info.......
Heute ... könnte knapp werden ... mindestens sehr spät. Aber lange dauert es nicht mehr.


Gesendet vom Handy ...
:D
MfG
Sigi

m.nestler
starter
Beiträge: 12
Registriert: 09.07.2015, 15:31

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von m.nestler » 15.07.2018, 16:02




Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Erti1337
starter
Beiträge: 44
Registriert: 15.12.2017, 14:47

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von Erti1337 » 15.07.2018, 18:28

@apollon77

Hallo,
danke erstmal das du dich der Sache annimmst :)

Ich habe eine Frage:
Ich nutze zur Zeit das Script welches es ermöglicht aktionen auf ein Alexa Device zu beschränken ( Also welche angesprochen wird ).
-- // Version: v0.5 // Feedback: http://forum.iobroker.net/viewtopic.php?f=37&t=9115 --

Leider wird in diesem Script, der von dem alten Logon Script erzeugte Cookie Datenpunkt benutzt.

Wäre es denn möglich mit deinem Adapter nun einen Datenpunkt mit Cookie bzw. csrf zu erzeugen ?.

Gruß
erti

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 7104
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von apollon77 » 16.07.2018, 12:02

Feature-Requests bitte ins Github!

Ansonsten kurze Info: Dauert noch 1-2 Tage bis zur neuen Version. Die bringt dann aber, wenn alles klappt, die (ultimative) Lösung für "Captcha needed"/"-Factor-Auth mit.

Stay tuned
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel/Log-Stufe

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 7104
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von apollon77 » 16.07.2018, 12:33

Erti1337 hat geschrieben:
15.07.2018, 18:28
Ich nutze zur Zeit das Script welches es ermöglicht aktionen auf ein Alexa Device zu beschränken ( Also welche angesprochen wird ).
-- // Version: v0.5 // Feedback: http://forum.iobroker.net/viewtopic.php?f=37&t=9115 --

Leider wird in diesem Script, der von dem alten Logon Script erzeugte Cookie Datenpunkt benutzt.
Wäre es nicht ggf sinnvoller das Skript anzupassen sodass es den Adapter nutzt? Der Adapter kann schon das Device der letzten Anfrage auslesen. Das heisst, man triggert einen Datenpunkt und bekommt das letzte Komamndo und von welchem Echo das ausging, Ist es nicht vllt sinnvoller das Skript dann umzuarbeiten das es den Adapter nutzt anstelle eigener Kommunikation?
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel/Log-Stufe

Erti1337
starter
Beiträge: 44
Registriert: 15.12.2017, 14:47

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von Erti1337 » 16.07.2018, 15:49

Das wäre mit Sicherheit sinnvoller, WENN :

a) ich auch nur den Hauch einer Ahnung hätte was ich da machen muss :)
b) einer mit der Ahnung das machen kann.

ALSO:
Fall hier einer existiert, der sowas kann, "Bitte Melde DICH"

Gruß
erti

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 7104
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von apollon77 » 16.07.2018, 16:27

Frag doch mal den Entwickler des verlinkten Skripts?!
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel/Log-Stufe

Benutzeravatar
Pocky
starter
Beiträge: 91
Registriert: 11.04.2017, 15:52
Wohnort: An der Weser

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von Pocky » 16.07.2018, 16:46

Der Cookie von dem besagten Skript wird in diesem Datenpunkt gespeichert.

Code: Alles auswählen

var cookie = getState('productive.alexalogon.cookie').val;
cookie = cookie.replace(/\\/g, "");
Cookie.png
Das ist der gleiche Pfad wie beim Hauke Skript.
Ich werde das Hauke Skript in Zukunft nicht mehr benutzen.
Fände es aber auch nicht schlecht den Cookie dort nochmal als Datenpunkt abzulegen.

Das sollte für Dich @apollon77 ja kein Problem sein. :-)

Edit On
Verstehe aber auch nicht warum dafür ein eigenes Skript von Nöten ist.
Ich schalte meine Lampen auch mit Alexa, brauch dafür allerdings kein eigenes Login Skript.
Edit OFF
Grüße Pocky ;)

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 7104
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von apollon77 » 16.07.2018, 20:02

Pocky hat geschrieben:
16.07.2018, 16:46
Verstehe aber auch nicht warum dafür ein eigenes Skript von Nöten ist.
Ich schalte meine Lampen auch mit Alexa, brauch dafür allerdings kein eigenes Login Skript.
Das Skript macht mehr!!
Das Skript erlaubt bei einem Kommando über einen von mehreren Echos das Du mit "Schalte Licht ein" erkennen kannst welcher Echo das gehört hat und dann das Licht in nur diesem Raum schalten kannst. Dafür brauchst Du Sonderlogik die beim Triggern eines generischen Datenpunktes den Raum (=Seriennnummer des Echos) ermittelt und dann den wirklichen Datenpunkt triggerst
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel/Log-Stufe

Benutzeravatar
Pocky
starter
Beiträge: 91
Registriert: 11.04.2017, 15:52
Wohnort: An der Weser

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von Pocky » 16.07.2018, 20:10

Ja, das habe ich da auch rausgelesen.
Ob ich nun `Licht an´ sage oder wie bei mir, `Wohnzimmerlicht an´ist mir persönlich egal.
Gut, wer es braucht.
Grüße Pocky ;)

Erti1337
starter
Beiträge: 44
Registriert: 15.12.2017, 14:47

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von Erti1337 » 17.07.2018, 10:33

Ich hab damit aber meine Rollläden im ganzen Haus :P

Und mithilfe einer Routine in Alexa kann ich nun sagen:

Alexa, Rollladen runter

und der/die Rollläden in dem Raum, in dem die angesprochene Alexa steht, fahren runter.

Wenn es nicht ca. 10000 If verschachtelungen wären würde ich das Script umbasteln, meine Javascript Künste sind äußerst DÜNN :D

Grüße


P.S
Falls ein JS Guru das liest, wie ändere ich den Script, das er die Mapping Table mit einem Datenpunkt abgleicht, und nicht wie im script aus der Abfrage via Http Alexa History ?

Antworten