Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Hier wird über Amazon Alexa Steuerung diskutiert.
Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 5276
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von apollon77 » 12.07.2018, 19:05

Der Adapter hate oben Standardwert der genutzt wird wenn hier leer ist.

Nutzern du captcha Themen hast und ggf der Adapter auf einem Linux System läuft dann kannst du den weiter oben genannten User-Agent Text eintragen (siehe auch GitHub readme vom Adapter) um den Standard zu überschreiben.


Gesendet vom Handy ...
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel

Benutzeravatar
lobomau
guru
Beiträge: 1133
Registriert: 24.03.2016, 10:45

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von lobomau » 12.07.2018, 20:16

Mikewolf hat geschrieben:
11.07.2018, 23:10
Hallo habe was probiert, weis jedoch nicht ob es helfen kann ? :?: :?: :?:


Zitat:
Ich bin gestern auf das gleiche Problem mit dem Captcha gestoßen und habe alles ausprobiert (einloggen mit versch. IP-Adressen etc.). Nach einigem hin und her hab ich das Problem dann gefixt, in dem ich folgenden User-Agent verwendet habe:

Code: Alles auswählen

Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/51.0.2704.103 Safari/537.36
Vlt. hilft dies ja dem ein oder anderen.
Puh. Das war es bei mir! Erster Erfolg nach etlichen Versuchen. Ich hatte dauernd Captcha Error und keinen Eintrag unter Objekte.
ioBroker läuft bei mir auf ubuntu.
Mit Version 0.1.5., dem Amazon Login und der User Agent Zeile hat es geklappt.
Wie bereits geschrieben braucht man dann paar Minuten Geduld bis die Geräte unter Objekte auftauchen.

Ganz großes Kino. Danke an alle!
brix 3150 gigabyte (ioB mit vis, hue, ical, ping, telegram, rflink, tankerkoenig, DWD, radar, unifi, Landroid S)
pi3 (pihole, ioBroker client)
pi1 (picam mit motioneye)
Arduino mega mit 433 MHz-rflink
Google Home, Echo, Echo Dot

Benutzeravatar
lobomau
guru
Beiträge: 1133
Registriert: 24.03.2016, 10:45

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von lobomau » 12.07.2018, 21:25

apollon77 hat geschrieben:
12.07.2018, 14:54
PS: Passt "volume" in Player-Controls? Ist ja an sich generell für das device? :-)

Ingo
bei mir konnte ich testen, dass es geht: TuneIn, volume, next, pause, play, previous, status, online
brix 3150 gigabyte (ioB mit vis, hue, ical, ping, telegram, rflink, tankerkoenig, DWD, radar, unifi, Landroid S)
pi3 (pihole, ioBroker client)
pi1 (picam mit motioneye)
Arduino mega mit 433 MHz-rflink
Google Home, Echo, Echo Dot

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 5276
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von apollon77 » 12.07.2018, 22:12

lobomau hat geschrieben:
12.07.2018, 20:16
Mikewolf hat geschrieben:
11.07.2018, 23:10
Hallo habe was probiert, weis jedoch nicht ob es helfen kann ? :?: :?: :?:


Zitat:
Ich bin gestern auf das gleiche Problem mit dem Captcha gestoßen und habe alles ausprobiert (einloggen mit versch. IP-Adressen etc.). Nach einigem hin und her hab ich das Problem dann gefixt, in dem ich folgenden User-Agent verwendet habe:

Code: Alles auswählen

Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/51.0.2704.103 Safari/537.36
Vlt. hilft dies ja dem ein oder anderen.
Puh. Das war es bei mir! Erster Erfolg nach etlichen Versuchen. Ich hatte dauernd Captcha Error und keinen Eintrag unter Objekte.
ioBroker läuft bei mir auf ubuntu.
Mit Version 0.1.5., dem Amazon Login und der User Agent Zeile hat es geklappt.
Ab der nächsten Version wird bei der bisherige User-Agent String bei Windows und MacOS genutzt, und der hier automatisch bei Linux-Basierten Systemen. Das sollte nochmal weniger Probleme machen.
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 5276
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von apollon77 » 12.07.2018, 23:18

@All Nutzer des Hauke-Skripts:

Habe mir das mal angesehen und das ist ja wahnsinn was das Skript alles bereitstellt. Die Frage ist: Was davon braucht man sinnvollerweise wirklich und wozu.
Da wir idealerweise jetzt eine stabile Version haben wäre ich jetzt im Feature-Sammel-Modus. Also bitte legt für Eure Bedarfe und Idee GitHub issues an. Falls Ihr auf Features vom Hauke-Skript verweist dann am besten den Auszug bzw. die Liste der Felder mitschicken wie Sie im Skript heissen ...

Danke!
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel

timboros
Beiträge: 7
Registriert: 07.05.2018, 08:10

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von timboros » 13.07.2018, 06:53

Hallo Apollon,

erstmal vielen Dank für all die Arbeit die du da reinsteckst. Ist ja nicht selbstverständlich :)

Ich versuche gerade ein sonoff inching relay einzubinden damit ich meine Garage entsprechend über IObroker steuern kann. Da es mit Tasmota auf den neuen Geräten nicht so gut klappt und der Sonoff Adapter somit nicht funktioniert, wollte ich es über den alexa Adapter machen und mir die Smarthome Geräte abfragen.

Ich habe mit dem Adapter vom SOEF rumprobiert, aber keinen Erfolg gehabt (es wurden mir letztlich keine Echo Devices angezeigt). Mit deinem geänderten Adapter habe ich zuerst das Thema captcha erhalten aber mit dem manuellen Auslesen des Tokens umgangen. Nun bekomme ich aber die Meldung Error: No JSON angezeigt. Kann dies mit GIT zu tun haben?

Würde mich freuen, wenn ich da weiter komme. Vielen Dank für deine Hilfe.

Benutzeravatar
Pocky
starter
Beiträge: 25
Registriert: 11.04.2017, 15:52
Wohnort: An der Weser

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von Pocky » 13.07.2018, 07:35

@ apollon77
Ich habe im Git mal auf das Issue mit der Player Info geantwortet.
Ich hoffe der Codeschnipsel vom Hauke Skript reicht Dir da.

Player Info wäre klasse wenn Du das integrierst.
Ist für diverse Views gedacht wo Interpret, Start und Ende des Songs, Minibild, u.s.w. angezeigt werden.
Schön wenn Du alle Punkte integrieren könntest.
Grüße Pocky ;)

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 5276
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von apollon77 » 13.07.2018, 08:01

timboros hat geschrieben:
13.07.2018, 06:53
erstmal vielen Dank für all die Arbeit die du da reinsteckst. Ist ja nicht selbstverständlich :)
Mit solchem Feedback noch viel lieber :-)
timboros hat geschrieben:
13.07.2018, 06:53
Ich versuche gerade ein sonoff inching relay einzubinden damit ich meine Garage entsprechend über IObroker steuern kann. Da es mit Tasmota auf den neuen Geräten nicht so gut klappt und der Sonoff Adapter somit nicht funktioniert, wollte ich es über den alexa Adapter machen und mir die Smarthome Geräte abfragen.

Ich habe mit dem Adapter vom SOEF rumprobiert, aber keinen Erfolg gehabt (es wurden mir letztlich keine Echo Devices angezeigt). Mit deinem geänderten Adapter habe ich zuerst das Thema captcha erhalten aber mit dem manuellen Auslesen des Tokens umgangen. Nun bekomme ich aber die Meldung Error: No JSON angezeigt. Kann dies mit GIT zu tun haben?
Ich verstehe zwar nicht wie das genau gehen soll, aber "No JSON" sagt das auf einen der Calls kein JSON als Antwort zurückkommt sondern ein Text.
Hast Du denn Echo-Geräte in deinem Amazon-Account drin? Siehst Du die per Amazon Alexa App bzw Web?

Wenn ja, dann am besten mal Logleel auf Debug und das Log schicken. Dann sehe ich bei welchem Request das passiert
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 5276
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von apollon77 » 13.07.2018, 08:02

Pocky hat geschrieben:
13.07.2018, 07:35
@ apollon77
Ich habe im Git mal auf das Issue mit der Player Info geantwortet.
Ich hoffe der Codeschnipsel vom Hauke Skript reicht Dir da.

Player Info wäre klasse wenn Du das integrierst.
Ist für diverse Views gedacht wo Interpret, Start und Ende des Songs, Minibild, u.s.w. angezeigt werden.
Schön wenn Du alle Punkte integrieren könntest.
Perfekt! Alle Ideen bitte sauber strukturiert (nicht zu viel Themen mischen bitte!) in Issues packen. Das ist mein Platz um die nächsten Feature-Themen zu planen, weil das hier schnell zu unübersichtlich wird im Forum.
Nutzt es und bitte nutzt auch "Daumen hoch" im GitHub zum Abstimmen
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel

sigi234
professional
Beiträge: 296
Registriert: 12.06.2017, 21:22
Wohnort: AUT

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von sigi234 » 13.07.2018, 08:23

Hallo,

wo kann ich die Player ID setzen?
Screenshot (230).png
MfG
Sigi
ioBroker | Cloud.pro | Ubuntu/Windows 10 | Raspberry Pi3 | Homematic CCU2 | Hue | Medion Cam | 2x Echo dot | Kodi
Node.js: v8.11.2 | NPM: 5.7.1 | ioBroker.admin 3.4.9 | Script Engine 3.6.4 | js-controller 1.4.2 | Vis 1.1.6

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 5276
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von apollon77 » 13.07.2018, 08:28

Player-ID?
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel

sigi234
professional
Beiträge: 296
Registriert: 12.06.2017, 21:22
Wohnort: AUT

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von sigi234 » 13.07.2018, 08:32

TuneIn ID :)

Sender Hitradio Ö3 hat zB. : s8007
MfG
Sigi
ioBroker | Cloud.pro | Ubuntu/Windows 10 | Raspberry Pi3 | Homematic CCU2 | Hue | Medion Cam | 2x Echo dot | Kodi
Node.js: v8.11.2 | NPM: 5.7.1 | ioBroker.admin 3.4.9 | Script Engine 3.6.4 | js-controller 1.4.2 | Vis 1.1.6

Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 1463
Registriert: 02.10.2016, 13:52

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von arteck » 13.07.2018, 08:43

2way authentifizierung geht nicht oder ??? bekomme die Bestätigungs SMS zugesandt..

und kannst den cookie bitte in ein Datenpunkt reinschreiben.. könnte man ewtl. auch nutzen aus einem Script heraus

Benutzeravatar
Pocky
starter
Beiträge: 25
Registriert: 11.04.2017, 15:52
Wohnort: An der Weser

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von Pocky » 13.07.2018, 08:54

sigi234 hat geschrieben:
13.07.2018, 08:23
Hallo,

wo kann ich die Player ID setzen?

Screenshot (230).png
Ich glaube mit ID geht es (noch) nicht.
Setz den Sendernamen, das funktioniert.
Muss aber genau der gleiche sein wie von TuneIn.
Auf TuneIn erst mal nach den Sender suchen.
Hitradio Ö3 = Hitradio-3
https://tunein.com/search/
Grüße Pocky ;)

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 5276
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von apollon77 » 13.07.2018, 09:02

Aktuell geht nur Sendername und der Wird dann gesucht. Bei mir lokal geht schon auch eine Sender-ID anzugeben. Also nächstes update.

2FA geht aktuell nicht. Also ausschalten oder weiterhin Cookie manuell ermitteln. Falls 2FA dann bitte github Issue anlegen aber mit der Idee wie der Ablauf sein sollte oder kann? (ebenso für die andere bitte mit Cookie in Datenpunkt)

EIne IDee, die aber ENtwicklungsaufwand ist, wäre es so zu machen wie OpenHab. Die haben bei Cookie-Ermittlungsfehlern (oder 2FA oder Captcha) einen HTTL-proxy der dort läuft wo der ganze Login-Prozess durchgeschleust wird. Damit kommen die Requests von dem Rechner mit den gleichen Parametern und so ... aber da muss man schauen wie ...
Dann wäre es eher ein "Cookie Fehler - bitte gehe auf URL <iobroker-host:1234/amazon-proxy um dich manuell einzuloggen. Und dann wird enn das erfolgreich war das cookie von da genommen oder so ...
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel

sigi234
professional
Beiträge: 296
Registriert: 12.06.2017, 21:22
Wohnort: AUT

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von sigi234 » 13.07.2018, 09:33

Pocky hat geschrieben:
13.07.2018, 08:54
sigi234 hat geschrieben:
13.07.2018, 08:23
Hallo,

wo kann ich die Player ID setzen?

Screenshot (230).png
Ich glaube mit ID geht es (noch) nicht.
Setz den Sendernamen, das funktioniert.
Muss aber genau der gleiche sein wie von TuneIn.
Auf TuneIn erst mal nach den Sender suchen.
Hitradio Ö3 = Hitradio-3
https://tunein.com/search/
Ja, mit Namen geht es, aber einige Lokale Sender findet er nicht.
Wird sicher Besser wenn man die ID abragen kann......

Screenshot (248).png
MfG
Sigi
ioBroker | Cloud.pro | Ubuntu/Windows 10 | Raspberry Pi3 | Homematic CCU2 | Hue | Medion Cam | 2x Echo dot | Kodi
Node.js: v8.11.2 | NPM: 5.7.1 | ioBroker.admin 3.4.9 | Script Engine 3.6.4 | js-controller 1.4.2 | Vis 1.1.6

Benutzeravatar
Pocky
starter
Beiträge: 25
Registriert: 11.04.2017, 15:52
Wohnort: An der Weser

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von Pocky » 13.07.2018, 10:14

Kannst Dir auch ein Suchfeld einbauen :-)
Dateianhänge
suche.png
Grüße Pocky ;)

sigi234
professional
Beiträge: 296
Registriert: 12.06.2017, 21:22
Wohnort: AUT

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von sigi234 » 13.07.2018, 10:16

Was ist das für Widget?
MfG
Sigi
ioBroker | Cloud.pro | Ubuntu/Windows 10 | Raspberry Pi3 | Homematic CCU2 | Hue | Medion Cam | 2x Echo dot | Kodi
Node.js: v8.11.2 | NPM: 5.7.1 | ioBroker.admin 3.4.9 | Script Engine 3.6.4 | js-controller 1.4.2 | Vis 1.1.6

Benutzeravatar
Pocky
starter
Beiträge: 25
Registriert: 11.04.2017, 15:52
Wohnort: An der Weser

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von Pocky » 13.07.2018, 10:33

input
Dateianhänge
input.png
input.png (5.97 KiB) 107 mal betrachtet
Grüße Pocky ;)

mikiline
professional
Beiträge: 224
Registriert: 09.05.2017, 12:57

Re: Alexa Adapter renewed (0.1.0+)

Beitrag von mikiline » 13.07.2018, 13:28

- neues Issue angelegt, da bei Wechsel zu Spotify auch das Gerät umbenannt wird
- neues Issue angelegt, Integration Spotify

Antworten