ALEXA spricht endlich beliebigen text !!!

Hier wird über Amazon Alexa Steuerung diskutiert.
Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 5276
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: ALEXA spricht endlich beliebigen text !!!

Beitrag von apollon77 » 10.07.2018, 12:26

Wenn Sie das Skript per "automation" kann dann der Adater auch bald :-)) Synce das gerade miteinander
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel

Benutzeravatar
liv-in-sky
professional
Beiträge: 156
Registriert: 07.12.2017, 10:48

Re: ALEXA spricht endlich beliebigen text !!!

Beitrag von liv-in-sky » 10.07.2018, 12:30

hi nape,

wie man das script benutzt weißt du ? damit du blockly später nutzen kannst, muss das script auf linux ebene (terminal) einrichten. hast du das gemacht (wird am anfang von diesem thread erklärt
FUTRO 900S - Debian Stretch - Node 8.11.2 - NPM 4.6.1 -- dwd - sql - telegram - pushbullet - avm - sayit - vis - cloud - dect heizregler - sonoff - xiaomi - broadlink - amazon-dash

nape1
starter
Beiträge: 24
Registriert: 31.01.2017, 05:31

Re: ALEXA spricht endlich beliebigen text !!!

Beitrag von nape1 » 10.07.2018, 12:32

ok danke dir :D

lg nape1

Benutzeravatar
BBTown
professional
Beiträge: 879
Registriert: 20.01.2017, 01:25
Wohnort: Kreis Segeberg

Re: ALEXA spricht endlich beliebigen text !!!

Beitrag von BBTown » 10.07.2018, 17:03

apollon77 hat geschrieben:
10.07.2018, 12:16
Zur Info: Ich habe jetzt mal den Adapter von soef "an mich gerissen" und fixe gerade alles und dann kommt das "speak" da mit rein.
ohhh, da bin ich mal gespannt und neugierig ... ich fand der Adapter hatte sehr gute Ansätze 8-)

... nur die Objekte-Liste habe ich nicht verstanden :roll:
Ciao und Gruß,
Heiko

ioBroker auf QNAP TS-251A (Docker), node v.6.14.1, npm v.3.10.10, js-controller v.1.4.2)
HomeMatic CCU-2 (Wired und Funk) / Philips HUE / echo.DOT / Broadlink RM pro / SONOS

Mikewolf
starter
Beiträge: 25
Registriert: 12.07.2015, 13:25

Re: ALEXA spricht endlich beliebigen text !!!

Beitrag von Mikewolf » 10.07.2018, 19:49

Freue mich das der Adapter jetzt wieder ohne händisches,seperates Cookie wieder funktionier !!

sofern Beta Test benötigt werden für den Adapter ,stelle ich mich gerne zur Verfügung !!


Mit freundlichen Grüßen
mikewolf
Homematic (ca450 Rf komponenten), FS20,Alexas,Sonoff,ESP,Arduino,Lightly,Milight,NEEO,Harmony,Synology,HP-Gen8
RF-link,Dreamboxen,Raspi,Cubie,Odroid,Fritz,Xiaomi-Vaccum,

Mikewolf
starter
Beiträge: 25
Registriert: 12.07.2015, 13:25

Re: ALEXA spricht endlich beliebigen text !!!

Beitrag von Mikewolf » 10.07.2018, 19:52

hallo,

@liv-in-sky ja bei nape1 ist das script unter linux eingerichtet und auch mit den nötigen retten versehen .


Mit freundlichen Grüßen
mikewolf
Homematic (ca450 Rf komponenten), FS20,Alexas,Sonoff,ESP,Arduino,Lightly,Milight,NEEO,Harmony,Synology,HP-Gen8
RF-link,Dreamboxen,Raspi,Cubie,Odroid,Fritz,Xiaomi-Vaccum,

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 5276
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: ALEXA spricht endlich beliebigen text !!!

Beitrag von apollon77 » 10.07.2018, 20:05

Mikewolf hat geschrieben:Freue mich das der Adapter jetzt wieder ohne händisches,seperates Cookie wieder funktionier !!

sofern Beta Test benötigt werden für den Adapter ,stelle ich mich gerne zur Verfügung !!


Mit freundlichen Grüßen
mikewolf
Gern ... oben ist der andere Thread verlinkt. (viewtopic.php?f=37&t=15360)


Gesendet vom Handy ...
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel

nape1
starter
Beiträge: 24
Registriert: 31.01.2017, 05:31

Re: ALEXA spricht endlich beliebigen text !!!

Beitrag von nape1 » 11.07.2018, 15:52

Hallo möchte mich noch mal melden,
wehre das blockly so richtig um Routinen abzuspielen .

lg nape1
7.PNG

heinzie
professional
Beiträge: 100
Registriert: 12.04.2015, 07:23

Re: ALEXA spricht endlich beliebigen text !!!

Beitrag von heinzie » 11.07.2018, 16:06

Besteht ggf. auch die Möglichkeit mp3 mit dieser Methode abzupielen?
Dachte z.B. an Alarmton usw.

m.nestler
starter
Beiträge: 12
Registriert: 09.07.2015, 15:31

Re: ALEXA spricht endlich beliebigen text !!!

Beitrag von m.nestler » 11.07.2018, 20:18

Hallo ne eher nicht da ja die alexa api keinen Zugriff auf andere Quellen zulässt

Eine mögliche wäre eventuell einen Skill zu starten ,
Könnte ich mir vorstellen , wäre nen test wert

Gibt ja auch nen furz und rülps skill


Mit freundlichen Grüßen
Mikewolf


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Benutzeravatar
liv-in-sky
professional
Beiträge: 156
Registriert: 07.12.2017, 10:48

Re: ALEXA spricht endlich beliebigen text !!!

Beitrag von liv-in-sky » 12.07.2018, 10:22

mit diesem befehl

Code: Alles auswählen

alexa_remote_control.sh -d Echozimmer -s 68060372-b67f-xxxx-9f98-541844b58379

kannst du ein bibliotheken file abspielen - die lange nummer is die song-id welche über

Code: Alles auswählen

alexa_remote_control.sh -p
in dein tmp verzeichnis kommt. (/tmp/.alexa.IMPORTED.list)

wird hier beschrieben https://blog.loetzimmer.de/2017/10/amaz ... -echo.html


ich konnte auch eine routine starten, in der eine musikdatei definiert war

Code: Alles auswählen

alexa_remote_control.sh -d Echozimmer -e automation:'ich will rock'
amazon musik biblithek:

Code: Alles auswählen

https://music.amazon.de
FUTRO 900S - Debian Stretch - Node 8.11.2 - NPM 4.6.1 -- dwd - sql - telegram - pushbullet - avm - sayit - vis - cloud - dect heizregler - sonoff - xiaomi - broadlink - amazon-dash

MarkusP
starter
Beiträge: 31
Registriert: 31.12.2017, 11:46

Re: ALEXA spricht endlich beliebigen text !!!

Beitrag von MarkusP » 13.07.2018, 05:30

Guten Morgen zusammen,

Alexa sprechen zu lassen hat ja erstmal wunderbar funktioniert. Ich habe mir z.B. morgens beim Sagen von "Guten Morgen" unter anderem die aktuelle Aussentemperatur ansagen lassen (siehe Script).
Seit heute morgen funktioniert leider nichts mehr. Ich nehme mal an, dass sich alexa_remote_control.sh nicht mehr auf den Amazon Account einloggen kann.

Viele Grüße

Bildschirmfoto 2018-07-13 um 06.28.53.png

m.nestler
starter
Beiträge: 12
Registriert: 09.07.2015, 15:31

ALEXA spricht endlich beliebigen text !!!

Beitrag von m.nestler » 13.07.2018, 08:15

Hallo sieh Dir mal den Thread über den alexa Adapter an,dürfte mir dem useragent zu tun haben

Ich nehme an Linux ?
Was siehst wenn Du auf wenn du das Script selbst Startes ?

Starten zb
bash alexaremote.sh -a ( im Pfad wo das Script liegt, und natürlich deinen scriptnamen verwenden )
was kommt als Meldung retour ?
Mit freundlichen Grüßen
Mikewolf


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

MarkusP
starter
Beiträge: 31
Registriert: 31.12.2017, 11:46

Re: ALEXA spricht endlich beliebigen text !!!

Beitrag von MarkusP » 13.07.2018, 21:46

Genauso ist es leider.
Erhalte diese Fehlermeldung wenn ich das Script auf dem Raspberry ausführe:
Spoiler: Show hidden text
ERROR: Amazon Login was unsuccessful. Possibly you get a captcha login screen.
Try logging in to https://alexa.amazon.de with your browser. In your browser
make sure to have all Amazon related cookies deleted and Javascript disabled!

heinzie
professional
Beiträge: 100
Registriert: 12.04.2015, 07:23

Re: ALEXA spricht endlich beliebigen text !!!

Beitrag von heinzie » 14.07.2018, 10:06

MarkusP hat geschrieben:
13.07.2018, 21:46
Genauso ist es leider.
Erhalte diese Fehlermeldung wenn ich das Script auf dem Raspberry ausführe:
Spoiler: Show hidden text
ERROR: Amazon Login was unsuccessful. Possibly you get a captcha login screen.
Try logging in to https://alexa.amazon.de with your browser. In your browser
make sure to have all Amazon related cookies deleted and Javascript disabled!
Bekomme die gleiche Fehlermeldung. Allerdings unter Docker.
Schon jemand eine Idee woran das liegen könnte?

heinzie
professional
Beiträge: 100
Registriert: 12.04.2015, 07:23

Re: ALEXA spricht endlich beliebigen text !!!

Beitrag von heinzie » 14.07.2018, 10:56

MarkusP hat geschrieben:
13.07.2018, 21:46
Genauso ist es leider.
Erhalte diese Fehlermeldung wenn ich das Script auf dem Raspberry ausführe:
Spoiler: Show hidden text
ERROR: Amazon Login was unsuccessful. Possibly you get a captcha login screen.
Try logging in to https://alexa.amazon.de with your browser. In your browser
make sure to have all Amazon related cookies deleted and Javascript disabled!
Ich habs hinbekommen. :) In der Datei alexa_remote_control.sh folgenden Eintrag geändert:
BROWSER='Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/51.0.2704.103 Safari/537.36'

Jetzt läuft es, hatte ich hier gefunden: https://blog.loetzimmer.de/2017/10/amaz ... -echo.html

flkontakt
starter
Beiträge: 43
Registriert: 21.06.2015, 17:23

Re: ALEXA spricht endlich beliebigen text !!!

Beitrag von flkontakt » 14.07.2018, 11:47

Hallo zusammen,


Frage zur Funktion:

Kann ich mehrer Geräte gleichzeitig ansprechen, ohne eine Gruppe anlegen zu müssen? Kann ich die Lautstärke vorgeben?

Bin für jeden Tipp dankbar!


Gruß, Frank

hardcopy.JPG

Benutzeravatar
liv-in-sky
professional
Beiträge: 156
Registriert: 07.12.2017, 10:48

Re: ALEXA spricht endlich beliebigen text !!!

Beitrag von liv-in-sky » 14.07.2018, 15:44

@ flkontakt:

verstehe nicht, warum du keine gruppe machen willst - ist am einfachsten - ansonsten musst du jeden echo einzel ansprechen- also den exec-command x-mal ausführen - ich habe bei mir bemerkt, dass das ansprechen von den echo's über das script ganz schön zeit in anspruch nimmt, was ich sogar in der script ausführung bemerkbar machte. hast du eine gruppe ist mehr load auf den echos, da das script nur einmal aufgerufen wird.
FUTRO 900S - Debian Stretch - Node 8.11.2 - NPM 4.6.1 -- dwd - sql - telegram - pushbullet - avm - sayit - vis - cloud - dect heizregler - sonoff - xiaomi - broadlink - amazon-dash

heinzie
professional
Beiträge: 100
Registriert: 12.04.2015, 07:23

Re: ALEXA spricht endlich beliebigen text !!!

Beitrag von heinzie » 14.07.2018, 18:40

liv-in-sky hat geschrieben:
12.07.2018, 10:22
mit diesem befehl

Code: Alles auswählen

alexa_remote_control.sh -d Echozimmer -s 68060372-b67f-xxxx-9f98-541844b58379
kannst du ein bibliotheken file abspielen - die lange nummer is die song-id welche über

Code: Alles auswählen

alexa_remote_control.sh -p
in dein tmp verzeichnis kommt. (/tmp/.alexa.IMPORTED.list)

wird hier beschrieben https://blog.loetzimmer.de/2017/10/amaz ... -echo.html
Auf welche Files (bibliotheken file) bezieht sich das denn? scheint nur mit Files zu gehen die ich offiziell gekauft habe, oder?
Möchte die Fuktion eigentlich benutzen um z.B. Klingeltönde usw abzuspielen, wie z.B. https://music.amazon.de/search/klingelt%C3%B6ne Nur bei denen komme ich nich an die song-id
Amazon prime habe ich, aber kein gesondertes Amazon Music

flkontakt
starter
Beiträge: 43
Registriert: 21.06.2015, 17:23

Re: ALEXA spricht endlich beliebigen text !!!

Beitrag von flkontakt » 14.07.2018, 19:38

liv-in-sky hat geschrieben:@ flkontakt:

verstehe nicht, warum du keine gruppe machen willst - ist am einfachsten - ansonsten musst du jeden echo einzel ansprechen- also den exec-command x-mal ausführen - ich habe bei mir bemerkt, dass das ansprechen von den echo's über das script ganz schön zeit in anspruch nimmt, was ich sogar in der script ausführung bemerkbar machte. hast du eine gruppe ist mehr load auf den echos, da das script nur einmal aufgerufen wird.
Danke für die Rückmeldung. Anlegen der Gruppen dann aber ein Schritt außerhalb von Blockly. Im Moment habe ich 7 Echos, die Zuordnung der Texte würde dann einige Gruppen ergeben. Mehrfaches ausführen der exec sehe ich auch kritisch. Ich hatte gehofft, mehrere Echos ansprechen zu können.

Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk


Antworten