ioBroker.ham

Вопросы о разработке собственного драйвера или об отладке существующих
Antworten
Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7964
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

ioBroker.ham

Beitrag von Bluefox » 17.06.2018, 17:03

привет,

новый адаптер ioBroker.ham (Homebridge Accessory Manager) доступен для тестирования!
Прежде чем перестать читать, потому что «я не использую Homebridge», пожалуйста, прочитайте, это о том, что намного круче !!

Этот адаптер позволяет использовать плагины, написанные для Homebridge, непосредственно в iobroker!
В настоящее время существует около 1200 плагинов для домашних компьютеров на npm для многих разработчиков (список: https://www.npmjs.com/search?q=homebridge-plugin), и это примерно на 1000 больше, чем у iobroker в настоящее время есть адаптеры.
Эти плагины связывают различные устройства, и я думаю, что многое из того, что iobroker все еще не имеет в интеграции, уже доступно здесь!

Поэтому я придумал идею, что было бы здорово использовать эти плагины, написанные в nodejs, без всего «homekit» в ioBroker, чтобы иметь все точки данных как состояния и иметь текущие значения с устройства в ioBroker и легко меняющиеся состояния в ioBroker и, таким образом, управлять устройством.

Это именно то, что делает адаптер в стандартном режиме.
Во втором режиме, о котором я только что расскажу кратко, ioBroker может использовать установленный на глобальном уровне Homebridge, который в настоящее время работает автономно, и поэтому у вас все еще есть свой HomeKit, но ioBroker также видит все, что там видно и может контролировать его.
Если вы хотите протестировать это, мы сделаем вторую обратную связь!

Итак, для тестировщиков и заинтересованных:
У вас есть устройство, которое еще не подключено в ioBroker, но есть плагин Homebridge? Тогда попробуйте!

- Установите адаптеры из GitHub через https://github.com/ioBroker/ioBroker.ham (с гит)
- создать экземпляр (адаптер ... +)
- Настройте, введя имена в поле для модулей NPM и затем настроив их в текстовом редакторе на странице конфигурации, в зависимости от плагина.
- Сохранить
- Запустите адаптер

Затем он должен создать все объекты в ioBroker и сначала прочитать значения. После этого каждое изменение должно быть видимым на устройстве, а контроллер в ioBroker (который контролируется в соответствии с плагином!) Должен быть отправлен на устройство.
Данные состоят из канала «AccessoryInfo» с общими данными об устройстве, а затем другими данными в дополнительных каналах.

Теперь мне нужно много тестеров для всех видов плагинов, что у вас есть и хотите иметь :-)
Отчет, который делает так, было бы здорово - конечно, с вопросами или ошибками всегда, желательно с журналом.

Известные проблемы в настоящее время:
- Много логов (также на информационном уровне). Я уменьшу результаты после первых испытаний!
- (на самом деле никаких проблем, но просто много). Значения передаются только ioBroker при изменении. Поэтому «обновления» (= то же значение) не сообщается.

Вопросы? сюда :-)

Инго

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 5276
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: ioBroker.ham

Beitrag von apollon77 » 17.06.2018, 20:17

(Google Translate)

Версия 0.2.2 опубликована в GitHub и NPM. Эта версия устраняет проблемы с редактором JSON в Firefox и Chrome.

Другая обратная связь или ошибки для адаптера, пожалуйста (по возможности) на английском языке, как вопросы в Github.
Спасибо!

Инго
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel

goofyk
starter
Beiträge: 12
Registriert: 24.08.2017, 14:54

Re: ioBroker.ham

Beitrag von goofyk » 18.06.2018, 07:43

Спасибо, что подняли идею "поглощения" homebridge :)

Pooh
professional
Beiträge: 130
Registriert: 11.05.2017, 05:15
Wohnort: Самара
Kontaktdaten:

Re: ioBroker.ham

Beitrag von Pooh » 20.06.2018, 10:08

Чувствую что-то интересно, а как заюзать не пойму...
Примерчик бы простенький с картинками

algar
Beiträge: 4
Registriert: 04.07.2018, 11:28

Re: ioBroker.ham

Beitrag von algar » 11.07.2018, 00:25

пользую один день с драйвером homebridge-noolite.
вроде полет нормальный.
Единственное пожелание на данный момент это сделать настройку задержки между опросами в миллисекундах. т.е. чтобы опрос устройств происходил с заданным в настройках интервалом, но с указанной задержкой между опросами.
В моем случае, noolite это устройство работающее по радиоканалу 433 Мгц, и когда каналов много, то опрос всех одним заходом просто забивает радиоканал. т.е. в то короткое время пока iobroker опрашивает девайс, включить свет с выключателя может не получиться :)
Задержка между опросами в 200 - 300 мс решила бы проблему.

Ну а вообще было бы здорово иметь настройку интервала опроса для каждого npm модуля подключенного к ham отдельно.

спасибо за отличный драйвер ;)

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 5276
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: ioBroker.ham

Beitrag von apollon77 » 11.07.2018, 07:37

Google-Translate:
Привет,

перед добавлением этого в iobroker.ham было бы здорово, если бы вы попытались открыть проблему с помощью модуля homebridge. Не говорите ни слова об оберточном обозревателе iobroker, но скажите, что у вас много устройств на экране обзора ios или в комнате, потому что тогда проблема такая же.
как только вы откроете домашнее приложение ios, запрашивается состояние всех устройств, и вы не можете управлять им из-за того, что радио заполнено.

Возможно, попросите их интегрировать кеширование ценности или задержать запросы при отправке всего статуса. А потом давайте посмотрим, на что они отвечают :-)

Кстати: Вы также используете драйвер iobroker noolite? Если да, пожалуйста, свяжитесь со мной по PN, я бы хотел там кое-что обновить и вам нужны тестеры. спасибо

original Text (if something is stupid in translation):
Hey,

before adding this to the iobroker.ham it would be great if you could try to open an issue with the homebridge plugin. Don't say a word about the iobroker wrapper driver, but say that you have many devices on your ios overview screen or in a room because the problem then is the same.
as soon as you open up the ios home app the status of all devices are requested and you can not control from switch because of the radio is full.

Maybe ask them to integrate kind of value caching or delaying the requests when sending all status. And then let's sdee what they answer :-)

BTW: Do you also use iobroker noolite driver? If yes please contact me on PN, I would like to upgrade there something and need testers. Thank you
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel

Antworten