Gelöst: Gerätename unter Objekte/hm-rpc.0

Fragen zur Installation von ioBroker auf unterschiedlichen Plattformen.
Antworten
Benutzeravatar
Espace0401
professional
Beiträge: 148
Registriert: 29.04.2017, 22:59
Wohnort: Velbert
Kontaktdaten:

Gelöst: Gerätename unter Objekte/hm-rpc.0

Beitrag von Espace0401 » 14.06.2018, 20:43

Hallo zusammen,

wegen einer defekten SD Karte musste ich mein System aus einem Backup wieder herstellen. Das hat auch soweit mehr oder weniger gut geklappt, allerdings ist mir aufgefallen, dass ich unter Objekte/hm-rpc.0 nicht mehr die Namen der Geräte angezeigt bekomme, sonder nur die Seriennummern der einzelnen Geräte. Das ist bei der Suche halt nicht gerade hilfreich. Wie bekomme ich da wieder die Namen rein?

Gruss Joachim
Zuletzt geändert von Espace0401 am 14.06.2018, 21:01, insgesamt 1-mal geändert.
ioBroker auf Raspberry 3 - Homematic CCU2 - Netatmo Wetterstation, Thermostat - Alexa - ioBroker cloud Pro

Benutzeravatar
Dutchman
guru
Beiträge: 3259
Registriert: 07.01.2016, 23:42

Re: Frage: Gerätename unter Objekte/hm-rpc.0

Beitrag von Dutchman » 14.06.2018, 20:52

Hm-rega Adapter installieren der ist verantwortlich für syncronisation der Geräte Namen und Räume.
HM-RPC liest nur die Geräte und ihre Werte ein


Sent from my iPhone using Tapatalk

Benutzeravatar
Espace0401
professional
Beiträge: 148
Registriert: 29.04.2017, 22:59
Wohnort: Velbert
Kontaktdaten:

Re: Frage: Gerätename unter Objekte/hm-rpc.0

Beitrag von Espace0401 » 14.06.2018, 20:57

Danke für den Tip. Der Adapter ist installiert und lief. Nachdem ich ihn neu gestartet habe, sind auch die Namen alle wieder da.

Es ist eben nicht immer ganz so leicht sein System wieder herzustellen. Da bleiben immer mal kleine Baustellen über :-)

Gruss Joachim
ioBroker auf Raspberry 3 - Homematic CCU2 - Netatmo Wetterstation, Thermostat - Alexa - ioBroker cloud Pro

Benutzeravatar
Dutchman
guru
Beiträge: 3259
Registriert: 07.01.2016, 23:42

Gelöst: Gerätename unter Objekte/hm-rpc.0

Beitrag von Dutchman » 14.06.2018, 21:02

Espace0401 hat geschrieben: Es ist eben nicht immer ganz so leicht sein System wieder herzustellen. Da bleiben immer mal kleine Baustellen über :-)
Achja von probieren lernt man und für Fragen gibbet die Community Bild



Sent from my iPhone using Tapatalk

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3254
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

Re: Gelöst: Gerätename unter Objekte/hm-rpc.0

Beitrag von eric2905 » 15.06.2018, 04:50

Dutchman hat geschrieben:Achja von probieren lernt man und für Fragen gibbet die Community Bild
Oder die Dokus:

http://www.iobroker.net/docu/?page_id=2829&lang=de
http://www.iobroker.net/docu/?page_id=2825&lang=de

Da steht diese Verbindung auch drin Bild

Gruß,
Eric


Von unterwegs getippert
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

Antworten