[Neuer Adapter] Haas & Sohn Pallazza

Wie man einen Adapter entwickelt, oder wie man debuggen kann.
Antworten
stylewalker
Beiträge: 2
Registriert: 04.06.2018, 10:02

[Neuer Adapter] Haas & Sohn Pallazza

Beitrag von stylewalker » 11.06.2018, 20:31

Hallo zusammen,

ich habe gerade meinen ersten Adapter entwickelt, um einen Pelletofen der Marke Haas & Sohn in ioBroker zu integrieren. Es handelt sich dabei um das Gerät HSP 6 PALLAZZA-III 534.08. Ich würde jedoch erwarten, dass der Adapter ggf. in leicht abgewandelter Form auch für andere Geräte der Reihe funktioniert. Der Adapter ist hier zu finden:

https://github.com/marvingrieger/ioBroker.pallazza

Bisher lauffähige Funktionen:
- Regelmäßiger Abruf aller Zustände des Ofens (Zeitintervall konfigurierbar)
- Bereitstellung von Meta-Informationen (bspw. Verbindungsfehler)
- Änderung der Soll-Temperatur
- An- und Ausschalten des Ofens

Für Feedback bzgl. des Codes oder Tester wäre ich dankbar!

Beste Grüße,

Marvin

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 4834
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: [Neuer Adapter] Haas & Sohn Pallazza

Beitrag von apollon77 » 12.06.2018, 09:22

Dann hier mal Entwicklerfeedback:
- Wenn nicht nötig dann www und widget Verzeichnisse weg (es sei Denn du hast ein VIS-Widget drin oder so)
- io-package common.title should not contain the word "adapter" :-)
- io-package: common.restart_adapters can be removed when you have no vis widget
- instance objects: connected please into a "info" channel" then it can be used by Admin directly. see other adapters
- "on(objectChange)" raus wenn nicht benötigt
- Bei allen Objekten fehlt aktuell die "role"-Angabe. Bitte noch sinnvoll nachziehen: https://github.com/ioBroker/ioBroker/bl ... E_ROLES.md

Viel Erfolg und bei Fragen immer her damit!
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel

stylewalker
Beiträge: 2
Registriert: 04.06.2018, 10:02

Re: [Neuer Adapter] Haas & Sohn Pallazza

Beitrag von stylewalker » 13.06.2018, 19:53

Danke für das Feedback, habe ich eingearbeitet!

Damit funktioniert dann auch endlich die Status-Lampe des Adapters richtig :)

Antworten