[gelöst] Problem <>Skripte bleibt hängen [falscher Browser]

Fragen zum Skripten mit ioBroker.javascript
Antworten
SmarthomeMF
professional
Beiträge: 310
Registriert: 20.12.2017, 19:55

[gelöst] Problem <>Skripte bleibt hängen [falscher Browser]

Beitrag von SmarthomeMF » 15.05.2018, 17:30

Hallo zusammen
Ich habe mittlerweile schon eine Menge Skripte am laufen.
Nun habe ich seit ein paar Tagen das Problem, wenn ich im Admin in den Reiter Skripte wechsle nichts mehr geht.
Die Seite hängt sich total auf.
Das eigenartige ist das der ioBroker (Vis) ohne Probleme weiterläuft!
Ich kann aber nichts mehr an den Skripten ändern!
Bekomme immer den Fehler lokal host reagiert nicht oder ab und zu die Meldung “Ein Skript mit langer Laufzeit blockiert die Seite“ (so ungefähr)
Habe mittlerweile über Umwegen alle Skripte beendet und den ioBroker neu gestartet….
Nützt aber nichts..
Habe den Adapter gestoppt und dann den ioBroker neu gestartet….
Nützt aber nichts..
Weis nicht mehr weiter….
Bitte um Hilfe.
Danke
Dateianhänge
Unbenannt 06.PNG
Zuletzt geändert von SmarthomeMF am 21.05.2018, 07:31, insgesamt 1-mal geändert.
SmarthomeMF_______________
ioBroker auf einem Asus Rechner (AMD Quad Core 4x 3,7 GHz A10-7850K ,16GB RAM, 120GB SSD) mit Debian9
Cloud Pro, Alexa, Broadlink, Fronius, Harmony, HS100, Hue,Loxone, Mihome, Netatmo, Sonoff, Telegram, Sayit, usw

Benutzeravatar
wendy2702
guru
Beiträge: 2721
Registriert: 18.01.2016, 22:12
Wohnort: Herzogenrath

Re: [Hilfe] Problem <>Skripte bleibt hängen

Beitrag von wendy2702 » 16.05.2018, 12:51

Mal auf deinem System geschaut was passiert wenn keine Reaktion mehr kommt?
Im Browser vielleicht "F12"
Bitte keine Fragen per PN, die gehören ins Forum!

SmarthomeMF
professional
Beiträge: 310
Registriert: 20.12.2017, 19:55

Re: [Hilfe] Problem <>Skripte bleibt hängen

Beitrag von SmarthomeMF » 17.05.2018, 18:26

was meinst du mit
wendy2702 hat geschrieben:
16.05.2018, 12:51
Code: Alles auswählentop
Bei "F12" tut sich nichts
in meinen Logs passt alles.
Spoiler: Show hidden text

Code: Alles auswählen

javascript.0
2018-05-17 19:22:55.386
debug
system.adapter.admin.0: logging true
javascript.0
2018-05-17 19:22:46.072
debug
system.adapter.admin.0: logging false
javascript.0
2018-05-17 19:21:38.868
debug
system.adapter.admin.0: logging true
host.iobroker-Akoya-E6240
2018-05-17 19:15:08.331
info
instance system.adapter.daswetter.0 terminated with code 0 (OK)
daswetter.0
2018-05-17 19:15:08.307
debug
cleaned everything up...
daswetter.0
2018-05-17 19:15:08.297
debug
cleaned everything up...
daswetter.0
2018-05-17 19:15:02.273
debug
calling forecast: http://api.daswetter.com/index.php?api_lang=de&localidad=195076&affiliate_id=1s98khu4wquh
daswetter.0
2018-05-17 19:15:02.126
info
starting. Version 1.0.3 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.daswetter, node: v4.8.7
daswetter.0
2018-05-17 19:15:02.003
debug
statesDB connected
daswetter.0
2018-05-17 19:15:01.915
debug
objectDB connected
host.iobroker-Akoya-E6240
2018-05-17 19:15:00.084
info
instance system.adapter.daswetter.0 started with pid 31269
netatmo.0
2018-05-17 19:14:01.250
info
Event netatmo.0....Events.5afd0e0f316480601a8b49f6 abgelaufen daher löschen!
netatmo.0
2018-05-17 19:14:01.249
info
Event netatmo.0.....Events.5afd0a298c04c4dde98bc31e abgelaufen daher löschen!
netatmo.0
2018-05-17 19:14:01.248
info
Event netatmo.0.....Events.5afd0a0dac34a54b1c8b4772 abgelaufen daher löschen!
netatmo.0
2018-05-17 19:14:01.241
info
Event netatmo.0.....Events.5afd091313475d8b278b487c abgelaufen daher löschen!
fronius.0
2018-05-17 19:06:49.496
warn
TypeError: Cannot read property 'Value' of undefined
cloud.0
2018-05-17 19:05:04.564
info
Connection not changed: was connected
cloud.0
2018-05-17 19:05:04.530
info
Connection changed: connect
cloud.0
2018-05-17 19:05:04.356
info
Trying to connect as system.user.admin
telegram.0
2018-05-17 19:04:10.616
info
getMe (reconnect): {"id":507485463,"is_bot":true,"first_name":"SmarthomeMF","username":"SmarthomeMFBot"}
cloud.0
2018-05-17 19:04:05.682
info
Trying to connect as system.user.admin
cloud.0
2018-05-17 19:04:04.288
info
Connecting with https://iobroker.pro:10555 with "@pro_mxxxx.....@xxxxx_xxxxxxxxx8"
cloud.0
2018-05-17 19:04:03.956
info
starting. Version 2.6.1 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.cloud, node: v4.8.7
host.iobroker-Akoya-E6240
2018-05-17 19:04:01.944
info
instance system.adapter.cloud.0 started with pid 31167
host.iobroker-Akoya-E6240
2018-05-17 19:04:00.893
info
Restart adapter system.adapter.cloud.0 because enabled
host.iobroker-Akoya-E6240
2018-05-17 19:04:00.887
error
instance system.adapter.cloud.0 terminated with code 156 ()
cloud.0
2018-05-17 19:04:00.724
info
terminating
cloud.0
2018-05-17 19:04:00.055
info
Connection lost
cloud.0
2018-05-17 19:04:00.054
info
Connection changed: io client disconnect
cloud.0
2018-05-17 19:04:00.041
info
Scheduled restart.
broadlink2.0
2018-05-17 19:00:17.735
warn
Device SP:BroadLink-SPmini-T1-f1-39-97 not reachable
broadlink2.0
2018-05-17 19:00:17.687
warn
Device SP:BroadLink-SPmini-T1-f1-44-9d not reachable
host.iobroker-Akoya-E6240
2018-05-17 19:00:08.335
info
instance system.adapter.daswetter.0 terminated with code 0 (OK)
daswetter.0
2018-05-17 19:00:08.303
debug
cleaned everything up...
daswetter.0
2018-05-17 19:00:08.292
debug
cleaned everything up...
daswetter.0
2018-05-17 19:00:02.268
debug
calling forecast: http://api.daswetter.com/index.php?api_lang=de&localidad=195076&affiliate_id=1s98khu4wquh
daswetter.0
2018-05-17 19:00:02.124
info
starting. Version 1.0.3 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.daswetter, node: v4.8.7
daswetter.0
2018-05-17 19:00:01.992
debug
statesDB connected
daswetter.0
2018-05-17 19:00:01.902
debug
objectDB connected
host.iobroker-Akoya-E6240
2018-05-17 19:00:00.072
info
instance system.adapter.daswetter.0 started with pid 31120
host.iobroker-Akoya-E6240
2018-05-17 18:45:08.410
info
instance system.adapter.daswetter.0 terminated with code 0 (OK)
daswetter.0
2018-05-17 18:45:08.384
debug
cleaned everything up...
daswetter.0
2018-05-17 18:45:08.371
debug
cleaned everything up...
daswetter.0
2018-05-17 18:45:02.349
info
instance system.adapter.daswetter.0 terminated with code 0 (OK)
glaube ich zumindest!



EDIT: Persönliche Information wie Cloud Pro Key und DasWetter API aus log entfernt! BITTE beim nächsten mal selber darauf achten!!!
Danke!!
Zuletzt geändert von SmarthomeMF am 18.05.2018, 17:02, insgesamt 1-mal geändert.
SmarthomeMF_______________
ioBroker auf einem Asus Rechner (AMD Quad Core 4x 3,7 GHz A10-7850K ,16GB RAM, 120GB SSD) mit Debian9
Cloud Pro, Alexa, Broadlink, Fronius, Harmony, HS100, Hue,Loxone, Mihome, Netatmo, Sonoff, Telegram, Sayit, usw

gst666
professional
Beiträge: 191
Registriert: 14.10.2016, 08:43

Re: [Hilfe] Problem <>Skripte bleibt hängen

Beitrag von gst666 » 17.05.2018, 19:46

Teste doch mal was passiert, wenn Du alle Adapter bis auf Admin anhälst. Eventuell muss auch noch der Web-Server laufen.
Wie sieht es mit dem Speicher aus?

Gruß Gerhard

Benutzeravatar
wendy2702
guru
Beiträge: 2721
Registriert: 18.01.2016, 22:12
Wohnort: Herzogenrath

Re: [Hilfe] Problem <>Skripte bleibt hängen

Beitrag von wendy2702 » 18.05.2018, 07:02

SmarthomeMF hat geschrieben:
17.05.2018, 18:26
was meinst du mit
wendy2702 hat geschrieben:
16.05.2018, 12:51
Code: Alles auswählentop
Bei "F12" tut sich nichts
Ist das ein Windows oder Linux System?
ist ein Befehl in Linux um die laufenden Prozesse zu monitoren ähnlich dem TaskManager in Windows.

Was bedeutet bei F12 tut sich nichts?
Bitte keine Fragen per PN, die gehören ins Forum!

SmarthomeMF
professional
Beiträge: 310
Registriert: 20.12.2017, 19:55

Re: [Hilfe] Problem <>Skripte bleibt hängen

Beitrag von SmarthomeMF » 18.05.2018, 16:38

gst666 hat geschrieben:
17.05.2018, 19:46
Teste doch mal was passiert, wenn Du alle Adapter bis auf Admin anhälst. Eventuell muss auch noch der Web-Server laufen.
Wie sieht es mit dem Speicher aus?
Vis läuft einwandfrei!!!
Ach wenn ich die Skripte einschalte läuft alles perfekt!!
Nur kann ich an den Skripten nichts mehr ändern oder ergänzen.
wendy2702 hat geschrieben:
18.05.2018, 07:02
Ist das ein Windows oder Linux System?
Ich betreibe den iobroker auf einem Laptop mit genug Speicher und unter Linux Mint
Es ist eine Medion Akoya ......
er hat einen Intel Celeon CPU N2910 mit 1,6 GHz, 4 GB RAM....
Lief bis jetzt eigentlich immer sehr stabile!!
SmarthomeMF_______________
ioBroker auf einem Asus Rechner (AMD Quad Core 4x 3,7 GHz A10-7850K ,16GB RAM, 120GB SSD) mit Debian9
Cloud Pro, Alexa, Broadlink, Fronius, Harmony, HS100, Hue,Loxone, Mihome, Netatmo, Sonoff, Telegram, Sayit, usw

SmarthomeMF
professional
Beiträge: 310
Registriert: 20.12.2017, 19:55

Re: [Hilfe] Problem <>Skripte bleibt hängen

Beitrag von SmarthomeMF » 18.05.2018, 16:55

gst666 hat geschrieben:
17.05.2018, 19:46
Teste doch mal was passiert, wenn Du alle Adapter bis auf Admin anhälst. Eventuell muss auch noch der Web-Server laufen.
Wie sieht es mit dem Speicher aus?
Nun habe ich alle Adapter bis auf Admin, VIS und web gestoppt.
Alle Skripte sind gestoppt.
Den Rechner neu gestartet (das mach ich sowieso einmal die Woche)
Nach dem Neustart wieder dasselbe alle funktioniert, nur wenn ich in die Skripte gehe hängt er sich auf....
… nichts geht mehr!!
Unbenannt 08.PNG
Ressourcen sind noch da! das glaube ich?
SmarthomeMF_______________
ioBroker auf einem Asus Rechner (AMD Quad Core 4x 3,7 GHz A10-7850K ,16GB RAM, 120GB SSD) mit Debian9
Cloud Pro, Alexa, Broadlink, Fronius, Harmony, HS100, Hue,Loxone, Mihome, Netatmo, Sonoff, Telegram, Sayit, usw

SmarthomeMF
professional
Beiträge: 310
Registriert: 20.12.2017, 19:55

Re: [Hilfe] Problem <>Skripte bleibt hängen

Beitrag von SmarthomeMF » 20.05.2018, 06:47

Kann mir da keiner helfen?
SmarthomeMF_______________
ioBroker auf einem Asus Rechner (AMD Quad Core 4x 3,7 GHz A10-7850K ,16GB RAM, 120GB SSD) mit Debian9
Cloud Pro, Alexa, Broadlink, Fronius, Harmony, HS100, Hue,Loxone, Mihome, Netatmo, Sonoff, Telegram, Sayit, usw

SmarthomeMF
professional
Beiträge: 310
Registriert: 20.12.2017, 19:55

Re: [Hilfe] Problem <>Skripte bleibt hängen

Beitrag von SmarthomeMF » 20.05.2018, 16:29

ich bin schon fast am Durchdrehen!!! :evil:
Komme ich irgendwie an die geschriebenen Blockly Skripte ran??
Egal was ich mache immer wen ich in den Reiter Skripte wechsle hängt er sich auf!
Ich habe mittlerweile ein neues System mit einem neuen ioBroker aufgesetzt …
komme aber nicht an meine Skripte …
ich möchte sie kopieren und im neuen ioBroker einfügen.
bitte um Hilfe
Danke
SmarthomeMF_______________
ioBroker auf einem Asus Rechner (AMD Quad Core 4x 3,7 GHz A10-7850K ,16GB RAM, 120GB SSD) mit Debian9
Cloud Pro, Alexa, Broadlink, Fronius, Harmony, HS100, Hue,Loxone, Mihome, Netatmo, Sonoff, Telegram, Sayit, usw

SmarthomeMF
professional
Beiträge: 310
Registriert: 20.12.2017, 19:55

Re: [Hilfe] Problem <>Skripte bleibt hängen

Beitrag von SmarthomeMF » 20.05.2018, 17:38

in den Logs kommt immer das.
Spoiler: Show hidden text
javascript.0
2018-05-20 18:37:25.750
debug
system.adapter.admin.0: logging true
javascript.0
2018-05-20 18:36:17.761
debug
system.adapter.admin.0: logging false
javascript.0
2018-05-20 18:35:59.588
debug
system.adapter.admin.0: logging true
javascript.0
2018-05-20 18:34:44.160
debug
system.adapter.admin.0: logging false
javascript.0
2018-05-20 18:34:25.301
debug
system.adapter.admin.0: logging true
was heißt das ?
SmarthomeMF_______________
ioBroker auf einem Asus Rechner (AMD Quad Core 4x 3,7 GHz A10-7850K ,16GB RAM, 120GB SSD) mit Debian9
Cloud Pro, Alexa, Broadlink, Fronius, Harmony, HS100, Hue,Loxone, Mihome, Netatmo, Sonoff, Telegram, Sayit, usw

quorle
professional
Beiträge: 103
Registriert: 18.01.2018, 07:23

Re: [Hilfe] Problem <>Skripte bleibt hängen

Beitrag von quorle » 20.05.2018, 17:44

Suche mal im forum nach Backup ans Restore. Aber damit macht man ein komplettes Backup und Restore des gesamten io.Broker.

Was anderes fällt mir nicht ein, wie du an deine Scripte kommst


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

SmarthomeMF
professional
Beiträge: 310
Registriert: 20.12.2017, 19:55

Re: [Hilfe] Problem <>Skripte bleibt hängen

Beitrag von SmarthomeMF » 20.05.2018, 20:01

ich habs!!!
es war eigentlich nur der scheiß Microsoft Edge!!

Ich plage mich seit tagen ab mit dem ganzen sch… hier...
.. und einfach den admin im Firefox gestartet und alles Funktioniert!!

kann mir einer sagen warum?
Ich arbeite eigentlich schon immer mit dem Edge!
SmarthomeMF_______________
ioBroker auf einem Asus Rechner (AMD Quad Core 4x 3,7 GHz A10-7850K ,16GB RAM, 120GB SSD) mit Debian9
Cloud Pro, Alexa, Broadlink, Fronius, Harmony, HS100, Hue,Loxone, Mihome, Netatmo, Sonoff, Telegram, Sayit, usw

Benutzeravatar
wendy2702
guru
Beiträge: 2721
Registriert: 18.01.2016, 22:12
Wohnort: Herzogenrath

Re: [Hilfe] Problem <>Skripte bleibt hängen

Beitrag von wendy2702 » 20.05.2018, 21:36

Der empfohlene Browser ist eigentlich Chrome.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
Bitte keine Fragen per PN, die gehören ins Forum!

Antworten