Rolladen-Status nicht immer aktuell

Forum zum Mitteilen von Fehlern
dil3ttant
starter
Beiträge: 10
Registriert: 23.02.2017, 01:09

Re: Rolladen-Status nicht immer aktuell

Beitrag von dil3ttant » 03.03.2017, 13:40

Hallo zusammen,

ich habe diesen Thread hier soeben entdeckt und würde ihn wieder hochholen, denn ich habe das gleiche Problem mit meinem CUxD Dimmer.

Die Werte werden falsch umgerechnet, also z.B. 0,35% statt 35%

Laut Datum ist das Problem 1 Jahr später noch aktuell, oder gibt es mittlerweile eine Lösung dafür?

Danke und viele Grüße
Tom

Harry-IO-HM
starter
Beiträge: 68
Registriert: 03.06.2016, 14:21

Re: Rolladen-Status nicht immer aktuell - auch bei HKT (IP)

Beitrag von Harry-IO-HM » 08.11.2017, 21:06

Dann hole ich das Thema nochmal hoch, falls ich dafür einen neuen Thread aufmachen soll, bitte sagen!

Und zwar ist es bei mir das IP Heizkörperthermostat, dessen Ventilstatus als real angegeben wird, zwischen 0 und 1.00.
Bei den non-IP HKTs war es immer 0 bis 100 integer.

Das hat zur Folge, dass z.B. in VIS beim Widget "tplHqInTemp" der Wert falsch angezeigt wird. Gibt es dafür eine Lösung oder einn Workaround?

Schönen Abend noch,
Harry

Harry-IO-HM
starter
Beiträge: 68
Registriert: 03.06.2016, 14:21

Re: Rolladen-Status nicht immer aktuell

Beitrag von Harry-IO-HM » 12.11.2017, 12:58

Hat niemand eine Lösung?
Kann man nicht z.B. bei der ID-Zuordnung im Widget eine Art einfache mathemat. Umrechnung einbauen?
So in etwa:
aus

Code: Alles auswählen

hm-rpc.0.00004711.1.VALUE
wird

Code: Alles auswählen

{hm-rpc.0.00004711.1.VALUE}*100
Geht sowas?

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7853
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: Rolladen-Status nicht immer aktuell

Beitrag von Bluefox » 20.11.2017, 22:44

Harry-IO-HM hat geschrieben:Hat niemand eine Lösung?
Kann man nicht z.B. bei der ID-Zuordnung im Widget eine Art einfache mathemat. Umrechnung einbauen?
So in etwa:
aus

Code: Alles auswählen

hm-rpc.0.00004711.1.VALUE
wird

Code: Alles auswählen

{hm-rpc.0.00004711.1.VALUE}*100
Geht sowas?
https://github.com/ioBroker/ioBroker.vi ... of-objects

Code: Alles auswählen

{hm-rpc.0.00004711.1.VALUE;*(100)}%

Harry-IO-HM
starter
Beiträge: 68
Registriert: 03.06.2016, 14:21

Re: Rolladen-Status nicht immer aktuell

Beitrag von Harry-IO-HM » 21.11.2017, 08:09

Danke, werde ich heute Abnd so umsetzen - wieder etwas gelernt!

Harry-IO-HM
starter
Beiträge: 68
Registriert: 03.06.2016, 14:21

Re: Rolladen-Status nicht immer aktuell

Beitrag von Harry-IO-HM » 12.01.2018, 19:54

Sorry, kam jetzt erst dazu, das umzusetzen.
Geht aber leider nicht, es steht immer "0%" da, obwohl der Wert >0 ist. Ich vermute mal, dass das daran liegt, dass hier eine ID als Parameter im Widget verlangt wird - und nicht ein Wert.
Werde ich wohl ohne Änderung innerhalb des Widgets nicht weiterkommen, richtig?

UweRLP
professional
Beiträge: 225
Registriert: 24.01.2017, 10:33

Re: Rolladen-Status nicht immer aktuell

Beitrag von UweRLP » 23.01.2018, 13:12

Besteht da vielleicht ein Zusammenhang mit HmIP Rolladen - Versatz der Prozentwerte? Wenn auch nicht, dann ist es auf alle Fälle nicht möglich Homematic/IP Geräte mit Level vernünftig zu steuern zumal dann zwei Fehler zuschlagen...
Uwe
------------------------
ioBroker unter Windows 10 in einer VM auf Asustor AS7008T
umgezogen auf einen Core2Duo E8400 Win10 ohne VM, 17.04.2018 umgezogen auf i5-4570S Win 10 64bit
Abgesichert mit einer APC Back-UPS Pro 1500
------------------------

Antworten