TV Guide und wechsel auf Sender

Fragen zu Konfiguration und Bedienung des ioBroker.vis Adapter
Antworten
Marci_Marc85
Beiträge: 9
Registriert: 14.11.2017, 13:09

TV Guide und wechsel auf Sender

Beitrag von Marci_Marc85 » 14.11.2017, 13:15

Hallo
Ich bin neu in der iobroker welt und hab angefangen mir mit VIS ein wenig was zu basteln um meine HUE Lampen zu steuern und die IPCamera im Zimmer meiner Tochter zu sehen. Die Kamera Klappt schonmal und auch Switch Schalter zum Ein- und Ausschalten der Hue Beleuchtung funktionieren schon. lediglich das Dimmen und Auswahl der Farbe hab ich noch nicht hinbekommen. Für mich als Laien ist das auch teilweise recht kompliziert, da ich nicht weiß, was ich wo alles einstellen muss. Von Scripten will ich garnicht erst anfangen.

Jetzt hätte ich aber gern die Möglichkeit mir den TV Guide (hab gesehen TV Spielfilm gibt es da ja schon) im VIS anzeigen zu lassen, in dem ich auch per Touch scollen kann und wenn ich z.b. eine Sendung sehe, die gerade läuft und im Gudie draufklicke, dass der TV dann auf diesen Sender wechselt (Logitech Harmony Hub habe ich Zuhause)

Ist sowas möglich? Hat das evtl. schon jemand umgesetzt und kann mir sagen, ob es dafür eine Anleitung gibt?

pix
guru
Beiträge: 2621
Registriert: 04.11.2014, 17:49
Kontaktdaten:

Re: TV Guide und wechsel auf Sender

Beitrag von pix » 14.11.2017, 22:00

Hallo,

freut mich, dass dir der TVSPielfilm-Adapter gefällt.

Die Funktion des Umschaltens klappt (noch) nicht. Der Adapter liefert die Daten als HTML-Tabelle, welche in VIS innerhalb eines HTML-Widgets eingebunden wird.

Ich stelle mir als Lösungansatz zB ein Image Area Tag vor, dass den Sender erkennt und entsprechend einen URL einbindet (Simple API Aufruf?)

Ich habe das noch nicht getestet, es kostet sehr viel Zeit (im Paket, nicht mal hier ein wenig und da ein wenig) und die ist leider gerade bei mir Mangelware.

Vielleicht entwickelt jemand mit?


Pix
Mac mini (OS X 10.12.6, node v6.12.2, npm v4.6.1), Redis, InfluxDB, VIS via iOS; gesteuerte Systeme: Homematic CCU2, Homepilot, Roomba, Sonos, XEOMA auf Odroid XU4; Adapter: feiertage, tvspielfilm, rtv, solarwetter, tankerkoenig, homepilot, epson_stylus_px830

Marci_Marc85
Beiträge: 9
Registriert: 14.11.2017, 13:09

Re: TV Guide und wechsel auf Sender

Beitrag von Marci_Marc85 » 15.11.2017, 09:17

Ok. das wäre natürlich eine super komfortable Sache, aber erstmal nicht so dringend. wenn du der entwickler dieses Widgets bist, hätte ich noch die Frage, ob es möglich ist das Widget so zu gestalten, dass man Die Sender, die angezeigt werden sollen vorher hinterlegt und diese dann untereinander angezeigt werden und man die Uhrzeit dann nach rechts weiterscrollen kann. Eine Kurzberschreibung bräuchte ich z.B garnicht unbedingt.
Momentan werden ja (jedenfalls bei mir) z.B. bei der 20:15 Uhr Variante nur 5 Sender angezeigt. Diese scheinbar auch willkürlich , obwohl ich vorer wesentlich mehr Sender angegeben habe, die ich berücksichtigt haben möchte
393794140_748.jpg
393794140_748.jpg (57.82 KiB) 588 mal betrachtet

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 11859
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: TV Guide und wechsel auf Sender

Beitrag von Homoran » 15.11.2017, 10:41

Senderauswahhl geht doch über blacklist und whitelist.

Gruß
Rainer
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

Marci_Marc85
Beiträge: 9
Registriert: 14.11.2017, 13:09

Re: TV Guide und wechsel auf Sender

Beitrag von Marci_Marc85 » 15.11.2017, 11:17

Folgende Sender hab ich in der Whitelist eingetragen:

AXN, DMAX, Das Erste, FOX, Kabel 1, Pro 7, ProSieben MAXX, RTL, RTL 2, SIXX, Sat 1, Super RTL, TNT Film, TNT Serie, Universal Channel, VIVA, VOX, ZDF, 13th Street


Angezeigt wird mir aber nur folgendes:
tv_spielfilm_iobroker.PNG
Wie kann ich einstellen, dass z.b. bei 20:15 Uhr Sat1,RTL, PRO7,RTL2 etc. immer angezeigt werden, auch in der Reihenfolge. Jetzt werden ja nur willkürlich 6 sender aus meiner whitelist angezeigt.
Wie kann ich die Anzeige erweitern, dass z.b. 10 sender angezeigt werden?

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 11859
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: TV Guide und wechsel auf Sender

Beitrag von Homoran » 15.11.2017, 15:36

Marci_Marc85 hat geschrieben:Folgende Sender hab ich in der Whitelist eingetragen:

AXN, DMAX, Das Erste, FOX, Kabel 1, Pro 7, ProSieben MAXX, RTL, RTL 2, SIXX, Sat 1, Super RTL, TNT Film, TNT Serie, Universal Channel, VIVA, VOX, ZDF, 13th Street
unterstützt der push von TV-Spielfilm diese Sender überhaupt alle?


Gruß
Rainer
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

Marci_Marc85
Beiträge: 9
Registriert: 14.11.2017, 13:09

Re: TV Guide und wechsel auf Sender

Beitrag von Marci_Marc85 » 15.11.2017, 15:37

Keine Ahnung, aber so Standardsender wie pro 7 Rtl etc. setzte ich mal voraus, wenn sogar DMAX und ProSiebenMAXX unterstützt wird

spoerl.torsten
professional
Beiträge: 155
Registriert: 28.05.2015, 15:47

Re: RE: Re: TV Guide und wechsel auf Sender

Beitrag von spoerl.torsten » 15.11.2017, 15:42

Marci_Marc85 hat geschrieben:Keine Ahnung, aber so Standardsender wie pro 7 Rtl etc. setzte ich mal voraus, wenn sogar DMAX und ProSiebenMAXX unterstützt wird
Hi, aktiviere doch mal die Scrollbar. Vielleicht ist dein Widget nicht groß genug.

Gruß Torsten

Marci_Marc85
Beiträge: 9
Registriert: 14.11.2017, 13:09

Re: TV Guide und wechsel auf Sender

Beitrag von Marci_Marc85 » 15.11.2017, 15:46

Naja.. ich kann das Widget ja im Editor beliebig groß ziehen. Mehr als das, was ich gepostet habe wird da nicht angezeigt. darunter bleibt das widget dann einfach leer

tempestas
guru
Beiträge: 1014
Registriert: 17.03.2017, 19:34
Wohnort: ~100km vom Holy Ground

Re: TV Guide und wechsel auf Sender

Beitrag von tempestas » 15.11.2017, 15:49

Du musst die Sender auf jedenfall exakt so benennen, wie es TV Spielfilm tut.
Ich habe das auch manchmal, das vemreintlich wenig angezeigt wird. Ein Blick auf die TV Spielfilm Seite zeigt dann aber, dass dort die gleichen wenigen Daten stehen

Nachtrag: Das Widget hat eine Zeilenbegrenzung, die musst du ggf. erhöhen (maximale Zeilenanzahl)
Zuletzt geändert von tempestas am 15.11.2017, 15:50, insgesamt 1-mal geändert.
ioBroker | 19 Adapter | Ubuntu Server | intel NUC | Homematic CCU2 | Hue | Sonos | Instar Cam | Fire HDX 7 | 3x Echo dot | Neato Botvac D5

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 11859
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: TV Guide und wechsel auf Sender

Beitrag von Homoran » 15.11.2017, 15:49

Marci_Marc85 hat geschrieben:aber so Standardsender wie pro 7 Rtl etc. setzte ich mal voraus
spoerl.torsten hat geschrieben:aktiviere doch mal die Scrollbar.
So sieht mein gerade geschossener screen aus:
TV_Spielfilm.jpg
ohne Filterung.

Gruß
Rainer
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

Marci_Marc85
Beiträge: 9
Registriert: 14.11.2017, 13:09

Re: TV Guide und wechsel auf Sender

Beitrag von Marci_Marc85 » 15.11.2017, 15:58

Ok . hab den Fehler gefunden. die Anzahl der anzuzeigenden zeilen war auf 6 eingestellt. wenn ich mehr einstell, wird logischerweise auch mehr angezeigt. Hab den whitelist Filter auch mal entfern und die anderen Sender werden auch berücksichtigt. Schön wäre es, wenn man jetzt noch ne Senderreihenfolge festlegen könnte und evtl. das Senderlogo mit angezeigt wird

Benutzeravatar
5malx
starter
Beiträge: 13
Registriert: 28.11.2017, 18:21

Re: TV Guide und wechsel auf Sender

Beitrag von 5malx » 01.04.2018, 16:48

Werden bei mir im VIS nicht angezeigt, 1 oder mal 2 Listen. Habe den Fehler noch nicht gefunden. Hat jemand eine Idee?

Antworten