[Frage] Xiaomi Vacuum cleaner

Forum für Ideen, wie ioBroker verbessert werden kann
Benutzeravatar
Meistertr
guru
Beiträge: 1003
Registriert: 28.12.2016, 10:25

Re: [Frage] Xiaomi Vacuum cleaner

Beitrag von Meistertr » 03.07.2017, 07:04

bahnuhr hat geschrieben:Hallo,

kurze Rückmeldung von mir:

Adapter läuft; musste allerdings Instanz löschen und neu installieren.
Aber jetzt hab ich alle Datenpunkte.


Wenn wir das jetzt noch mit dem json hinbekommen wäre das super.

mfg
Dieter
Schon erledigt, lade es heute abend hoch

edit: soeben hochgeladen
Dateianhänge
2017-07-03_08h03_43.png
2017-07-03_08h03_43.png (13.41 KiB) 1621 mal betrachtet

Benutzeravatar
Meistertr
guru
Beiträge: 1003
Registriert: 28.12.2016, 10:25

Re: [Frage] Xiaomi Vacuum cleaner

Beitrag von Meistertr » 03.07.2017, 12:25

Kann ich eigentlich die eigenschaften also Farbe und Tranzparenz bei der JSOn Tabelle ändern?

bahnuhr
professional
Beiträge: 925
Registriert: 11.10.2016, 19:18
Wohnort: Eichenzell

Re: [Frage] Xiaomi Vacuum cleaner

Beitrag von bahnuhr » 03.07.2017, 17:46

Meistertr hat geschrieben: edit: soeben hochgeladen

Klappt wunderbar.

Danke.

mfg
Dieter

Chris_71
Beiträge: 8
Registriert: 04.07.2017, 16:51

Re: [Frage] Xiaomi Vacuum cleaner

Beitrag von Chris_71 » 04.07.2017, 17:11

@looxer01

würdest du deinen View auch zur Verfügung stellen ?
Ich bekomme das einfach mit dem Timer nicht hin.

looxer01
guru
Beiträge: 1184
Registriert: 31.01.2015, 15:22

Re: RE: Re: [Frage] Xiaomi Vacuum cleaner

Beitrag von looxer01 » 04.07.2017, 17:54

Chris_71 hat geschrieben:@looxer01

würdest du deinen View auch zur Verfügung stellen ?
Ich bekomme das einfach mit dem Timer nicht hin.
Hi Chris.
Kann ich gerne machen. Am Freitag habe ich aber erst wieder systemzugriff. Mache ich dann.

Vg looxer

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk

markus-
starter
Beiträge: 75
Registriert: 18.03.2017, 23:28

Re: [Frage] Xiaomi Vacuum cleaner

Beitrag von markus- » 04.07.2017, 22:06

Experimentier-Update:

1. Das Auslesen des Tokens und manuelle Setzen der WLAN Daten bringt nichts, dabei wird der Token auch geändert.
Der neue Token wird von Sauger / Cloud vereinbart und kommt von dort zurück in die App.
Es bleibt also tatsächlich nur noch die Jailbreak / Backup / MiToolkit Methode.

Hier mal 4 Token-Paare:

Code: Alles auswählen

4a62434f556772505847616251634f7a / JbCOUgrPXGabQcOz
50306f664d4a736d6d32614b57774132 / P0ofMJsmm2aKWwA2

6830627053337858594f306d75616e36 / h0bpS3xXYO0muan6
3348773755336f704e364a3939424c68 / 3Hw7U3opN6J99BLh

7a66746a704e4b736a76414c68774364 / zftjpNKsjvALhwCd
44624b6c3147744a696a774861514541 / DbKl1GtJijwHaQEA

61646d634d6b4d755868307543575172 / admcMkMuXh0uCWQr
48484c6c34307071744739726c505659 / HHLl40pqtG9rlPVY

2. Alle Probleme mit Zeitzonen wurden von Xiaomi behoben, Timer und DND.
Die schlechte Nachricht: Das passiert nur bei der Einrichtung.
Die etwas bessere: Man kann den Befehl zumindet absenden ohne dass sich der Token ändert.

Wer "Zeitprobleme" hat und es versuchen möchte:

Code: Alles auswählen

{"id":1,"method":"miIO.config_router","params":{"tz":"Europe\/Berlin","ssid":"wifiname","uid":1234567890,"gmt_offset":7200,"passwd":"wifipassword"}}

Chris_71
Beiträge: 8
Registriert: 04.07.2017, 16:51

Re: RE: Re: [Frage] Xiaomi Vacuum cleaner

Beitrag von Chris_71 » 05.07.2017, 18:56

Hi looxer01

Supi, dann hab ich eine Aufgabe fürs Wochenende :D

VG,
Chris

skorpil
professional
Beiträge: 524
Registriert: 03.08.2015, 21:21

Re: [Frage] Xiaomi Vacuum cleaner

Beitrag von skorpil » 06.07.2017, 16:05

Frage an die Fachleute:

heute morgen um 5:00 sollte er saugen. Hat er aber nicht. das Log sagt:

Code: Alles auswählen

mihome-vacuum.1 	2017-07-06 05:00:02.816 	info Send >>> Helo >>> 21310020ffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff 
Jemand eine Idee, was die Helo Nachricht bedeutet?

Benutzeravatar
Meistertr
guru
Beiträge: 1003
Registriert: 28.12.2016, 10:25

Re: [Frage] Xiaomi Vacuum cleaner

Beitrag von Meistertr » 06.07.2017, 16:39

Die hat noch zu sagen, die wird gesendet um zu schauen ob er online ist

Gesendet von meinem Handy

NeoGoku
Beiträge: 9
Registriert: 06.07.2017, 16:37

Re: [Frage] Xiaomi Vacuum cleaner

Beitrag von NeoGoku » 06.07.2017, 16:40

Guten Abend, ich habe eine kleines Problem.
und zwar versuche ich nun schon seit 2 tagen meinen Vacuum mit meiner Alexa zu verbinden.
Ich bin dem Tutorial von https://www.smarthomeassistent.de/xiaom ... r-steuern/ nachgegangen und habe alles so gemacht wie er es beschrieben hat, aber kann mein vacuum in meiner Alexa app nicht finden... ich bitte um hilfe

Benutzeravatar
Meistertr
guru
Beiträge: 1003
Registriert: 28.12.2016, 10:25

Re: RE: Re: [Frage] Xiaomi Vacuum cleaner

Beitrag von Meistertr » 06.07.2017, 16:57

NeoGoku hat geschrieben:Guten Abend, ich habe eine kleines Problem.
und zwar versuche ich nun schon seit 2 tagen meinen Vacuum mit meiner Alexa zu verbinden.
Ich bin dem Tutorial von https://www.smarthomeassistent.de/xiaom ... r-steuern/ nachgegangen und habe alles so gemacht wie er es beschrieben hat, aber kann mein vacuum in meiner Alexa app nicht finden... ich bitte um hilfe
Hallo, in welcher Weise hast du versucht den token zu bekommen? Es geht nur über Android oder ios

Gesendet von meinem Handy

NeoGoku
Beiträge: 9
Registriert: 06.07.2017, 16:37

Re: [Frage] Xiaomi Vacuum cleaner

Beitrag von NeoGoku » 06.07.2017, 17:03

Denn token habe ich via Android rausbekommen, im ioBroker kann ich auch denn vacuum an und aus machen sowie zum dock fahren lassen aber ich bekomme es nicht hin ihn als gerät bei alexa anzeigen zu lassen

Benutzeravatar
Meistertr
guru
Beiträge: 1003
Registriert: 28.12.2016, 10:25

Re: [Frage] Xiaomi Vacuum cleaner

Beitrag von Meistertr » 06.07.2017, 19:31

Ich habe ein paar Seite vorher ein Script mit Beschreibung gepostet damit geht es sehr einfach

Gesendet von meinem Handy

looxer01
guru
Beiträge: 1184
Registriert: 31.01.2015, 15:22

Re: [Frage] Xiaomi Vacuum cleaner

Beitrag von looxer01 » 07.07.2017, 13:23

Hi,
Chris_71 hat geschrieben:würdest du deinen View auch zur Verfügung stellen ?
Ich bekomme das einfach mit dem Timer nicht hin.
Ich stelle hier nur den View und das Script zur Verfügung.
Der nice View kommt von MeisterTR. Dort sind auch alle pics zu finden
Daher habe ich nicht alle Objekte (z.B. pics) hier beigefügt.


von mir ist der Einsatzplan mit Script.

vG Looxer

View mit Einsatzplan:
RobertView.txt
(147.36 KiB) 136-mal heruntergeladen
Script zum Einsatzplan:
Edit 23.07.2017 - Programm update eingestellt
xiaomi_control.txt
(8.15 KiB) 93-mal heruntergeladen
Zuletzt geändert von looxer01 am 23.07.2017, 11:41, insgesamt 2-mal geändert.

NeoGoku
Beiträge: 9
Registriert: 06.07.2017, 16:37

Re: [Frage] Xiaomi Vacuum cleaner

Beitrag von NeoGoku » 07.07.2017, 14:16

Ich brauche eure Hilfe. ich habe jetzt das Script von Meistertr eingefügt.. aber was nun? was muss ich als nächstes machen? wenn ich das script aktiviere dreht mein staubsauger durch und geht ständig von alleine an.. wenn ich ihn per app ausmachen, gehr er sofort wieder an. und über alexa lässt er sich nicht steuern bzw nimmt kein sprachbefehl an. welche dabei muss ich denn dann bei der cloud instanz einfügen? im log bekomme ich ab und an noch folgenden fehler "warn State "undefined" not found"

Benutzeravatar
Meistertr
guru
Beiträge: 1003
Registriert: 28.12.2016, 10:25

Re: [Frage] Xiaomi Vacuum cleaner

Beitrag von Meistertr » 07.07.2017, 16:37

Würde dir gerne helfen so kann ich es leider nicht

http://forum.iobroker.net/viewtopic.php?t=404

Lade bitte Screenshots von den js Objekten, von Script und vom log hoch im Script müsste auch eine var logging dein bitte auf true

Gesendet von meinem Handy

NeoGoku
Beiträge: 9
Registriert: 06.07.2017, 16:37

Re: [Frage] Xiaomi Vacuum cleaner

Beitrag von NeoGoku » 07.07.2017, 19:14

Wie ich vorgegangen bin:
1. Skript von Mistertr bei Skripte > Common mit dem Datennamen "robby" erstellt und gestartet. Der log dazu
Spoiler: Show hidden text
20:06:24.714 [info] javascript.0 Start javascript script.js.common.robby
20:06:24.716 [info] javascript.0 script.js.common.robby: registered 2 subscriptions and 0 schedules
2. Bei Instanzen > Cloud.0 > Konfiguration > Smart Geräte > die datei aus dem datenpfad javascript.0/robby_byalexa ausgewählt und dieser den namen "robby" gegeben.

der normale log aus dem reiter
Spoiler: Show hidden text
cloud.0 2017-07-07 20:16:12.064 info Request devices
cloud.0 2017-07-07 20:16:12.052 info Request devices
mihome-vacuum.0 2017-07-07 20:16:06.169 info Connected
cloud.0 2017-07-07 20:16:02.708 info Connection changed: CONNECTED4
cloud.0 2017-07-07 20:16:02.456 info Connection changed: CONNECTED2
cloud.0 2017-07-07 20:15:54.873 info 2017-07-07T18:15:54.873Z Connected system.user.admin
mihome-vacuum.0 2017-07-07 20:15:49.040 info Disconnect
cloud.0 2017-07-07 20:15:44.860 info Connection changed: DISCONNECTED1
cloud.0 2017-07-07 20:15:44.858 info Connection changed: DISCONNECTED3
cloud.0 2017-07-07 20:15:44.854 error Ping timeout
javascript.0 2017-07-07 20:11:26.392 info script.js.common.robby: 10
cloud.0 2017-07-07 20:11:23.905 info Request devices
cloud.0 2017-07-07 20:11:23.873 info Request devices
javascript.0 2017-07-07 20:10:06.227 info script.js.common.robby: 5
javascript.0 2017-07-07 20:09:56.072 info script.js.common.robby: 10
javascript.0 2017-07-07 20:09:54.899 info script.js.common.robby: 2
mihome-vacuum.0 2017-07-07 20:09:26.192 info Connected
mihome-vacuum.0 2017-07-07 20:09:25.913 info Expretmode disabled, states deleded
mihome-vacuum.0 2017-07-07 20:09:25.859 info starting. Version 0.5.5 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.mihome-vacuum, node: v0.10.29
host.Alexa-pi 2017-07-07 20:09:22.745 info instance system.adapter.mihome-vacuum.0 started with pid 1043
host.Alexa-pi 2017-07-07 20:09:20.348 info instance system.adapter.mihome-vacuum.0 terminated with code 0 (OK)
mihome-vacuum.0 2017-07-07 20:09:20.276 info terminating
host.Alexa-pi 2017-07-07 20:09:20.219 info stopInstance system.adapter.mihome-vacuum.0 killing pid 1005
host.Alexa-pi 2017-07-07 20:09:20.217 info stopInstance system.adapter.mihome-vacuum.0
host.Alexa-pi 2017-07-07 20:09:20.211 info object change system.adapter.mihome-vacuum.0
cloud.0 2017-07-07 20:09:03.088 info Request devices
cloud.0 2017-07-07 20:09:03.079 info Request devices
cloud.0 2017-07-07 20:08:47.481 info Request devices
cloud.0 2017-07-07 20:08:37.369 info Request devices
cloud.0 2017-07-07 20:08:26.008 info Request devices
cloud.0 2017-07-07 20:08:25.999 info Request devices
javascript.0 2017-07-07 20:06:24.699 info script.js.common.robby: registered 2 subscriptions and 0 schedules
javascript.0 2017-07-07 20:06:24.554 info Start javascript script.js.common.robby
ich habe alles nochmal neu aufgesetzt, jetzt sagt er mir das er robby nicht finden kann
Dateianhänge
4.png
3.png
2.png
Common skript robby.png

Benutzeravatar
Meistertr
guru
Beiträge: 1003
Registriert: 28.12.2016, 10:25

Re: [Frage] Xiaomi Vacuum cleaner

Beitrag von Meistertr » 07.07.2017, 19:39

Schreibe mal robbie und nicht robby im cloud Adapter dann findet er den auch. Oder Staubsauger oder so. Ansonsten sieht das alles richtig aus

Gesendet von meinem Handy

NeoGoku
Beiträge: 9
Registriert: 06.07.2017, 16:37

Re: [Frage] Xiaomi Vacuum cleaner

Beitrag von NeoGoku » 07.07.2017, 20:12

Hab die datei in der cloud jetzt staubsauger genannt, jetzt sagt er mir "ich habe staubsauger nicht gefunden"...
Dateianhänge
5.png

Benutzeravatar
Meistertr
guru
Beiträge: 1003
Registriert: 28.12.2016, 10:25

Re: RE: Re: [Frage] Xiaomi Vacuum cleaner

Beitrag von Meistertr » 07.07.2017, 20:56

NeoGoku hat geschrieben:Hab die datei in der cloud jetzt staubsauger genannt, jetzt sagt er mir "ich habe staubsauger nicht gefunden"...
Hast du die Geräte in der Alexa app aktualisiert? Und werden sie dort angezeigt?

Gesendet von meinem Handy

Antworten