Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Allgemeine Fragen und Info rund um ioBroker
Benutzeravatar
Marcolotti
professional
Beiträge: 725
Registriert: 14.09.2015, 05:51
Kontaktdaten:

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Beitrag von Marcolotti » 25.06.2017, 21:29

Okay. Dann warte ich mal auf ein Feedback und gebe bis dahin absolute Ruhe.

Viele Grüße
Marco
CCU2-CuxD&Cul868MHz, 44xHM Geräte, 20xMAX Fenstersensoren.Acer Revo mit IoBroker, Tablet Captiva 9,7 SFHD. SMA SB2.5,STP7000TL20,SMA Energy Meter, Echo, Harmony, JeeLink868, Arduino 433MHz, MaxtoxCUL868,MilightEasyLED,Hue

Benutzeravatar
Meistertr
professional
Beiträge: 940
Registriert: 28.12.2016, 10:25

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Beitrag von Meistertr » 25.06.2017, 21:30

Ich Hab meine cloud noch auf 0.8 weil sie damit sehr stabil lief. Daher habe ich kein Ahnung was die Al checkbox ist. Gibst in der Version noch nicht. Kann mir jemand sagen wofür die Al Funktion ist?
Werde morgen auch updaten. Wollte aber erst noch node, den js und Admin updaten also eine größere Baustelle.

Gesendet von meinem Handy

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7955
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Beitrag von Bluefox » 25.06.2017, 21:40

Marcolotti hat geschrieben:@Bluefox: Der AppKey ist identisch.
Gehe bitte auf https://iobroker.net/account
Ich habe da debug bei mir eingebaut. Ich will sehen, wie es aussieht.

Benutzeravatar
Marcolotti
professional
Beiträge: 725
Registriert: 14.09.2015, 05:51
Kontaktdaten:

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Beitrag von Marcolotti » 25.06.2017, 21:41

Erledigt
CCU2-CuxD&Cul868MHz, 44xHM Geräte, 20xMAX Fenstersensoren.Acer Revo mit IoBroker, Tablet Captiva 9,7 SFHD. SMA SB2.5,STP7000TL20,SMA Energy Meter, Echo, Harmony, JeeLink868, Arduino 433MHz, MaxtoxCUL868,MilightEasyLED,Hue

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7955
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Beitrag von Bluefox » 25.06.2017, 21:43

Marcolotti hat geschrieben:Erledigt
Dein Cloud ist aber nicht connected. Ist so?

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7955
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Beitrag von Bluefox » 25.06.2017, 22:34

Marcolotti hat geschrieben:Erledigt
Und so eine Kleinichgeit, wie cache löschen oder von anderem (oder private session) Browser hast du auch probiert?

Benutzeravatar
Marcolotti
professional
Beiträge: 725
Registriert: 14.09.2015, 05:51
Kontaktdaten:

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Beitrag von Marcolotti » 25.06.2017, 22:53

Hallo Bluefox,

Cloud ist connected. War auch immer connected. So Kleinigkeiten mache ich schon bevor ich mich beschwere. ;) Reboot von ioBroker, Alexa etc. alles ausgeführt.

Gruß Marco
CCU2-CuxD&Cul868MHz, 44xHM Geräte, 20xMAX Fenstersensoren.Acer Revo mit IoBroker, Tablet Captiva 9,7 SFHD. SMA SB2.5,STP7000TL20,SMA Energy Meter, Echo, Harmony, JeeLink868, Arduino 433MHz, MaxtoxCUL868,MilightEasyLED,Hue

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7955
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Beitrag von Bluefox » 25.06.2017, 22:57

Marcolotti hat geschrieben:Hallo Bluefox,

Cloud ist connected. War auch immer connected. So Kleinigkeiten mache ich schon bevor ich mich beschwere. ;) Reboot von ioBroker, Alexa etc. alles ausgeführt.

Gruß Marco
Ich sehe, dass dein cloud connected ist, aber dein WEB nicht.

Probier mal mit deinem Email sich einzuloggen. Obwohl bei mir auch mit nickname geht.

Benutzeravatar
Marcolotti
professional
Beiträge: 725
Registriert: 14.09.2015, 05:51
Kontaktdaten:

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Beitrag von Marcolotti » 25.06.2017, 23:03

Hab mich mit der Mail-Adresse eingeloggt. Soll ich mal was am Web-Adapter tun?
CCU2-CuxD&Cul868MHz, 44xHM Geräte, 20xMAX Fenstersensoren.Acer Revo mit IoBroker, Tablet Captiva 9,7 SFHD. SMA SB2.5,STP7000TL20,SMA Energy Meter, Echo, Harmony, JeeLink868, Arduino 433MHz, MaxtoxCUL868,MilightEasyLED,Hue

fsjoke
professional
Beiträge: 497
Registriert: 20.09.2016, 08:37

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Beitrag von fsjoke » 25.06.2017, 23:16

Also mein vis kehrt immer wieder auf die Abfrage vis oder vis editor zurück, wenn ich vis-editor wähle dann funktioniert er!

Habe schon mit verschiedenen Browsern und Betriebssystemen versucht (Android, Windows, Firefox, Chrome, ...) chache gelöscht, ...

Hat bis vor 2 Wochen funktioniert.
Frank,
CSL-NUC, Orangepi 2e's und Raspi 3's für Test und Entwicklung und sowie auch Ubuntu und Debian virtuelle Linux Testsysteme.
Adapter die ich selbst beigesteuert habe: BMW, broadlink2, radar, systeminfo, km200, xs1

Benutzeravatar
Meistertr
professional
Beiträge: 940
Registriert: 28.12.2016, 10:25

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Beitrag von Meistertr » 26.06.2017, 05:47

So update von controller, admin und der Cloud auf 1.0.6 verlief ohne probleme, alle systeme laufen ohne Auffälligkeiten. Insbesondere Cloud/Alexasteuerung ohne Auffälligkeiten

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3290
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Beitrag von eric2905 » 26.06.2017, 05:53

Moin,
fsjoke hat geschrieben:Also mein vis kehrt immer wieder auf die Abfrage vis oder vis editor zurück, wenn ich vis-editor wähle dann funktioniert er!
springt er sofort zur Auswahl zurück, oder dauert es (Ladeversuch) und dann springt er zurück?

Wenn es länger dauert:
Hast Du ein recht großes Projekt?
Wie lange ist die Ladezeit von VIS ohne Cloud?

Ggf. schlägt da ein Timeout zu.

Gruß,
Eric
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

Benutzeravatar
Marcolotti
professional
Beiträge: 725
Registriert: 14.09.2015, 05:51
Kontaktdaten:

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Beitrag von Marcolotti » 26.06.2017, 06:43

Guten Morgen,

ich habe auch mal das Update auf 1.0.6 gemacht:

Code: Alles auswählen

cloud.0	2017-06-26 07:41:28.200	info	Connection changed: DISCONNECTED3
cloud.0	2017-06-26 07:41:11.746	info	Connection changed: CONNECTED1
cloud.0	2017-06-26 07:41:06.653	info	2017-06-26T05:41:06.643Z Connected system.user.admin
cloud.0	2017-06-26 07:41:06.605	info	Connecting with https://iobroker.net:10555 with "*entfernt*"
cloud.0	2017-06-26 07:41:06.602	info	starting. Version 1.0.6 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.cloud, node: v6.10.3
cloud.0	2017-06-26 07:40:49.315	info	Connection changed: DISCONNECTED3
cloud.0	2017-06-26 07:40:27.231	info	Connection changed: CONNECTED1
cloud.0	2017-06-26 07:40:20.594	info	2017-06-26T05:40:20.584Z Connected system.user.admin
Seitdem verbindet und trennt er sich.

Gruß Marco
CCU2-CuxD&Cul868MHz, 44xHM Geräte, 20xMAX Fenstersensoren.Acer Revo mit IoBroker, Tablet Captiva 9,7 SFHD. SMA SB2.5,STP7000TL20,SMA Energy Meter, Echo, Harmony, JeeLink868, Arduino 433MHz, MaxtoxCUL868,MilightEasyLED,Hue

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7955
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Beitrag von Bluefox » 26.06.2017, 07:17

Stranger0x hat geschrieben:Also bei mir zeigt der Cloud Adapter nach dem Update nun keine Geräte mehr an. Lassen sich nur noch manuell hinzufügen. Verbindung mit Alexa musste ich neu initiieren. Steuern kann ich mit Alexa im Moment gar nichts mehr! HILFE

Gesendet von meinem MHA-L29 mit Tapatalk



EDIT: jetzt geht gar nichts mehr. Alexa verbindet sich nicht mehr mit dem Adapter/Konto

Was denn da los?!
Geht jetzt?

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7955
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Beitrag von Bluefox » 26.06.2017, 07:35

vis/edit.html ist momentan gesperrt, weil zu viele Anfragen gesendet werden.

Benutzeravatar
Stranger0x
Beiträge: 6
Registriert: 01.06.2017, 19:13

Re: RE: Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Beitrag von Stranger0x » 26.06.2017, 08:39

Bluefox hat geschrieben:
Stranger0x hat geschrieben:Also bei mir zeigt der Cloud Adapter nach dem Update nun keine Geräte mehr an. Lassen sich nur noch manuell hinzufügen. Verbindung mit Alexa musste ich neu initiieren. Steuern kann ich mit Alexa im Moment gar nichts mehr! HILFE

Gesendet von meinem MHA-L29 mit Tapatalk



EDIT: jetzt geht gar nichts mehr. Alexa verbindet sich nicht mehr mit dem Adapter/Konto

Was denn da los?!
Geht jetzt?
Adapter läuft wieder und kann sich verbinden. Außer den "Standard-Kanälen" der CCU findet der Adapter keine weiteren Geräte (Raum/Gerät Zuordnungen) mehr, was er vor dem Update immer automatisch Tat. Manuelles hinzufügen geht, beschränkt sich aber auf "echte" Geräte. Virtuelle Gruppen und Geräte lassen sich nicht hinzufügen. Was wiederum vorher auch "Automatisch" lief.

Ich bin verwirrt. Mache ich was falsch? Ich habe nichts geändert, außer das Update.

VG
Nico

Gesendet von meinem MHA-L29 mit Tapatalk

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7955
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: RE: Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Beitrag von Bluefox » 26.06.2017, 09:16

Stranger0x hat geschrieben:Virtuelle Gruppen und Geräte lassen sich nicht hinzufügen.
Z.B.
Du wählst "+" und dann eine virtuelles Gerät und es erscheint nicht?

Benutzeravatar
Stranger0x
Beiträge: 6
Registriert: 01.06.2017, 19:13

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Beitrag von Stranger0x » 26.06.2017, 09:24

Genau. Habe ich ein Gerät einem Raum und zwei Functions zugeordnet wurde vorher im Adapter automatisch die jeweilige Kombi z.B . Wohnzimmer-Licht und Wohnzimmer-Alles gefunden und angezeigt. Jetzt lässt sich über das + nur noch das jeweilige Gerät direkt zuweisen. Raum und Function interessiert den Adapter gerade nicht mehr.
Vielleicht bin ich aber auch als Rookie einfach zu doof und brauche nen erleuchtenden Nackenschlag ;)[FACE WITH STUCK-OUT TONGUE AND WINKING EYE]

Gesendet von meinem MHA-L29 mit Tapatalk

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 12245
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Beitrag von Homoran » 26.06.2017, 09:28

Screenshot?
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

fsjoke
professional
Beiträge: 497
Registriert: 20.09.2016, 08:37

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Beitrag von fsjoke » 26.06.2017, 20:20

Hallo Eric!

Ist nach Versuch (Verbindet mit dem Server ...) zurückgesprungen. Hat einmal von 10-mal funktioniert, beim Editor 9-mal von 10-mal!

Habe keine sehr komplizierten Seiten, die Hälfte bestehen aus einem frame mit Flot, zwei andere andere einige HQ-Widgets.
Frank,
CSL-NUC, Orangepi 2e's und Raspi 3's für Test und Entwicklung und sowie auch Ubuntu und Debian virtuelle Linux Testsysteme.
Adapter die ich selbst beigesteuert habe: BMW, broadlink2, radar, systeminfo, km200, xs1

Antworten