Не работает установка на windows

Antworten
kurskzone
Beiträge: 5
Registriert: 04.01.2018, 20:03

Не работает установка на windows

Beitrag von kurskzone » 04.01.2018, 20:07

Добрый. С недавних пор инсталятор перестал устанавливать io, последнее что делает:

Write "iobroker start" to start the ioBroker
npm install https://github.com/arthurblake/node-win ... e93e246966
3b99a9cf3a64086ecedfe1e4 --production --prefix "C:\ioBroker\"


Как быть? Так и висит и ничего не стартует...

vdemidov
Beiträge: 5
Registriert: 11.01.2018, 07:34

Re: Не работает установка на windows

Beitrag von vdemidov » 11.01.2018, 07:41

kurskzone hat geschrieben: С недавних пор инсталятор перестал устанавливать io, последнее что делает:

Write "iobroker start" to start the ioBroker
npm install https://github.com/arthurblake/node-win ... e93e246966
3b99a9cf3a64086ecedfe1e4 --production --prefix "C:\ioBroker\"
Точно такая же проблема была. Висело на этой строчке больше суток. Потом пришлось перезагрузить компьютер. ИоБрокер вроде поставился и даже запускается, но только в виде отдельных консолей, а не в виде сервиса.

Thisoft
professional
Beiträge: 651
Registriert: 15.10.2014, 21:34
Wohnort: Erzgebirge

Re: Не работает установка на windows

Beitrag von Thisoft » 11.01.2018, 08:32

вы можете протестировать последнюю версию 1.0.5 c Windows fix от github. @Apollon исправлено вчера.

пожалуйста, проверьте и дайте отзыв.
17 HM-Geräte; keine CCU - nur USB-Konfigadapter
ioBroker-Multihost auf Windows10(Master) und RasPi2(Client) und Ubuntu-VM(Client, nur Test)

kurskzone
Beiträge: 5
Registriert: 04.01.2018, 20:03

Re: Не работает установка на windows

Beitrag von kurskzone » 11.01.2018, 20:33

Thisoft hat geschrieben:вы можете протестировать последнюю версию 1.0.5 c Windows fix от github. @Apollon исправлено вчера.

пожалуйста, проверьте и дайте отзыв.
Да, спасибо, все Ок, работает!

Thisoft
professional
Beiträge: 651
Registriert: 15.10.2014, 21:34
Wohnort: Erzgebirge

Re: Не работает установка на windows

Beitrag von Thisoft » 11.01.2018, 22:35

kurskzone hat geschrieben: Да, спасибо, все Ок, работает!
очень хорошо :P , и можешь мне сказать пожалуйста какая версия Windows вы используете?
17 HM-Geräte; keine CCU - nur USB-Konfigadapter
ioBroker-Multihost auf Windows10(Master) und RasPi2(Client) und Ubuntu-VM(Client, nur Test)

vdemidov
Beiträge: 5
Registriert: 11.01.2018, 07:34

Re: Не работает установка на windows

Beitrag von vdemidov » 13.01.2018, 20:34

Thisoft hat geschrieben:вы можете протестировать последнюю версию 1.0.5 c Windows fix от github. @Apollon исправлено вчера.

пожалуйста, проверьте и дайте отзыв.
А можно ссылку? У меня Windows 10

Thisoft
professional
Beiträge: 651
Registriert: 15.10.2014, 21:34
Wohnort: Erzgebirge

Re: Не работает установка на windows

Beitrag von Thisoft » 13.01.2018, 20:49

Да, конечно. вот ссылка http://www.iobroker.net/docu/?page_id=2563&lang=de затем нажмите "Download (Windows Installer)". Windows 10 работает с этой версией ("iobrokerInstaller.latest.exe").
17 HM-Geräte; keine CCU - nur USB-Konfigadapter
ioBroker-Multihost auf Windows10(Master) und RasPi2(Client) und Ubuntu-VM(Client, nur Test)

vdemidov
Beiträge: 5
Registriert: 11.01.2018, 07:34

Re: Не работает установка на windows

Beitrag von vdemidov » 13.01.2018, 21:15

И какой там nodejs будет? Я ставил сам 6ю версию, а потом брокер командой
>npm install iobroker --unsafe-perm

Также ставил
npm install --global --production windows-build-tools

Thisoft
professional
Beiträge: 651
Registriert: 15.10.2014, 21:34
Wohnort: Erzgebirge

Re: Не работает установка на windows

Beitrag von Thisoft » 13.01.2018, 21:26

Извините, это полный установщик который содержит nodejs. "npm install iobroker" не требуется

Yстановка github требовалось до того, как установщик был настроен ("iobrokerInstaller.latest.exe").

Извините за мой плохой русский, Я узнал это 30 лет назад и больше не нуждался в нем...
17 HM-Geräte; keine CCU - nur USB-Konfigadapter
ioBroker-Multihost auf Windows10(Master) und RasPi2(Client) und Ubuntu-VM(Client, nur Test)

vdemidov
Beiträge: 5
Registriert: 11.01.2018, 07:34

Re: Не работает установка на windows

Beitrag von vdemidov » 13.01.2018, 21:42

Thisoft hat geschrieben:Извините, это полный установщик который содержит nodejs. "npm install iobroker" не требуется
Когда я пробовал ставить при помощи инсталлятора может не latest не помню(скачивал с сайта), он поставил мне nodejs 4ю версию, которая глючила очень сильно (после установки любого драйвера удалялся контроллер)

Поэтому при второй попытке сам ставил nodejs 6ю версию и потом брокер командой.
Установка провисела 2 дня на том сообщении с которого началась эта тема.
Сам брокер в итоге поставился и даже работает в виде отдельных консолей.
Но интересно в чем была проблема раз уж это не единичный случай.

kurskzone
Beiträge: 5
Registriert: 04.01.2018, 20:03

Re: Не работает установка на windows

Beitrag von kurskzone » 13.01.2018, 21:43

Thisoft hat geschrieben:
kurskzone hat geschrieben: Да, спасибо, все Ок, работает!
очень хорошо :P , и можешь мне сказать пожалуйста какая версия Windows вы используете?
Добрый вечер. Nettop win 7 SP1 32

Thisoft
professional
Beiträge: 651
Registriert: 15.10.2014, 21:34
Wohnort: Erzgebirge

Re: Не работает установка на windows

Beitrag von Thisoft » 13.01.2018, 22:12

vdemidov hat geschrieben:
Thisoft hat geschrieben:Извините, это полный установщик который содержит nodejs. "npm install iobroker" не требуется
Когда я пробовал ставить при помощи инсталлятора может не latest не помню(скачивал с сайта), он поставил мне nodejs 4ю версию, которая глючила очень сильно (после установки любого драйвера удалялся контроллер)

Поэтому при второй попытке сам ставил nodejs 6ю версию и потом брокер командой.
Установка провисела 2 дня на том сообщении с которого началась эта тема.
Сам брокер в итоге поставился и даже работает в виде отдельных консолей.
Но интересно в чем была проблема раз уж это не единичный случай.
Извините, я не понимаю, что хорошо. :(
Ваша установка работает прямо - сейчас? Старая процедура установки застряла из-за неправильного пути...
17 HM-Geräte; keine CCU - nur USB-Konfigadapter
ioBroker-Multihost auf Windows10(Master) und RasPi2(Client) und Ubuntu-VM(Client, nur Test)

Antworten