Seite 3 von 5

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Verfasst: 25.06.2017, 21:29
von Marcolotti
Okay. Dann warte ich mal auf ein Feedback und gebe bis dahin absolute Ruhe.

Viele Grüße
Marco

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Verfasst: 25.06.2017, 21:30
von Meistertr
Ich Hab meine cloud noch auf 0.8 weil sie damit sehr stabil lief. Daher habe ich kein Ahnung was die Al checkbox ist. Gibst in der Version noch nicht. Kann mir jemand sagen wofür die Al Funktion ist?
Werde morgen auch updaten. Wollte aber erst noch node, den js und Admin updaten also eine größere Baustelle.

Gesendet von meinem Handy

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Verfasst: 25.06.2017, 21:40
von Bluefox
Marcolotti hat geschrieben:@Bluefox: Der AppKey ist identisch.
Gehe bitte auf https://iobroker.net/account
Ich habe da debug bei mir eingebaut. Ich will sehen, wie es aussieht.

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Verfasst: 25.06.2017, 21:41
von Marcolotti
Erledigt

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Verfasst: 25.06.2017, 21:43
von Bluefox
Marcolotti hat geschrieben:Erledigt
Dein Cloud ist aber nicht connected. Ist so?

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Verfasst: 25.06.2017, 22:34
von Bluefox
Marcolotti hat geschrieben:Erledigt
Und so eine Kleinichgeit, wie cache löschen oder von anderem (oder private session) Browser hast du auch probiert?

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Verfasst: 25.06.2017, 22:53
von Marcolotti
Hallo Bluefox,

Cloud ist connected. War auch immer connected. So Kleinigkeiten mache ich schon bevor ich mich beschwere. ;) Reboot von ioBroker, Alexa etc. alles ausgeführt.

Gruß Marco

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Verfasst: 25.06.2017, 22:57
von Bluefox
Marcolotti hat geschrieben:Hallo Bluefox,

Cloud ist connected. War auch immer connected. So Kleinigkeiten mache ich schon bevor ich mich beschwere. ;) Reboot von ioBroker, Alexa etc. alles ausgeführt.

Gruß Marco
Ich sehe, dass dein cloud connected ist, aber dein WEB nicht.

Probier mal mit deinem Email sich einzuloggen. Obwohl bei mir auch mit nickname geht.

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Verfasst: 25.06.2017, 23:03
von Marcolotti
Hab mich mit der Mail-Adresse eingeloggt. Soll ich mal was am Web-Adapter tun?

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Verfasst: 25.06.2017, 23:16
von fsjoke
Also mein vis kehrt immer wieder auf die Abfrage vis oder vis editor zurück, wenn ich vis-editor wähle dann funktioniert er!

Habe schon mit verschiedenen Browsern und Betriebssystemen versucht (Android, Windows, Firefox, Chrome, ...) chache gelöscht, ...

Hat bis vor 2 Wochen funktioniert.

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Verfasst: 26.06.2017, 05:47
von Meistertr
So update von controller, admin und der Cloud auf 1.0.6 verlief ohne probleme, alle systeme laufen ohne Auffälligkeiten. Insbesondere Cloud/Alexasteuerung ohne Auffälligkeiten

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Verfasst: 26.06.2017, 05:53
von eric2905
Moin,
fsjoke hat geschrieben:Also mein vis kehrt immer wieder auf die Abfrage vis oder vis editor zurück, wenn ich vis-editor wähle dann funktioniert er!
springt er sofort zur Auswahl zurück, oder dauert es (Ladeversuch) und dann springt er zurück?

Wenn es länger dauert:
Hast Du ein recht großes Projekt?
Wie lange ist die Ladezeit von VIS ohne Cloud?

Ggf. schlägt da ein Timeout zu.

Gruß,
Eric

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Verfasst: 26.06.2017, 06:43
von Marcolotti
Guten Morgen,

ich habe auch mal das Update auf 1.0.6 gemacht:

Code: Alles auswählen

cloud.0	2017-06-26 07:41:28.200	info	Connection changed: DISCONNECTED3
cloud.0	2017-06-26 07:41:11.746	info	Connection changed: CONNECTED1
cloud.0	2017-06-26 07:41:06.653	info	2017-06-26T05:41:06.643Z Connected system.user.admin
cloud.0	2017-06-26 07:41:06.605	info	Connecting with https://iobroker.net:10555 with "*entfernt*"
cloud.0	2017-06-26 07:41:06.602	info	starting. Version 1.0.6 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.cloud, node: v6.10.3
cloud.0	2017-06-26 07:40:49.315	info	Connection changed: DISCONNECTED3
cloud.0	2017-06-26 07:40:27.231	info	Connection changed: CONNECTED1
cloud.0	2017-06-26 07:40:20.594	info	2017-06-26T05:40:20.584Z Connected system.user.admin
Seitdem verbindet und trennt er sich.

Gruß Marco

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Verfasst: 26.06.2017, 07:17
von Bluefox
Stranger0x hat geschrieben:Also bei mir zeigt der Cloud Adapter nach dem Update nun keine Geräte mehr an. Lassen sich nur noch manuell hinzufügen. Verbindung mit Alexa musste ich neu initiieren. Steuern kann ich mit Alexa im Moment gar nichts mehr! HILFE

Gesendet von meinem MHA-L29 mit Tapatalk



EDIT: jetzt geht gar nichts mehr. Alexa verbindet sich nicht mehr mit dem Adapter/Konto

Was denn da los?!
Geht jetzt?

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Verfasst: 26.06.2017, 07:35
von Bluefox
vis/edit.html ist momentan gesperrt, weil zu viele Anfragen gesendet werden.

Re: RE: Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Verfasst: 26.06.2017, 08:39
von Stranger0x
Bluefox hat geschrieben:
Stranger0x hat geschrieben:Also bei mir zeigt der Cloud Adapter nach dem Update nun keine Geräte mehr an. Lassen sich nur noch manuell hinzufügen. Verbindung mit Alexa musste ich neu initiieren. Steuern kann ich mit Alexa im Moment gar nichts mehr! HILFE

Gesendet von meinem MHA-L29 mit Tapatalk



EDIT: jetzt geht gar nichts mehr. Alexa verbindet sich nicht mehr mit dem Adapter/Konto

Was denn da los?!
Geht jetzt?
Adapter läuft wieder und kann sich verbinden. Außer den "Standard-Kanälen" der CCU findet der Adapter keine weiteren Geräte (Raum/Gerät Zuordnungen) mehr, was er vor dem Update immer automatisch Tat. Manuelles hinzufügen geht, beschränkt sich aber auf "echte" Geräte. Virtuelle Gruppen und Geräte lassen sich nicht hinzufügen. Was wiederum vorher auch "Automatisch" lief.

Ich bin verwirrt. Mache ich was falsch? Ich habe nichts geändert, außer das Update.

VG
Nico

Gesendet von meinem MHA-L29 mit Tapatalk

Re: RE: Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Verfasst: 26.06.2017, 09:16
von Bluefox
Stranger0x hat geschrieben:Virtuelle Gruppen und Geräte lassen sich nicht hinzufügen.
Z.B.
Du wählst "+" und dann eine virtuelles Gerät und es erscheint nicht?

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Verfasst: 26.06.2017, 09:24
von Stranger0x
Genau. Habe ich ein Gerät einem Raum und zwei Functions zugeordnet wurde vorher im Adapter automatisch die jeweilige Kombi z.B . Wohnzimmer-Licht und Wohnzimmer-Alles gefunden und angezeigt. Jetzt lässt sich über das + nur noch das jeweilige Gerät direkt zuweisen. Raum und Function interessiert den Adapter gerade nicht mehr.
Vielleicht bin ich aber auch als Rookie einfach zu doof und brauche nen erleuchtenden Nackenschlag ;)[FACE WITH STUCK-OUT TONGUE AND WINKING EYE]

Gesendet von meinem MHA-L29 mit Tapatalk

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Verfasst: 26.06.2017, 09:28
von Homoran
Screenshot?

Re: Bitte CLOUD Adapter auf 1.0.4 updaten!!!!

Verfasst: 26.06.2017, 20:20
von fsjoke
Hallo Eric!

Ist nach Versuch (Verbindet mit dem Server ...) zurückgesprungen. Hat einmal von 10-mal funktioniert, beim Editor 9-mal von 10-mal!

Habe keine sehr komplizierten Seiten, die Hälfte bestehen aus einem frame mit Flot, zwei andere andere einige HQ-Widgets.