[Ankündigung] Wartungsarbeiten an der cloud.pro

Allgemeine Fragen und Info rund um ioBroker
daniello
professional
Beiträge: 198
Registriert: 05.12.2017, 18:35

Re: [Ankündigung] Wartungsarbeiten an der cloud.pro

Beitrag von daniello » 16.04.2018, 05:21

Als "bonus": über iobroker.pro funktioniert jetzt Admin3 interface.
Was ist ein Admin3 interface und wozu ist es gut?

Benutzeravatar
ruhr70
guru
Beiträge: 2274
Registriert: 24.02.2015, 19:40

Re: [Ankündigung] Wartungsarbeiten an der cloud.pro

Beitrag von ruhr70 » 16.04.2018, 05:33

daniello hat geschrieben:
16.04.2018, 05:21
Als "bonus": über iobroker.pro funktioniert jetzt Admin3 interface.
Was ist ein Admin3 interface und wozu ist es gut?
Admin 3 ist das neuere Design der Administrationsoberfläche, wie im Post oben.

Wenn Deine Oberfläche so aussieht, wie im Post zuvor, nutzt Du Admin 3.
Hast Du eine ältere Installation und den Admin-Adapter nicht aktualisiert, nutzt Du Admin 2.
Intel NUC (NUC6i5SYH) -> ESXi 6 > VM Ubuntu 16.04 ioBroker (redis) > VM Ubuntu 16.04 mySQL
Slave: Pi 3 ohne SD (Boot USB SLC)
CCU2, hue 2, DS 1512+, WeMos, Harmony Hub, Alexa
Adapter: Fritzbox / Skripte: dynamic hue, Bluetooth Scanner, WIFFI-wz

mariohbs
professional
Beiträge: 311
Registriert: 08.02.2017, 17:23

Re: [Ankündigung] Wartungsarbeiten an der cloud.pro

Beitrag von mariohbs » 16.04.2018, 05:41

Moin Zusammen,
BBTown hat geschrieben:
15.04.2018, 16:53
von welcher Version bist Du denn auf die. 2.5 gegangen?
ich glaub von der letzten 2.4rer Version, habs mir aber nirgends notiert. Halte eigentlich das System und insbes. den Cloud-Adapter immer aktuell.

LG
Mario

daniello
professional
Beiträge: 198
Registriert: 05.12.2017, 18:35

Re: [Ankündigung] Wartungsarbeiten an der cloud.pro

Beitrag von daniello » 16.04.2018, 05:43

ruhr70 hat geschrieben:
16.04.2018, 05:33
Admin 3 ist das neuere Design der Administrationsoberfläche, wie im Post oben.

Wenn Deine Oberfläche so aussieht, wie im Post zuvor, nutzt Du Admin 3.
Hast Du eine ältere Installation und den Admin-Adapter nicht aktualisiert, nutzt Du Admin 2.
Danke .. verstehe jetzt schon mehr :-)
Wie update ich auf 3 .. aus der Oberfläche heraus .. oder ist das ein Shell Ding?

VG

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 6614
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: [Ankündigung] Wartungsarbeiten an der cloud.pro

Beitrag von apollon77 » 16.04.2018, 06:23

Admin3 ist noch „nur“ im „latest“ Verwahrungsort. Ins stable kommt es bestimmt bald
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel/Log-Stufe

Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 1924
Registriert: 02.10.2016, 13:52
Wohnort: NRW

Re: [Ankündigung] Wartungsarbeiten an der cloud.pro

Beitrag von arteck » 16.04.2018, 08:34

sagt mal sollte nicht der admin3 aus der cloud jetzt auch gehen.. bekomme nur das obligaorische Zahnrad..

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3440
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

Re: [Ankündigung] Wartungsarbeiten an der cloud.pro

Beitrag von eric2905 » 16.04.2018, 08:52

Da die Wartungsarbeiten abgebrochen wurden (siehe entspr. Posts) wurde natürlich wieder auf die „alte“ Version zurückgegangen ==> Admin 2

Gruß,
Eric


Von unterwegs getippert
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

tempestas
guru
Beiträge: 1058
Registriert: 17.03.2017, 19:34
Wohnort: ~100km vom Holy Ground

Re: [Ankündigung] Wartungsarbeiten an der cloud.pro

Beitrag von tempestas » 16.04.2018, 09:14

Yellowball hat geschrieben:
15.04.2018, 09:22
tempestas hat geschrieben:
15.04.2018, 07:24
Bei mir ist alles gut - nur als info
Ist aber an dieser Stelle überhaupt nicht relevant :shock:
selbstverständlich war das in dem Moment relevant, denn es ist sicherlich wichtig für die Macher zu wissen, ob es vllt. auch irgendwo läuft.
Aber danke für deine Meinung.
ioBroker | 19 Adapter | Ubuntu Server | intel NUC | Homematic CCU2 | Hue | Sonos | Instar Cam | Fire HDX 7 | 3x Echo dot | Neato Botvac D5

fraeggle
starter
Beiträge: 77
Registriert: 16.10.2017, 14:11

Re: [Ankündigung] Wartungsarbeiten an der cloud.pro

Beitrag von fraeggle » 16.04.2018, 09:40

Toll seit ner Stunde laut log wieder verbunden..
:D

werner_q
Beiträge: 7
Registriert: 16.01.2017, 13:20

Re: [Ankündigung] Wartungsarbeiten an der cloud.pro

Beitrag von werner_q » 16.04.2018, 09:53

modmax hat geschrieben:
12.04.2018, 20:21
@Homoran and eric2905

Nur so als Idee:
Könnte man für solche Infos nicht die EMail-Funktion nutzen?
Jeder Pro-User hat ja eine EMail-Adresse hinterlegt.
Wäre glaube ich das Einfachste solche relevanten Informationen
per EMail zu versenden, denn ich weiß nicht ob alle, die die Pro-Version
nutzen regelmäßig im Forum sind.

MfG Markus
+1

Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 1924
Registriert: 02.10.2016, 13:52
Wohnort: NRW

Re: [Ankündigung] Wartungsarbeiten an der cloud.pro

Beitrag von arteck » 19.04.2018, 08:58

eric2905 hat geschrieben:
16.04.2018, 08:52
Da die Wartungsarbeiten abgebrochen wurden (siehe entspr. Posts) wurde natürlich wieder auf die „alte“ Version zurückgegangen ==> Admin 2

Gruß,
Eric


Von unterwegs getippert

ahh ok bin gerade in Urlaub und nur bedingt internetz.. hätte auch klappen können...

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3440
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

Re: [Ankündigung] Wartungsarbeiten an der cloud.pro

Beitrag von eric2905 » 19.04.2018, 08:59

Viel Spaß im Urlaub, erhole Dich und komme gesund zurück.

Viele Grüße aus dem Urlaub (NL, Nordsee bei gestern 26 Grad),
Eric


Von unterwegs getippert
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

eumats
professional
Beiträge: 277
Registriert: 24.09.2017, 09:04

Re: [Ankündigung] Wartungsarbeiten an der cloud.pro

Beitrag von eumats » 18.05.2018, 10:56

eric2905 hat geschrieben:
16.04.2018, 08:52
Da die Wartungsarbeiten abgebrochen wurden (siehe entspr. Posts) wurde natürlich wieder auf die „alte“ Version zurückgegangen ==> Admin 2
Wenn ich mich recht erinnere, sind die Wartungsarbeiten nun abgeschlossen. Ich habe aber noch Admin2 anstelle von Admin3 via iobroker.pro. Muss ich da selber irgendwie aktiv werden?

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 6614
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: [Ankündigung] Wartungsarbeiten an der cloud.pro

Beitrag von apollon77 » 18.05.2018, 11:18

Das Thema "upgrade Admin auf pro " wurde wegen Problememn verschoben. Wird noch nachgeholt
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel/Log-Stufe

eumats
professional
Beiträge: 277
Registriert: 24.09.2017, 09:04

Re: [Ankündigung] Wartungsarbeiten an der cloud.pro

Beitrag von eumats » 18.05.2018, 12:15

apollon77 hat geschrieben:
18.05.2018, 11:18
Das Thema "upgrade Admin auf pro " wurde wegen Problememn verschoben. Wird noch nachgeholt
ok. Danke für die schnelle Antwort...

a200
professional
Beiträge: 348
Registriert: 29.10.2016, 18:17

Re: [Ankündigung] Wartungsarbeiten an der cloud.pro

Beitrag von a200 » 22.05.2018, 09:26

Bin etwas verwirrt...
iobroker1.png
Wartungsarbeiten? Meine Dummheit? Vollmond? Ende der Welt?!?!?!? :o

Bitte um Hilfe. Mein Männchen ist wech!

a200.

EDIT
Es geht wieder! Danke!

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3440
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

Re: [Ankündigung] Wartungsarbeiten an der cloud.pro

Beitrag von eric2905 » 22.05.2018, 12:03

a200 hat geschrieben:Bitte um Hilfe. Mein Männchen ist wech!
War es so kalt?
Oder was hat der Urologe getan, dass Dein Männchen wieder da ist?
BildBildBildBildBild

Gruß,
Eric


Von unterwegs getippert
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

a200
professional
Beiträge: 348
Registriert: 29.10.2016, 18:17

Re: [Ankündigung] Wartungsarbeiten an der cloud.pro

Beitrag von a200 » 22.05.2018, 12:13

eric2905 hat geschrieben:
22.05.2018, 12:03
a200 hat geschrieben:Bitte um Hilfe. Mein Männchen ist wech!
War es so kalt?
Oder was hat der Urologe getan, dass Dein Männchen wieder da ist?
BildBildBildBildBild

Gruß,
Eric


Von unterwegs getippert
Immer schön langsam streicheln, dann steckt er auch sein Köpfchen heraus!

Wir reden von einer Schildkröte, oder? :lol: :lol:

MrLee
professional
Beiträge: 211
Registriert: 11.02.2015, 11:21

Re: [Ankündigung] Wartungsarbeiten an der cloud.pro

Beitrag von MrLee » 07.08.2018, 07:36

eumats hat geschrieben:
18.05.2018, 12:15
apollon77 hat geschrieben:
18.05.2018, 11:18
Das Thema "upgrade Admin auf pro " wurde wegen Problememn verschoben. Wird noch nachgeholt
ok. Danke für die schnelle Antwort...
Moin!

Sehe ich das richtig das Admin auf cloud.pro noch die 2er-Version ist?

Gibt es eine Schätzung wann der Admin3 in der Pro-Cloud verfügbar ist?

bis denne
Mr.Lee

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 6614
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: [Ankündigung] Wartungsarbeiten an der cloud.pro

Beitrag von apollon77 » 07.08.2018, 11:46

Korrekt. Admin auf cloud ist noch 2.x. Es gibt noch keinen konkreten zeitplan. Es sind einige Dinge an Pro zu updaten die vorher sorgfältig getestet werden müssen.
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel/Log-Stufe

Antworten