Wartungsarbeiten am ioBroker.pro 12.01 ab 22:00

Allgemeine Fragen und Info rund um ioBroker
Benutzeravatar
Dutchman
guru
Beiträge: 2810
Registriert: 07.01.2016, 23:42

Re: Wartungsarbeiten am ioBroker.pro 12.01 ab 22:00

Beitrag von Dutchman » 13.01.2018, 16:59

hmanfred hat geschrieben:O.K., danke für die Info. :)

Künftig wird es ja eine Mail geben, da ist man dann sensibilisiert.
Du aber auch automatisch neu verbinden bei Abbruch aktiviert im Adapter?


-------------------------
Send from mobile device
Das schöne ios hat Auto Korrektur zum k****

Wer Schreibfehler findet darf sie behalten oder auf eBay verkaufen, mindest Umsatz 10% für die community

hmanfred
professional
Beiträge: 149
Registriert: 30.10.2016, 16:13

Re: Wartungsarbeiten am ioBroker.pro 12.01 ab 22:00

Beitrag von hmanfred » 13.01.2018, 17:24

Dutchman hat geschrieben:... auch automatisch neu verbinden bei Abbruch aktiviert im Adapter?
Aah.. jetzt... ja...!

Das hatte ich natürlich nicht. Ich gar nicht auf dem Schirm, dass das default deaktiviert ist. :?

Danke!

ostseereiter
starter
Beiträge: 22
Registriert: 08.03.2017, 19:19

Re: Wartungsarbeiten am ioBroker.pro 12.01 ab 22:00

Beitrag von ostseereiter » 13.01.2018, 18:39

ostseereiter hat geschrieben:Hallo Freunde leider kann man sich nicht nicht einloggen im Web.
Gruß OSR
Hat sich erledigt. Alles wieder im grünen Bereich

mariohbs
professional
Beiträge: 258
Registriert: 08.02.2017, 17:23

Re: Wartungsarbeiten am ioBroker.pro 12.01 ab 22:00

Beitrag von mariohbs » 13.01.2018, 19:02

Nur falls es relevant ist - bei mir lief die Cloud Pro seitdem ich da drauf bin stabil.

Heute, also nach dem Update, habe ich allerdings schon 2x von Alexa zu Hören bekommen "Das Gerät oder die Gerätegruppe regariert nicht".
Keine Fehler im Log und bei einem 2. Versuch hat es dann jeweils geklappt.

Dacht nur ich sag mal Bescheid, da ich das Problem auf der Cloud Pro noch nie hatte.

Gruß
Mario

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3153
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

Re: Wartungsarbeiten am ioBroker.pro 12.01 ab 22:00

Beitrag von eric2905 » 13.01.2018, 19:28

Hi Mario,
mariohbs hat geschrieben:Heute, also nach dem Update, habe ich allerdings schon 2x von Alexa zu Hören bekommen "Das Gerät oder die Gerätegruppe regariert nicht".
diese Info von Bluefox hast Du aber gelesen, oder?
Bluefox hat geschrieben:Da wird ein Bug mit Alexa gefixt und die Tokens werden nicht mehr verloren gehen.
Es kann sein, dass man den Alexa Pro Skill einmal neu aktivieren musste.
Ist hier zu finden (in diesem Thread, nur weiter vorne):
http://forum.iobroker.net/viewtopic.php ... 15#p112861

Gruß,
Eric
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

mariohbs
professional
Beiträge: 258
Registriert: 08.02.2017, 17:23

Re: Wartungsarbeiten am ioBroker.pro 12.01 ab 22:00

Beitrag von mariohbs » 13.01.2018, 19:43

eric2905 hat geschrieben:diese Info von Bluefox hast Du aber gelesen, oder?
Jepp habe ich und hatte ich heute nach dem 1. "Aussetzer" auch als erstes gemacht. Trotzdem kam der Zweite. Vor dem Update kannte ich dieses Effekt noch gar nicht.

Vielleicht ist es ja auch nur Zufall - wollt halt nur Bescheid geben. Wirklich greifen oder Reproduzieren kann ich den Effekt leider nicht.

LG
Mario

Benutzeravatar
Ralf_N
starter
Beiträge: 64
Registriert: 06.01.2018, 20:33

Re: Wartungsarbeiten am ioBroker.pro 12.01 ab 22:00

Beitrag von Ralf_N » 15.01.2018, 03:58

Guten Tag zusammen.


Seit Sontagabend ist mein Cloud.0 offline ......

Ne Idee ?
Liebe Grüße,

Ralf.

HW: Fritzbox 7490; Homematic CCU2; ioBroker (win); Alexa.dot; Heizungsteuerung Homematic; Sonoff S20/Touch;Wifilight RGBW-Steuereung; Broadlink PRO+&MINI; Raspberry 3B

Realzippo
Beiträge: 3
Registriert: 06.01.2018, 07:19

Re: Wartungsarbeiten am ioBroker.pro 12.01 ab 22:00

Beitrag von Realzippo » 15.01.2018, 04:44

Bei mir ist die Cloud ebenfalls offline....

Arnulf
professional
Beiträge: 214
Registriert: 15.01.2018, 06:29

Re: Wartungsarbeiten am ioBroker.pro 12.01 ab 22:00

Beitrag von Arnulf » 15.01.2018, 06:39

Ich sage erst einmal Hallo.
Bin gerade neu im Forum und versuche mich seit letzter Woche mit ioBroker auf einem Raspberry 3.

Insgesamt finde ich die Software gut.
Ein paar Dinge finde ich komisch
Einiges kommt mir aber auch falsch vor. (Mag aber auch noch der erste Eindruck sein)
Dabei meine ich nicht die vielen Schreibfehler in der Oberfläche oder die möglicherweise veraltete Anleitung auf der Homepage.

Was mir am Wochenende aber Kopfzerbrechen bereitete, ist das generieren des APP-Keys und der Lizenz für vis.
Laut Anleitung soll man sich bei ioBroker.net anmelden/registrieren. Nur kann man die Seite irgendwie nicht aufrufen.
https://iobroker.pro/ funktioniert aber.

Fir den vis-Adapter bekomme ich gar keinen Aufruf hin, um mir einen Lizenzkey abzuholen.

Jetzt habe ich hier gelesen, dass es zwar Wartungsarbeiten gab. Diese sollten aber bereits abgeschlossen sein.
Und da ioBroker sehr beliebt ist, hätte ich gedacht, dass nicht nur ich Zugriffsprobleme habe.

cloud.0 läuft im Gegensatz zu meinem Vorposter.
Echo Dot, Echo Plus, TP-Link-Steckdose, IKEA Tradfri-Lampe, HUE-Lampe, Harmony-Hub, Broadlink RM3 Mini, SonOff mit Tasmota und Original, ioBroker auf Raspi 3 => Smart-Home-Zoo

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3153
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

Re: Wartungsarbeiten am ioBroker.pro 12.01 ab 22:00

Beitrag von eric2905 » 15.01.2018, 06:57

Hallo und Willkommen,
Arnulf hat geschrieben:Jetzt habe ich hier gelesen, dass es zwar Wartungsarbeiten gab. Diese sollten aber bereits abgeschlossen sein.
Und da ioBroker sehr beliebt ist, hätte ich gedacht, dass nicht nur ich Zugriffsprobleme habe.
wie Du an den ca. 11 aktuell vor Dir stehenden Meldungen sehen kannst, gibt es gerade ein Problem auf dem Free-Cloud-Server (https://iobroker.net). Auch ich kriege die Webseite nicht angezeigt.

Wir sind dran.

Gruß,
Eric
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

Arnulf
professional
Beiträge: 214
Registriert: 15.01.2018, 06:29

Re: Wartungsarbeiten am ioBroker.pro 12.01 ab 22:00

Beitrag von Arnulf » 15.01.2018, 07:01

eric2905 hat geschrieben:Hallo und Willkommen,
Arnulf hat geschrieben:Jetzt habe ich hier gelesen, dass es zwar Wartungsarbeiten gab. Diese sollten aber bereits abgeschlossen sein.
Und da ioBroker sehr beliebt ist, hätte ich gedacht, dass nicht nur ich Zugriffsprobleme habe.
wie Du an den ca. 11 aktuell vor Dir stehenden Meldungen sehen kannst, gibt es gerade ein Problem auf dem Free-Cloud-Server (https://iobroker.net). Auch ich kriege die Webseite nicht angezeigt.

Wir sind dran.

Gruß,
Eric
hmmm... sorry, aber da sehe ich ganz andere Meldungen. Und meist sind die auch schon wieder als "grün" gemeldet worden.
Dass das alles mit dem Free-Cloud-Server zu tun hat, ahbe ich nicht erkannt
Echo Dot, Echo Plus, TP-Link-Steckdose, IKEA Tradfri-Lampe, HUE-Lampe, Harmony-Hub, Broadlink RM3 Mini, SonOff mit Tasmota und Original, ioBroker auf Raspi 3 => Smart-Home-Zoo

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3153
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

Re: Wartungsarbeiten am ioBroker.pro 12.01 ab 22:00

Beitrag von eric2905 » 15.01.2018, 07:14

Arnulf hat geschrieben:hmmm... sorry, aber da sehe ich ganz andere Meldungen. Und meist sind die auch schon wieder als "grün" gemeldet worden.
Dass das alles mit dem Free-Cloud-Server zu tun hat, ahbe ich nicht erkannt
Die Leute vergessen immer gerne mit anzugeben, ob es der Free- oder der Pro-Zugang ist uns mixen das.

Die Wartungsarbeiten betrafen übrigens nur die Pro-Cloud und nicht die Free-Cloud - und davon sprichst Du ja.
Daher wäre dieser Thread hier (http://forum.iobroker.net/viewtopic.php ... 00#p114244) besser gewesen.
Ich habe nur Deinen Text bzgl. Free-Cloud gelesen, und nicht gesehen, das Du im falschen Thread gepostet hast. Im benannten Thread sind ganz frische Meldungen über Probleme drin (mind. 11 Stück).

Gruß,
Eric
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

newbie2007
starter
Beiträge: 60
Registriert: 10.09.2017, 13:46

Re: Wartungsarbeiten am ioBroker.pro 12.01 ab 22:00

Beitrag von newbie2007 » 15.01.2018, 07:16

Hi Leute,

Heute am Montag Morgen ist bei mir der Free-Cloud-Adapter noch immer offline (Gelb).
Habt ihr das auch?

Gruß
Uwe

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3153
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

Re: Wartungsarbeiten am ioBroker.pro 12.01 ab 22:00

Beitrag von eric2905 » 15.01.2018, 07:47

Moin Uwe,
newbie2007 hat geschrieben:Heute am Montag Morgen ist bei mir der Free-Cloud-Adapter noch immer offline (Gelb).
Habt ihr das auch?
dieser Thread dreht sich um die Wartungsarbeiten an der Pro-Cloud und nicht um den Free-Account!
Bitte im richtigen Thread lesen und ggf. posten ==> http://forum.iobroker.net/viewtopic.php ... 00#p114244

Gruß,
Eric
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

Arnulf
professional
Beiträge: 214
Registriert: 15.01.2018, 06:29

Re: Wartungsarbeiten am ioBroker.pro 12.01 ab 22:00

Beitrag von Arnulf » 15.01.2018, 08:18

eric2905 hat geschrieben:
Arnulf hat geschrieben:hmmm... sorry, aber da sehe ich ganz andere Meldungen. Und meist sind die auch schon wieder als "grün" gemeldet worden.
Dass das alles mit dem Free-Cloud-Server zu tun hat, ahbe ich nicht erkannt
Die Leute vergessen immer gerne mit anzugeben, ob es der Free- oder der Pro-Zugang ist uns mixen das.

Die Wartungsarbeiten betrafen übrigens nur die Pro-Cloud und nicht die Free-Cloud - und davon sprichst Du ja.
Daher wäre dieser Thread hier (http://forum.iobroker.net/viewtopic.php ... 00#p114244) besser gewesen.
Ich habe nur Deinen Text bzgl. Free-Cloud gelesen, und nicht gesehen, das Du im falschen Thread gepostet hast. Im benannten Thread sind ganz frische Meldungen über Probleme drin (mind. 11 Stück).

Gruß,
Eric
siehste. typischer Anfängerfehler ;)

Danke für den Hinweis. dann gehe ich gleich mal da hin
Echo Dot, Echo Plus, TP-Link-Steckdose, IKEA Tradfri-Lampe, HUE-Lampe, Harmony-Hub, Broadlink RM3 Mini, SonOff mit Tasmota und Original, ioBroker auf Raspi 3 => Smart-Home-Zoo

Benutzeravatar
Yellowball
starter
Beiträge: 63
Registriert: 26.07.2017, 12:56

Re: Wartungsarbeiten am ioBroker.pro 12.01 ab 22:00

Beitrag von Yellowball » 15.01.2018, 09:06

Der Tab "Skripte" funktioniert immer noch nicht über iobroker.pro - über die lokale IP schon.
Zuletzt geändert von Yellowball am 15.01.2018, 09:50, insgesamt 1-mal geändert.
FHEM | ioBroker | Raspberry Pi Zero,1,2,3 | Xiaomi Home | eq-3 HomeMatic | eq-3 Max! | AVM | Mi-Light | Broadlink Pro| Logitech Harmony | CUL433 | Amazon Echo Dot, Echo, Echo Show | Google Home Mini | KODI | u.v.m

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3153
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

Re: Wartungsarbeiten am ioBroker.pro 12.01 ab 22:00

Beitrag von eric2905 » 15.01.2018, 09:10

Yellowball hat geschrieben:Der Tab "Skripte" funktioniert immer noch nicht über iobroker.pro - über die lokale IP schon.
War irgendwo geschrieben, das dies nach den Wartungsarbeiten funktionieren soll?
Ich kann mich nicht entsinnen, da was gesehen zu haben.

Gruß,
Eric
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

tempestas
guru
Beiträge: 1004
Registriert: 17.03.2017, 19:34
Wohnort: ~100km vom Holy Ground

Re: Wartungsarbeiten am ioBroker.pro 12.01 ab 22:00

Beitrag von tempestas » 15.01.2018, 09:40

Skripte funktionierte bei mir eigentlich immer.
aktuell komme ich aber gar nicht mehr drauf?
ioBroker | 19 Adapter | Ubuntu Server | intel NUC | Homematic CCU2 | Hue | Sonos | Instar Cam | Fire HDX 7 | 3x Echo dot | Neato Botvac D5

Benutzeravatar
Yellowball
starter
Beiträge: 63
Registriert: 26.07.2017, 12:56

Re: Wartungsarbeiten am ioBroker.pro 12.01 ab 22:00

Beitrag von Yellowball » 15.01.2018, 09:51

eric2905 hat geschrieben:
Yellowball hat geschrieben:Der Tab "Skripte" funktioniert immer noch nicht über iobroker.pro - über die lokale IP schon.
War irgendwo geschrieben, das dies nach den Wartungsarbeiten funktionieren soll?
Ich kann mich nicht entsinnen, da was gesehen zu haben.

Gruß,
Eric
Ich hatte es an andere Stelle mal erwähnt und vielleicht ist es ja noch eine Baustelle...
FHEM | ioBroker | Raspberry Pi Zero,1,2,3 | Xiaomi Home | eq-3 HomeMatic | eq-3 Max! | AVM | Mi-Light | Broadlink Pro| Logitech Harmony | CUL433 | Amazon Echo Dot, Echo, Echo Show | Google Home Mini | KODI | u.v.m

Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 1310
Registriert: 02.10.2016, 13:52

Re: Wartungsarbeiten am ioBroker.pro 12.01 ab 22:00

Beitrag von arteck » 15.01.2018, 11:21

haben wir wieder/immer noch ein Problem ??

bekomme die vis nicht geladen von ausserhalb.. version 1.1.1
Dateianhänge
Unbenannt.JPG

Antworten