[Frage] Alexa Einkaufsliste - Warum lassen sich manche Internetseiten nicht im iFrame darstellen?

Allgemeine Fragen und Info rund um ioBroker
Antworten
weimaraner
professional
Beiträge: 206
Registriert: 16.01.2017, 16:56
Kontaktdaten:

[Frage] Alexa Einkaufsliste - Warum lassen sich manche Internetseiten nicht im iFrame darstellen?

Beitrag von weimaraner » 24.11.2017, 19:46

Ich möchte gerne die Alexa-Einkaufsliste, die sich über die Desktopseite des PC anzeigen läßt, auch auf meiner vis-view darstellen. So könnte ich immer sehen, was schon alles auf der Liste steht.
Leider bleibt das iframe leer, wenn ich die url unter Quelle eintrage.
Das ist mir auch schon bei anderen Seiten passiert, die ich im view anzeigen lassen wollte. Dann gibt es auch Seiten, wo es klappt. Woran liegt das?
Grüße Andreas
Zuletzt geändert von weimaraner am 13.03.2018, 20:16, insgesamt 1-mal geändert.


Benutzeravatar
Holger76
professional
Beiträge: 119
Registriert: 20.10.2016, 20:13

Re: [Frage] Alexa Einkaufsliste - Warum lassen sich manche Seiten nicht im iFrame darstellen?

Beitrag von Holger76 » 28.11.2017, 22:29

auf dem Tablet/Handy oder am PC ?

bei der seite https://web.getbring.com/app/lists/0 zb will das Tablet die App Version laden, so ist es zumindest bei mir. Am PC dagegen klappt es...
ioBroker.pro auf NUC6CAYH mit Debian Stretch, Raspberrymatic auf RPi3 - ca 100 Geräte, hue - ca 20 Lampen, 4x Amazon Echo, 1x Wandtablet mit VIS App, Xiaomi Mi Robot V.Cleaner, Xiaomi Smarthome 3 Geräte

Hagiman2000
starter
Beiträge: 50
Registriert: 23.08.2017, 13:05

Re: [Frage] Alexa Einkaufsliste - Warum lassen sich manche Seiten nicht im iFrame darstellen?

Beitrag von Hagiman2000 » 29.11.2017, 09:00

Würde aich gerne die Alexa ToDo und Einkaufsliste im VIS einbinden. Dazu gibt es ja auch schon viele Threads hier, aber irgendwie hat es noch keiner geschafft.

viper770
Beiträge: 2
Registriert: 30.11.2017, 15:52

Re: [Frage] Alexa Einkaufsliste - Warum lassen sich manche Seiten nicht im iFrame darstellen?

Beitrag von viper770 » 30.11.2017, 17:22

steinigt mich bitte nicht für diesen Kommentar:

Ja, es geht. Habs mit nem Fire8HD Tab und iPad hinbekommen (inkl. Projekte durchschalten und Eingaben). Bin erst seit 4 Wochen mit iobroker aktiv und hab da mangels Anleitung einfach nur rumprobiert und die Installationen mehrfach neu aufgesetzt - kann leider nicht mal schnell nachschauen. Bei mir kam Anfangs, auch der Textfehler (Todoist-Ansicht verschwindet, Zweizeiliger Text wird angezeigt) sobald man irgendwo in die Ansicht getippt hat, oder direkt nach der Anmeldung.

Was ich spontan noch weiß:
-> https://todoist.com/app?lang=de#start als URL
-> Ihr müsst mit dem Browser mit dem Ihr danach auch VIS darstellt, einmal ganz normal über todoist.com einloggen und die Zugangsdaten speichern.

Werd die nächsten Tage mal am VIS weiter rumbasteln und melden wenn ich was gefunden hab.

Benutzeravatar
PapaChriLo
professional
Beiträge: 170
Registriert: 07.10.2017, 13:09

Re: [Frage] Alexa Einkaufsliste - Warum lassen sich manche Seiten nicht im iFrame darstellen?

Beitrag von PapaChriLo » 04.12.2017, 14:28

Also bei mir läuft's auf dem Bildschirm mit Raspi und auf einem Samsung Tablet.

Wie Viper770 schon schrieb,
wichtig ist das Ihr euch eimal mit dem Browser wo der ioBroker installiiert ist,
bei Todolist.com einloggt und das PW speichert.

Dann sollte es laufen.
LG
Christian

viper770
Beiträge: 2
Registriert: 30.11.2017, 15:52

Re: [Frage] Alexa Einkaufsliste - Warum lassen sich manche Seiten nicht im iFrame darstellen?

Beitrag von viper770 » 09.12.2017, 00:44

so jetzt:
- Das iFRAME-Widget verwenden
- Widget/Allgemein/Quelle: https://todoist.com/app?lang=de#start
- Mit dem Browser auf dem Du VIS später wiedergibst einmal mit der URL normal einloggen

marschmello
starter
Beiträge: 14
Registriert: 17.06.2016, 14:51

Re: [Frage] Alexa Einkaufsliste - Warum lassen sich manche Seiten nicht im iFrame darstellen?

Beitrag von marschmello » 10.12.2017, 12:46

Hallo,

ich habe ein auch ein Problem mit dem Iframe.

Ich versuche eine Wetterseite einzubinden mit Iframe Dialog
https://www.windfinder.com/weatherforec ... der_faehre#

Leider bleibt die Seite Weiss.

Das gleiche mit folgender Seite:
https://www.wetteronline.de/wetter/rosengarten
ist es kein Problem - das Wetter wird angezeigt.

Wo ist da mein Fehler??
Weiß jemand einen Rat??

lg Ralf

haselchen
professional
Beiträge: 130
Registriert: 07.10.2017, 14:30

Re: [Frage] Alexa Einkaufsliste - Warum lassen sich manche Seiten nicht im iFrame darstellen?

Beitrag von haselchen » 10.03.2018, 00:01

Wie sieht die Einbindung über die VIS App aus?

Würde, wenn es funktioniert, es so aussehen, dass ich sage Alexa setze Milch auf meine Einkaufsliste. Und dann erscheint der Text in VIS auf dem Tablet?

weimaraner
professional
Beiträge: 206
Registriert: 16.01.2017, 16:56
Kontaktdaten:

Re: [Frage] Alexa Einkaufsliste - Warum lassen sich manche Seiten nicht im iFrame darstellen?

Beitrag von weimaraner » 13.03.2018, 20:02

haselchen hat geschrieben:Wie sieht die Einbindung über die VIS App aus?

Würde, wenn es funktioniert, es so aussehen, dass ich sage Alexa setze Milch auf meine Einkaufsliste. Und dann erscheint der Text in VIS auf dem Tablet?
Ja, das würde gehen. Mit bring! habe ich es soweit hinbekommen, daß er die mobile Ansicht zeigt und dann dort auf die app aus dem Playstore verweist. :( Die Seite todoist.com werde ich mal probieren.
Am allerliebsten wäre mir halt immer noch die Amazon-eigene Website für Alexa, da dort gleich ein Druck-Button dabei ist. Ich möchte die Liste die Woche über per Alexa füttern, dann aber vor dem Einkauf ausdrucken (und beim Einkauf irgendwo liegenlassen :lol: ). Da bin ich dann wieder oldschool.

Woran liegt es denn generell, daß sich manche Seiten nicht darstellen lassen???

https://alexa.amazon.de/spa/index.html#lists/shopping

Die wäre cool.
Grüße Andreas


Edit: wenn ich https://www.alexa.amazon.de/spa/index.h ... s/shopping verwende, kommt immerhin eine Meldung "Seite nicht gefunden"

eXTreMe
professional
Beiträge: 113
Registriert: 07.05.2017, 18:08

Re: [Frage] Alexa Einkaufsliste - Warum lassen sich manche Internetseiten nicht im iFrame darstellen?

Beitrag von eXTreMe » 14.03.2018, 00:40

vielleicht hilft mein script weiter welches ich die Tage geschrieben habe: viewtopic.php?f=21&t=12563
Es zeigt die To-Do Listen von todoist.com in VIS an.
Man kann Alexa mit todoist synchronisieren und so auch die Einkaufsliste darstellen.

weimaraner
professional
Beiträge: 206
Registriert: 16.01.2017, 16:56
Kontaktdaten:

Re: [Frage] Alexa Einkaufsliste - Warum lassen sich manche Internetseiten nicht im iFrame darstellen?

Beitrag von weimaraner » 14.03.2018, 10:08

eXTreMe hat geschrieben:vielleicht hilft mein script weiter welches ich die Tage geschrieben habe: viewtopic.php?f=21&t=12563
Es zeigt die To-Do Listen von todoist.com in VIS an.
Man kann Alexa mit todoist synchronisieren und so auch die Einkaufsliste darstellen.
Sehr cool! :) Ich habe gerade gelesen, daß Du daraus vielleicht sogar einen Adapter bauen wilst. Respekt! Wäre da dann eine Druckfunktion machbar? Das wäre das Sahnehäupchen mit Streusel. ;)

Grüße Andreas

eXTreMe
professional
Beiträge: 113
Registriert: 07.05.2017, 18:08

Re: [Frage] Alexa Einkaufsliste - Warum lassen sich manche Internetseiten nicht im iFrame darstellen?

Beitrag von eXTreMe » 14.03.2018, 13:22

weimaraner hat geschrieben:
eXTreMe hat geschrieben:vielleicht hilft mein script weiter welches ich die Tage geschrieben habe: viewtopic.php?f=21&t=12563
Es zeigt die To-Do Listen von todoist.com in VIS an.
Man kann Alexa mit todoist synchronisieren und so auch die Einkaufsliste darstellen.
Sehr cool! :) Ich habe gerade gelesen, daß Du daraus vielleicht sogar einen Adapter bauen wilst. Respekt! Wäre da dann eine Druckfunktion machbar? Das wäre das Sahnehäupchen mit Streusel. ;)

Grüße Andreas
Puh, da muss ich erstmal passen, wüsste gerade nicht wie ich das realisieren könnte mit dem drucken.
Hat heutzutage nicht jeder ein Smartphone? Gibt doch eine App von todoist, dann spart man sich das drucken :P

Benutzeravatar
Jey Cee
guru
Beiträge: 1432
Registriert: 22.12.2014, 17:00

Re: [Frage] Alexa Einkaufsliste - Warum lassen sich manche Internetseiten nicht im iFrame darstellen?

Beitrag von Jey Cee » 14.03.2018, 20:21

weimaraner hat geschrieben:Woran liegt es denn generell, daß sich manche Seiten nicht darstellen lassen???
Nennt sich Cross-Site-Scripting Schutz.
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Cross-Site-Scripting

weimaraner
professional
Beiträge: 206
Registriert: 16.01.2017, 16:56
Kontaktdaten:

Re: [Frage] Alexa Einkaufsliste - Warum lassen sich manche Internetseiten nicht im iFrame darstellen?

Beitrag von weimaraner » 15.03.2018, 21:45

Danke für die Antwort. :)
Der Artikel ist aber schwer Kost. ;)
Aber jetzt weiß ich wenigstens, daß es nicht an mir liegt.
Grüße Andreas

Antworten