new skill ioBroker.pro

Hier wird über Amazon Alexa Steuerung diskutiert.
Benutzeravatar
lobomau
guru
Beiträge: 1096
Registriert: 24.03.2016, 10:45

Re: new skill ioBroker.pro

Beitrag von lobomau » 29.09.2017, 07:41

Homoran hat geschrieben:Könnt ihr bitte noch etwas warten:
Bluefox hat geschrieben:PayPal braucht leider noch ein bisschen.
Gruß
Rainer
Ich konnte eben iobroker.pro mit paypal zahlen.
Aber nun weiß ich nicht wie es weiter geht. APP-Key irgendwie in cloud-Adapter eintragen?
Edit: Ok. Verstanden. Im ersten Reiter vom cloud Adapter kommt die neue APP-Key... und es gibt den Alexa iobrokerpro.skill. Sieht gut aus soweit. Läuft :D
brix 3150 gigabyte (ioB mit vis, hue, tr-064, ical, ping, telegram, rflink, tankerkoenig, DWD, radar, unifi, Landroid S)
pi3 (Ansagen über sayit, kabelgebunden)
pi1 (arbeitssuchend)
Arduino mega mit 433 MHz-rflink
Google Home, Echo, Echo Dot

Benutzeravatar
Meistertr
professional
Beiträge: 919
Registriert: 28.12.2016, 10:25

Re: new skill ioBroker.pro

Beitrag von Meistertr » 29.09.2017, 09:31

Irgendwie finde ich da nirgendwo was zu. Wo kann ich mich denn wie anmelden und wo und wie bezahlen? Unter iobroker.pro? Muss ich mich da mit meinem bestehenden Account anmelden oder neu?
Eine Gegenüberstellung von cloud und cloud.pro wäre auch cool, hab irgendwo was von request senden gelesen?
Naja auch ohne Unterschiede würde ich pro nehmen, auch wenn ich noch nie Probleme mit dem cloud Adapter hatte...

Gesendet von meinem Handy

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3250
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

Re: new skill ioBroker.pro

Beitrag von eric2905 » 29.09.2017, 10:05

Hallo Leute,

immer langsam ... die Pro-Cloud ist noch im Aufbau und im Test.
Sobald alles sauber läuft, wird es die entsprechenden Infos geben.

Geduldet Euch bitte.

Gruß,
Eric


Von unterwegs getippert
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

Benutzeravatar
lobomau
guru
Beiträge: 1096
Registriert: 24.03.2016, 10:45

Re: new skill ioBroker.pro

Beitrag von lobomau » 29.09.2017, 10:07

Meistertr hat geschrieben:Irgendwie finde ich da nirgendwo was zu. Wo kann ich mich denn wie anmelden und wo und wie bezahlen? Unter iobroker.pro? Muss ich mich da mit meinem bestehenden Account anmelden oder neu?
Eine Gegenüberstellung von cloud und cloud.pro wäre auch cool, hab irgendwo was von request senden gelesen?
Naja auch ohne Unterschiede würde ich pro nehmen, auch wenn ich noch nie Probleme mit dem cloud Adapter hatte...

Gesendet von meinem Handy
Ja, nicht ganz einfach. Gerade gemacht und ich weiß nicht mehr sicher wie es geht :-)
Ich glaube hierüber:
https://iobroker.pro
Auf jeden Fall habe ich jetzt einen neuen cloud Account.
brix 3150 gigabyte (ioB mit vis, hue, tr-064, ical, ping, telegram, rflink, tankerkoenig, DWD, radar, unifi, Landroid S)
pi3 (Ansagen über sayit, kabelgebunden)
pi1 (arbeitssuchend)
Arduino mega mit 433 MHz-rflink
Google Home, Echo, Echo Dot

Benutzeravatar
eric2905
guru
Beiträge: 3250
Registriert: 23.03.2015, 18:41
Wohnort: Wuppertal

Re: new skill ioBroker.pro

Beitrag von eric2905 » 29.09.2017, 10:09

Bitte beachten ...
eric2905 hat geschrieben:Hallo Leute,

immer langsam ... die Pro-Cloud ist noch im Aufbau und im Test.
Sobald alles sauber läuft, wird es die entsprechenden Infos geben.

Geduldet Euch bitte.

Gruß,
Eric
Von unterwegs getippert


Von unterwegs getippert
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too

Samson71
starter
Beiträge: 48
Registriert: 01.11.2015, 17:42

Re: new skill ioBroker.pro

Beitrag von Samson71 » 01.10.2017, 12:37

Anmeldung bei iobroker.pro und APP-Key erzeugen hat funktioniert. Einzig die angekündigte Bezahloption war nicht zu sehen. Wollte mich da auch als einer Starter registrieren als "early-bird".
Gruß, Markus

Benutzeravatar
Dutchman
guru
Beiträge: 3222
Registriert: 07.01.2016, 23:42

Re: new skill ioBroker.pro

Beitrag von Dutchman » 01.10.2017, 13:21

Samson71 hat geschrieben:Anmeldung bei iobroker.pro und APP-Key erzeugen hat funktioniert. Einzig die angekündigte Bezahloption war nicht zu sehen. Wollte mich da auch als einer Starter registrieren als "early-bird".
Leutz
eric2905 hat geschrieben:Bitte beachten ...
eric2905 hat geschrieben:Hallo Leute,

immer langsam ... die Pro-Cloud ist noch im Aufbau und im Test.
Sobald alles sauber läuft, wird es die entsprechenden Infos geben.

Geduldet Euch bitte.

Gruß,
Eric
Von unterwegs getippert


Von unterwegs getippert

Wir sind noch nicht soweit bisschen Geduld noch Bild


-------------------------
Send from mobile device

Benutzeravatar
andyb
professional
Beiträge: 537
Registriert: 27.10.2016, 19:03
Wohnort: BW

Re: new skill ioBroker.pro

Beitrag von andyb » 12.10.2017, 07:05

Ohne Druck ausüben zu wollen und rein informativ....
Wie ist den de Stand?

Benutzeravatar
lobomau
guru
Beiträge: 1096
Registriert: 24.03.2016, 10:45

Re: new skill ioBroker.pro

Beitrag von lobomau » 12.10.2017, 07:59

Bei mir hatte die Bezahlung mit paypal vor 2 Wochen tadellos funktioniert. Aber bitte nicht nachmachen!!! ;)
brix 3150 gigabyte (ioB mit vis, hue, tr-064, ical, ping, telegram, rflink, tankerkoenig, DWD, radar, unifi, Landroid S)
pi3 (Ansagen über sayit, kabelgebunden)
pi1 (arbeitssuchend)
Arduino mega mit 433 MHz-rflink
Google Home, Echo, Echo Dot

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7921
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: new skill ioBroker.pro

Beitrag von Bluefox » 12.10.2017, 11:13

Service läuft schon und funktioniert.
Was aber garantiert wird ist nur:
- Alexa Betrieb und
- Vis/Vis Edit Zugriffe
- Polly Zugriffe
- Post Service requests.

Was angestrebt, aber noch nicht 100% funktioniert:
- Admin Zugriff (läuft, aber keine Staties Updates)
- Service GET requests (funktioniert, aber es wird noch begrenzt, dass man nicht zu oft das aufruft) . Das wird für geofency o.ä. , ifttt, torque usw benutzt.
- Zugriff über Android App. Läuft. ( die wiederverbindung wird aber noch beobachtet )

tempestas
guru
Beiträge: 1035
Registriert: 17.03.2017, 19:34
Wohnort: ~100km vom Holy Ground

Re: new skill ioBroker.pro

Beitrag von tempestas » 12.10.2017, 11:49

ich warte nur aufs go :)
ioBroker | 19 Adapter | Ubuntu Server | intel NUC | Homematic CCU2 | Hue | Sonos | Instar Cam | Fire HDX 7 | 3x Echo dot | Neato Botvac D5

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7921
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: new skill ioBroker.pro

Beitrag von Bluefox » 12.10.2017, 12:50

tempestas hat geschrieben:ich warte nur aufs go :)
Es ist interessant. :)
Was erwartest du von .pro?

tempestas
guru
Beiträge: 1035
Registriert: 17.03.2017, 19:34
Wohnort: ~100km vom Holy Ground

Re: new skill ioBroker.pro

Beitrag von tempestas » 12.10.2017, 13:11

um ehrlich zu sein, so genau bin ich mir da gar nicht im Klaren.

:lol:
ioBroker | 19 Adapter | Ubuntu Server | intel NUC | Homematic CCU2 | Hue | Sonos | Instar Cam | Fire HDX 7 | 3x Echo dot | Neato Botvac D5

Benutzeravatar
Meistertr
professional
Beiträge: 919
Registriert: 28.12.2016, 10:25

Re: RE: Re: new skill ioBroker.pro

Beitrag von Meistertr » 12.10.2017, 13:15

Bluefox hat geschrieben:
tempestas hat geschrieben:ich warte nur aufs go :)
Es ist interessant. :)
Was erwartest du von .pro?
Alles was pro heißt will "Mann" haben :)

Gesendet von meinem Handy

Benutzeravatar
andyb
professional
Beiträge: 537
Registriert: 27.10.2016, 19:03
Wohnort: BW

Re: RE: Re: new skill ioBroker.pro

Beitrag von andyb » 12.10.2017, 13:40

Also ich erhoffe mir eigentlich "nur" diese Punkte. Aber als braver User habe ich mich an den Geduldsaufruf hier gehalten Bild
Bluefox hat geschrieben:Service läuft schon und funktioniert.
Was aber garantiert wird ist nur:
- Alexa Betrieb und
- Vis/Vis Edit Zugriffe
- Polly Zugriffe
- Post Service requests.

Was angestrebt, aber noch nicht 100% funktioniert:
- Admin Zugriff (läuft, aber keine Staties Updates)
- Service GET requests (funktioniert, aber es wird noch begrenzt, dass man nicht zu oft das aufruft) . Das wird für geofency o.ä. , ifttt, torque usw benutzt.
- Zugriff über Android App. Läuft. ( die wiederverbindung wird aber noch beobachtet )

tempestas
guru
Beiträge: 1035
Registriert: 17.03.2017, 19:34
Wohnort: ~100km vom Holy Ground

Re: RE: Re: new skill ioBroker.pro

Beitrag von tempestas » 12.10.2017, 14:51

Meistertr hat geschrieben:
Bluefox hat geschrieben:
tempestas hat geschrieben:ich warte nur aufs go :)
Es ist interessant. :)
Was erwartest du von .pro?
Alles was pro heißt will "Mann" haben :)

Gesendet von meinem Handy
stimmt schon :lol:

Aber bei genauerer Betrachtung hat sich ioB bei mir jetzt von einem "find ich interessant, mal angucken" hin zu meiner Basis entwickelt. Das ist mir dann auch was wert. Deshalb habe ich ja auch gespendet. Allerdings erhoffe ich mir bei "pro" auch den etwas zielgerichteteren Einsatz des Geldes. Weiß nicht, ob das komisch klingt. Was ich meine ist: ich spende gerne für die aktuelle Version allerdings haben spendenbasierte Dinge immer die Eigenheit, dass es viele "Freerider" gibt. Das ist innerhalb eines open community projekts natürlich normal und im gewissen Umfang ok. Aber ich finds irgendwie angenehm, wenn ich das Gefühl habe, dass von Summe X halt Summe Y "mir" zu Gute kommt (in Form von "pro" Vorteilen) und die Restsumme Z dann der Allgemeinheit. Wie das aufgeteilt wird durch Fox kann ich ja eh nicht prüfen, ist mir dann auch egal.

So, jetzt gelte ich wahrscheinlich als unsozial, aber so ist es.
ioBroker | 19 Adapter | Ubuntu Server | intel NUC | Homematic CCU2 | Hue | Sonos | Instar Cam | Fire HDX 7 | 3x Echo dot | Neato Botvac D5

modmax
professional
Beiträge: 110
Registriert: 24.08.2017, 23:43
Wohnort: Kiel

Re: new skill ioBroker.pro

Beitrag von modmax » 18.10.2017, 22:25

Moinsens,
so ähnliche Fragen hatte ich auch per EMail gestellt; war aber mehr als Hinweise gedacht.

Somit frage ich mich, welche Benefits iobroker pro hat?
In den Alexa Apps sieht man "iobroker" und "iobroker.pro".
Da denkt man sich spontan "pro .. cool .. hört sich nach mehr an".
Aber dieses mehr wird nirgends auf der iobroker.pro Seite dargestellt.
Da ist nichts weiter als eine Login-Seite mit Impressum; von FAQs keine Spur.

Wenn man nicht dieses Forum lesen würde, wüßte man gar nicht, was besser ist
und wozu das gebraucht wird und was pro kann und wofür man Geld ausgeben soll?
Was ist besser an .pro als an .net? Nur heraus zu stellen, daß es mehr oder weniger als Spende gedacht ist,
wird meist nicht funktionieren. Es werden sich sicherlich einige registrieren aus Begeisterung
für iobroker; und genau diese Begeisterung wird bei mir auch immer größer, je mehr man
das System kennenlernt.

Das heißt man müßte iobroker.net als Einstieg verstehen, aber weitergehende Leistungen
dann über iobroker.pro. Und das stabil und mit niedriger Ausfallwahrscheinlichkeit als bei .net.
Das ist legitim und es wären sicherlich auch viele bereit, was man daran sieht, daß
cloudmatic ja auch genutzt wird. Obwohl jede neuere FritzBox schon VPN-Server mitbringt;
und unterwegs nutzt man eh meist Smartphone oder Tablet, die ebenfalls schon
VPN-Client an Board haben. Oder Drittanbieter-Apps wie Home24, TinyMatic und andere,
für die ich auch gerne bereit war zu bezahlen.

Aber vielleicht kommt das "pro in den Fokus stellen" noch; je nachdem wieviel Zeit darin investiert wird.
Aber ich würde erst langsam anfangen und das ganze System stabil bekommen, dann dafür werben
und erst später noch mehr Features implementieren. Es scheint mir hier ein bißchen, als ob man
zuviel auf einmal erreichen wollte.
Hardwareseitig könnte man dieses "in den Fokus stellen" vielleicht mit einem Vergleich von HM
und Intertechno bewerten: Beide Systeme können etwas schalten und stellen und dergleichen;
inzwischen IT auch mit App und Zentrale und so. Aber nur bei HM kriegt man nen RÜckkanal;
zuverlässiges Schalten und Walten etc. ... und wenn man schon tausende Euros in bessere HM-Hardware
investiert; so sollte die Software und deren ENtwicklung auch gefördert werden. Nur im Bereich Software sind viele
Leute noch nicht soweit; bei z.B. Sky oder HD+ wohl schon, weil der Vorteil eben sichtbarer ist.

---

Zu guter letzt noch die Fehler bei iobroker.pro, die mir aufgefallen sind.

1.) Was mich stört ist, daß es keinen Benutzernamen mehr gibt. Dies bedeutet nun,
daß die EMail-Adresse nun auch im AppKey ist. Finde ich persönlich unschön,
da persönliche Daten als Klartext da eigentlich nicht hingehören.

2.) Bei den Alexa-Skills steht auf der Info-Seite zu dem Skill, daß die Doku unter iobroker.net (Abs. 2) ist,
und man sich auf iobroker.net einen Account anlegen soll und ja nicht auf iobroker.net (siehe Abs. 4)???
Klassicher Copy&Paste-Fehler.

3.) Auf der Anmeldeseite bei iobroker.pro steht "Gebe bitte Benutzernamen ein".
Gehen tut dies aber nur mit der E-Mail-Adresse.

4.) Nach Registrierung bei iobroker.pro erhält man einen Aktivierungslink per EMail. Wenn man
darauf klickt, dann wird man auf iobroker.pro verwiesen, bekommt dann aber
eine Fehlermeldung, daß der User nicht bekannt ist, den man 2 Minuten vorher angelegt hat?
Aktivierung scheint aber funktioniert zu haben.

Das nur meine Gedanken dazu.

Ansonsten vielen Dank für das tolle Produkt iobroker!
Markus

derrapf
professional
Beiträge: 330
Registriert: 20.09.2015, 21:16

Re: new skill ioBroker.pro

Beitrag von derrapf » 19.10.2017, 01:44

Hallo
Habe mich heute bei iobroker.pro angemeldet und die drei Jahre gezahlt. Hat alles funktioniert.
Habe jetzt auch den APP-Key von iobroker.net im Cloud-Adapter durch den neuen App-Key von iobroker.pro ersetzt.

Was mir aber seltsam vorkommt: Im Reiter "Extra Einstellungen" steht unter "cloud URL" noch "iobroker.net:1055"
Müsste das dort jetzt nicht "iobroker.pro" heissen?
Man kann es aber auch nicht ändern da ausgegraut.

Und: Muss ich bei Alexa den alten iobroker-Skill löschen und iobroker.pro aktivieren? Oder kann ich zusätzlich iobroker.pro aktivieren (so hab ich es grad gemacht und sehe dort auch die gleichen Geräte und Gruppen)?

Gruss Ralf

Benutzeravatar
lobomau
guru
Beiträge: 1096
Registriert: 24.03.2016, 10:45

Re: new skill ioBroker.pro

Beitrag von lobomau » 19.10.2017, 09:05

derrapf hat geschrieben:Hallo
Habe mich heute bei iobroker.pro angemeldet und die drei Jahre gezahlt. Hat alles funktioniert.
Habe jetzt auch den APP-Key von iobroker.net im Cloud-Adapter durch den neuen App-Key von iobroker.pro ersetzt.

Was mir aber seltsam vorkommt: Im Reiter "Extra Einstellungen" steht unter "cloud URL" noch "iobroker.net:1055"
Müsste das dort jetzt nicht "iobroker.pro" heissen?
Man kann es aber auch nicht ändern da ausgegraut.

Und: Muss ich bei Alexa den alten iobroker-Skill löschen und iobroker.pro aktivieren? Oder kann ich zusätzlich iobroker.pro aktivieren (so hab ich es grad gemacht und sehe dort auch die gleichen Geräte und Gruppen)?

Gruss Ralf
Habe es grade mal getestet. Es wird erst grau, also nicht änderbar, wenn man seinen Pro-App-Key einträgt. Das hat also wohl seine Richtigkeit und soll verhindern, dass man da was anderes einträgt. Beim Normal-App-Key kannst du das Feld ändern, aber dann funktioniert der cloud Adapter nicht mehr, da man keinen cloud Server hat.
Ich denke man kann den alten Alexa-Skill löschen, muss aber nicht. Ich habe ihn noch nicht gelöscht. Kann man aber ja schnell ausprobieren.
brix 3150 gigabyte (ioB mit vis, hue, tr-064, ical, ping, telegram, rflink, tankerkoenig, DWD, radar, unifi, Landroid S)
pi3 (Ansagen über sayit, kabelgebunden)
pi1 (arbeitssuchend)
Arduino mega mit 433 MHz-rflink
Google Home, Echo, Echo Dot

fsjoke
professional
Beiträge: 497
Registriert: 20.09.2016, 08:37

Re: new skill ioBroker.pro

Beitrag von fsjoke » 19.10.2017, 09:13

Habe auch auf Pro umgestellt und nachdem ich den cloud-Adapter mit den neuen Daten versorgt habe und den neuen Skill geladen habe hat alles wieder nach einem Gerätescan funktioniert.

Die alten Daten waren in Alexa als unerreichbar markiert, habe sie gelöschet und den alten Skill auch gelöscht.

Liebe Grüße und Dank an BlueFox
Frank,
CSL-NUC, Orangepi 2e's und Raspi 3's für Test und Entwicklung und sowie auch Ubuntu und Debian virtuelle Linux Testsysteme.
Adapter die ich selbst beigesteuert habe: BMW, broadlink2, radar, systeminfo, km200, xs1

Antworten