Geräte lassen sich nicht von allen Echos steuern

Hier wird über Amazon Alexa Steuerung diskutiert.
Antworten
Buhu91
starter
Beiträge: 42
Registriert: 22.10.2017, 15:56

Geräte lassen sich nicht von allen Echos steuern

Beitrag von Buhu91 » 01.04.2018, 12:40

Hey,
ich habe folgendes Problem und komme nicht mehr weiter.
In unserem Haushalt haben wir inzwischen fünf Echos (Echo, Echo plus, Dot, Show und einen Spot) jedoch lassen sich meine Geräte die über
den IOBroker skill eingepflegt sind lediglich auf drei steuern auf zwei (Plus und Spot) nicht steuern.
Sind auch unsere "neusten" Echos.
Sind auch alle in der App eingerichtet, selber Standort und selbes WLan.
Hat oder besser hatte jemand das selbe Problem und kann mir da eventuell helfen woran das liegen könnte?

Danke schon mal und frohe Ostern! :)

Benutzeravatar
dslraser
professional
Beiträge: 280
Registriert: 15.10.2017, 21:37

Re: Geräte lassen sich nicht von allen Echos steuern

Beitrag von dslraser » 01.04.2018, 13:18

Ich hatte das auch mal mit zwei neuen Echos die dazu kamen. Bei mir hat sich immer ein Echo bei der Einrichtung die IP Adresse einer ausgeschalteten VU+ "geklaut"(die VU+ war an einem Repeater). Bis ich dann für die neuen Echos auch feste IP Adressen vergeben habe (habe ich bei allen anderen gemacht, nur bei denen vergessen, in der FritzBox=immer die gleiche IP Adresse zuweisen). Danach war alles okay.

Buhu91
starter
Beiträge: 42
Registriert: 22.10.2017, 15:56

Re: Geräte lassen sich nicht von allen Echos steuern

Beitrag von Buhu91 » 01.04.2018, 14:24

Das probiere ich mal, danke für den Tipp.

Buhu91
starter
Beiträge: 42
Registriert: 22.10.2017, 15:56

Re: Geräte lassen sich nicht von allen Echos steuern

Beitrag von Buhu91 » 01.04.2018, 14:42

Also hab jedem Gerät nun die IPs fest zugewiesen, alle auch nochmal neu gestartet.
Jedoch geht es immer noch nicht bei genau den beiden.
Hab auch nochmal den Skill deaktiviert und nochmal aktiviert und dennoch besteht das Problem weiterhin :(

Chaot
starter
Beiträge: 89
Registriert: 07.02.2018, 21:46

Re: Geräte lassen sich nicht von allen Echos steuern

Beitrag von Chaot » 01.04.2018, 14:42

Bei mir gab es ein ähnliches Problem.
Ich habe mir damit beholfen das ich jeweils nur einen Echo eingeschaltet habe und dort Geräte suchen lasse (über die Oberfläche).
Das habe ich dann bei den beiden neuen Echos einzeln ausgeführt und dann wieder alle aktiviert. Danach waren alle Geräte drin.

Buhu91
starter
Beiträge: 42
Registriert: 22.10.2017, 15:56

Re: Geräte lassen sich nicht von allen Echos steuern

Beitrag von Buhu91 » 04.04.2018, 15:38

Leider hat das auch bisher nicht geklappt.
Das komisch ist aber eigentlich wenn ich die beiden als einzige im Netzwerk suchen lasse, wird gar kein Gerät gefunden, obwohl offenkundig bei den
anderen was drin ist.
Die Multiroom anbindung geht doch auch, warum nur das nicht :(

Benutzeravatar
BBTown
professional
Beiträge: 781
Registriert: 20.01.2017, 01:25
Wohnort: Kreis Segeberg

Re: Geräte lassen sich nicht von allen Echos steuern

Beitrag von BBTown » 16.04.2018, 14:37

Buhu91 hat geschrieben:
04.04.2018, 15:38
Das komisch ist aber eigentlich wenn ich die beiden als einzige im Netzwerk suchen lasse, wird gar kein Gerät gefunden, obwohl offenkundig bei den anderen was drin ist.
die Smart Geräte werden nicht in jedem Echo Geräte separat gefunden, alle landen in deinem Alexa-Account auf Amazon. Wenn Du ein Kommando sprichst wird hier an der zentralen stelle geschaut ob es zu dem Kommando ein Smart Gerät gibt.
Solltest Du also bereits erfolgreich alle Smart-Geräte gefunden haben und mit einem neuen Echo Gerät suchen, so wird kein neues gefunden, da alle bereits bekannt sind.
Ciao und Gruß,
Heiko

ioBroker auf raspberryPI 3 (node v.6.14.1, npm v.3.10.10, js-controller v.1.4.2)
HomeMatic CCU-2 (Wired und Funk) / Philips HUE / echo.DOT / Broadlink RM pro / SONOS

UweRLP
professional
Beiträge: 225
Registriert: 24.01.2017, 10:33

Re: Geräte lassen sich nicht von allen Echos steuern

Beitrag von UweRLP » 18.04.2018, 09:43

Buhu91 hat geschrieben:
01.04.2018, 12:40
Hat oder besser hatte jemand das selbe Problem und kann mir da eventuell helfen woran das liegen könnte?
Gleicher Amazon Account? Der ist Voraussetzung, dass alle Echos die gleichen Kommandos erkennen.
Gleicher iobroker Skill (pro/free)?
Uwe
------------------------
ioBroker unter Windows 10 in einer VM auf Asustor AS7008T
umgezogen auf einen Core2Duo E8400 Win10 ohne VM, 17.04.2018 umgezogen auf i5-4570S Win 10 64bit
Abgesichert mit einer APC Back-UPS Pro 1500
------------------------

Antworten