Sonoff reagiert nicht immer?

Hier wird über Amazon Alexa Steuerung diskutiert.
Antworten
biker1602
Beiträge: 8
Registriert: 17.11.2017, 16:49

Sonoff reagiert nicht immer?

Beitrag von biker1602 » 07.12.2017, 16:11

Hallo

Ich habe seit neuchstem auch ein großer Fan von SmartHome mit IBroker und habe auch schon einige Geräte z.B Sonoff mit Tasmota Software einbinden können. Sie kommunizieren auch mit Alexa aber leider habe ich das Problem das ich öfter wenn ich ein Befehl an Alexa oder auch manuell mit ioBroker.vis erteile z.B "Licht an" das Alexa sagt OK aber nichts passiert. Das kann ich dann auch mit ioBroker versuchen und die Lampe auf dem Smatphone geht auch an aber an der Lampe die ich angehen soll passiert nichts.
Wenn ich dann im Webinterface von ibroker auf dem Rechner nachschaue sehe ich unter Objekte das er kurz nach einem Befehl beim Switch false kurz rot aufleutet aber nicht schaltet.
Ich muss dann erst unter Instanzen Sonoff neu laden und dann geht es wieder.
Hat jemand eine Idee woran das liegen kann? Es ist halt auch nervig wenn die Frau Licht anmachen will und es kommt immer OK und nichts passiert.
Vielen Dank

chucky666
professional
Beiträge: 214
Registriert: 30.01.2017, 10:32

Re: Sonoff reagiert nicht immer?

Beitrag von chucky666 » 07.12.2017, 17:24

Hallo
Das Problem hatte ich auch , bei war es zu schwaches WLAN .
Jetzt habe ich einen Repeater in der Nähe seit dem sind die Probleme weg

Gruß


Gesendet von iPad mit Tapatalk Pro

biker1602
Beiträge: 8
Registriert: 17.11.2017, 16:49

Re: Sonoff reagiert nicht immer?

Beitrag von biker1602 » 07.12.2017, 18:38

Also mein Repeater ist ist 4 Meter weg vom Sonoff und Qualität sind 75%
Das kann ich mir schlecht vorstellen das das nicht reichen soll.

chucky666
professional
Beiträge: 214
Registriert: 30.01.2017, 10:32

Re: Sonoff reagiert nicht immer?

Beitrag von chucky666 » 07.12.2017, 18:55

Neueste Software geflasht?


Gesendet von iPad mit Tapatalk Pro

biker1602
Beiträge: 8
Registriert: 17.11.2017, 16:49

Re: Sonoff reagiert nicht immer?

Beitrag von biker1602 » 07.12.2017, 19:19

5.9.1 ist auf dem Sonoff

chucky666
professional
Beiträge: 214
Registriert: 30.01.2017, 10:32

Re: Sonoff reagiert nicht immer?

Beitrag von chucky666 » 07.12.2017, 19:26

Bild

Hast du das in den wlan Einstellungen drin ?


Gesendet von iPad mit Tapatalk Pro

biker1602
Beiträge: 8
Registriert: 17.11.2017, 16:49

Re: Sonoff reagiert nicht immer?

Beitrag von biker1602 » 07.12.2017, 19:29

Nein! Muss das genauso da rein aber mit meinem Netzwerk oder?

chucky666
professional
Beiträge: 214
Registriert: 30.01.2017, 10:32

Re: Sonoff reagiert nicht immer?

Beitrag von chucky666 » 07.12.2017, 19:32

Ap1 kommt dein Daten rein , Ap2 so rein schreiben und das Passwort von dir .


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro

biker1602
Beiträge: 8
Registriert: 17.11.2017, 16:49

Re: Sonoff reagiert nicht immer?

Beitrag von biker1602 » 07.12.2017, 19:36

AP2 SSID auch von mir?

chucky666
professional
Beiträge: 214
Registriert: 30.01.2017, 10:32

Re: Sonoff reagiert nicht immer?

Beitrag von chucky666 » 07.12.2017, 19:46

Ap2=Wifi_Retry
Ap2 Password = dein wlan password


Gesendet von iPad mit Tapatalk Pro

Antworten