[Aufruf] Adapter: Snips - Offline Speak2Text

Bitter aller die testen können, hier melden.
Antworten
Wal
professional
Beiträge: 105
Registriert: 14.04.2017, 22:08

[Aufruf] Adapter: Snips - Offline Speak2Text

Beitrag von Wal » 14.09.2018, 21:32

Habe einen Adapter für die Offline Spracherkennung "Snips" in den letzten 3 Tagen zusammengeklickt. Da ich zwar Programmiererfahrung habe, aber nicht mit Javascript, solltet ihr bei Fehlern mit mir nicht so hart ins Gericht gehen.
Der Text wird dann mit Text2Command weiterverarbeitet, warum das Rad 2 mal erfinden. :D

Der Adapter wird über "Installieren aus eigener URL / beliebig" installiert.
Github-Url:
https://github.com/Bettman66/ioBroker.snips.git

Bevor der Adapter genutzt wird, sollte eine fertige Snips-Hardware vorhanden sein.

Snips-Konfiguration-Beispiel
Snips_config.JPG
Text2Command-Konfiguration
Snips_t2c.JPG
Snips_t2c.JPG (26.18 KiB) 347 mal betrachtet
Für Tester wäre ich dankbar.
Gruß
Walter

Snips-Adapter
viewtopic.php?f=36&t=16874

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 6558
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: [Aufruf] Adapter: Snips - Offline Speak2Text

Beitrag von apollon77 » 14.09.2018, 22:38

Cool, schaue morgen mal drüber und gebe Dev-Feedback
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel/Log-Stufe

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 8102
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: [Aufruf] Adapter: Snips - Offline Speak2Text

Beitrag von Bluefox » 14.09.2018, 22:52

Ich kann gleich ein paar Anmerkungen abgeben:
- Verzeichnis "docs" löschen oder anpassen. :)
- SelectID dialog kann so integrieren:
Zeile übernehmen: https://github.com/ioBroker/ioBroker.cl ... m.html#L15
Funktion übernehmen: https://github.com/ioBroker/ioBroker.cl ... m.html#L93
So aufrufen: https://github.com/ioBroker/ioBroker.cl ... html#L1176
- Die parameter (url, port, topic, clientId) hier mit Defaultwerten eintragen: https://github.com/Bettman66/ioBroker.s ... e.json#L72
- "## Changelog" einfügen
- Doku auf Englisch

Es ist super so einen Adapter zu haben :)

Wal
professional
Beiträge: 105
Registriert: 14.04.2017, 22:08

Re: [Aufruf] Adapter: Snips - Offline Speak2Text

Beitrag von Wal » 15.09.2018, 12:26

Neue Version 0.0.3:
Filter eingebaut z.B "verstehe" eintragen, damit werden die Sätze " Ich verstehe dies und das nicht" gemutet.
Es muß nur noch die text2command-Instanz angegeben werden z.B. 0
Pull von Bluefox übernommen und Docs gelöscht.

Danke an Bluefox
Gruß
Walter

Snips-Adapter
viewtopic.php?f=36&t=16874

Wal
professional
Beiträge: 105
Registriert: 14.04.2017, 22:08

Re: [Aufruf] Adapter: Snips - Offline Speak2Text

Beitrag von Wal » 19.09.2018, 17:10

Neue Version 0.0.4:
Hotworderkennung als Objekt zugefügt.
Kleine Änderungen am Code.

Man kann damit z.B. seine Audioplayer muten, für bessere Erkennung der Sprache.
Hier ein Video, das sagt mehr als Worte:
https://www.youtube.com/watch?v=ADMMxK0kkfw
Gruß
Walter

Snips-Adapter
viewtopic.php?f=36&t=16874

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 6558
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: [Aufruf] Adapter: Snips - Offline Speak2Text

Beitrag von apollon77 » 24.09.2018, 20:56

Hey,

hat etwas gedauert, aber hier noch mein Feedback:

- Bitte Travis-CI/Appveyor testing noch aktivieren

Rest super :-)

Ingo
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel/Log-Stufe

Hc-Yami
starter
Beiträge: 34
Registriert: 28.11.2017, 10:37

Re: [Aufruf] Adapter: Snips - Offline Speak2Text

Beitrag von Hc-Yami » 11.10.2018, 16:39

Hallo Walter,
ich habe mir nun ReSpeaker 2-Mics Pi HAT und einen günstigen Lautsprecher bestellt und werde mal schauen ob ich die Snips Hardware zusammen gebastelt bekomme um deinen Adapter zu testen.
Vielen Dank an dieser Stelle für deine Bemühungen! :)

Grüßeä

Linedancer
professional
Beiträge: 271
Registriert: 20.10.2016, 13:21

Re: [Aufruf] Adapter: Snips - Offline Speak2Text

Beitrag von Linedancer » 12.10.2018, 08:20

Hall Walter,

tolles Projekt, danke dafür.
Allerdings läuft es bei mir nicht so richtig rund.
Ich habe snips nach dieser Anleitung installiert:
https://snips.gitbook.io/documentation/ ... spberry-pi

Als Mikrophon ham ich eine Logitech Webcam dran gehängt und als Speaker ein Paar PC Aktivboxen über Klinke.

Es passiert folgendes:
Ich sage "Hey snips"
Der Speaker piept einmal
Ich sage "time"
Der Speaker piept nach ca. 5 sekunden einmal
In "text2command.0.response" steht die aktuelle Uhrzeit. (als Regel in test2command definiert)
Ich hatte erwartet, das der Speaker die Uhrzeit ausgibt.

Kann es sein, das snips nur englisch vesteht?
--
Ciao, Gerhard

Benutzeravatar
equilora
professional
Beiträge: 121
Registriert: 22.11.2017, 11:33

Re: [Aufruf] Adapter: Snips - Offline Speak2Text

Beitrag von equilora » 12.10.2018, 08:40

Hallo Zusammen,

habe Snips mit einem Jabra 410 auf einem PI3 installiert.

Snips funktioniert, nur die Sprachausgabe klingt wie Donald Duck, die Ausgabe erfolgt viel zu schnell, kann man das einstellen?

Das Opjekt "text2command.0.response" wird aktualiesiert.

Danke für den Adapter.

Herzliche Grüße

Equilora aka Harald
HM Wired&Bid-COS/CCU2/LoraWan/IoBroker (30 Räume, 25 Gewerke, 2500 Kanäle, 8000 Datenpunkte), CAT7,POF,FOI, Digitus, HikVision, Edimax, Raspberry, VmWare ESXI, RED-IM, Android, IoS, Debian, W2012R2, MS SQL Server, Artista, Nexus, Ipad, X.509.

Wal
professional
Beiträge: 105
Registriert: 14.04.2017, 22:08

Re: [Aufruf] Adapter: Snips - Offline Speak2Text

Beitrag von Wal » 13.10.2018, 08:04

@Linedancer
Snips versteht Deutsch, wenn du es so installiert hast.
Log in to https://console.snips.ai and add a new wizard. Add an app, above the check mark "only show apps with actions" and search for FHEM and select. When you're done, press Deploy Assistant to download the ZIP file. The zipfile is unpacked on the snips machine under "/ usr / share / snips", then reboot.
/usr/share/snips/assistant/assistant.json:

Code: Alles auswählen

"intents" : [ {
    "id" : "Thyraz:SetNumeric",
    "type" : "registry",
    "version" : "0.0.149",
    "language" : "de",
Wenn du wie im ersten Post text2command einstellst, sollte der Lautsprecher auch was ausgeben.

@equilora
https://github.com/alexylem/jarvis/issues/65

meine /etc/asound.conf:

Code: Alles auswählen

pcm.jabra {
type hw
card 1
device 0
rate 48000
}
pcm.!default {
type asym
playback.pcm {
type plug
slave.pcm "jabra"
}
capture.pcm {
type plug
slave.pcm "hw:1,0"
}
}

ctl.!default {
type hw
card 1
}
Gruß
Walter

Snips-Adapter
viewtopic.php?f=36&t=16874

Benutzeravatar
equilora
professional
Beiträge: 121
Registriert: 22.11.2017, 11:33

Re: [Aufruf] Adapter: Snips - Offline Speak2Text

Beitrag von equilora » 13.10.2018, 20:58

Servus Walter,

vielen Dank! - Works like a Charme!

Herzliche Grüße

Equilora aka Harald
HM Wired&Bid-COS/CCU2/LoraWan/IoBroker (30 Räume, 25 Gewerke, 2500 Kanäle, 8000 Datenpunkte), CAT7,POF,FOI, Digitus, HikVision, Edimax, Raspberry, VmWare ESXI, RED-IM, Android, IoS, Debian, W2012R2, MS SQL Server, Artista, Nexus, Ipad, X.509.

Linedancer
professional
Beiträge: 271
Registriert: 20.10.2016, 13:21

Re: [Aufruf] Adapter: Snips - Offline Speak2Text

Beitrag von Linedancer » 17.10.2018, 15:47

So, da bin ich wieder.
mein Snips vesteht und redet jetzt deutsch.

Ich gehe davon aus, das ich trotz des Adapters die node-red Geschichte zur Bekanntmachung der Rooms und Devices noch brauche, richtig? Wenn ja, das Thema mit dem Mosquitto Server ist mir nicht klar. Was muss ich da eintragen, und woher bekomme ich die Info?
--
Ciao, Gerhard

Linedancer
professional
Beiträge: 271
Registriert: 20.10.2016, 13:21

Re: [Aufruf] Adapter: Snips - Offline Speak2Text

Beitrag von Linedancer » 18.10.2018, 08:33

So,
die Stelle wo ich die IP meiner Snips Hardware eintragen muss hab ich gefunden, leider springt der node nur kurz auf connected und dann sofort wieder nach disconnected. Mus da noch was konfiguriert werden?

und welcher Button ist gemeint, um die neuen Room und devices bekannt zu machen?


Ich weiss, sind viele Fragen, aber irgendwie schnall ich´s nicht.
--
Ciao, Gerhard

Antworten