[Aufruf] Philips-TV v0.1.0 testen

Bitter aller die testen können, hier melden.
Benutzeravatar
steckenpferd
starter
Beiträge: 46
Registriert: 25.02.2018, 18:58

Re: [Aufruf] Philips-TV v0.1.0 testen

Beitrag von steckenpferd » 02.09.2018, 01:15

Wann gibt es den die erste stabel Version?

Nur als Info es wird eine Alexa Skill für Philips Fernseher ab Baujahr 2017 geben. Der ioBroker Adapter ist also super da er auch ältere kann.

https://www.heise.de/newsticker/meldung ... 51704.html

fal-ke
Beiträge: 1
Registriert: 04.09.2018, 16:18

Re: [Aufruf] Philips-TV v0.1.0 testen

Beitrag von fal-ke » 04.09.2018, 16:20

55PUS7181 geht auch, ist aber auch fast identisch zum 7101.

cyberthom
Beiträge: 6
Registriert: 14.09.2018, 19:00

Re: [Aufruf] Philips-TV v0.1.0 testen

Beitrag von cyberthom » 17.09.2018, 17:15

Vielen Dank für die Super Arbeit. Hier eine Erfolgsmeldung von mir:
Modell: 55PUS6551/12 (2016)
API-Version: 6.2
Bei mir gab es system.adapter.philips-tv scheinbar zweimal. Ich musste erst in die "Statusansicht" wechseln.

Außer pressKey und Volume habe ich aber keine weiteren Objekte. Ambilight sehe ich z.B. noch nicht

Benutzeravatar
steckenpferd
starter
Beiträge: 46
Registriert: 25.02.2018, 18:58

Re: [Aufruf] Philips-TV v0.1.0 testen

Beitrag von steckenpferd » 25.09.2018, 23:17

Sorry wenn ich mich zu blöd anstelle wo finde ich eine Schritt für Schritt Anleitung um den Adapter mit dem 7101 zu pairen?

Benutzeravatar
foxriver76
professional
Beiträge: 266
Registriert: 11.03.2018, 12:22

Re: [Aufruf] Philips-TV v0.1.0 testen

Beitrag von foxriver76 » 28.09.2018, 10:27

steckenpferd hat geschrieben:
25.09.2018, 23:17
Sorry wenn ich mich zu blöd anstelle wo finde ich eine Schritt für Schritt Anleitung um den Adapter mit dem 7101 zu pairen?
viewtopic.php?f=36&t=9299&start=40#p108209
Adapter:
DENON/Marantz AVR - Support | GitHub
sonnen - Support | GitHub
Videotutorials & mehr

Benutzeravatar
steckenpferd
starter
Beiträge: 46
Registriert: 25.02.2018, 18:58

Re: [Aufruf] Philips-TV v0.1.0 testen

Beitrag von steckenpferd » 29.09.2018, 11:40

foxriver76 hat geschrieben:
28.09.2018, 10:27
steckenpferd hat geschrieben:
25.09.2018, 23:17
Sorry wenn ich mich zu blöd anstelle wo finde ich eine Schritt für Schritt Anleitung um den Adapter mit dem 7101 zu pairen?
viewtopic.php?f=36&t=9299&start=40#p108209
Danke oje wenn das bisher der einzige Weg ist warte ich da es mir zu kompliziert erscheint

vw-arneth
starter
Beiträge: 20
Registriert: 25.12.2017, 23:18

Re: [Aufruf] Philips-TV v0.1.0 testen

Beitrag von vw-arneth » 08.10.2018, 18:41

Hallo Zusammen,

ich brauche eure Hilfe. Ich habe einen Philips TV 55PUS6162/12.
Ich habe versucht dieses Paring mit Python ohne Erfolg.
Im Iobroker ist er leider nur Gelb.
Untern Port :1925 steht Forbidden
Untern Port :1926 steht verbindung fehlgeschlagen....

Kann mir jemand einen anhaltspunkt geben was ich machen kann?

Makkoo86
Beiträge: 2
Registriert: 20.09.2018, 14:24

Re: [Aufruf] Philips-TV v0.1.0 testen

Beitrag von Makkoo86 » 09.10.2018, 13:04

Hallo zusammen,
also wenn ich eingebe
192.168.8.181:1925/6/system
erhalte ich :
Spoiler: Show hidden text
{
"menulanguage": "German",
"name": "43PUS6262/12",
"country": "Germany",
"serialnumber_encrypted": "K2kseVsmQFgkd15gKkJ+aghWNcWS4557/YVx0aUayhU=",
"softwareversion_encrypted": "K2kseVsmQFgkd15gKkJ+aj9xXRk+kyAdHD+DU1j7w6a2FytYtVjq6BqEVaYeMRwc",
"model_encrypted": "K2kseVsmQFgkd15gKkJ+anJpuEfhO+7+S4wGxT74VoU=",
"deviceid_encrypted": "Kzwse1shQCMkJV4mKj9+PhRNznQk+pGiYZTOxmymVkA=",
"nettvversion": "4.6.0",
"epgsource": "broadcast",
"api_version": {
"Major": 6,
"Minor": 1,
"Patch": 0
},
"featuring": {
"jsonfeatures": {
"recordings": [
"List",
"Schedule",
"Manage"
],
"ambilight": [
"LoungeLight"
],
"textentry": [
"context_based",
"initial_string_available"
],
"inputkey": [
"key",
"unicode"
],
"pointer": [
"context_based"
],
"activities": [
"browser"
]
},
"systemfeatures": {
"tvtype": "consumer",
"content": [
"dmr"
],
"pairing_type": "none",
"os_type": "Linux"
}
}

Also besitze ich die Api 6.1 und benötige kein username und passwort
Modell: 43PUS6262/12

Habe die Alpha 7 installiert und die Ip eingeben und bekomme folgende Fehlermeldung im Iobroker:
Spoiler: Show hidden text
philips-tv.0 2018-10-09 14:04:05.837 debug <span style="color: #0087cb"> state with id philips-tv.0.info.apiVersion updated: ack=true; val=unknown</span>
philips-tv.0 2018-10-09 14:04:05.829 warn The TV at 192.168.8.181 has an API version incompatible with this adapter!
philips-tv.0 2018-10-09 14:04:05.727 debug API test for v6 failed. Reason: [undefined] Error: connect ECONNREFUSED 192.168.8.181:1926
philips-tv.0 2018-10-09 14:04:05.727 debug no further attempts
philips-tv.0 2018-10-09 14:04:05.726 debug error is not recoverable
philips-tv.0 2018-10-09 14:04:05.726 debug attempt 1 failed with code undefined
philips-tv.0 2018-10-09 14:04:05.689 debug attempt 1 of 3
philips-tv.0 2018-10-09 14:04:05.688 debug get("audio/volume")
philips-tv.0 2018-10-09 14:04:05.685 debug testing APIv6
philips-tv.0 2018-10-09 14:04:05.584 debug API test for v5 failed. Reason: [undefined] 403 - "<html><head><title>Forbidden</title></head><body>Forbidden</body></html>"
philips-tv.0 2018-10-09 14:04:05.583 debug no further attempts
philips-tv.0 2018-10-09 14:04:05.583 debug error is not recoverable
philips-tv.0 2018-10-09 14:04:05.583 debug attempt 1 failed with code undefined
philips-tv.0 2018-10-09 14:04:05.570 debug attempt 1 of 3
philips-tv.0 2018-10-09 14:04:05.569 debug get("audio/volume")
philips-tv.0 2018-10-09 14:04:05.566 debug testing APIv5
philips-tv.0 2018-10-09 14:04:05.465 debug API test for v1 failed. Reason: [undefined] Error: socket hang up
philips-tv.0 2018-10-09 14:04:05.464 debug no further attempts
philips-tv.0 2018-10-09 14:04:05.464 debug error is not recoverable
philips-tv.0 2018-10-09 14:04:05.464 debug attempt 1 failed with code undefined
philips-tv.0 2018-10-09 14:04:05.455 debug attempt 1 of 3
philips-tv.0 2018-10-09 14:04:05.454 debug get("audio/volume")
philips-tv.0 2018-10-09 14:04:05.451 debug testing APIv1
philips-tv.0 2018-10-09 14:04:05.451 debug detecting API version
philips-tv.0 2018-10-09 14:04:05.450 debug connection is ALIVE
philips-tv.0 2018-10-09 14:04:05.413 debug attempt 1 of 3
philips-tv.0 2018-10-09 14:04:05.410 debug checking if connection is alive
philips-tv.0 2018-10-09 14:04:05.404 debug initializing connection to 192.168.8.181
philips-tv.0 2018-10-09 14:04:05.351 info starting. Version 0.3.0-alpha7 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.philips-tv, node: v8.12.0
philips-tv.0 2018-10-09 14:04:05.214 debug statesDB connected
philips-tv.0 2018-10-09 14:04:05.151 debug objectDB connected
Testet er nun :1926?? Weil bei mir läuft ja der Port 1925

Kann mir da jemand weiterhelfen ???

Antworten