[Aufruf] ioBroker.ham (Homebridge Accessory Manager) testen

Bitter aller die testen können, hier melden.
Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 5745
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: [Aufruf] ioBroker.ham (Homebridge Accessory Manager) testen

Beitrag von apollon77 » 07.08.2018, 15:21

smarti2015 hat geschrieben:
07.08.2018, 15:01
Hi, schönes Projekt und wollte auch gleich mal was testen, aber ich komme nicht weiter. Hab den HAM Adapter installiert und unter Zusätzliche NMP Module eingetragen: homebridge-weather
(Link zum Projekt: https://www.npmjs.com/package/homebridge-weather) dann den Adapter gestartet. Leider finde ich unter Objekte nichts. Muss ich da noch was anderes einstellen?
Hast Du die JSON-Konfig dafür hinterlegt?
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 5745
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: [Aufruf] ioBroker.ham (Homebridge Accessory Manager) testen

Beitrag von apollon77 » 07.08.2018, 15:21

Zeno hat geschrieben:
06.08.2018, 14:03
Hi,
verwende RP3, habe Homebridge bereits in Verwendung und möchte nun im iobroker den Homebridge Accessory Manager global verwenden!
leider bekomme ich nach Installation folgende Fehlermeldungen:
Bildschirmfoto 2018-08-06 um 14.59.38.png

Wer kann mir hier helfen!
danke
Bitte teste mal die 0.4.4 vom Github. Passt jetzt?
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel

smarti2015
professional
Beiträge: 171
Registriert: 16.06.2018, 14:20

Re: [Aufruf] ioBroker.ham (Homebridge Accessory Manager) testen

Beitrag von smarti2015 » 07.08.2018, 19:52

apollon77 hat geschrieben:
07.08.2018, 15:21
smarti2015 hat geschrieben:
07.08.2018, 15:01
Hi, schönes Projekt und wollte auch gleich mal was testen, aber ich komme nicht weiter. Hab den HAM Adapter installiert und unter Zusätzliche NMP Module eingetragen: homebridge-weather
(Link zum Projekt: https://www.npmjs.com/package/homebridge-weather) dann den Adapter gestartet. Leider finde ich unter Objekte nichts. Muss ich da noch was anderes einstellen?
Hast Du die JSON-Konfig dafür hinterlegt?
Ehrlich gesagt weiss ich gar nich so recht was ich da eintragen soll, bin da blutiger Anfänger :shock: :oops:

dtp
professional
Beiträge: 831
Registriert: 18.01.2016, 13:06

Re: [Aufruf] ioBroker.ham (Homebridge Accessory Manager) testen

Beitrag von dtp » 08.08.2018, 07:00

apollon77 hat geschrieben:
07.08.2018, 13:53
Lokaler Pfad! Also Adapter muss auf dem Server laufen wo auch das homebridge läuft.
Also doch nicht ganz so global? ;) Auf jeden Fall danke für die Klarstellung.

Gruß,

Thorsten
ioBroker im Docker-Container auf Synology DiskStation DS718+, HomeMatic mit über 100 HM-Geräten, DoorPi-Videosprechanlage auf Raspi 3, Homebridge und Viessmann-Steuerung per vcontrold und Optolink auf Raspi 3, Sprachsteuerung mit Siri und Alexa, etc.

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 5745
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: [Aufruf] ioBroker.ham (Homebridge Accessory Manager) testen

Beitrag von apollon77 » 08.08.2018, 08:01

Global und wrapper sind zwei Modi. Es steht nirgends das global „rechnerübergreifend“ heißt ;-)


Gesendet vom Handy ...
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel

Zeno
Beiträge: 4
Registriert: 27.07.2018, 11:36

Re: [Aufruf] ioBroker.ham (Homebridge Accessory Manager) testen

Beitrag von Zeno » 10.08.2018, 16:57

@appollon
habe neue Version 0.4.4 installiert, leider noch immer diesen Fehler:
Bildschirmfoto 2018-08-10 um 17.42.04.png
habe ich im vielleicht hier eine falsche Angabe?
Bildschirmfoto 2018-08-10 um 17.42.42.png
danke

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 5745
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: [Aufruf] ioBroker.ham (Homebridge Accessory Manager) testen

Beitrag von apollon77 » 10.08.2018, 19:39

Nein jetzt hast du einen andern Fehler. Kann es sein das dein bisheriges homebridge noch läuft? Beende das mal und sorge auch dafür das es nicht bei einem Reboot wieder startet.

Der Adapter übernimmt das und startet dieses globale für dich.


Gesendet vom Handy ...
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel

Zeno
Beiträge: 4
Registriert: 27.07.2018, 11:36

Re: [Aufruf] ioBroker.ham (Homebridge Accessory Manager) testen

Beitrag von Zeno » 11.08.2018, 11:53

@appollon:
danke, das war der richtige Hinweis, nun läuft es störungsfrei

Fugazzy
starter
Beiträge: 97
Registriert: 04.05.2015, 16:54

Re: [Aufruf] ioBroker.ham (Homebridge Accessory Manager) testen

Beitrag von Fugazzy » 14.08.2018, 19:34

Hallo, ich weiss nicht, ob diesen Ansatz schon jemand mal probiert hat?

Ich habe schon länger die homebridge im Einsatz und letzter Zeit (seit dem HomePod?!) auch stabil,
allerdings fehlen mir Möglichkeiten zur komplexeren Programmierung in HomeKit.
Jetzt bin ich mal wieder auf iobroker und diesen Adapter gestoßen. (hatte ich schon einmal laufen)

Meine Idee wäre jetzt, meine Szenen, einfache Automatisierungen usw. weiterhin in HomeKit zu definieren,
aber die bestehende homebridge (2 Instanzen) in iobroker einzuhängen (global).

Damit bekomme ich alle Ereignisse sowohl in HomeKit als auch in iobroker mit und kann entsprechend wählen, wo ich eine Automatisierung programmiere, korrekt?
Also quasi ein Skripten-Backend für HomeKit. :)

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 5745
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: [Aufruf] ioBroker.ham (Homebridge Accessory Manager) testen

Beitrag von apollon77 » 14.08.2018, 19:47

Sollte so tut ... versuch mal :-)
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel

Fugazzy
starter
Beiträge: 97
Registriert: 04.05.2015, 16:54

Re: [Aufruf] ioBroker.ham (Homebridge Accessory Manager) testen

Beitrag von Fugazzy » 15.08.2018, 21:39

Kurzer Zwischenbericht, seit gestern läuft meine vorhandene Hombridge mit zwei Instanzen im iobroker, jeweils als eigene HAM-Instanz.
Bisher läuft alles problemlos weiter, im wesentlichen sind das homematic, hyperion, automation-switches, config-ui-x, eveatmo, suncalc, sun-position, telegramm, weather-station-extended
ZP (Sonos) läuft auch, werde ich aber durch einen iobroker-Adapter ersetzen. Genauso harmonyhub, welcher in der homebridge nicht stabil läuft.
Fritz und fritz-platform muss ich noch sehen, ob und wie ich die integriere.
Mit der scripting funktion in iobroker muss ich mich noch auseinander setzen.
Es sieht auf jeden Fall vielversprechend aus

fisch
starter
Beiträge: 43
Registriert: 14.03.2018, 21:00

Re: [Aufruf] ioBroker.ham (Homebridge Accessory Manager) testen

Beitrag von fisch » 20.08.2018, 18:27

hat jemand mal versucht das Netatmo-plugin zum Laufen zu bringen...ham stürzt bei mir dann ab.

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 5745
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: [Aufruf] ioBroker.ham (Homebridge Accessory Manager) testen

Beitrag von apollon77 » 20.08.2018, 18:30

Log Ausgabe bitte bzw crash Ausgabe.


Gesendet vom Handy ...
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel

fisch
starter
Beiträge: 43
Registriert: 14.03.2018, 21:00

Re: [Aufruf] ioBroker.ham (Homebridge Accessory Manager) testen

Beitrag von fisch » 20.08.2018, 19:01

Code: Alles auswählen

Caught	2018-08-20 19:59:49.963	error	by controller[1]: at /opt/iobroker/node_modules/iobroker.ham/node_modules/async/dist/async.js:3676:17
Caught	2018-08-20 19:59:49.963	error	by controller[1]: at /opt/iobroker/node_modules/iobroker.ham/node_modules/async/dist/async.js:847:20
Caught	2018-08-20 19:59:49.963	error	by controller[1]: at iteratorCallback (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.ham/node_modules/async/dist/async.js:997:17)
Caught	2018-08-20 19:59:49.963	error	by controller[1]: at /opt/iobroker/node_modules/iobroker.ham/node_modules/async/dist/async.js:952:25
Caught	2018-08-20 19:59:49.962	error	by controller[1]: at /opt/iobroker/node_modules/iobroker.ham/node_modules/async/dist/async.js:3679:13
Caught	2018-08-20 19:59:49.962	error	by controller[1]: at NetatmoPlatform.<anonymous> (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.ham/node_modules/homebridge-netatmo/index.js:56:7)
Caught	2018-08-20 19:59:49.962	error	by controller[1]: at /opt/iobroker/node_modules/iobroker.ham/node_modules/homebridge-plugin-wrapper/hap-nodejs/lib/util/once.js:16:19
Caught	2018-08-20 19:59:49.962	error	by controller[1]: at Server.<anonymous> (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.ham/node_modules/homebridge-plugin-wrapper/homebridge/server.js:397:24)
Caught	2018-08-20 19:59:49.961	error	by controller[1]: at WrapperBridge.addBridgedAccessory (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.ham/node_modules/homebridge-plugin-wrapper/index.js:86:83)
Caught	2018-08-20 19:59:49.960	error	by controller[1]: at Object.stringify (native)
Caught	2018-08-20 19:59:49.960	error	by controller[1]: TypeError: Converting circular structure to JSON
Caught	2018-08-20 19:59:49.960	error	by controller[0]: [2018-8-20 19:59:45] Plugin /opt/iobroker/node_modules/homebridge-plugin-wrapper package.json does not contain the keyword 'homebridge-plugin'.
Caught	2018-08-20 19:59:49.959	error	by controller[0]: [2018-8-20 19:59:45] Plugin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.ham/node_modules/homebridge

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 5745
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: [Aufruf] ioBroker.ham (Homebridge Accessory Manager) testen

Beitrag von apollon77 » 20.08.2018, 19:19

Bitte GitHub version versuchen. Geht es damit?


Gesendet vom Handy ...
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel

fisch
starter
Beiträge: 43
Registriert: 14.03.2018, 21:00

Re: [Aufruf] ioBroker.ham (Homebridge Accessory Manager) testen

Beitrag von fisch » 20.08.2018, 20:13

nein leider nicht...

Code: Alles auswählen

018-08-20 21:12:01.774	error	instance system.adapter.ham.0 terminated with code 0 (OK)
host.ioBroker-Pi	2018-08-20 21:12:01.773	error	Caught by controller[2]: at /opt/iobroker/node_modules/iobroker.ham/node_modules/async/dist/async.js:3676:17
host.ioBroker-Pi	2018-08-20 21:12:01.773	error	Caught by controller[2]: at /opt/iobroker/node_modules/iobroker.ham/node_modules/async/dist/async.js:847:20
host.ioBroker-Pi	2018-08-20 21:12:01.773	error	Caught by controller[2]: at iteratorCallback (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.ham/node_modules/async/dist/async.js:997:17)
host.ioBroker-Pi	2018-08-20 21:12:01.773	error	Caught by controller[2]: at /opt/iobroker/node_modules/iobroker.ham/node_modules/async/dist/async.js:952:25
host.ioBroker-Pi	2018-08-20 21:12:01.773	error	Caught by controller[2]: at /opt/iobroker/node_modules/iobroker.ham/node_modules/async/dist/async.js:3679:13
host.ioBroker-Pi	2018-08-20 21:12:01.773	error	Caught by controller[2]: at NetatmoPlatform.<anonymous> (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.ham/node_modules/homebridge-netatmo/index.js:56:7)
host.ioBroker-Pi	2018-08-20 21:12:01.772	error	Caught by controller[2]: at /opt/iobroker/node_modules/iobroker.ham/node_modules/homebridge-plugin-wrapper/hap-nodejs/lib/util/once.js:16:19
host.ioBroker-Pi	2018-08-20 21:12:01.772	error	Caught by controller[2]: at Server.<anonymous> (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.ham/node_modules/homebridge-plugin-wrapper/homebridge/server.js:397:24)
host.ioBroker-Pi	2018-08-20 21:12:01.772	error	Caught by controller[2]: at WrapperBridge.addBridgedAccessory (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.ham/node_modules/homebridge-plugin-wrapper/index.js:86:83)
host.ioBroker-Pi	2018-08-20 21:12:01.772	error	Caught by controller[2]: at Object.stringify (native)
host.ioBroker-Pi	2018-08-20 21:12:01.772	error	Caught by controller[2]: TypeError: Converting circular structure to JSON
host.ioBroker-Pi	2018-08-20 21:12:01.771	error	Caught by controller[1]: [2018-8-20 21:11:57] Plugin /opt/iobroker/node_modules/homebridge-plugin-wrapper package.json does not contain the keyword 'homebridge-plugin'.
host.ioBroker-Pi	2018-08-20 21:12:01.770	error	Caught by controller[0]: [2018-8-20 21:11:56] Plugin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.ham/node_modules/homebridge-plugin-wrapper package.json does not contain the keyword 'homebridge-plugin'.
ham.0	2018-08-20 21:12:00.944	info	stateChange ham.0.Xiaomi-Mi-Robot-Vaccum-1st-Generation.Xiaomi-Mi-Robot-Vaccum-1st-Generation-Care.Care-indic

fisch
starter
Beiträge: 43
Registriert: 14.03.2018, 21:00

Re: [Aufruf] ioBroker.ham (Homebridge Accessory Manager) testen

Beitrag von fisch » 21.08.2018, 07:49

ich vermute dann wohl, dass es am netatmo plugin liegt. unter homebridge funktioniert es aber..

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 5745
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: [Aufruf] ioBroker.ham (Homebridge Accessory Manager) testen

Beitrag von apollon77 » 21.08.2018, 09:40

Dein Ernst? Weil ich 13h über Nacht nicht antworte machst Du solche Annahmen? ... Gib mir bitte ein bissl Zeit es zu prüfen. Nein es liegt vorauss nicht am Plugin, sondern daran das der Adapter loggt und da zirkuläre Strukturen drin sind die Probleme machen
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel

fisch
starter
Beiträge: 43
Registriert: 14.03.2018, 21:00

Re: [Aufruf] ioBroker.ham (Homebridge Accessory Manager) testen

Beitrag von fisch » 21.08.2018, 13:16

das hast du missverstanden....ich wollte damit nur sagen, dass ich es unter homebridge getestet habe und es damit klappt.
Es gab schon ein Plugin, welches unter der Homebridge funktioniert hatte und unter ham nicht. Da meintest du, dass es am Plugin liegt und ich den dev kontaktieren soll.


Also mach dir bitte deshalb kein Stress!!!! War absolut nicht so gemeint

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 5745
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: [Aufruf] ioBroker.ham (Homebridge Accessory Manager) testen

Beitrag von apollon77 » 21.08.2018, 14:23

Dann wars falsch angekommen. Alles gut und sorry für die Reaktion :-)

Bitte 0.4.5 vom Adapter von Github testen
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel

Antworten