[Aufruf] Test ical 1.5.0 (Admin3 Konfiguration)

Bitter aller die testen können, hier melden.
Antworten
Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 6144
Registriert: 10.04.2015, 12:27

[Aufruf] Test ical 1.5.0 (Admin3 Konfiguration)

Beitrag von apollon77 » 11.03.2018, 22:55

Hi All,

der iCal-Adapter hat eine Admin3-Kompatible Konfiguration bekommen.
Es ist die 1.5.0 auf GitHub.

Danke für Tests.

Ingo
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel

Benutzeravatar
Kueppert
professional
Beiträge: 600
Registriert: 13.05.2017, 15:18
Wohnort: NRW

Re: [Aufruf] Test ical 1.5.0 (Admin3 Konfiguration)

Beitrag von Kueppert » 13.03.2018, 18:35

Hi Apollo,
bin ja immer für Tests zu haben (siehe js-controller lol). Hab den Adapter bereits seit 2 Tagen drauf. Läuft bisher unauffällig bei mir. Neue Termine werden auch übernommen/ausgelesen. Soll ich was spezielles testen??
VG Thorsten
Hardware: Raspberry Pi2 (als CCU) + Pi3 (SLAVE) + Intel NUC,Proxmox -> Debian 9 in VM (MASTER)
Ausstattung: Philips Hue, Synology 415+, RaZberry, FIBARO, HM Door Sensor & Messdose, div. Xiaomi-Sensoren

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 6144
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: [Aufruf] Test ical 1.5.0 (Admin3 Konfiguration)

Beitrag von apollon77 » 13.03.2018, 20:16

An sich nur das die Konfiguration tut ;-)
Also mal einen in der Liste hinzufügen, löschen oder so

Danke!!
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel

Chaot
professional
Beiträge: 331
Registriert: 07.02.2018, 21:46
Wohnort: Bayern

Re: [Aufruf] Test ical 1.5.0 (Admin3 Konfiguration)

Beitrag von Chaot » 13.03.2018, 22:20

Mal so als Zwischenfrage weil ich aktuell das Problem so habe:

Ist eigentlich irgendwann mal die Möglichkeit vorgesehen an dem Adapter eine "Vorwarnung" einzubauen?
Beim Müll oder Geburtstagskalender wäre es doch eine feine Sache wenn der Event einstellbar wäre so das er z.B. "x" Tage vor dem Ereignis auf "true" geht.

Ich habe keine Ahnung wie Aufwändig das zu programmieren ist (und ob es überhaupt möglich ist), aber das würde den ICalAdapter nach meiner Meinung vile besser nutzbar machen ohne Scripts hinterherzuschieben.
ioBroker auf NUC; VIS: 10" Tablet; Lichtsteuerung: Sonoff Tasmota (8); Thermometer und Sensoren: Sonoff Tasmota (9); Ambientebeleuchtung: WiFi Light (4); Heizung: DECT Thermostate (5) an Fritz 6490; 1 Echo V2; 1 Echo DOT; Unifi Ap-Ac Lite...

eXTreMe
professional
Beiträge: 114
Registriert: 07.05.2017, 18:08

Re: [Aufruf] Test ical 1.5.0 (Admin3 Konfiguration)

Beitrag von eXTreMe » 13.03.2018, 23:12

Ich klinke mich hier mal kurz in den Beitrag ein: mein Anliegen betrifft aber nicht direkt die neue Version 1.5.0.

Ich binde die HTML States des Adapters in VIS ein. Wenn ich ein Event habe das erst am Folgetag endet, dann wird immer ein "+1" hintendran gestellt (z.B. 19.03.2018 22:00-06:00+1 N-Schicht).
Das "+1" möchte ich gerne ausblenden. Geht das? Wenn ja: wo?
Falls nicht: Kann man das bitte in Version 1.5.1 implementieren? :)

Außerdem funktioniert in Adapterversion 1.4.2 das "Ersetze 00:00 mit:" nicht. Wenn ich im Feld z.B. ein "x" oder " " eingebe dann steht im HTML Datenpunkt trotzdem weiterhin "00:00" als Startzeit für ein ganztägiges Event statt dem "x" oder " ". Mache ich etwas falsch?

Und ist es möglich webcal URLs einzutragen? Wenn ich die Adapterdoku richtig verstanden habe soll man einfach in der URL das webcal:// durch http:// ersetzen ... klappt aber nicht. https:// hab ich auch schon versucht, ebenfalls erfoglos. Wollte gerne meine Geburtstags und Veranstaltungen aus Facebook darüber einbinden. Auch über den Umweg die Kalender erst vom Googlekalender abonnieren zu lassen und dann den Googlelink des abonnierten (Facebook-)Kalenders einzutragen hat auch nicht geklappt.

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 6144
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: [Aufruf] Test ical 1.5.0 (Admin3 Konfiguration)

Beitrag von apollon77 » 14.03.2018, 13:57

Chaot hat geschrieben:Mal so als Zwischenfrage weil ich aktuell das Problem so habe:
eXTreMe hat geschrieben:Ich klinke mich hier mal kurz in den Beitrag ein: mein Anliegen betrifft aber nicht direkt die neue Version 1.5.0.
Sorry, aber dann sollten wir es nicht in diesem Thread behandeln! Bitte keine Threads offtopic machen und hijacken :-)

Wenn was nicht tut bitte alle Details in ein GitHub issue packen (Ein problem pro Issue bitte). Am besten inkl.s Screenshot der Einstellungen und so. Bei Fragen oder Feature-Requests bitte neuen Thread im Forum
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel

Benutzeravatar
wendy2702
guru
Beiträge: 3106
Registriert: 18.01.2016, 22:12
Wohnort: Herzogenrath

Re: [Aufruf] Test ical 1.5.0 (Admin3 Konfiguration)

Beitrag von wendy2702 » 15.03.2018, 12:08

Hi,

Adapter update durchgeführt. Bisher nicht negatives feststellen können.

Ein Frage zu dieser Zeile im Upgrade log:

Code: Alles auswählen

npm notice created a lockfile as package-lock.json. You should commit this file.

full log:
Spoiler: Show hidden text

Code: Alles auswählen

$ ./iobroker upgrade ical
Update ical from @1.4.2 to @1.5.0
NPM version: 5.7.1
npm install iobroker.ical@1.5.0 --production --save --prefix "/opt/iobroker" (System call)
npm
 WARN deprecated node-uuid@1.4.8: Use uuid module instead
npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open '/opt/iobroker/node_modules/iobroker.enigma2/package.json'npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open '/opt/iobroker/node_modules/iobroker.vis-mywidgets/package.json'


npm install --production (System call) in "/opt/iobroker/node_modules/iobroker.ical"
npm WARN deprecated node-uuid@1.4.8: Use uuid module instead
npm notice created a lockfile as package-lock.json. You should commit this file.
got /opt/iobroker/node_modules/iobroker.ical/admin
Update "system.adapter.ical.0"
Update "system.adapter.ical.1"
Update "system.adapter.ical.2"
upload [3] ical.admin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.ical/admin/words.js words.js application/javascript
upload [2] ical.admin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.ical/admin/index_m.html index_m.html text/html
upload [1] ical.admin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.ical/admin/index.html index.html text/html
upload [0] ical.admin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.ical/admin/ical.png ical.png image/png
Adapter "ical" updated
process exited with code 0
Hat das irgendetwas für mich zu bedeuten?

Danke und Gruß

Mirko
Bitte keine Fragen per PN, die gehören ins Forum!

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 6144
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: [Aufruf] Test ical 1.5.0 (Admin3 Konfiguration)

Beitrag von apollon77 » 15.03.2018, 12:21

npm5-stuff :-)
Ignore

Hattest Du vorher ne kleinere npm Version?
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel

Benutzeravatar
wendy2702
guru
Beiträge: 3106
Registriert: 18.01.2016, 22:12
Wohnort: Herzogenrath

Re: [Aufruf] Test ical 1.5.0 (Admin3 Konfiguration)

Beitrag von wendy2702 » 15.03.2018, 12:23

Vorher ist relativ.

Vor dem letzten ical Adapter upgrade war es noch 3.10.10.

Seit letzter Woche wegen neuem JS ist es auf meinem Host jetzt 5.7.1
Bitte keine Fragen per PN, die gehören ins Forum!

vauvau07
starter
Beiträge: 31
Registriert: 12.11.2015, 22:14

Re: [Aufruf] Test ical 1.5.0 (Admin3 Konfiguration)

Beitrag von vauvau07 » 15.03.2018, 12:57

Hallo,
mit npm 3.10.10 als auch 5.7.1 funktioniert bei mir das An- und Abmelden von Terminen
Gruß Volkmar

Antworten