[Aufruf] TP-Link HS100 HS110 Adapter Testen

Bitter aller die testen können, hier melden.
xelarep
starter
Beiträge: 34
Registriert: 26.02.2017, 21:46

Re: [Aufruf] TP-Link HS100 HS110 Adapter Testen

Beitrag von xelarep » 07.12.2017, 09:09

Hallo,

es wäre prima diese Installations-Info (also die URL einsetzen!) nochmal im Startbeitrag klar darzustellen, dann geht das nicht unter ;-)

Ansonsten: bisher prima, Danke!

[Nachtrag]: Die Rückmeldung ob aus der App geschalten (oder auch per Taster) geht bei mir in der 0.0.23 - ich verwende derzeit ein 2s Intervall.
[Nachtrag2]: ein kleiner kosmetischer: In der Adapterübersicht, und im Einstellungsdialog fehlt bei mir ein Icon?
Bildschirmfoto 2017-12-07 um 09.13.10.png
Bildschirmfoto 2017-12-07 um 09.16.50.png
Bildschirmfoto 2017-12-07 um 09.16.50.png (32.75 KiB) 818 mal betrachtet
Alexander

Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 1368
Registriert: 02.10.2016, 13:52

Re: [Aufruf] TP-Link HS100 HS110 Adapter Testen

Beitrag von arteck » 07.12.2017, 11:04

cvidal hat geschrieben:Seit Version 0.0.23 Kommt leider keine Rückmeldung wenn ich über die App schalte...
Verbrauchsdaten werden auch keine mehr angezeigt.
Ich hab zwei HS110 eingebunden.

Gruß Christian

stoppe den adapter und lösche die Objekte
dann starte den adapter neu

Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 1368
Registriert: 02.10.2016, 13:52

Re: [Aufruf] TP-Link HS100 HS110 Adapter Testen

Beitrag von arteck » 07.12.2017, 11:05

xelarep hat geschrieben:Hallo,

es wäre prima diese Installations-Info (also die URL einsetzen!) nochmal im Startbeitrag klar darzustellen, dann geht das nicht unter ;-)

Ansonsten: bisher prima, Danke!

[Nachtrag]: Die Rückmeldung ob aus der App geschalten (oder auch per Taster) geht bei mir in der 0.0.23 - ich verwende derzeit ein 2s Intervall.
[Nachtrag2]: ein kleiner kosmetischer: In der Adapterübersicht, und im Einstellungsdialog fehlt bei mir ein Icon?
Bildschirmfoto 2017-12-07 um 09.13.10.png
Bildschirmfoto 2017-12-07 um 09.16.50.png

Alexander
aktualisiere den adapter mal
Unbenannt.JPG
Unbenannt.JPG (23.36 KiB) 809 mal betrachtet

cvidal
professional
Beiträge: 361
Registriert: 10.02.2017, 22:32
Wohnort: Münsterland

Re: [Aufruf] TP-Link HS100 HS110 Adapter Testen

Beitrag von cvidal » 07.12.2017, 12:13

arteck hat geschrieben: stoppe den adapter und lösche die Objekte
dann starte den adapter neu


Hatte ich schon gemacht, hab es gerade nochmal getestet aber hilft leider auch nichts, nur wenn ich den adapter stoppe/starte aktualesiert sich das Objekt Power aber Verbrauchsdaten werden auch keine angezeigt... Das Icon wird bei mir auch nicht dargestellt.

Danke und Gruß Christian
ioBroker auf Odroid xu4
Raspberrymatic 17 Geräte
KNX
MiHome 24 Geräte
MiLight 3 Geräte
Echo + Echo Dot
WEMOS

Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 1368
Registriert: 02.10.2016, 13:52

Re: [Aufruf] TP-Link HS100 HS110 Adapter Testen

Beitrag von arteck » 07.12.2017, 13:28

cvidal hat geschrieben:
arteck hat geschrieben: stoppe den adapter und lösche die Objekte
dann starte den adapter neu


Hatte ich schon gemacht, hab es gerade nochmal getestet aber hilft leider auch nichts, nur wenn ich den adapter stoppe/starte aktualesiert sich das Objekt Power aber Verbrauchsdaten werden auch keine angezeigt... Das Icon wird bei mir auch nicht dargestellt.

Danke und Gruß Christian

was heisst es werden keine angezeigt.. zeigmal ein screenshot von den objekten

cvidal
professional
Beiträge: 361
Registriert: 10.02.2017, 22:32
Wohnort: Münsterland

Re: [Aufruf] TP-Link HS100 HS110 Adapter Testen

Beitrag von cvidal » 07.12.2017, 13:32

arteck hat geschrieben:
cvidal hat geschrieben:
arteck hat geschrieben: stoppe den adapter und lösche die Objekte
dann starte den adapter neu


Hatte ich schon gemacht, hab es gerade nochmal getestet aber hilft leider auch nichts, nur wenn ich den adapter stoppe/starte aktualesiert sich das Objekt Power aber Verbrauchsdaten werden auch keine angezeigt... Das Icon wird bei mir auch nicht dargestellt.

Danke und Gruß Christian

was heisst es werden keine angezeigt.. zeigmal ein screenshot von den objekten
Bitte :)
Dateianhänge
Unbenannt.PNG
ioBroker auf Odroid xu4
Raspberrymatic 17 Geräte
KNX
MiHome 24 Geräte
MiLight 3 Geräte
Echo + Echo Dot
WEMOS

xelarep
starter
Beiträge: 34
Registriert: 26.02.2017, 21:46

Re: [Aufruf] TP-Link HS100 HS110 Adapter Testen

Beitrag von xelarep » 07.12.2017, 17:48

arteck hat geschrieben: aktualisiere den adapter mal
Fehlende Icons sind jetzt da, Danke!

Nur aus Neugier: hattest Du die Icons nachgetragen, oder gingen die bei meiner ersten Aktualisierung per GitHub einfach nicht mit? Deinen Installationsweg hatte ich ja genauso als letzte Aktion, um den Adapter überhaupt lauffähig zu bekommen?!

Alexander

pxstd
professional
Beiträge: 161
Registriert: 13.08.2017, 20:58

Re: [Aufruf] TP-Link HS100 HS110 Adapter Testen

Beitrag von pxstd » 07.12.2017, 18:04

Hey all!

Habe den Adapter Heute installiert und mit einer brandneuen HS110 versucht zu testen.

Adapter per Github im Admin geladen, Dosen-IP eingetragen.
hs100.0 2017-12-07 18:00:58.899 info starting. Version 0.0.23 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.hs100, node: v6.12.0
Nix Objekte:
Bildschirmfoto 2017-12-07 um 18.03.54.png
Bildschirmfoto 2017-12-07 um 18.03.54.png (9.03 KiB) 793 mal betrachtet

pxstd
professional
Beiträge: 161
Registriert: 13.08.2017, 20:58

Re: [Aufruf] TP-Link HS100 HS110 Adapter Testen

Beitrag von pxstd » 07.12.2017, 18:36

Kommando zurück!
Adapter nochmal komplett deaktiviert, über Github installiert, Dosen hinzugefügt => Alles phantastisch!

Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 1368
Registriert: 02.10.2016, 13:52

Re: [Aufruf] TP-Link HS100 HS110 Adapter Testen

Beitrag von arteck » 08.12.2017, 06:47

xelarep hat geschrieben:
arteck hat geschrieben: aktualisiere den adapter mal
Fehlende Icons sind jetzt da, Danke!

Nur aus Neugier: hattest Du die Icons nachgetragen, oder gingen die bei meiner ersten Aktualisierung per GitHub einfach nicht mit? Deinen Installationsweg hatte ich ja genauso als letzte Aktion, um den Adapter überhaupt lauffähig zu bekommen?!

Alexander
die habe ich nachgepflegt..

Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 1368
Registriert: 02.10.2016, 13:52

Re: [Aufruf] TP-Link HS100 HS110 Adapter Testen

Beitrag von arteck » 08.12.2017, 14:32

version 0.0.25

vor der Einspielung müssen die Objekte gelöscht werden, da sich hier ein Erfassungspunkt geändert hat.


npm sollte jetzt gehen

laufender Monat und Tageswerte sind jetzt da
total.JPG

tomtom
starter
Beiträge: 22
Registriert: 04.04.2017, 22:19

Re: [Aufruf] TP-Link HS100 HS110 Adapter Testen

Beitrag von tomtom » 08.12.2017, 15:41

Hallo arteck,

herzlichen Dank.

Version 0.0.25 vom github
-> hs100.0 2017-12-08 15:33:43.315 info starting. Version 0.0.25 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.hs100, node: v6.10.0
installiert.

Vorher das Obkekt hs100.00 plus Unterobjekte gelöscht.

Alles klappt wunderbar.

Werde mir irgendwann eine hs110 Dose wegen der Verbrauchsdaten besorgen.

LG
Thomas

cvidal
professional
Beiträge: 361
Registriert: 10.02.2017, 22:32
Wohnort: Münsterland

Re: [Aufruf] TP-Link HS100 HS110 Adapter Testen

Beitrag von cvidal » 08.12.2017, 18:09

Mh komisch bei mir läuft es nicht... haste eine Idee?
Unbenannt.PNG
Gruß Christian

Edit: Alles nochmal gelöscht und neu installiert, jetzt läufts. Sehr gut Danke!

Nur die Verbrauchswerte sind anders als in der Kasa App, totalMonthNow und totalNow passen bei mit irgendwie nicht.

Verbrauchswert Power passt wiederum also im Broker selber wert wie in der App.
ioBroker auf Odroid xu4
Raspberrymatic 17 Geräte
KNX
MiHome 24 Geräte
MiLight 3 Geräte
Echo + Echo Dot
WEMOS

Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 1368
Registriert: 02.10.2016, 13:52

Re: [Aufruf] TP-Link HS100 HS110 Adapter Testen

Beitrag von arteck » 09.12.2017, 11:19

cvidal hat geschrieben:Mh komisch bei mir läuft es nicht... haste eine Idee?

Unbenannt.PNG

Gruß Christian

Edit: Alles nochmal gelöscht und neu installiert, jetzt läufts. Sehr gut Danke!

Nur die Verbrauchswerte sind anders als in der Kasa App, totalMonthNow und totalNow passen bei mit irgendwie nicht.

Verbrauchswert Power passt wiederum also im Broker selber wert wie in der App.
wo hast die Dose her ?? meine Softwareversion ist 1.1.2 deine 1.1.4

cvidal
professional
Beiträge: 361
Registriert: 10.02.2017, 22:32
Wohnort: Münsterland

Re: [Aufruf] TP-Link HS100 HS110 Adapter Testen

Beitrag von cvidal » 09.12.2017, 11:58

arteck hat geschrieben: wo hast die Dose her ?? meine Softwareversion ist 1.1.2 deine 1.1.4
Von Amazon...
ioBroker auf Odroid xu4
Raspberrymatic 17 Geräte
KNX
MiHome 24 Geräte
MiLight 3 Geräte
Echo + Echo Dot
WEMOS

Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 1368
Registriert: 02.10.2016, 13:52

Re: [Aufruf] TP-Link HS100 HS110 Adapter Testen

Beitrag von arteck » 09.12.2017, 15:10

cvidal hat geschrieben:
arteck hat geschrieben: wo hast die Dose her ?? meine Softwareversion ist 1.1.2 deine 1.1.4
Von Amazon...

hmm ok .. siehst du dass die Werte auch grün werden ?? in deinem Screenshot wind die Rot.. ergo nur erzeugt..
läuft die Aktualisierung ?? der Werte ?

cvidal
professional
Beiträge: 361
Registriert: 10.02.2017, 22:32
Wohnort: Münsterland

Re: [Aufruf] TP-Link HS100 HS110 Adapter Testen

Beitrag von cvidal » 09.12.2017, 15:46

arteck hat geschrieben:hmm ok .. siehst du dass die Werte auch grün werden ?? in deinem Screenshot wind die Rot.. ergo nur erzeugt..
läuft die Aktualisierung ?? der Werte ?
Ja die Werte werden grün, Rückmeldung bei schalten aus der App geht auch,
Der Wert Power funktioniert auch, Broker und App geben das selbe aus.
Nur die Werte totalMonthNow und TotalNow passen nicht...
photo_2017-12-09_15-42-14.jpg
Unbenannt.PNG
Gruß Christian
ioBroker auf Odroid xu4
Raspberrymatic 17 Geräte
KNX
MiHome 24 Geräte
MiLight 3 Geräte
Echo + Echo Dot
WEMOS

Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 1368
Registriert: 02.10.2016, 13:52

Re: [Aufruf] TP-Link HS100 HS110 Adapter Testen

Beitrag von arteck » 09.12.2017, 22:44

totalMonthNow ist der Monatsverbrauch..der ist in der app so nicht drin..sondern die letzten 30 Tage.. das ist was anderes
warum der totalNow nicht kommt würde ich gerne wissen wollen..

hmmm... der Wert -1 wird nur rein geschrieben wenn der eigentliche Wert nicht geliefert wurde ..

kannst du das packet

Code: Alles auswählen

npm install -g tplink-smarthome-api
installieren und dann

Code: Alles auswählen

tplink-smarthome-api getInfo ipadresse_der_hs110_dose 
aufrufen und schauen ob da am ende im emeter werte kommen ??

cvidal
professional
Beiträge: 361
Registriert: 10.02.2017, 22:32
Wohnort: Münsterland

Re: [Aufruf] TP-Link HS100 HS110 Adapter Testen

Beitrag von cvidal » 10.12.2017, 11:04

So habe jetzt mal die kommandos eingegeben, danke für deine mühe.
InkedUnbenannt_LI.jpg
Unbenannt1.PNG
Gruß Christian
ioBroker auf Odroid xu4
Raspberrymatic 17 Geräte
KNX
MiHome 24 Geräte
MiLight 3 Geräte
Echo + Echo Dot
WEMOS

Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 1368
Registriert: 02.10.2016, 13:52

Re: [Aufruf] TP-Link HS100 HS110 Adapter Testen

Beitrag von arteck » 10.12.2017, 11:52

habe den adapter bei mir auf dem orangepi auch mal installiert... hmm. ich bekomme die Daten von der Dose geliefert.. ist das deine einzige Dose hs110.. oder ist das die einzige die keine Daten liefert ?? für jetzigen Verbrauch..der Monatswert scheint zu kommen

Antworten