OBI Funk-Steckdosenumbau ESP8266

hike
starter
Beiträge: 19
Registriert: 12.06.2018, 20:50

Re: OBI Funk-Steckdosenumbau ESP8266

Beitrag von hike » 04.11.2018, 21:05

Fortschritte bei DHT11

Hallo Sissiwup,
Das Problem mit dem DHT11 und der OBi-Box scheint an den verwendeten Bibliotheken Adafruit_Sensor und DHT zu liegen.

Tasmota verwendet die Bibliotheken nicht, sondern ein eigenes Modul, das offensichtlich auf einer älteren Version von DHT ( Keine Klassen) beruht.
Ich vermute, das irgendetwas mit den interrupts schief geht oder Peaks auf der Stromversorgung stehen.
Manchmal lässt sich das Problem mit einem 1000 mf Elko und einem 100nf Keramikkondensator über der Stromversorgung des ESP soweit dämpfen, das er nach einigen Wiederholungen was liest.
Jedenfalls ist der DHT11 mit der DHT-Library sehr zickig, egal ob man ein NodeMCU, einen ESP12 oder ESP07 benutzt.

Übrigens crasht die wall-Plug software auf alle meinen ESP-Boards und wirft einen Stacktrace.

Ich habe einen dirty hack von handleDHT mit Code aus dem tasmota Modul eingebaut und geflashed.
Jetzt funktioniert der DHT11 einwahdfrei.

Code: Alles auswählen

WL_CONNECTED
IP address: xxx.xxx.xxx.154
HTTP server started
Relay OFF
DHT 11 Read success
20:10:02 04.11.2018 http://xxx.xxx.xxx.135/cuxd.exe?x=dom.GetObject("CUxD.CUX9002001:1.SET_TEMPERATURE").State(26.00)
20:10:02 04.11.2018 http://xxx.xxx.xxx.135/cuxd.exe?x=dom.GetObject("CUxD.CUX9002001:1.SET_HUMIDITY").State(54.00)
Reconnecting MQTT...
MQTT Connected...

DHT 11 Read success
20:29:02 04.11.2018 http://xxx.xxx.xxx.135/cuxd.exe?x=dom.GetObject("CUxD.CUX9002001:1.SET_TEMPERATURE").State(23.10)
20:29:02 04.11.2018 http://xxx.xxx.xxx.135/cuxd.exe?x=dom.GetObject("CUxD.CUX9002001:1.SET_HUMIDITY").State(43.00)
DHT 11 Read success
20:29:32 04.11.2018 http://xxx.xxx.xxx.135/cuxd.exe?x=dom.GetObject("CUxD.CUX9002001:1.SET_TEMPERATURE").State(23.10)
20:29:32 04.11.2018 http://xxx.xxx.xxx.135/cuxd.exe?x=dom.GetObject("CUxD.CUX9002001:1.SET_HUMIDITY").State(43.00)

Es fehlt noch die Veröffentlichung von void DHT11_0_Init(byte pin) , das wird auch in handleCommands.handle_dht benötigt.
Mir gelingt es nur leider nicht, die Software in ein Modul mit Header zu packen, es funktioniert bisher auch so.

handleDHT.h

Code: Alles auswählen

#ifndef _HANDLEDHT_H
#define _HANDLEDHT_H

//DHT
// //#include <Adafruit_Sensor.h>
// //#include <DHT.h>
#define DHTPIN 3
// Uncomment whatever type you're using!
#define DHTTYPE DHT11   // DHT 11
//#define DHTTYPE DHT22 // DHT 22  (AM2302), AM2321
//#define DHTTYPE DHT21   // DHT 21 (AM2301)
// //DHT dht(DHTPIN, DHTTYPE);
unsigned long LastDHTTime = 0;
unsigned long DeltaDHTTime = 60000;
float dht_tmpc = 0;
float dht_humi = 0;
float dht_tmpi = 0;
int dht_active = 0;

#endif
handleDHT.txt hängt aus Datei an.
Dateianhänge
handleDHT.txt
(7.91 KiB) 8-mal heruntergeladen

mattzz
Beiträge: 1
Registriert: 08.11.2018, 00:04

Re: OBI Funk-Steckdosenumbau ESP8266

Beitrag von mattzz » 08.11.2018, 00:16

Moin,

scheinbar gibt es eine neue Version der OBI Funkdose für 9€.

Bild

Sie basiert jetzt auf einen esp8266 Wroom-02 und ist nicht ganz so komfortabel mit einem seriellen Interface zu versehen.

Bild

Ich habe unter https://github.com/mattzzw/obi_socket im Wiki eine Beschreibung hinterlegt, wo was angelötet werden muss und welche ESP-Ports was schalten.

Die Software basiert auf micropython, da ich nur eine ziemlich einfache Steuerung über HTTP GET Befehle brauche. Sie ist noch recht jung, aber funktioniert im Wesentlichen.

Eventuell hilft das ja jemandem.

Gruß,
/Matthias

Benutzeravatar
haselchen
professional
Beiträge: 460
Registriert: 07.10.2017, 14:30

Re: OBI Funk-Steckdosenumbau ESP8266

Beitrag von haselchen » 08.11.2018, 08:43

Häßlich sind sie immer noch :lol: :D

Aber lustigerweise haben sie jetzt genau die LEDs , die sissiwup und TomT in der Firmware/Software implementiert haben :)

ameisenautomat
Beiträge: 2
Registriert: 04.10.2018, 21:25

Re: OBI Funk-Steckdosenumbau ESP8266

Beitrag von ameisenautomat » 08.11.2018, 22:24

Ich habe mir heute mal bei Obi die "aussen" Version besorgt und direkt mal Tasmota geflasht.
20181108_135951.jpg
20181108_135530.jpg
20181108_142012.jpg

meierchen006
starter
Beiträge: 54
Registriert: 29.05.2018, 08:37

Re: OBI Funk-Steckdosenumbau ESP8266

Beitrag von meierchen006 » 10.11.2018, 20:46

Hallo haselchen
Beitrag von haselchen » 28.10.2018, 13:47

Anderer Weg in Alexa ist die HA-Bridge.
Gerät dort anlegen mit IP Adresse und variablen Name (z.B. Gästezimmer)
Alexa suchen lassen und zack kann man die Steckdose steuern wie man will.
An / Aus / Routinen etc.
So nun habe ich mir auf dem raspberry einen Ha-Bridge v5.2.1 installiert,jetzt muss ich meine Obi Steckdose hinterlegen.

Kannst Du mich dabei unterstützen bis eine läuft?

Screenshots deiner Einstellungen:
Wo muss was hin damit es funktioniert, habe zum Beispiel keine Ahnung wo die IP-Adresse der Steckdose hin soll

Danke schon mal im voraus :mrgreen:

Benutzeravatar
haselchen
professional
Beiträge: 460
Registriert: 07.10.2017, 14:30

Re: OBI Funk-Steckdosenumbau ESP8266

Beitrag von haselchen » 11.11.2018, 10:57

Dann versuch ich mich mal an der Lösung :D
So sieht der Eintrag auf der Hauptseite aus (Bridge Device)
Unbenannt1.PNG
Du gehst auf Add/Edit und gibst folgendes ein (für Gästezimmer musste natürlich was anderes eingeben)
Unbenannt2.PNG
Unbenannt3.PNG
Unbenannt3.PNG (8.85 KiB) 1595 mal betrachtet
Unbenannt4.PNG
Die (geschwärzte)IPAdresse ist die, wo die HA Bridge drauf installiert ist.
Unbenannt5.PNG
Unbenannt6.PNG
Am Ende kannst Du dann über die Test On / Off Buttons (1.Bild) prüfen, ob sie schalten.
Oben rechts im Bildschirm siehst Du dann auch in Sätzen , ob es geklappt hat.
Grün gut, rot Fehlermeldung.
Unbenannt7.PNG
Unbenannt7.PNG (4.83 KiB) 1590 mal betrachtet

meierchen006
starter
Beiträge: 54
Registriert: 29.05.2018, 08:37

Re: OBI Funk-Steckdosenumbau ESP8266

Beitrag von meierchen006 » 11.11.2018, 11:56

Hallo haselchen,

danke schon mal für deine Unterstützung. :mrgreen:

So habe die Einstellungen wie deine gemacht und kann über die Webseite der HA-Bridge die Steckdose schalten.
Unbenannt.JPG
Unbenannt.JPG (13.22 KiB) 1579 mal betrachtet
Jetzt habe ich die Alexa App auf meinem Tablett, lasse Geräte suchen die findet aber nichts :?:

Was muss bei >>Bridge Control<< >>Emulate Hue Hub Version<< für eine Nummer rein?
Was muss ich in der Alexa App suchen lassen?

Kann diese Einstellung ganz unten bei Bridge Control den Unterschied machen??
Unbenannt.JPG
Unbenannt.JPG (13.22 KiB) 1579 mal betrachtet
Dateianhänge
Unbenannt.JPG
Unbenannt.JPG (12.84 KiB) 1573 mal betrachtet
Zuletzt geändert von meierchen006 am 11.11.2018, 12:16, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
haselchen
professional
Beiträge: 460
Registriert: 07.10.2017, 14:30

Re: OBI Funk-Steckdosenumbau ESP8266

Beitrag von haselchen » 11.11.2018, 12:15

Bei der HUE Version wird die normalerweise schon was vorgegeben wenn Du auf das Feld klickst. Ansonsten gibst Du die Nummer ein, die bei mir steht.

Bei Bridge Control musst Du auf den Update Security Button drücken.
Unbenannt8.PNG
Bei true einen Haken. Dann auf Update klicken.

Auf der Home Seite drück dann mal auf den Link Button . Du hast dann 30sek mit der Alexa App nach Geräten zu suchen.
Unbenannt9.PNG
Unbenannt9.PNG (9.44 KiB) 1568 mal betrachtet

Die My Echo Url hat damit nüscht zu tun.

meierchen006
starter
Beiträge: 54
Registriert: 29.05.2018, 08:37

Re: OBI Funk-Steckdosenumbau ESP8266

Beitrag von meierchen006 » 11.11.2018, 12:39

Hallo haselchen,

so den Link Button habe ich jetzt auch. habe ihn gedrückt doch noch immer findet die Alexa App keine Geräte.

In der Alexa App, nach was suchst du da um die Steckdosen zu finden?

Auf der Home Seite der HA-Bridge gibts oben in der grauen Leiste ein Button "My Echo" mus ich da was eingeben??

Benutzeravatar
haselchen
professional
Beiträge: 460
Registriert: 07.10.2017, 14:30

Re: OBI Funk-Steckdosenumbau ESP8266

Beitrag von haselchen » 11.11.2018, 13:04

My Echo spielt auch keine Rolle.

Eventuell musst du den Raspi Neu starten oder ein paar Mal die Sache mit dem Link Button machen.
In anderen Foren ist auch die Rede vom Neustart der HA Bridge.

Das Log kann auch hilfreich sein wenn du den Link Button gedrückt hast. Dort steht viel drin was bei der Fehlersuche hilft.

Keine Ahnung ob Hinweise aus anderen Foren erlaubt sind. Wenn nicht bitte mich drauf aufmerksam machen.
Dort wird erklärt wenn es Schwierigkeiten mit der Erkennung gibt.
https://www.alefo.de/forum/troubleshoot ... nicht-5461

meierchen006
starter
Beiträge: 54
Registriert: 29.05.2018, 08:37

Re: OBI Funk-Steckdosenumbau ESP8266

Beitrag von meierchen006 » 11.11.2018, 13:56

Hallo haselchen,

leider funktioniert es auch nach deinem Link nicht, ich probiere es weiter.

Doch zunächstmal möchte ich gerne wissen wo du in der Alexa App du deine Steckdosen gefunden hast?

Anbei Screenshots meines Tabletts:
Screenshot_20181111-134635.png
Screenshot_20181111-134643.png
Ich suche immer ganz unten unter Sonstiges ??

Ist das richtig? Muss ich vieleicht Sogar oben was mit HUE installieren?

Entschuldige das ich dich am Sonntag so fordere :D

Benutzeravatar
haselchen
professional
Beiträge: 460
Registriert: 07.10.2017, 14:30

Re: OBI Funk-Steckdosenumbau ESP8266

Beitrag von haselchen » 11.11.2018, 14:15

Hast Du den Alefo Link auch durchgearbeitet?
Der hat mir auch geholfen.

Meine Alexa App auf dem Handy sieht ganz anders aus.
Dort kann ich nur unter Smart Home auf Geräte suchen drücken.
Ich kann keine einzelnen Gerätesorten aussuchen.

meierchen006
starter
Beiträge: 54
Registriert: 29.05.2018, 08:37

Re: OBI Funk-Steckdosenumbau ESP8266

Beitrag von meierchen006 » 11.11.2018, 14:18

Hallo haselchen,

was mir gerade aufgefallen ist im Unterschied zu deinem Sreenshot:
dein Sreenshot.JPG
Unbenannt.JPG
bei dir stehen dort teilweise werte drin die bei mir nicht da sind??

Benutzeravatar
haselchen
professional
Beiträge: 460
Registriert: 07.10.2017, 14:30

Re: OBI Funk-Steckdosenumbau ESP8266

Beitrag von haselchen » 11.11.2018, 14:26

Wenn du die gleichen Einträge hast wie ich sollte das keine Rolle spielen.
Haste die Bridge schonmal reinitialisiert?
Gibt es auch einen Button für auf der Home Seite.

Was sagt Dein Log nach dem Drücken des Link Buttons?

Ansonsten such mal nach HUB.
Bei mir in der Alexa App steht verbunden mit HUEHub.
20181111_142930.jpg

meierchen006
starter
Beiträge: 54
Registriert: 29.05.2018, 08:37

Re: OBI Funk-Steckdosenumbau ESP8266

Beitrag von meierchen006 » 11.11.2018, 15:29

Hallo haselchen,

ja ich habe die gleichen Einträge und auch den Pi schon mehrfach neugestartet sowie auch reinitialisiert!
>>Gibt es auch einen Button auf der Homeseite?<<
in der APP?
Was sagt Dein Log nach dem Drücken des Link Buttons?
Unbenannt.JPG
Ansonsten such mal nach HUB.
Bei mir in der Alexa App steht verbunden mit HUEHub.
nach welchem Hub v1 oder v2?

in meinem Smartphone habe ich jetzt auch die Alexa App sieht genau aus wie am Tablet

Benutzeravatar
haselchen
professional
Beiträge: 460
Registriert: 07.10.2017, 14:30

Re: OBI Funk-Steckdosenumbau ESP8266

Beitrag von haselchen » 11.11.2018, 15:47

Ich habe es genauso gemacht wie ich es Dir beschrieben habe. Eine andere Anleitung gibt es leider nicht :(
Manchmal scheint es einfach Glück zu sein, wenn Alexa es erkennt.
Eventuell alle Geräte in Alexa löschen und wieder neu suchen lassen mit dem Link Button.
Ich weiss , es ist nervig und zeitintensiv.

Was hast Du jetzt bei HUE Emulator Hub Version eingetragen (HA Bridge)?

meierchen006
starter
Beiträge: 54
Registriert: 29.05.2018, 08:37

Re: OBI Funk-Steckdosenumbau ESP8266

Beitrag von meierchen006 » 11.11.2018, 16:13

hallo haselchen,

dort steht von Haus aus ne 8 Stellige Zahl drin, habe ich auch schon auf deine gewechselt bringt auch nichts.

Habe jetzt auch mal mit meiner Fire TV Box gesucht, findet auch nichts.

Ich werde immer weiter testen, bis es funktioniert.

Evtl. hat ja noch jemand eine Idee :mrgreen:

Benutzeravatar
sissiwup
professional
Beiträge: 631
Registriert: 27.07.2015, 11:53

Re: OBI Funk-Steckdosenumbau ESP8266

Beitrag von sissiwup » 11.11.2018, 16:24

Hallo,

ich habe das bei mir auch am laufen,
ich habe keinen Link-Button (Vorteil ich kann in Alexa immer nach neuen Devices suchen ohne etwas zu drücken)
(Link Button geht über Bdridge-Control->Update Security Settings) an und aus.

Was essentiell ist, gleiches Netzwerk für Echo dot und HA-Bridge.
Es müssen upnp-Requests weitergeleitet werden.
Das geht z.B. teilweise über Powerlan nicht.
MfG

Sissi

-------------------------------------------
1 CCU2 1 LanGateway 1 Pi-Gateway 1 Zoatec AD02 für ioBroker/MySQL
--------------------------------------------

meierchen006
starter
Beiträge: 54
Registriert: 29.05.2018, 08:37

Re: OBI Funk-Steckdosenumbau ESP8266

Beitrag von meierchen006 » 11.11.2018, 16:56

Hallo sissiwup,

beide Geräte Raspberry Pi und mein Tablet sind im gleichen Netzwerk

192.168.56.85 Rasberry mit HA-Bridge --- Wlan 2,4 GHz
192.168.56.63 Tablet --- WLAN 2,4GHz oder auch 5GHz
Es müssen upnp-Requests weitergeleitet werden.
muß ich das irgendwo einstellen?

Powerlan ist zwar im Netzwerk wird aber von keinem der betroffenen Geräte genutzt!

meierchen006
starter
Beiträge: 54
Registriert: 29.05.2018, 08:37

Re: OBI Funk-Steckdosenumbau ESP8266

Beitrag von meierchen006 » 11.11.2018, 20:23

Hallo,

so ich habe nun den Raspberry Pi komplett neu aufgesetzt und nur den/die Ha-Bridge installiert und das was dazu gehört(Java).

So sieht es nach dem reinitialisieren aus:
11-11-2018 20:18:09.348 INFO UPNP Discovery Listener - ended, restart found com.bwssystems.HABridge.upnp.UpnpListener
11-11-2018 20:18:09.349 INFO HA Bridge (v5.2.1) reinitialization requessted.... com.bwssystems.HABridge.HABridge
11-11-2018 20:18:09.349 INFO Going to close all homes com.bwssystems.HABridge.HABridge
11-11-2018 20:18:09.350 INFO Manager close homes called.... com.bwssystems.HABridge.HomeManager
11-11-2018 20:18:09.351 INFO Closing home: com.bwssystems.HABridge.plugins.tcp.TCPHome com.bwssystems.HABridge.HomeManager
11-11-2018 20:18:09.351 INFO Closing home: com.bwssystems.HABridge.plugins.NestBridge.NestHome com.bwssystems.HABridge.HomeManager
11-11-2018 20:18:09.351 INFO Closing home: com.bwssystems.HABridge.plugins.hal.HalHome com.bwssystems.HABridge.HomeManager
11-11-2018 20:18:09.352 INFO Closing home: com.bwssystems.HABridge.plugins.NestBridge.NestHome com.bwssystems.HABridge.HomeManager
11-11-2018 20:18:09.353 INFO Closing home: com.bwssystems.HABridge.plugins.lifx.LifxHome com.bwssystems.HABridge.HomeManager
11-11-2018 20:18:09.354 INFO Closing home: com.bwssystems.HABridge.plugins.somfy.SomfyHome com.bwssystems.HABridge.HomeManager
11-11-2018 20:18:09.355 INFO Closing home: com.bwssystems.HABridge.plugins.http.HTTPHome com.bwssystems.HABridge.HomeManager
11-11-2018 20:18:09.355 INFO Closing home: com.bwssystems.HABridge.plugins.openhab.OpenHABHome com.bwssystems.HABridge.HomeManager
11-11-2018 20:18:09.356 INFO Closing home: com.bwssystems.HABridge.plugins.hal.HalHome com.bwssystems.HABridge.HomeManager
11-11-2018 20:18:09.356 INFO Closing home: com.bwssystems.HABridge.plugins.homewizard.HomeWizardHome com.bwssystems.HABridge.HomeManager
11-11-2018 20:18:09.357 INFO Closing home: com.bwssystems.HABridge.plugins.fhem.FHEMHome com.bwssystems.HABridge.HomeManager
11-11-2018 20:18:09.357 INFO Closing home: com.bwssystems.HABridge.plugins.http.HTTPHome com.bwssystems.HABridge.HomeManager
11-11-2018 20:18:09.357 INFO Closing home: com.bwssystems.HABridge.plugins.udp.UDPHome com.bwssystems.HABridge.HomeManager
11-11-2018 20:18:09.358 INFO Closing home: com.bwssystems.HABridge.plugins.hal.HalHome com.bwssystems.HABridge.HomeManager
11-11-2018 20:18:09.358 INFO Closing home: com.bwssystems.HABridge.plugins.broadlink.BroadlinkHome com.bwssystems.HABridge.HomeManager
11-11-2018 20:18:09.359 INFO Closing home: com.bwssystems.HABridge.plugins.exec.CommandHome com.bwssystems.HABridge.HomeManager
11-11-2018 20:18:09.359 INFO Closing home: com.bwssystems.HABridge.plugins.http.HTTPHome com.bwssystems.HABridge.HomeManager
11-11-2018 20:18:09.359 INFO Closing home: com.bwssystems.HABridge.plugins.hass.HassHome com.bwssystems.HABridge.HomeManager
11-11-2018 20:18:09.360 INFO Closing home: com.bwssystems.HABridge.plugins.harmony.HarmonyHome com.bwssystems.HABridge.HomeManager
11-11-2018 20:18:09.360 INFO Closing home: com.bwssystems.HABridge.plugins.hal.HalHome com.bwssystems.HABridge.HomeManager
11-11-2018 20:18:09.360 INFO Closing home: com.bwssystems.HABridge.plugins.udp.UDPHome com.bwssystems.HABridge.HomeManager
11-11-2018 20:18:09.361 INFO Closing home: com.bwssystems.HABridge.plugins.hue.HueHome com.bwssystems.HABridge.HomeManager
11-11-2018 20:18:09.361 INFO Closing home: com.bwssystems.HABridge.plugins.harmony.HarmonyHome com.bwssystems.HABridge.HomeManager
11-11-2018 20:18:09.361 INFO Closing home: com.bwssystems.HABridge.plugins.tcp.TCPHome com.bwssystems.HABridge.HomeManager
11-11-2018 20:18:09.361 INFO Closing home: com.bwssystems.HABridge.plugins.http.HTTPHome com.bwssystems.HABridge.HomeManager
11-11-2018 20:18:09.362 INFO Closing home: com.bwssystems.HABridge.plugins.mqtt.MQTTHome com.bwssystems.HABridge.HomeManager
11-11-2018 20:18:09.362 INFO Closing home: com.bwssystems.HABridge.plugins.domoticz.DomoticzHome com.bwssystems.HABridge.HomeManager
11-11-2018 20:18:09.363 INFO Closing home: com.bwssystems.HABridge.plugins.http.HTTPHome com.bwssystems.HABridge.HomeManager
11-11-2018 20:18:09.363 INFO Closing home: com.bwssystems.HABridge.plugins.exec.CommandHome com.bwssystems.HABridge.HomeManager
11-11-2018 20:18:09.363 INFO Closing home: com.bwssystems.HABridge.plugins.http.HTTPHome com.bwssystems.HABridge.HomeManager
11-11-2018 20:18:09.367 INFO >>> Spark shutting down ... spark.embeddedserver.jetty.EmbeddedJettyServer
11-11-2018 20:18:09.417 INFO done spark.embeddedserver.jetty.EmbeddedJettyServer
11-11-2018 20:18:14.367 INFO reading from config file: /home/pi/habridge/data/habridge.config com.bwssystems.HABridge.BridgeSettings
11-11-2018 20:18:14.393 INFO HA Bridge (v5.2.1) initializing.... com.bwssystems.HABridge.HABridge
11-11-2018 20:18:14.394 INFO StaticResourceHandler configured with folder = /public spark.staticfiles.StaticFilesConfiguration
11-11-2018 20:18:14.400 INFO System control service started.... com.bwssystems.HABridge.SystemControl
11-11-2018 20:18:14.403 INFO == Spark has ignited ... spark.embeddedserver.jetty.EmbeddedJettyServer
11-11-2018 20:18:14.404 INFO >> Listening on 0.0.0.0:80 spark.embeddedserver.jetty.EmbeddedJettyServer
11-11-2018 20:18:14.408 INFO Initializing UDP response Socket... com.bwssystems.HABridge.util.UDPDatagramSender
11-11-2018 20:18:14.409 INFO UDP response Socket initialized to: 50000 com.bwssystems.HABridge.util.UDPDatagramSender
11-11-2018 20:18:14.410 INFO HTTP Home created. com.bwssystems.HABridge.plugins.http.HTTPHome
11-11-2018 20:18:14.411 INFO Harmony Home created. No Harmony devices configured. com.bwssystems.HABridge.plugins.harmony.HarmonyHome
11-11-2018 20:18:14.411 INFO Nest Home created. No Nest configured. com.bwssystems.HABridge.plugins.NestBridge.NestHome
11-11-2018 20:18:14.412 INFO Hue passthru Home created. No Hue passtrhu systems configured. com.bwssystems.HABridge.plugins.hue.HueHome
11-11-2018 20:18:14.412 INFO HAL Home created. No HAL devices configured. com.bwssystems.HABridge.plugins.hal.HalHome
11-11-2018 20:18:14.412 INFO MQTT Home created. No MQTT Clients configured. com.bwssystems.HABridge.plugins.mqtt.MQTTHome
11-11-2018 20:18:14.413 INFO HomeAssistant Home created. No HomeAssistants configured. com.bwssystems.HABridge.plugins.hass.HassHome
11-11-2018 20:18:14.413 INFO HomeWizard Home created. No HomeWizard gateways configured. com.bwssystems.HABridge.plugins.homewizard.HomeWizardHome
11-11-2018 20:18:14.413 INFO Command Home for system program execution created. com.bwssystems.HABridge.plugins.exec.CommandHome
11-11-2018 20:18:14.414 INFO TCP Home created. com.bwssystems.HABridge.plugins.tcp.TCPHome
11-11-2018 20:18:14.414 INFO UDP Home created. com.bwssystems.HABridge.plugins.udp.UDPHome
11-11-2018 20:18:14.415 INFO Vera Home created. No Veras configured. com.bwssystems.HABridge.plugins.vera.VeraHome
11-11-2018 20:18:14.415 INFO Fibaro Home created. No Fibaros configured. com.bwssystems.HABridge.plugins.fibaro.FibaroHome
11-11-2018 20:18:14.416 INFO Domoticz Home created. No Domoticz devices configured. com.bwssystems.HABridge.plugins.domoticz.DomoticzHome
11-11-2018 20:18:14.416 INFO Somfy Home created. No Somfys configured. com.bwssystems.HABridge.plugins.somfy.SomfyHome
11-11-2018 20:18:14.416 INFO LifxDevice Home created. No LifxDevices configured. com.bwssystems.HABridge.plugins.lifx.LifxHome
11-11-2018 20:18:14.417 INFO OpenHAB Home created. No OpenHABs configured. com.bwssystems.HABridge.plugins.openhab.OpenHABHome
11-11-2018 20:18:14.417 INFO FHEM Home created. No FHEMs configured. com.bwssystems.HABridge.plugins.fhem.FHEMHome
11-11-2018 20:18:14.417 INFO Broadlink Home created. No Broadlinks configured. com.bwssystems.HABridge.plugins.broadlink.BroadlinkHome
11-11-2018 20:18:14.425 WARN Error reading the file: data/group.db - Does not exist or is not readable. continuing... com.bwssystems.HABridge.dao.GroupRepository
11-11-2018 20:18:14.426 INFO HABridge device management service started.... com.bwssystems.HABridge.devicemanagmeent.DeviceResource
11-11-2018 20:18:14.445 INFO Hue emulator service started.... com.bwssystems.HABridge.hue.HueMulator
11-11-2018 20:18:14.452 INFO Description xml service started.... com.bwssystems.HABridge.upnp.UpnpSettingsResource
11-11-2018 20:18:14.455 INFO UPNP Discovery Listener starting.... com.bwssystems.HABridge.upnp.UpnpListener
11-11-2018 20:18:14.457 INFO UPNP Discovery Listener running and ready.... com.bwssystems.HABridge.upnp.UpnpListener
rot markiert ist eine Warnung, wie bekomme ich die Datei data/groub.db in dieses Verzeichnis?
auch fehlt in diesen Ordner die Datei data/device.db?


in einem anderen Forum habe ich gelsen dass unter >>Bridge Control<< bei:
Unbenannt.JPG
Unbenannt.JPG (44.26 KiB) 1499 mal betrachtet

jeweils auch der komplette Pfad stehen müsste so wie bei:
  • Configuration Path and File | /home/pi/habridge/data/habridge.config
  • Device DB Path and File | /home/pi/habridge/data/device.db
  • Groups DB Path and File |/home/pi/habridge/data/group.db

könnt ihr das bestätigen?

Edit:

So nach dem Umbenennen von
  • Device DB Path and File | /home/pi/habridge/data/device.db
ist die device.db jetzt vorhanden die group.db noch nicht, evtl muss man dazu erst eine Gruppe erstellen??
Zuletzt geändert von meierchen006 am 11.11.2018, 20:48, insgesamt 1-mal geändert.

Antworten