Einfach mal zeigen will..... :-) - Teil 1

paul53
guru
Beiträge: 3061
Registriert: 09.06.2015, 16:03
Wohnort: Berlin

Re: Einfach mal zeigen will..... :-)

Beitrag von paul53 » 23.02.2018, 11:43

tempestas hat geschrieben:für meine Zwecke letztlich aber nicht relevant.
...in den bei Alarm (z.B. Fenster, Unreach oder BWM oder Kameras)
Für Alarme, die auf die Alarmanlage bezogen sind, ist das sicherlich so ausreichend. Aber was ist mit "Unreach" ?
Versionen für RPi 2 mit S.USV, HM-MOD-RPI und SLC-USB-Stick mit root fs:
Jessie lite, Kernel 4.4.50-v7+, hmcon 0.18, node 8.11.3, Host 1.4.2, Admin 2.0.9, Javascript 3.6.4, HM-RPC 1.7.4, Email 1.0.4, History 1.8.5, Flot 1.9.1, Vis 1.0.4, Web 2.4.0

tempestas
guru
Beiträge: 1042
Registriert: 17.03.2017, 19:34
Wohnort: ~100km vom Holy Ground

Re: Einfach mal zeigen will..... :-)

Beitrag von tempestas » 23.02.2018, 11:47

Ahh, da kommt die Frage her. Valider Punkt.

Mein Alarmskript reagiert natürlich nicht bei einzelnen Unreach Meldungen (Homematic hat ja dauernd mal Unreach: mein Glasbruchsensor ist mehr Deko dadurch) sondern bei einer definierten Menge innerhalb kurzer Zeit. Ist mehr ein Addon, wirklich testen konnte ich es noch nicht. Der Abschnitt sieht so aus, in der Hoffnung, dass keine Fehler drin sind:
Spoiler: Show hidden text

Code: Alles auswählen

// ###############################################################
//                      UNREACH ALARM
// ###############################################################

// Sendet Alarmmitteilung an Telegram, sofern eine bestimmte anzahl an Sicherheitssensoren binnen einer definierten Zeit "unreach" melden (Verdacht auf Jammer)
// Ist immer aktiv


// VARIABLEN

var triggered = false;           // Var als Bedingung, damit während der Laufzeit nicht ständig neu getriggered wird
var timing = 15;                // Zeit in Sekunden, nach deren Ablauf durchgezählt wird 
var minCount = 3;               // Mindestanzahl an unreach Meldungen im definierten Gewerk die erreicht sein müssen, um Alarm auszulösen

var cacheSelectorUNREACH  = $('channel[state.id=*.UNREACH](functions="Verschluss")');      // Test soll sich nur auf die sicherheitsrelevanten Sensoren beziehen, kein Alarm wg. ausgestöpselter Steckdosen o.ä.


// TRIGGER

cacheSelectorUNREACH.on(function() {   

   if(!triggered) {   
   
         setTimeout(countUNREACH, timing * 1000);
         triggered = true;
      }
});


// FUNCTION

function countUNREACH() {

   var count = 0;

         cacheSelectorUNREACH.each(function (id, i) {
               var status = getState(id).val; 
               if (status === true) ++count;                                       
         }); 
         
      triggered = false;
      
   if(count >= minCount){
   
      nachricht = "Ungewöhnliche Anzahl von Unreach-Meldungen. Insgesamt " +count +" Sensoren nicht erreichbar";
      sendTo('telegram.0', nachricht);
      list();
      }
ioBroker | 19 Adapter | Ubuntu Server | intel NUC | Homematic CCU2 | Hue | Sonos | Instar Cam | Fire HDX 7 | 3x Echo dot | Neato Botvac D5

paul53
guru
Beiträge: 3061
Registriert: 09.06.2015, 16:03
Wohnort: Berlin

Re: Einfach mal zeigen will..... :-)

Beitrag von paul53 » 23.02.2018, 12:03

tempestas hat geschrieben:Homematic hat ja dauernd mal Unreach
Bei mir tritt Unreach nur sehr selten auf.
sigi234 hat geschrieben:wie hast du die Meldungen quittieren umgesetzt?
Mit meiner Anmerkung zu dem Skript wollte ich darauf aufmerksam machen, dass es nur bedingt als Vorlage für eine Alarmquittierung geeignet ist.
Versionen für RPi 2 mit S.USV, HM-MOD-RPI und SLC-USB-Stick mit root fs:
Jessie lite, Kernel 4.4.50-v7+, hmcon 0.18, node 8.11.3, Host 1.4.2, Admin 2.0.9, Javascript 3.6.4, HM-RPC 1.7.4, Email 1.0.4, History 1.8.5, Flot 1.9.1, Vis 1.0.4, Web 2.4.0

sigi234
professional
Beiträge: 292
Registriert: 12.06.2017, 21:22
Wohnort: AUT

Re: Einfach mal zeigen will..... :-)

Beitrag von sigi234 » 23.02.2018, 12:27

Arnulf hat geschrieben:@sigi234:
ich habe die Menüleiste links schon immer versucht zu installieren.
Aber leider finde ich dazu das Widget nicht.
Bzw. weiß nicht, welches Paket dazu benötigt wird.
Ich habe ja in der click-Seite eine Demo gesehen, aber bei mir erscheint dieses Widget nicht im editor
Ja, ist das Bar Widget!
Und CCS Klasse: mdui-blue-pulse
Bar Widget.txt
(4.37 KiB) 91-mal heruntergeladen
MfG
Sigi
ioBroker | Cloud.pro | Ubuntu/Windows 10 | Raspberry Pi3 | Homematic CCU2 | Hue | Medion Cam | 2x Echo dot | Kodi
Node.js: v8.11.2 | NPM: 5.7.1 | ioBroker.admin 3.4.7 | Script Engine 3.6.4 | js-controller 1.4.2 | Vis 1.1.4

sigi234
professional
Beiträge: 292
Registriert: 12.06.2017, 21:22
Wohnort: AUT

Re: Einfach mal zeigen will..... :-)

Beitrag von sigi234 » 23.02.2018, 12:33

csamaggi hat geschrieben:Dann möchte ich von mir auch mal ein Paar Screens zeigen ich habe es eher schlicht gehalten von den Farben.

Bin auch noch längst nicht fertig.

Home.PNG

EG.PNG

Media.PNG

Sonos.PNG

TV.PNG

IT.PNG

Carport.PNG

Wetter.PNG

MFG Maggi

Hallo, welchen TV hast du?
MfG
Sigi
ioBroker | Cloud.pro | Ubuntu/Windows 10 | Raspberry Pi3 | Homematic CCU2 | Hue | Medion Cam | 2x Echo dot | Kodi
Node.js: v8.11.2 | NPM: 5.7.1 | ioBroker.admin 3.4.7 | Script Engine 3.6.4 | js-controller 1.4.2 | Vis 1.1.4

sigi234
professional
Beiträge: 292
Registriert: 12.06.2017, 21:22
Wohnort: AUT

Re: Einfach mal zeigen will..... :-)

Beitrag von sigi234 » 23.02.2018, 12:39

paul53 hat geschrieben:
tempestas hat geschrieben:Homematic hat ja dauernd mal Unreach
Bei mir tritt Unreach nur sehr selten auf.
sigi234 hat geschrieben:wie hast du die Meldungen quittieren umgesetzt?
Mit meiner Anmerkung zu dem Skript wollte ich darauf aufmerksam machen, dass es nur bedingt als Vorlage für eine Alarmquittierung geeignet ist.

Hallo, vielleicht verwechsle ich da was, ich möchte in Vis einen Button der mir die Alarmmeldungen bestätigt wie in der CCU2. :)
MfG
Sigi
ioBroker | Cloud.pro | Ubuntu/Windows 10 | Raspberry Pi3 | Homematic CCU2 | Hue | Medion Cam | 2x Echo dot | Kodi
Node.js: v8.11.2 | NPM: 5.7.1 | ioBroker.admin 3.4.7 | Script Engine 3.6.4 | js-controller 1.4.2 | Vis 1.1.4

tempestas
guru
Beiträge: 1042
Registriert: 17.03.2017, 19:34
Wohnort: ~100km vom Holy Ground

Re: Einfach mal zeigen will..... :-)

Beitrag von tempestas » 23.02.2018, 12:41

Du kannst das von mir gepostete ruhig nehmen.
Die CCU2 erfüllt auch nicht die von paul53 genannten Anforderungen, wenn ich mich richtig erinnere
ioBroker | 19 Adapter | Ubuntu Server | intel NUC | Homematic CCU2 | Hue | Sonos | Instar Cam | Fire HDX 7 | 3x Echo dot | Neato Botvac D5

paul53
guru
Beiträge: 3061
Registriert: 09.06.2015, 16:03
Wohnort: Berlin

Re: Einfach mal zeigen will..... :-)

Beitrag von paul53 » 23.02.2018, 12:53

tempestas hat geschrieben:Die CCU2 erfüllt auch nicht die von paul53 genannten Anforderungen, wenn ich mich richtig erinnere
Doch, die CCU erfüllt die Anforderungen.
Versionen für RPi 2 mit S.USV, HM-MOD-RPI und SLC-USB-Stick mit root fs:
Jessie lite, Kernel 4.4.50-v7+, hmcon 0.18, node 8.11.3, Host 1.4.2, Admin 2.0.9, Javascript 3.6.4, HM-RPC 1.7.4, Email 1.0.4, History 1.8.5, Flot 1.9.1, Vis 1.0.4, Web 2.4.0

csamaggi
professional
Beiträge: 274
Registriert: 18.01.2017, 17:59

Re: Einfach mal zeigen will..... :-)

Beitrag von csamaggi » 23.02.2018, 13:40

@sigi234 Ich habe einen Philips mit AMBILight Bauhjahr 2010 der hier über Harmonyadapter angesprochen wird.
Es wird noch mehr über den Harmony gesteuert ich habe noch einen Ligawo HDMMI Switch dran damit ich auch meine FireTVund Blueray Player ansteuern kann bzw meine Sonos Soundbar eben alle Quellen bekommt da der Switch einen Optischen Ausgang hat.

MFG Maggi

el-lutschi
professional
Beiträge: 143
Registriert: 28.10.2017, 15:52

Re: Einfach mal zeigen will..... :-)

Beitrag von el-lutschi » 23.02.2018, 13:42

Marcel85 hat geschrieben:So sieht es derzeit fürs Handy aus.
Könntest du mir vll verraten wie du den Spotify View gemacht hast?

sigi234
professional
Beiträge: 292
Registriert: 12.06.2017, 21:22
Wohnort: AUT

Re: Einfach mal zeigen will..... :-)

Beitrag von sigi234 » 23.02.2018, 14:39

csamaggi hat geschrieben:@sigi234 Ich habe einen Philips mit AMBILight Bauhjahr 2010
MFG Maggi
So einen hab ich auch (32pfl7606h12) , ich versuche schon seit Monaten diesen via Vis zu steuern.
Ohne Harmony wahrscheinlich keine Chance.

Einen Verstärker kann ich schon steuern via Vis.
Screenshot (197).png
MfG
Sigi
ioBroker | Cloud.pro | Ubuntu/Windows 10 | Raspberry Pi3 | Homematic CCU2 | Hue | Medion Cam | 2x Echo dot | Kodi
Node.js: v8.11.2 | NPM: 5.7.1 | ioBroker.admin 3.4.7 | Script Engine 3.6.4 | js-controller 1.4.2 | Vis 1.1.4

csamaggi
professional
Beiträge: 274
Registriert: 18.01.2017, 17:59

Re: Einfach mal zeigen will..... :-)

Beitrag von csamaggi » 23.02.2018, 17:49

Ja ohne Harmony fast unmöglich, aber den Harmony Ultimate bekommt man schon recht günstig gebraucht.

@sigi234 Womit hast du deine Alexas ausgelesen? Daran sitze ich auch gerade.

Ich bin damit super zufrieden.

MFG Maggi

sigi234
professional
Beiträge: 292
Registriert: 12.06.2017, 21:22
Wohnort: AUT

Re: Einfach mal zeigen will..... :-)

Beitrag von sigi234 » 23.02.2018, 19:02

Hallo,

mit diesen Skript von Hauke:

http://forum.iobroker.net/viewtopic.php ... &start=120
MfG
Sigi
ioBroker | Cloud.pro | Ubuntu/Windows 10 | Raspberry Pi3 | Homematic CCU2 | Hue | Medion Cam | 2x Echo dot | Kodi
Node.js: v8.11.2 | NPM: 5.7.1 | ioBroker.admin 3.4.7 | Script Engine 3.6.4 | js-controller 1.4.2 | Vis 1.1.4

Benutzeravatar
tomdeboom
professional
Beiträge: 192
Registriert: 09.01.2018, 21:38
Wohnort: Wbn

Re: Einfach mal zeigen will..... :-)

Beitrag von tomdeboom » 23.02.2018, 22:38

Hi,

Siggi wäre es möglich deine View zur Steuerung von deinem Yamaha Verstärker zu bekommen?

Würde mich sehr freuen und bedanke mich jetzt schonmal! :D

Gruß Tom

PS.: Habe den selben Verstärker :mrgreen:
CCU2 | Cloud.pro | Raspberry PI 3 SSD 32GB/USB-Stick 16GB | Synology Ds216j | Echo 2. Gen. | LAN/Wifi | 18 Geräte

sigi234
professional
Beiträge: 292
Registriert: 12.06.2017, 21:22
Wohnort: AUT

Re: Einfach mal zeigen will..... :-)

Beitrag von sigi234 » 23.02.2018, 23:07

Hallo,

bitte sehr. ;)
VIEW YAMAHA.txt
(143.99 KiB) 110-mal heruntergeladen
MfG
Sigi
ioBroker | Cloud.pro | Ubuntu/Windows 10 | Raspberry Pi3 | Homematic CCU2 | Hue | Medion Cam | 2x Echo dot | Kodi
Node.js: v8.11.2 | NPM: 5.7.1 | ioBroker.admin 3.4.7 | Script Engine 3.6.4 | js-controller 1.4.2 | Vis 1.1.4

Benutzeravatar
tomdeboom
professional
Beiträge: 192
Registriert: 09.01.2018, 21:38
Wohnort: Wbn

Re: Einfach mal zeigen will..... :-)

Beitrag von tomdeboom » 24.02.2018, 13:43

Hallo Sigi,

erstmal vielen Dank für die View!!!

Wäre es unverschämt wenn ich noch nach folgenden Frage? Das fehlt leider in der View.... ;-)

1. View: Yamaha_Status_Netradio
2. View: Yamaha_Status_Server
3. View: Yamaha_Status_Tuner

Was ich nicht ganz verstehe ist, was hat es bei der Volumecontroll mit der Obejekt-id: "hm-rega.0.22425.ProgramExecute" und "hm-rega.0.22436.ProgramExecute" auf sich?

Bei Netradio ist in der Dropdown Liste folgende Objekt id ninterlegt: "musiccast.0.RX-V481_08125F03.netusb.presetrecallnumber", ich nehme mal an das damit Musiccast gemeint ist, was ich aber noch nicht nutze....

Und wenn du mir auch noch die Bilder senden könntest, dann wäre ich super happy :-)

Vielen lieben Dank und ein schönes Wochenende

Gruß Tom

PS.: In deiner Nav Bar sind mir ein paar Buttons aufgefallen wo mir bestimmt die Views auch gefallen würden.... :lol:
CCU2 | Cloud.pro | Raspberry PI 3 SSD 32GB/USB-Stick 16GB | Synology Ds216j | Echo 2. Gen. | LAN/Wifi | 18 Geräte

sigi234
professional
Beiträge: 292
Registriert: 12.06.2017, 21:22
Wohnort: AUT

Re: Einfach mal zeigen will..... :-)

Beitrag von sigi234 » 24.02.2018, 13:59

Hallo,

erst mal die Views:
VIEW_JAMAHA-STATUS_netradio.txt
(10.08 KiB) 56-mal heruntergeladen
VIEW_JAMAHA-STATUS_server.txt
(10.13 KiB) 48-mal heruntergeladen
VIEW_JAMAHA-STATUS_tuner.txt
(10.01 KiB) 49-mal heruntergeladen
Volumecontroll = Homematic Programm

Dropdown Liste= Ja Musiccastadapter



Einige Views von mir:
Screenshot (292).png
Screenshot (291).png
Screenshot (274).png
Screenshot (221)_LI.jpg
Screenshot (212).png
Screenshot (191).png
Screenshot (296).png
Screenshot (165).png
MfG
Sigi
ioBroker | Cloud.pro | Ubuntu/Windows 10 | Raspberry Pi3 | Homematic CCU2 | Hue | Medion Cam | 2x Echo dot | Kodi
Node.js: v8.11.2 | NPM: 5.7.1 | ioBroker.admin 3.4.7 | Script Engine 3.6.4 | js-controller 1.4.2 | Vis 1.1.4

Benutzeravatar
tomdeboom
professional
Beiträge: 192
Registriert: 09.01.2018, 21:38
Wohnort: Wbn

Re: Einfach mal zeigen will..... :-)

Beitrag von tomdeboom » 24.02.2018, 16:29

Hallo Sigi,

super vielen Dank für die schnelle Bearbeitung!!! Wenn ich soweit bin mit meiner View, dann stelle ich sie hier vor und falls du etwas davon möchtest dann sagst du einfach Bescheid. :-)

Warum "Volumecontroll = Homematic Programm", funktioniert das mit "yamaha.0.Commands.volumeDown" und "yamaha.0.Commands.volumeUp" nicht?

Super deine Screenshorts.... Da läuft mir aber das Wasser im Munde zusammen... Sehr Cool gemacht, da ziehe ich meinen Hut...

Sehr Interresieren würde mich auf jedenfall deine View Alexa 1 (291) und 2 (274), und deine Statusseite (221).... ;-)

Falls du diese auch zu Verfügung stellen würdest, dann wäre ich total Happy... Und komme heute nicht mehr vom PC weg.... Obwohl ich glaube meine Frau hätte da was dagegen :-)

Ich hänge mal ein Bild von meiner Startseite mit an...

VG Tom
Dateianhänge
SweetHome.PNG
CCU2 | Cloud.pro | Raspberry PI 3 SSD 32GB/USB-Stick 16GB | Synology Ds216j | Echo 2. Gen. | LAN/Wifi | 18 Geräte

xeno220
starter
Beiträge: 14
Registriert: 24.02.2018, 20:52

Re: Einfach mal zeigen will..... :-)

Beitrag von xeno220 » 24.02.2018, 21:07

Hallo zusammen,

ich bin neu hier, lese aber bereits eine geraume Zeit mit und versuche meine View so fertig zu bekommen.
Es sind echt coole dabei und ich konnte mir bereits viel abschauen, leider hänge ich jetzt an der Traffic Anzeige, die auch bei Sigi mit drin ist.
Mein Adapter scheint zu funktionieren, zumindest fragt er einmal die Daten ab, nur leider aktualisiert sich das Ganze nicht, oder erkennt er nichts ?

Das Skript habe ich hier aus dem Forum, bin allerdings absoluter Anfänger was das Thema Skripte angeht.
Habt ihr eine Idee was da falsch läuft?

Und dann noch zum Thema, Bilder meines halb fertigen Views.
Dateianhänge
dash2.JPG
dash3.JPG
dash4.JPG
Zuletzt geändert von xeno220 am 25.02.2018, 08:42, insgesamt 1-mal geändert.

tempestas
guru
Beiträge: 1042
Registriert: 17.03.2017, 19:34
Wohnort: ~100km vom Holy Ground

Re: Einfach mal zeigen will..... :-)

Beitrag von tempestas » 24.02.2018, 21:26

Skripte sollten (es sei denn man weiß genau was man tut und warum) NICHT unter global legen. Schieb es nach common
Skripte unter Global stellen ihre Functions quasi "global" allen anderen Skripten zur Verfügung. Das nutzt man, wenn man spezifische Funktionen immer wieder nutzen will.
ioBroker | 19 Adapter | Ubuntu Server | intel NUC | Homematic CCU2 | Hue | Sonos | Instar Cam | Fire HDX 7 | 3x Echo dot | Neato Botvac D5

Gesperrt