Osram Lightify Switch wireless

Diskussion über Hardware: CCU, Modbus, S7-CPU,...
Antworten
Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 2146
Registriert: 02.10.2016, 13:52
Wohnort: NRW

Osram Lightify Switch wireless

Beitrag von arteck » 23.10.2017, 09:01

hat den einer im Einsatz mit iobroker ?? wird der im Adapter angeeigt oder wie der Hue Schalter nur in der App ??
zigbee-shepherd version: 2.6.3 rev 20180815

mariohbs
professional
Beiträge: 317
Registriert: 08.02.2017, 17:23

Re: Osram Lightify Switch wireless

Beitrag von mariohbs » 28.10.2017, 05:43

Grad mal geschaut - bei mir wird er nicht im IoB angezeigt. Hatte das Ding schon fast vergessen..... :lol:

Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 2146
Registriert: 02.10.2016, 13:52
Wohnort: NRW

Re: Osram Lightify Switch wireless

Beitrag von arteck » 29.10.2017, 11:08

ich hab mir den auch geholt... bei mir wird der angezeigt.. das ist schon mal gut.. aber

hab übersehen, dass es eine polling Einstellung gibt.. somit ist die Reaktion nicht sofort erkennbar.. sondern erst nach x sec.
zigbee-shepherd version: 2.6.3 rev 20180815

Jonas_automat
Beiträge: 3
Registriert: 07.10.2017, 17:11

Re: Osram Lightify Switch wireless

Beitrag von Jonas_automat » 31.10.2017, 09:41

Bei mir läuft der auch an einer Hue Bridge, wird auch in IoB angezeigt.

Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 2146
Registriert: 02.10.2016, 13:52
Wohnort: NRW

Re: Osram Lightify Switch wireless

Beitrag von arteck » 02.11.2017, 08:00

kurze Zusammenfassung...

der Knopp ist da aber man kann nicht die einzelnen Knöpfe in iobroker zuordnen. das geht nur über die Bridge.. und dann nur auf die Geräte die da verbunden sind..
zigbee-shepherd version: 2.6.3 rev 20180815

Bielefelder81
starter
Beiträge: 61
Registriert: 28.09.2018, 10:06

Re: Osram Lightify Switch wireless

Beitrag von Bielefelder81 » 28.09.2018, 18:37

Verstehe ich das richtig?
Die 4 Tasten bzw. 8 Funktionen kann man NICHT über ioBroker nutzen?

Bei mir kam er heute an, hatte mich aber noch nicht getraut ihn auszupacken.
Wenn ihr mir sagt, man kann ihn ohne Gateway nicht korrekt nutzen, dann schicke ich ihn lieber komplett verpackt wieder zurück.

Benutzeravatar
modmax
professional
Beiträge: 215
Registriert: 24.08.2017, 23:43
Wohnort: Kiel

Re: Osram Lightify Switch wireless

Beitrag von modmax » 28.09.2018, 19:10

Kann man die Fernbedienung auch ohne das Gateway nutzen?
Zum Beispiel um damit mit dem Zigbee-Stick verbundene Geräte zu steuern?
Wäre natürlich cooler, wenn man den wie ne Homematic-Fernbedienung nutzen könnte;
da kann man ja jeden Knopfdruck mit kurz oder lange abfangen.

MfG Markus

Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 2146
Registriert: 02.10.2016, 13:52
Wohnort: NRW

Re: Osram Lightify Switch wireless

Beitrag von arteck » 29.09.2018, 12:18

mit Gateway auf jeden Fall nicht..

und am Stick gibts noch Probleme.. wobei das ist mein Stand vor 3 Wochen..
zigbee-shepherd version: 2.6.3 rev 20180815

Benutzeravatar
modmax
professional
Beiträge: 215
Registriert: 24.08.2017, 23:43
Wohnort: Kiel

Re: Osram Lightify Switch wireless

Beitrag von modmax » 29.09.2018, 12:44

hätte ja sein können, daß man die fb diekt mit andten zigbee-geräten, die dann rputer sein müssen, pairen kann ... ähmlich wie hm-direktvrrknüpfungen ...

Bielefelder81
starter
Beiträge: 61
Registriert: 28.09.2018, 10:06

Re: Osram Lightify Switch wireless

Beitrag von Bielefelder81 » 05.10.2018, 17:09

Also bei mir spinnt der Switch auch. Ich kann ihn zwar anlernen, der Zigbee Stick erkennt ihn auch, aber nur teilweise.
Bei mir wird er nicht unter Objekte -> Zigbee -> kryptischer Ordner... sondern als Datei ohne Icon und mit einem ?-Zeichen.

Wenn ich den Zigbee Adapter neustarte dann kommen 20 Fehlermeldungen oder so im Log.

Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 2146
Registriert: 02.10.2016, 13:52
Wohnort: NRW

Re: Osram Lightify Switch wireless

Beitrag von arteck » 05.10.2018, 17:42

also im Adapter ist der auf jeden Fall noch nicht implementiert.. Ilya wars nicht und ich auch nicht.. an der Lib wird noch gearbietet...
zigbee-shepherd version: 2.6.3 rev 20180815

Bielefelder81
starter
Beiträge: 61
Registriert: 28.09.2018, 10:06

Re: Osram Lightify Switch wireless

Beitrag von Bielefelder81 » 05.11.2018, 12:18

Ich habe nun über GitHub die 0.8a Version installiert, da ich jede Stunde einen Absturz des 0.7.7 Adapters hatte.
Jetzt bei 0.8a hatte ich mir erhofft, dass hier endlich der Osram Switch geht, aber Pustekuchen :?

Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 2146
Registriert: 02.10.2016, 13:52
Wohnort: NRW

Re: Osram Lightify Switch wireless

Beitrag von arteck » 05.11.2018, 19:25

nein ..ist noch nicht..sry
zigbee-shepherd version: 2.6.3 rev 20180815

Bielefelder81
starter
Beiträge: 61
Registriert: 28.09.2018, 10:06

Re: Osram Lightify Switch wireless

Beitrag von Bielefelder81 » 08.11.2018, 17:23

Kann ich da vielleicht irgendwie unterstützen, dass es da weitergeht und der Osram Lightify Switch 4-fach bald funktioniert?
Braucht ihr irgendwelche Infos über den Schalter?

Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 2146
Registriert: 02.10.2016, 13:52
Wohnort: NRW

Re: Osram Lightify Switch wireless

Beitrag von arteck » 08.11.2018, 18:54

ne den switch hab ich hier auch.. der ist aber tricky einzubinden.. da dieser nur in Gruppen kommuniziert wie ich das verstanden habe..
zigbee-shepherd version: 2.6.3 rev 20180815

Bielefelder81
starter
Beiträge: 61
Registriert: 28.09.2018, 10:06

Re: Osram Lightify Switch wireless

Beitrag von Bielefelder81 » 08.11.2018, 20:49

Schade. Hätte mich anscheinend vorher besser informieren müssen. Nun liegt er rum bei mir und ich kann ihn nicht benutzen ;)

Benutzeravatar
arteck
guru
Beiträge: 2146
Registriert: 02.10.2016, 13:52
Wohnort: NRW

Re: Osram Lightify Switch wireless

Beitrag von arteck » 09.11.2018, 11:29

wart ab
zigbee-shepherd version: 2.6.3 rev 20180815

Antworten