Shelly™ 2 Double Relay Switch Erfahrungen?

Diskussion über Hardware: CCU, Modbus, S7-CPU,...
Antworten
heinzie
professional
Beiträge: 100
Registriert: 12.04.2015, 07:23

Shelly™ 2 Double Relay Switch Erfahrungen?

Beitrag von heinzie » 22.03.2018, 17:00

Hallo,

bin schon seit längerem auf der Suche nachh Rolladen Steuerungen.
War mir bis jetzt immer zu teuer und eine neuen Schnistelle z.B. zwave wollte ich nich einsetzten.

Jetzt bin ich über die Shelly™ 2 Double Relay Switch gestolpert.
https://shelly.cloud/shelly2/
https://shelly.cloud/shop_shelly/

Finde ich sehr interesant, scheint auch ohne cloud zu gehen, hat schon jemand Erfahrungen damit gemacht?

Gruß
heinzie

Frank_y
starter
Beiträge: 13
Registriert: 31.10.2017, 10:01

Re: Shelly™ 2 Double Relay Switch Erfahrungen?

Beitrag von Frank_y » 28.06.2018, 21:13

bin ebenfalls auf shelly 2 aufmerksam geworden
Hast du schon einen im Einsatz und ggf. mit tasmota flashen können?

Benutzeravatar
Dutchman
guru
Beiträge: 3542
Registriert: 07.01.2016, 23:42

Re: Shelly™ 2 Double Relay Switch Erfahrungen?

Beitrag von Dutchman » 28.06.2018, 23:42

Warum 40 € ausgeben für etwas das mit sonoff für 5 € möglich ist und ein Adapter existiert ?


Sent from my iPhone using Tapatalk

heinzie
professional
Beiträge: 100
Registriert: 12.04.2015, 07:23

Re: Shelly™ 2 Double Relay Switch Erfahrungen?

Beitrag von heinzie » 29.06.2018, 16:39

Frank_y hat geschrieben:
28.06.2018, 21:13
bin ebenfalls auf shelly 2 aufmerksam geworden
Hast du schon einen im Einsatz und ggf. mit tasmota flashen können?
Nein, weiß auch nicht ob Tasmota daruf läuft.
Warum 40 € ausgeben für etwas das mit sonoff für 5 € möglich ist und ein Adapter existiert ?
Problem bei den sonoff ist der Platz in der Unterputzdose. Und man brauch auch noch einen mit 2 Relais.

Benutzeravatar
Dutchman
guru
Beiträge: 3542
Registriert: 07.01.2016, 23:42

Re: Shelly™ 2 Double Relay Switch Erfahrungen?

Beitrag von Dutchman » 29.06.2018, 16:41

Dan schaut euch Mal qbino oder fiabro an per zwave....




Sent from my iPhone using Tapatalk

Benutzeravatar
Schuko80
professional
Beiträge: 162
Registriert: 07.11.2017, 22:07

Re: Shelly™ 2 Double Relay Switch Erfahrungen?

Beitrag von Schuko80 » 30.06.2018, 18:16

Was mich an den Teilen stört, ist das fehlende CE Zeichen - zumindest habe ich keinen Hinweis gefunden. Da gebe ich lieber 5 Euro mehr für Z-Wave aus und habe es für den Fall der Fälle drauf. Sonst wären die Teile echt interessant.
---
Das Schönste an meinem Hobby ist, ich kann es von der Couch aus betreiben

Reduction
Beiträge: 2
Registriert: 02.07.2018, 23:21

Re: Shelly™ 2 Double Relay Switch Erfahrungen?

Beitrag von Reduction » 08.07.2018, 10:37

Natürlich haben die Shelly2 ein CE-Zeichen, die werden immerhin in Europa hergestellt.
Dateianhänge
shelly-in-switchboard.png

heinzie
professional
Beiträge: 100
Registriert: 12.04.2015, 07:23

Re: Shelly™ 2 Double Relay Switch Erfahrungen?

Beitrag von heinzie » 10.07.2018, 20:59

Vielleicht auch noch ganz interesant, Vorteil wäre das Handschalter gleich integriert sind.
Finde aber keine weiteren Infos, vermute das ein ESP32 drin ist
https://de.aliexpress.com/item/EU-typ-V ... 79e2&tpp=1

mrmomba
starter
Beiträge: 46
Registriert: 07.03.2018, 22:28

Re: Shelly™ 2 Double Relay Switch Erfahrungen?

Beitrag von mrmomba » 11.07.2018, 08:33

Wow! Die gefallen mir richtig gut, die würde ich ja fast kaufen, wenn die bekannt und flashbar wären :-(

Übrigens: 26€!
https://de.aliexpress.com/item/EU-type- ... 39.99734.0

mrmomba
starter
Beiträge: 46
Registriert: 07.03.2018, 22:28

Re: Shelly™ 2 Double Relay Switch Erfahrungen?

Beitrag von mrmomba » 11.07.2018, 21:16

Vielleicht sehr interessant, aber unser Forum scheint ein Wissensgrab zu sein:
viewtopic.php?t=10513

heinzie
professional
Beiträge: 100
Registriert: 12.04.2015, 07:23

Re: Shelly™ 2 Double Relay Switch Erfahrungen?

Beitrag von heinzie » 12.07.2018, 15:51

mrmomba hat geschrieben:
11.07.2018, 21:16
Vielleicht sehr interessant, aber unser Forum scheint ein Wissensgrab zu sein:
viewtopic.php?t=10513
Danke, total übersehen. Gibt es bei ebay sehr günstig https://www.ebay.de/itm/Wandschalter-Wi ... 0005.m1851

Mit dem flashen ist mir noch nicht ganz klar, hat das denn jetzt einer definitiv mit Tasmota am laufen?

Antworten