Seite 1 von 1

Homematic IP Floor Heating Actuator

Verfasst: 04.01.2018, 10:35
von evgen69
С Новым Годом)

Подскажите как можно подключить это устройство к iobroker?
Для этого нужно CCU2? Или можно подключить с помощью CUL/CUN?
У меня есть MAX Cube, он у меня работает с радиаторными термостатами BC-RT-TRX-CyG-4. Его вроде можно перепрошить в CUL, но после этого можно ли будет с термостатами работать?

Re: Homematic IP Floor Heating Actuator

Verfasst: 07.01.2018, 11:03
von instalator
evgen69 hat geschrieben:С Новым Годом)

Подскажите как можно подключить это устройство к iobroker?
Для этого нужно CCU2? Или можно подключить с помощью CUL/CUN?
У меня есть MAX Cube, он у меня работает с радиаторными термостатами BC-RT-TRX-CyG-4. Его вроде можно перепрошить в CUL, но после этого можно ли будет с термостатами работать?
отошел от праздников? Какое устройство то подключить надо?

Re: Homematic IP Floor Heating Actuator

Verfasst: 08.01.2018, 07:42
von evgen69
instalator hat geschrieben:отошел от праздников? Какое устройство то подключить надо?
не было праздников (
вот это устройство - Homematic IP Floor Heating Actuator

Re: Homematic IP Floor Heating Actuator

Verfasst: 08.01.2018, 10:36
von evgen69
instalator hat geschrieben: отошел от праздников? Какое устройство то подключить надо?
Сейчас переосмысляю вопрос... Или я должен подключать не сам контролер сервоприводов а настенные термостаты? (HMIP-WTH-2)

Re: Homematic IP Floor Heating Actuator

Verfasst: 13.01.2018, 10:04
von instalator
evgen69 hat geschrieben:
instalator hat geschrieben:отошел от праздников? Какое устройство то подключить надо?
не было праздников (
вот это устройство - Homematic IP Floor Heating Actuator
Он управляется с куба?

Re: Homematic IP Floor Heating Actuator

Verfasst: 13.01.2018, 20:22
von evgen69
Нет. С куба управляются устройства MAX. У меня это термостатические головки на радиаторах - http://www.eq-3.com/products/max/max-ra ... t-173.html
Как я понимаю для управления устройствами Homematic IP нужно либо Access Point либо CCU2.
Но есть прошивка для куба, которая из него делает CUL, т.е. как я понял просто приемо-передатчик на 868 МГц. Но вот чего я не понял, так это смогу ли я управлять с помощью iobroker термостатами MAX и контроллером теплого пола Homematic IP Floor Heating Actuator с настенными термостатами через CUL. Если это возможно, тогда перепрошью куб, если нет, тогда буду покупать CCU2.