Виджеты hqwidgets

Вопросы и инфо о ioBroker.vis
Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7847
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: Виджеты hqwidgets

Beitrag von Bluefox » 12.10.2015, 08:49

instalator hat geschrieben:Проблема все еще актуальна
dsss.png
Можешь показать HTML код, когда ошибка?

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1258
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: Виджеты hqwidgets

Beitrag von instalator » 13.10.2015, 11:24

Bluefox hat geschrieben:
instalator hat geschrieben:Проблема все еще актуальна
dsss.png
Можешь показать HTML код, когда ошибка?

Code: Alles auswählen

<div class="vis-hq-main hq-button-base-outtemp" style="z-index: 1; border-radius: 50px;">
<table class="vis-hq-centerinfo vis-hq-no-space" style="z-index: 2;position: absolute">
<tbody><tr class="vis-hq-actual-style vis-hq-no-space"><td class="vis-hq-no-space">
<span class="vis-hq-actual"></span>°C</td></tr></tbody></table>
<div class="vis-hq-middle" style="opacity: 0.7;">
<table class="vis-hq-table vis-hq-no-space" style="position: absolute; left: 4px; top: 2.5px;">
<tbody><tr class="vis-hq-no-space"><td class="vis-hq-no-space">
<div class="vis-hq-icon" style="text-align: center;">
<img class="vis-hq-icon-img" style="height: 45px; width: auto;" src="img/Heating.png">
</div></td>
</tr></tbody></table></div></div>
Zuletzt geändert von instalator am 09.01.2016, 18:01, insgesamt 1-mal geändert.
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7847
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: Виджеты hqwidgets

Beitrag von Bluefox » 13.10.2015, 14:58

можешь вставить в файле:
/opt/iobroker/node_modules/iobroker.vis-hqwidgets/widgets/hqwidgets/js/hqwidgets.js Строка 971

Code: Alles auswählen

                    console.warn('hq ' + data.wid + ': actual = ' + data.actual + ', humidity' + data.humidity + ', table. ' + $c.length);
Потом вызвать "iobroker upload vis-hqwidgets"

И написать здесь, что ты видишь в консоли, когда проблема проявляется в конкретном виджете.

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1258
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: Виджеты hqwidgets

Beitrag von instalator » 13.10.2015, 15:10

Bluefox hat geschrieben: Потом вызвать "iobroker upload vis-hqwidgets"

И написать здесь, что ты видишь в консоли, когда проблема проявляется в конкретном виджете.
Вот тут по подробнее, мозг занят другим проектом сейчас, не догнал.
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7847
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: Виджеты hqwidgets

Beitrag von Bluefox » 13.10.2015, 15:23

instalator hat geschrieben:
Bluefox hat geschrieben: Потом вызвать "iobroker upload vis-hqwidgets"

И написать здесь, что ты видишь в консоли, когда проблема проявляется в конкретном виджете.
Вот тут по подробнее, мозг занят другим проектом сейчас, не догнал.
Надо:
- встроить debug сообщение в виджет.
- Загрузить в базу (iobroker upload vis-hqwidgets)
- когда виджет покажется ошибочно, то нажать F12 в браузере. Скопировать, всё что видно в консоли и запостить здесь.
- не забыть указать имя виджета (например w00012)

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1258
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: Виджеты hqwidgets

Beitrag von instalator » 13.10.2015, 15:25

Bluefox hat geschrieben:- Загрузить в базу (iobroker upload vis-hqwidgets)
:?
Извини не понял
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7847
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: Виджеты hqwidgets

Beitrag von Bluefox » 13.10.2015, 15:28

instalator hat geschrieben:
Bluefox hat geschrieben:- Загрузить в базу (iobroker upload vis-hqwidgets)
:?
Извини не понял
После того, как изменишь файл.
Надо открыть консоль (cmd.exe), как администратор. Потом написать

Code: Alles auswählen

cd C:\Program Files\iobroker
iobroker.bat upload vis-hqwidgets

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1258
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: Виджеты hqwidgets

Beitrag von instalator » 14.10.2015, 14:54

Bluefox hat geschrieben:
instalator hat geschrieben:
Bluefox hat geschrieben:- Загрузить в базу (iobroker upload vis-hqwidgets)
:?
Извини не понял
После того, как изменишь файл.
Надо открыть консоль (cmd.exe), как администратор. Потом написать

Code: Alles auswählen

cd C:\Program Files\iobroker
iobroker.bat upload vis-hqwidgets
Вроде поймал. После обновлений стало реже значительно, но бывает. Причем через некоторое время если не обновлять страницу одно из значений может появится.
Spoiler: Show hidden text
<div class="vis-widget vis-hq-button-base" style="overflow: visible; width: 53px; height: 53px; border-radius: 50px; left: 111px; top: 147px;" id="w00162"><div class="vis-hq-rightinfo" style="padding-right: 15px; font-size: 12px; padding-left: 31.5px; display: none; background: rgba(182, 182, 182, 0.6);"><span class="vis-hq-rightinfo-text"></span></div>
<div class="vis-hq-main hq-button-base-intemp" style="z-index: 1; border-radius: 50px;"><table class="vis-hq-centerinfo vis-hq-no-space" style="z-index: 2;position: absolute"><tbody><tr class="vis-hq-actual-style vis-hq-no-space"><td class="vis-hq-no-space"><span class="vis-hq-actual"></span>°C</td></tr><tr class="vis-hq-humidity-style vis-hq-no-space"><td class="vis-hq-no-space"><span class="vis-hq-humidity">32</span>%</td></tr></tbody></table><div class="vis-hq-middle" style="opacity: 0.7;">
<table class="vis-hq-table vis-hq-no-space" style="position: absolute; left: 4px; top: 2.5px;"><tbody><tr class="vis-hq-no-space"><td class="vis-hq-no-space"><div class="vis-hq-icon" style="text-align: center;"><img class="vis-hq-icon-img" style="height: 45px; width: auto;" src="img/Heating.png"></div></td>
</tr></tbody></table></div></div></div>

Code: Alles auswählen

hqwidgets.js:965 Uncaught TypeError: (data.actual || 0).toFixed is not a function
conn.js:592 Error: Error: can't create states object for mqtt.0.myhome.Bathroom.Humidity_room(TypeError: (data.actual || 0).toFixed is not a function)
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7847
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: Виджеты hqwidgets

Beitrag von Bluefox » 14.10.2015, 15:03

instalator hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

hqwidgets.js:965 Uncaught TypeError: (data.actual || 0).toFixed is not a function
conn.js:592 Error: Error: can't create states object for mqtt.0.myhome.Bathroom.Humidity_room(TypeError: (data.actual || 0).toFixed is not a function)
Я бы никогда бы не нашёл :(
Пофиксю.
Всё из за того, что твои значения - строки. А я тестировал только с числами

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1258
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: Виджеты hqwidgets

Beitrag von instalator » 14.10.2015, 15:05

Bluefox hat geschrieben:
instalator hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

hqwidgets.js:965 Uncaught TypeError: (data.actual || 0).toFixed is not a function
conn.js:592 Error: Error: can't create states object for mqtt.0.myhome.Bathroom.Humidity_room(TypeError: (data.actual || 0).toFixed is not a function)
Я бы никогда бы не нашёл :(
Пофиксю.
Всё из за того, что твои значения - строки. А я тестировал только с числами
Может в драйвере mqtt подправить, чтоб он в числа числа переводил сразу, и в скриптах потом проще условия делать.
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7847
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: Виджеты hqwidgets

Beitrag von Bluefox » 14.10.2015, 20:56

hqWidgets поправил. mqtt посмотрю

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1258
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: Виджеты hqwidgets

Beitrag von instalator » 15.10.2015, 07:37

Bluefox hat geschrieben:hqWidgets поправил. mqtt посмотрю
В версии 0.2.0? Если да то проблема актуальна:

Code: Alles auswählen

Uncaught TypeError: (data.actual || 0).toFixed is not a functionvis.binds.hqwidgets.button.showCenterInfo
 @ hqwidgets.js:965vis.binds.hqwidgets.button.changeState @ hqwidgets.js:1133vis.binds.hqwidgets.button.draw
 @ hqwidgets.js:1313vis.binds.hqwidgets.button.init @ hqwidgets.js:1578(anonymous function) @ hqwidgets.js:1516
hqwidgets.js:971 hq w00159: actual = 4.81, humidityundefined, table. 1
hqwidgets.js:971 hq w00159: actual = 4.81, humidityundefined, table. 1
hqwidgets.js:965 Uncaught TypeError: (data.actual || 0).toFixed is not a functionvis.binds.hqwidgets.button.showCenterInfo 
@ hqwidgets.js:965vis.binds.hqwidgets.button.changeState @ hqwidgets.js:1133vis.binds.hqwidgets.button.draw
 @ hqwidgets.js:1313vis.binds.hqwidgets.button.init @ hqwidgets.js:1578(anonymous function)
  @ hqwidgets.js:1516
hqwidgets.js:971 hq w00160: actual = 24.3, humidity40.3, table. 1
hqwidgets.js:971 hq w00160: actual = 24.3, humidity40.3, table. 1
hqwidgets.js:971 hq w00161: actual = 25.7, humidity40.3, table. 1
hqwidgets.js:971 hq w00161: actual = 25.7, humidity40.3, table. 1
hqwidgets.js:971 hq w00162: actual = 28.1, humidity35.5, table. 1
hqwidgets.js:971 hq w00162: actual = 28.1, humidity35.5, table. 1
conn.js:592 Error: Error: can't create states object for mqtt.0.myhome.Bedroom.Humidity_room(TypeError: (data.actual || 0).toFixed is not a function)
Zuletzt geändert von instalator am 09.01.2016, 18:01, insgesamt 2-mal geändert.
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1258
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: Виджеты hqwidgets

Beitrag von instalator » 18.10.2015, 13:35

После обновления до:
0.7.3 и 0.2.1 пока полет нормальный.
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1258
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: Виджеты hqwidgets

Beitrag von instalator » 09.01.2016, 17:59

Добавился виджет

Code: Alles auswählen

[{"tpl":"tplHqLock","data":{"visibility-cond":"==","visibility-val":1,"closedIcon":"widgets/hqwidgets/img/lockLocked.png","openedIcon":"widgets/hqwidgets/img/lockUnlocked.png",
"popupRadius":"75","buttonRadius":"50","closeIcon":"widgets/hqwidgets/img/lockLocked.png",
"openIcon":"widgets/hqwidgets/img/lockUnlocked.png","openDoorIcon":"widgets/hqwidgets/img/openDoor.png",
"showTimeout":"5000","infoLeftFontSize":"12","infoFontRightSize":"12","styleNormal":"hq-button-no-background",
"styleActive":"hq-button-no-background","oid":"javascript.0.Signalizaciya","closeValue":"true","openValue":"false","changeEffect":"swing",
"waveColor":"","testActive":true},"style":{"left":"426px","top":"31px"},"widgetSet":"hqwidgets"}]
Я так понимаю это для электрозамка на двери?
А можно добавить в этот виджет индикатор замок закрыт\открыт (без возможности управления т.е. только индикация) и управление постановкой\снятием сигнализации, причем на снятие с охраны желательно
добавить цифровую клаву с вводом пароля.
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

Benutzeravatar
aurodionov
professional
Beiträge: 382
Registriert: 14.07.2014, 16:39
Wohnort: Россия, Тюмень
Kontaktdaten:

Re: Виджеты hqwidgets

Beitrag von aurodionov » 09.01.2016, 19:25

он уже давно в наличии
Пишу с пульта....

Benutzeravatar
Alex1808
professional
Beiträge: 352
Registriert: 21.06.2015, 08:57
Kontaktdaten:

Re: Виджеты hqwidgets

Beitrag von Alex1808 » 10.04.2016, 10:07

Небольшое предложение.. добавить к тумблеру "ctrl,checkbox" настраиваемый индикатор фона. На пример, положение выключено оранжевый (к выбору цвета добавить серый), в положении включено зелёный.
Dateianhänge
Screenshot-at-Apr.-10-11-11-35.gif
Screenshot-at-Apr.-10-11-11-35.gif (29.53 KiB) 2230 mal betrachtet

Benutzeravatar
aurodionov
professional
Beiträge: 382
Registriert: 14.07.2014, 16:39
Wohnort: Россия, Тюмень
Kontaktdaten:

Re: Виджеты hqwidgets

Beitrag von aurodionov » 10.04.2016, 11:27

Alex1808 hat geschrieben:Небольшое предложение.. добавить к тумблеру "ctrl,checkbox" настраиваемый индикатор фона. На пример, положение выключено оранжевый (к выбору цвета добавить серый), в положении включено зелёный.
Ещё лучше , если просто можно задать цвет отдельно вкл и выкл ,тогда можно задать что угодно
Пишу с пульта....

Benutzeravatar
instalator
guru
Beiträge: 1258
Registriert: 09.11.2014, 16:50
Wohnort: Барнаул
Kontaktdaten:

Re: Виджеты hqwidgets

Beitrag von instalator » 10.04.2016, 11:40

aurodionov hat geschrieben:
Alex1808 hat geschrieben:Небольшое предложение.. добавить к тумблеру "ctrl,checkbox" настраиваемый индикатор фона. На пример, положение выключено оранжевый (к выбору цвета добавить серый), в положении включено зелёный.
Ещё лучше , если просто можно задать цвет отдельно вкл и выкл ,тогда можно задать что угодно
Рисуются две картинки, и подставляются при выключенном и включенном состоянии, можно любой выключатель сделать
Spoiler: Show hidden text

Code: Alles auswählen

[{"tpl":"tplMfdSocketCtrl","data":{"oid":"onkyo.0.audio-muting","visibility-cond":"==","visibility-val":1,"asButton":"true","gestures-offsetX":0,"gestures-offsetY":0,"icon_off":"/vis.0/bt1.png","icon_on":"/vis.0/bt0.png","visibility-oid":"","invert_state":false},"style":{"left":"359px","top":"367px","width":"90px","height":"50px"},"widgetSet":"jqui-mfd"}]
Dateianhänge
bt1.png
bt1.png (24.45 KiB) 2222 mal betrachtet
bt0.png
bt0.png (24.43 KiB) 2222 mal betrachtet
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог

Benutzeravatar
Alex1808
professional
Beiträge: 352
Registriert: 21.06.2015, 08:57
Kontaktdaten:

Re: Виджеты hqwidgets

Beitrag von Alex1808 » 10.04.2016, 12:02

instalator hat geschrieben: Рисуются две картинки, и подставляются при выключенном и включенном состоянии, можно любой выключатель сделать
Это понятно и я себе так и делал где надо было, разговор за стандартный набор виджетов. Раз уж он есть (и это классно, когда нет времени или желания рисовать) то вот хотелось бы такой функционал, а то просто не совсем понятно домашним в каком положении тумблер включен или выключен.

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7847
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: Виджеты hqwidgets

Beitrag von Bluefox » 10.04.2016, 14:38

aurodionov hat geschrieben:
Alex1808 hat geschrieben:Небольшое предложение.. добавить к тумблеру "ctrl,checkbox" настраиваемый индикатор фона. На пример, положение выключено оранжевый (к выбору цвета добавить серый), в положении включено зелёный.
Ещё лучше , если просто можно задать цвет отдельно вкл и выкл ,тогда можно задать что угодно
Здесь мы имеем место с красивым чекбоксом написанным с css. Но как только шаг влево или вправо, то это уже невозможно. К сожалению таких библиотек пруд пруди в инете и это одна из них. Нельзя поменять ни размер, ни цвет.
Я расширил как мог.
Но под все цвета и размеры это невозможно. Насчет двух цветов это интересный вариант. Но было бы лучше если бы сразу pull request пришёл.

Я вообще не понимаю, почему такая низкая активность людей. Из русских только installator смог врубится (1%).
У немцев тоже не фонтан. 3-4 человека + 1 на документации (из 1200 человек).
То ли я статистику неправильно собираю, и на самом деле пользователей всего 100.
То ли это такой проект, что позволил основной массе пользователей без знания программирования поставить и пользоваться системой (я себя тешу именно этим ответом :lol: )
То ли javascript не популярный, хотя гугл утверждает обратное.
То ли порог вхождения высокий и доки нет.
То ли я избаловал народ и всё делаю сам. :D ...

Antworten