ioBroker.vis Android App

Fragen zu Konfiguration und Bedienung des ioBroker.vis Adapter
nobody
professional
Beiträge: 412
Registriert: 07.08.2015, 19:45
Wohnort: Moers

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von nobody » 12.10.2017, 10:02

nein, war schon klar, dass die beiden Themen miteinander nichts zu tun haben.

Auto-zu hab ich bisher nicht verwendet. Funktioniert bei mir aber weder am Desktop mit Chrome noch in der App mit vis 0.15.5.
In meiner selbst gebauten App-Version werden die Kamerabilder aber in beiden Widgets aktualisiert.
Kann sein, dass das Problem nicht überall auftritt oder das die App-Version aus dem Playstore die Module in anderen Versionen enthält als bei mir und es deshalb nicht funktioniert. Dann müsste es aber eigentlich bei allen Benutzern der offiziellen 1.0.6 nicht funktionieren.
Aktualisiert nur das cam/snapshop-Widget nicht mehr oder auch das basic-image?

PrinzEisenherz1
professional
Beiträge: 357
Registriert: 09.02.2016, 14:35

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von PrinzEisenherz1 » 12.10.2017, 13:25

Stimmt, auto-zu geht auch im normalen Browser nicht. Schade.
Also wenn ich dem Kameralink in basic Image lege dann ist es das selbe. Im Browser aktualisiert vis und im App nicht.
Wenn ich im App auf neu laden gehe dann wird einmal das Bild aktualisiert und das wars.

Gruß Johnny
Raspberry Pi2: ioBroker, logging Strom- Gas- u. Wasserzähler; Synology DS214: Redis, MariaDB; 10Zoll Tab im Flur für VIS; weiteres: Homematic CCU2, Homeduino, Kameras, selbstgebaute Wetterstation;

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7921
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von Bluefox » 12.10.2017, 21:16

PrinzEisenherz1 hat geschrieben:Stimmt, auto-zu geht auch im normalen Browser nicht. Schade.
Also wenn ich dem Kameralink in basic Image lege dann ist es das selbe. Im Browser aktualisiert vis und im App nicht.
Wenn ich im App auf neu laden gehe dann wird einmal das Bild aktualisiert und das wars.

Gruß Johnny
Wo genau geht auto-zu nicht? WidgetName

nobody
professional
Beiträge: 412
Registriert: 07.08.2015, 19:45
Wohnort: Moers

Re: RE: Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von nobody » 12.10.2017, 21:53

Bluefox hat geschrieben:
PrinzEisenherz1 hat geschrieben:Stimmt, auto-zu geht auch im normalen Browser nicht. Schade.
Also wenn ich dem Kameralink in basic Image lege dann ist es das selbe. Im Browser aktualisiert vis und im App nicht.
Wenn ich im App auf neu laden gehe dann wird einmal das Bild aktualisiert und das wars.

Gruß Johnny
Wo genau geht auto-zu nicht? WidgetName
Im cam/snapshot-Widget

PrinzEisenherz1
professional
Beiträge: 357
Registriert: 09.02.2016, 14:35

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von PrinzEisenherz1 » 12.10.2017, 22:33

Eigentlich bei jedem Dialog Widget in der Version von 1.0.7 aber darauf kann ich gerne verzichten wenn die Aktualisierung der CAM-Bilder wieder funktionieren würde.

Johnny
Raspberry Pi2: ioBroker, logging Strom- Gas- u. Wasserzähler; Synology DS214: Redis, MariaDB; 10Zoll Tab im Flur für VIS; weiteres: Homematic CCU2, Homeduino, Kameras, selbstgebaute Wetterstation;

nobody
professional
Beiträge: 412
Registriert: 07.08.2015, 19:45
Wohnort: Moers

Re: RE: Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von nobody » 12.10.2017, 22:36

PrinzEisenherz1 hat geschrieben:Eigentlich bei jedem Dialog Widget in der Version von 1.0.7 aber darauf kann ich gerne verzichten wenn die Aktualisierung der CAM-Bilder wieder funktionieren würde.

Johnny
Hab was gefunden, woran es liegen könnte.
Kläre mal mit bluefox, ob es wirklich daran liegt.

Gesendet von meinem GT-N8000 mit Tapatalk

PrinzEisenherz1
professional
Beiträge: 357
Registriert: 09.02.2016, 14:35

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von PrinzEisenherz1 » 12.10.2017, 22:38

Das wäre klasse

Johnny
Raspberry Pi2: ioBroker, logging Strom- Gas- u. Wasserzähler; Synology DS214: Redis, MariaDB; 10Zoll Tab im Flur für VIS; weiteres: Homematic CCU2, Homeduino, Kameras, selbstgebaute Wetterstation;

0018
professional
Beiträge: 309
Registriert: 05.11.2016, 11:11

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von 0018 » 13.10.2017, 10:07

Gibt es eine Möglichkeit in der App Error-Logs zu erstellen bzw. einzusehen? Bekomme mit der Beta keinen Sync mit meinem Projekt zustande. Bei mir bleibt der Sync bei der Hälfte kleben,, auch über Nacht.

Mfg
MfG

ioBroker auf Raspi3 | CCU2 | Motion | Galaxy TabE | Synology NAS

nobody
professional
Beiträge: 412
Registriert: 07.08.2015, 19:45
Wohnort: Moers

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von nobody » 13.10.2017, 12:45

0018 hat geschrieben:Gibt es eine Möglichkeit in der App Error-Logs zu erstellen bzw. einzusehen? Bekomme mit der Beta keinen Sync mit meinem Projekt zustande. Bei mir bleibt der Sync bei der Hälfte kleben,, auch über Nacht.
Es gibt die Möglichkeit, im Smartphone USB-Debugging anzuschalten, das Gerät per USB-Kabel mit einen PC zu verbinden und sich die Daten in der Entwickler-Console von Google Chrome anzeigen zu lassen. Da die App Google System Webview verwendet, werden alle Sources und auch die Consolenausgaben wie beim Zugriff direkt über den Browser angezeigt.

Unter Windows wird hierfür ein spezieller ADB USB-Treiber benötigt. Wenn nur der normale USB-Treiber installiert ist, klappt zwar der Medienzugriff, aber das Gerät wird unter Remote-Devices nicht angezeigt.
Bei der Synchronisation der Daten wird sehr ausführlich in der Console gelogged.
Das gelegentlich die folgende Meldung kommt ist normal:
Timeout by write of: [filename], Attempt: 0
Liegt an der Dateischnittstelle von Android. Der zweite Schreibversuch klappt normalerweise.

Hier die Anleitung von Google:
https://developers.google.com/web/tools ... -debugging

nobody
professional
Beiträge: 412
Registriert: 07.08.2015, 19:45
Wohnort: Moers

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von nobody » 13.10.2017, 16:38

Die Version 0.15.7 von VIS wird nun auch über Admin als Update angeboten.
Da eine Änderung in dieser Version die Ursache dafür ist, dass die Bilder in der App nicht aktualisiert werden, sollte die neue Version am besten erstmal nicht installieren. Ansonsten gibt es auch im Browser keine Bild-Aktualisierungen mehr.

cvidal
professional
Beiträge: 364
Registriert: 10.02.2017, 22:32
Wohnort: Münsterland

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von cvidal » 13.10.2017, 20:49

Kurze bitte an dem Entwickler der Vis.App, der Batteriestatus ändert sich leider nach einem Re-sync nicht mehr, erst wenn man die App schließt und wieder öffnet geht es wieder einige Zeit. Bei Gelegenheit bitte mal fixen, Danke
Ahja, die Milight Widgets werden in der App nicht dargestellt gibt es da eventuell einen Tipp für mich was ich da machen könnte?

Gruß Christian
ioBroker auf Odroid xu4
Raspberrymatic 17 Geräte
KNX
MiHome 24 Geräte
MiLight 3 Geräte
Echo + Echo Dot
WEMOS

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7921
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von Bluefox » 13.10.2017, 23:01

nobody hat geschrieben:Die Version 0.15.7 von VIS wird nun auch über Admin als Update angeboten.
Da eine Änderung in dieser Version die Ursache dafür ist, dass die Bilder in der App nicht aktualisiert werden, sollte die neue Version am besten erstmal nicht installieren. Ansonsten gibt es auch im Browser keine Bild-Aktualisierungen mehr.
Mittlerweile wurde Image Update gefixt und bald auch app upgedatet wird.

Ich kann auto-zu Probleme nicht reproduzieren.

PrinzEisenherz1
professional
Beiträge: 357
Registriert: 09.02.2016, 14:35

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von PrinzEisenherz1 » 14.10.2017, 11:53

Also die neue Version vom App verbindet sich nicht mehr. Ich habe auch keine Möglichkeit ins Einstellungsmenü zu kommen
Screenshot_20171014-123518.png
Alle Adapter sind aktualisiert (vis ist jetzt 1.0.0)

Gruß Johnny
Raspberry Pi2: ioBroker, logging Strom- Gas- u. Wasserzähler; Synology DS214: Redis, MariaDB; 10Zoll Tab im Flur für VIS; weiteres: Homematic CCU2, Homeduino, Kameras, selbstgebaute Wetterstation;

kmxak
professional
Beiträge: 895
Registriert: 10.03.2017, 21:00

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von kmxak » 14.10.2017, 13:06

same here :?
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 7921
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von Bluefox » 14.10.2017, 13:26

kmxak hat geschrieben:same here :?
Bei mir auch. :D

PrinzEisenherz1
professional
Beiträge: 357
Registriert: 09.02.2016, 14:35

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von PrinzEisenherz1 » 14.10.2017, 13:29

Lach... Dann sind wir ja schon zu dritt
Raspberry Pi2: ioBroker, logging Strom- Gas- u. Wasserzähler; Synology DS214: Redis, MariaDB; 10Zoll Tab im Flur für VIS; weiteres: Homematic CCU2, Homeduino, Kameras, selbstgebaute Wetterstation;

PrinzEisenherz1
professional
Beiträge: 357
Registriert: 09.02.2016, 14:35

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von PrinzEisenherz1 » 14.10.2017, 19:14

Danke für das schnell nachgereichte Update. Jetzt klappt alles! Perfekt!
Vielen Dank
Gruß Johnny
Raspberry Pi2: ioBroker, logging Strom- Gas- u. Wasserzähler; Synology DS214: Redis, MariaDB; 10Zoll Tab im Flur für VIS; weiteres: Homematic CCU2, Homeduino, Kameras, selbstgebaute Wetterstation;

0018
professional
Beiträge: 309
Registriert: 05.11.2016, 11:11

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von 0018 » 14.10.2017, 20:39

nobody hat geschrieben: Bei der Synchronisation der Daten wird sehr ausführlich in der Console gelogged.
Danke für den Tipp!
Bin mittlerweile soweit das ich im Debuggung mein Device in den Remote Devices connected habe.

Kannst du mir kurz beschreiben wie ich die Logs von der ioBroker App sehen kann wenn ich den sync ausführe?
Ich finde es irgendwie nicht..... ;)

Danke :)
MfG

ioBroker auf Raspi3 | CCU2 | Motion | Galaxy TabE | Synology NAS

fubo08
starter
Beiträge: 40
Registriert: 07.05.2017, 10:01

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von fubo08 » 15.10.2017, 09:21

Bei mir funktioniert die Kamera zwar wieder (die meiste Zeit). Aber dafür stürzt die App alle 5min ab. Also die aktuelle Beta von gestern. Hat das noch jemand?

nobody
professional
Beiträge: 412
Registriert: 07.08.2015, 19:45
Wohnort: Moers

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von nobody » 15.10.2017, 11:03

0018 hat geschrieben:
nobody hat geschrieben: Kannst du mir kurz beschreiben wie ich die Logs von der ioBroker App sehen kann wenn ich den sync ausführe?
Ich finde es irgendwie nicht..... ;)

Danke :)
Ok, ich versuche es mal.
Wenn die Installation richtig geklappt hat wird in der Entwicklungskonsole auf dem Reiter "Remote Devices" links das Android Gerät angezeigt. Falls nicht ist der Treiber nicht korrekt installiert oder USB-Debugging nicht eingeschaltet. Bei einigen Treibern muss leider Android Studio im Hintergrund laufen, damit die Geräte angezeigt werden.
Das sollte in etwa so aussehen:
Bild 1.png
Wenn du auf das Gerät klickst werden rechts daneben die verfügbaren Webviews angezeigt:
Bild 2.png
Der für die VIS-App relevante heißt "net.iobroker.vis". Rechts daneben befindet sich ein Schalter, mit der Aufschrift "Inspect" (oder entsprechend der installierten Sprache). Da drauf klicken. Danach öffnet sich ein neues Fenster mit den Developer-Tools, das in etwa so aussieht:
Bild 3.png
Die Log-Daten siehst du, wenn du den Reiter Console aufrufst.
Nach dem Start der Resynchronisierung wird im Log für jede Datei der Verlauf angezeigt:
Bild 4.png

Antworten