Homeatic Adapter - hm-rpc muss nach Neustart manuell restartet werden

Fragen zu Konfiguration und Bedienung des ioBroker.vis Adapter
Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 7096
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: Homeatic Adapter - hm-rpc muss nach Neustart manuell restartet werden

Beitrag von apollon77 » 23.07.2018, 21:21

hm-rpc 1.6.0 ... aktualisiere mal auf latest bzw Github (1.7.5) da wurden dinge gefixt. Danach besser?
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel/Log-Stufe

fraeggle
starter
Beiträge: 77
Registriert: 16.10.2017, 14:11

Re: Homeatic Adapter - hm-rpc muss nach Neustart manuell restartet werden

Beitrag von fraeggle » 24.07.2018, 08:14

Dutchman hat geschrieben:
01.07.2018, 08:42
Stelle deine repository auf latest um und 1.7.4 müsste verfügbar sein


Sent from my iPhone using Tapatalk
Wie/wo stelle ich das um?

Gruß Peter

paul53
guru
Beiträge: 3931
Registriert: 09.06.2015, 16:03
Wohnort: Berlin

Re: Homeatic Adapter - hm-rpc muss nach Neustart manuell restartet werden

Beitrag von paul53 » 24.07.2018, 08:36

fraeggle hat geschrieben:
24.07.2018, 08:14
Wie/wo stelle ich das um?
Gemäß Doku (Aktiver Verwahrungsort: latest).
Versionen für RPi 2 mit S.USV, HM-MOD-RPI und SLC-USB-Stick mit root fs:
Jessie lite, Kernel 4.4.50-v7+, hmcon 0.18, node 8.11.3, Host 1.4.2, Admin 2.0.9, Javascript 3.6.4, HM-RPC 1.7.4, Email 1.0.4, History 1.8.5, Flot 1.9.1, Vis 1.0.4, Web 2.4.0

fraeggle
starter
Beiträge: 77
Registriert: 16.10.2017, 14:11

Re: Homeatic Adapter - hm-rpc muss nach Neustart manuell restartet werden

Beitrag von fraeggle » 24.07.2018, 10:26

da steht an 2ter stelle Latest, aber wieso seh ich dann z.B. nicht die 1.7.4 bzw kann das nicht auswählen?
Bei bestimmte Version steht auch nichts anderes. Oder hab ich noch was üArbersehen.. :?


Arghhh vergiss es wer lesen kann ist im vorteil... Hautseite aktiver Verwahrungsort....


:shock:
Dateianhänge
instanz.JPG
verwahrung.JPG

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 13027
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: Homeatic Adapter - hm-rpc muss nach Neustart manuell restartet werden

Beitrag von Homoran » 24.07.2018, 10:27

fraeggle hat geschrieben:
24.07.2018, 10:26
da steht an 2ter stelle Latest, aber wieso seh ich dann z.B. nicht die 1.7.4 bzw kann das nicht auswählen?
weil das die Liste der MÖGLICHEN Repositories ist.

Das aktuell gewählte befindet sich in dem Reiter Haupteinstellungen, in dem du mit einem pulldownmenü zwischen diesen möglichen Repositories wählen kannst.

Gruß
rainer
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

fraeggle
starter
Beiträge: 77
Registriert: 16.10.2017, 14:11

Re: Homeatic Adapter - hm-rpc muss nach Neustart manuell restartet werden

Beitrag von fraeggle » 24.07.2018, 10:48

Homoran hat geschrieben:
24.07.2018, 10:27
fraeggle hat geschrieben:
24.07.2018, 10:26
da steht an 2ter stelle Latest, aber wieso seh ich dann z.B. nicht die 1.7.4 bzw kann das nicht auswählen?
weil das die Liste der MÖGLICHEN Repositories ist.

Das aktuell gewählte befindet sich in dem Reiter Haupteinstellungen, in dem du mit einem pulldownmenü zwischen diesen möglichen Repositories wählen kannst.

Gruß
rainer
Deswegen hab ich ja schon geschrieben: habs auf der Hauptseite gefunden..
Danke nochmal.

smarti2015
professional
Beiträge: 280
Registriert: 16.06.2018, 14:20

Re: Homeatic Adapter - hm-rpc muss nach Neustart manuell restartet werden

Beitrag von smarti2015 » 08.11.2018, 21:09

Hab das Problem irgendwie immer noch.
Ich hab ein Asus Tinkerboard und die piVCCU installiert. Dort ist original die RPC Version 1.4.14 und ReGaHSS 1.6.6 drauf. Da funktioniert noch alles.
Jetzt hab ich mal ReGaHSS auf 1.7.1 angehoben und da funktioniert der RPC Adapter auch noch. Sobald ich nun aber den RPC Adpater auf die aktuelle Version update, startet er nicht mehr nach einem Reboot und bleibt auf gelb. Wenn ich den Adapter dann per Hand in der Adminoberfläche neus tarte funktioniert alles sofort. Sobald ich den Rechner aber reboote, bleibt der RPC immer hängen. Hat einer ne Idee was das sein könnte? Eventuell ist das ein Asus Problem?

Antworten