[gelöst] Schalter, Datenpunkt, Bestätigt

Fragen zu Konfiguration und Bedienung des ioBroker.vis Adapter
Antworten
Midyr
starter
Beiträge: 12
Registriert: 15.10.2017, 14:53

[gelöst] Schalter, Datenpunkt, Bestätigt

Beitrag von Midyr » 11.10.2018, 11:13

Hallo,

ich möchte in VIS per Schalter einen Datenpunkt setzten, der in diversen Scripten auf Veränderung geprüft werden soll.

Ich habe diesen Datenpunkt unter

Code: Alles auswählen

javascript.0.scriptEnabled.common.Heizungssteuerung.Sommer
als Logikwert angelegt.
Schalte ich diesen nun, bekomme ich folgenden Fehler:

Code: Alles auswählen

error	TypeError: Cannot read property 'replace' of undefined at Adapter.extendForeignObject (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/lib/adapter.js:1345:28) at Object.stateChange (/opt/iob
error	message javascript.0.scriptEnabled.common.Heizungssteuerung.Sommer [object Object] Cannot read property 'replace' of undefined
Und die Scripte werden nicht ausgeführt.

Wenn ich diesen Datenpunkt unter Objekte manuell setzte und den Haken Bestätigt setzte, werden die Scripte ausgeführt.


Der ist Trigger ist Falss Objekt wurde geändert...anerkannt ist egal

Danke für Hinweise
Zuletzt geändert von Midyr am 11.10.2018, 13:08, insgesamt 1-mal geändert.

OstfrieseUnterwegs
professional
Beiträge: 269
Registriert: 20.12.2015, 13:46

Re: Schalter, Datenpunkt, Bestätigt

Beitrag von OstfrieseUnterwegs » 11.10.2018, 12:07

Code: Alles auswählen

javascript.0.scriptEnabled
ist eine Art reservierter Bereich für das System.
Lege Dir für eigene Datenpunkte am besten einen eigenen Zweig an. Sowas wie

Code: Alles auswählen

javascript.0.MyDataPoints
und darunter dann eventuell noch Unterzweige.

Im Prinzip würde ich immer empfehlen eigene Objekte/DP per Script anzulegen. Wenn Du sie von Hand anlegst, ich nehme mal an, das hast Du gemacht, dann hast Du ja quasi keine Dokumentation und wenn die die Kiste mal abraucht, oder du willst eine neue Installation machen, musst Du alles von Hand wieder anlegen. Per Script geht das dann automatisiert.
Pi3, Pi2: Jessie, ioBroker / HM: CCU1, 27 Geräte / Z-Wave: ZWave ZME USB Stick, Fibaro: 5 Rauchmelder, Wall-Plug, Motion-Sensor / Amazon Echo / Hue

Midyr
starter
Beiträge: 12
Registriert: 15.10.2017, 14:53

Re: Schalter, Datenpunkt, Bestätigt

Beitrag von Midyr » 11.10.2018, 13:07

Hallo,

Danke, das war der Fehler. Jetzt will man eeeeinmal orgendlich sein und alles schön zusammen legen 8-)

Antworten