Objekte Historie Tabelle nur die letzen 50 Werte

Fragen zu Konfiguration und Bedienung des ioBroker.vis Adapter
Antworten
cyclopz
starter
Beiträge: 11
Registriert: 05.12.2017, 10:11

Objekte Historie Tabelle nur die letzen 50 Werte

Beitrag von cyclopz » 05.12.2017, 10:15

Guten Morgen,

wie kann ich unter Objekte auf einem Datenpunkt unter dem Reiter Tabelle alle bzw. mehr als die letzten 50 Werte anzeigen lassen?

Bild

Gruß
Torsten

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 6556
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: Objekte Historie Tabelle nur die letzen 50 Werte

Beitrag von apollon77 » 05.12.2017, 11:28

Hi,

nur per JavaScript und eigenen Skripten. Beispiele dazu sind in der Doku vom jeweiligen History-Adapter drin.

Admin ist aus Performance-gründen auf die letzten 50 beschränkt.
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel/Log-Stufe

cyclopz
starter
Beiträge: 11
Registriert: 05.12.2017, 10:11

Re: Objekte Historie Tabelle nur die letzen 50 Werte

Beitrag von cyclopz » 26.09.2018, 07:19

Ich muss das Thema noch mal hochholen. Da ich aktuell ältere Werte in der Tabellenform brauche. Wie genau stelle ich das an? Über die Suche bin ich nicht fündig geworden.

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 6556
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: Objekte Historie Tabelle nur die letzen 50 Werte

Beitrag von apollon77 » 26.09.2018, 07:27

Welcher History Adapter? Bei InfluxDB und SQL direkt in der Datenbank selektieren.

Bei History musst Du ein JavaScript bemühen ... siehe https://github.com/ioBroker/ioBroker.hi ... pt-adapter
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel/Log-Stufe

cyclopz
starter
Beiträge: 11
Registriert: 05.12.2017, 10:11

Re: Objekte Historie Tabelle nur die letzen 50 Werte

Beitrag von cyclopz » 26.09.2018, 07:29

Ich nutze den SQL Adapter mit der SQLite.db

Benutzeravatar
apollon77
guru
Beiträge: 6556
Registriert: 10.04.2015, 12:27

Re: Objekte Historie Tabelle nur die letzen 50 Werte

Beitrag von apollon77 » 26.09.2018, 07:33

Dann hast Du genau den gleichen weg per Javascript (das select interface haben alle 3 adapter identisch) oder zu verbindest Dich direkt auf die lokale sqlite und selektierst da
How-to:
* Debug-Log für einen Adapter/Instanz einschalten? -> Instanzen -> Expertenomodus -> Spalte Loglevel/Log-Stufe

cyclopz
starter
Beiträge: 11
Registriert: 05.12.2017, 10:11

Re: Objekte Historie Tabelle nur die letzen 50 Werte

Beitrag von cyclopz » 26.09.2018, 07:35

Wie genau mache ich das. Stehe etwas aufm Schlauch :)

Antworten