ioBroker.vis Android App

Fragen zu Konfiguration und Bedienung des ioBroker.vis Adapter
rebe09
starter
Beiträge: 32
Registriert: 12.03.2018, 10:54

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von rebe09 » 04.09.2018, 20:46

RappiRN hat geschrieben:
04.09.2018, 20:38
Deine Anmeldung bei https://iobroker.net funktioniert aber?

Enrico
Ja, im Browser schon.
Nur mittels app nicht

RappiRN
guru
Beiträge: 1086
Registriert: 22.02.2017, 16:31
Wohnort: Rathenow

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von RappiRN » 04.09.2018, 20:48

Welche App-Version hast du?

Enrico
Auch wenn unter meinem Benutzernamen jetzt "guru" steht, ich bin leider keiner, versuche aber zu helfen wo es geht. :D

rebe09
starter
Beiträge: 32
Registriert: 12.03.2018, 10:54

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von rebe09 » 04.09.2018, 20:55

rebe09 hat geschrieben:
04.09.2018, 20:46
RappiRN hat geschrieben:
04.09.2018, 20:38
Deine Anmeldung bei https://iobroker.net funktioniert aber?

Enrico
Ja, im Browser schon.
Nur mittels app nicht
1.1.1

rebe09
starter
Beiträge: 32
Registriert: 12.03.2018, 10:54

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von rebe09 » 04.09.2018, 21:43

Hat das überhaupt schon mal jemand gemacht?
(Ich meine die App mit der free cloud verbinden)

cvidal
professional
Beiträge: 409
Registriert: 10.02.2017, 22:32
Wohnort: Münsterland

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von cvidal » 04.09.2018, 22:09

Ich habe das mit der Version 1.1.1 auch versucht aber mit der Pro Cloud. Allerdings konnte ich auch keine Verbindung herstellen.

Gruß Christian
ioBroker auf Odroid xu4
Raspberrymatic 21 Geräte
KNX
MiHome 27 Geräte
MiLight 12 Geräte
Echo + Echo Dot
WEMOS

RappiRN
guru
Beiträge: 1086
Registriert: 22.02.2017, 16:31
Wohnort: Rathenow

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von RappiRN » 04.09.2018, 22:27

Ich habe auch grad mal probiert, es geht bei mir mit pro, wenn der Haken bei "Erlaube selbstsignierte Zertifikate" gemacht ist! :D

Enrico
Auch wenn unter meinem Benutzernamen jetzt "guru" steht, ich bin leider keiner, versuche aber zu helfen wo es geht. :D

rebe09
starter
Beiträge: 32
Registriert: 12.03.2018, 10:54

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von rebe09 » 05.09.2018, 06:38

Pro hab ich nicht.
Bekomme nur die Meldung:
Alert
Username oder Kennwort falsch
Die mailadresse und Passwort hab ich aber schon 10mal kontrolliert, die passen. :cry:
Den Haken bei "Erlaube selbstsignierte Zertifikate" habe ich auch probiert, leider keine Änderung

dtp
professional
Beiträge: 896
Registriert: 18.01.2016, 13:06

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von dtp » 05.09.2018, 06:51

Bluefox hat geschrieben:
02.09.2018, 20:15
Material ist noch nicht im App drin.
Da gibt es ja einige Punkte, die es verdient hätten, in die App zu kommen. Wann ist denn da mal wieder ein Update geplant?

Gruß,

Thorsten
ioBroker im Docker-Container auf Synology DiskStation DS718+, HomeMatic mit über 100 HM-Geräten, DoorPi-Videosprechanlage auf Raspi 3, Homebridge und Viessmann-Steuerung per vcontrold und Optolink auf Raspi 3, Sprachsteuerung mit Siri und Alexa, etc.

cvidal
professional
Beiträge: 409
Registriert: 10.02.2017, 22:32
Wohnort: Münsterland

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von cvidal » 05.09.2018, 07:53

RappiRN hat geschrieben:
04.09.2018, 22:27
Ich habe auch grad mal probiert, es geht bei mir mit pro, wenn der Haken bei "Erlaube selbstsignierte Zertifikate" gemacht ist! :D

Enrico
Komisch, den Haken habe ich auch gesetzt.
Wenn ich dann auf Neuladen oder Re-Sync gehe, lädt die App 2Sek und geht danach wieder zurück zu den Einstellungen.
ioBroker auf Odroid xu4
Raspberrymatic 21 Geräte
KNX
MiHome 27 Geräte
MiLight 12 Geräte
Echo + Echo Dot
WEMOS

cvidal
professional
Beiträge: 409
Registriert: 10.02.2017, 22:32
Wohnort: Münsterland

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von cvidal » 05.09.2018, 08:15

So es Läuft jetzt doch, ich hatte den SSID Namen leer.
Bei dem ersten Verbindungsversuch bekam ich auch den Hinweis dass das Pw falsch sein. Habe dann nochmal auf Re-Sync geklickt und dann lief es.

Gruß Christian
ioBroker auf Odroid xu4
Raspberrymatic 21 Geräte
KNX
MiHome 27 Geräte
MiLight 12 Geräte
Echo + Echo Dot
WEMOS

rebe09
starter
Beiträge: 32
Registriert: 12.03.2018, 10:54

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von rebe09 » 05.09.2018, 08:24

Meine Zusammenfassung:
Die app funktioniert in Verbindung mit der free-cloud leider nicht :cry: :cry:

Benutzeravatar
Bluefox
Site Admin
Beiträge: 8110
Registriert: 13.07.2014, 14:42
Kontaktdaten:

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von Bluefox » 05.09.2018, 08:35

App funktioniert nur mit pro Cloud.
Dadurch, dass app ziemlich viel Traffik generiert, kann man das auf free nicht dürchsetzen.

rebe09
starter
Beiträge: 32
Registriert: 12.03.2018, 10:54

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von rebe09 » 05.09.2018, 08:50

Ist zwar schade aber legitim, es war für mich nur nirgends ersichtlich.

RappiRN
guru
Beiträge: 1086
Registriert: 22.02.2017, 16:31
Wohnort: Rathenow

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von RappiRN » 05.09.2018, 10:19

Dann wäre noch die Variante über VPN, das geht auf jeden Fall!

Enrico
Auch wenn unter meinem Benutzernamen jetzt "guru" steht, ich bin leider keiner, versuche aber zu helfen wo es geht. :D

rebe09
starter
Beiträge: 32
Registriert: 12.03.2018, 10:54

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von rebe09 » 05.09.2018, 11:52

RappiRN hat geschrieben:
05.09.2018, 10:19
Dann wäre noch die Variante über VPN, das geht auf jeden Fall!

Enrico
Ja, das werde ich ev. auch machen.
Zuerst werde ich noch versuchen es über meinen reverse proxy und https zu lösen.

dtp
professional
Beiträge: 896
Registriert: 18.01.2016, 13:06

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von dtp » 05.09.2018, 12:28

rebe09 hat geschrieben:
05.09.2018, 08:50
Ist zwar schade aber legitim, es war für mich nur nirgends ersichtlich.
Also ich habe kürzlich von der freien auf die Pro-Cloud umgestellt. Letztere ist ja in der Basisversion auch kostenlos (zumindest war sie das vor einiger Zeit noch). Nachteile habe ich durch die Umstellung bisher keine feststellen können.

Gruß,

Thorsten
ioBroker im Docker-Container auf Synology DiskStation DS718+, HomeMatic mit über 100 HM-Geräten, DoorPi-Videosprechanlage auf Raspi 3, Homebridge und Viessmann-Steuerung per vcontrold und Optolink auf Raspi 3, Sprachsteuerung mit Siri und Alexa, etc.

MrLee
professional
Beiträge: 211
Registriert: 11.02.2015, 11:21

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von MrLee » 14.09.2018, 11:56

dtp hat geschrieben:
04.09.2018, 18:32
Habe gerade von wunderground auf daswetter umgestellt. Doch nun werden in der App die Wetter-Icons im "basic - String img src"-Widget nicht mehr angezeigt. Witzigerweise hat es aber mit wunderground noch funktioniert.

Jemand eine Idee, warum das so ist und wie man das Problem gelöst bekommt?

EDIT: Öhm, Lösung steht ja im ersten Posting dieser Seite. *räusper*
Moin!
Selbes Prolem hier mit yr.no 2.0.1 und App-Version 1.2.0
Ursache: HTML-Datenpunkt des Adapters erwartet mittlerweile die icons im Adapter-Pfad, dieser wird nicht synchrinisiert.
https://github.com/ioBroker/ioBroker.vi ... /issues/23

Gibt es einen Fahrplan bez. der App? Letztes update ist etwas her... (siehe auch flot nicht mehr funktionsfähig)

Grüße
Mr.Lee

peoples
professional
Beiträge: 609
Registriert: 19.03.2017, 13:28

Re: ioBroker.vis Android App

Beitrag von peoples » 16.09.2018, 09:10

Hi,

ich habe Mal wieder die Vis App auf meinem Wandtablet installiert da mich Die "Bedien-Performance" meines Tablet's mit Fully manchmal wirklich auf eine Geduldsprobe stellt. Leider Hatte ich schon immer das Problem dass meine View nicht komplett in die App geladen wird. Es fehlen immer ein paar Dateien und die CSS Einstellungen.

Ich vermute dass ich irgendwo in meinem Projekt ein Fehler ist bis zu dem alles geladen wird und dann ist Schluss.
Ich habe nur keine Ahnung wie ich diesen Fehler finden kann. Mein Tablet ist nicht gerootet. Zudem ist es mit meinem Handy der gleiche Fehler.
Kann mir vielleicht jemand (für dumme) erkläre wie ich das Problem finden/debuggen kann.

Wäre für jeden Tipp dankbar
Gruß
Steffen

Bitte keine Fragen zu Beiträgen via PN

Antworten