Telegram

Fragen zu Konfiguration und Bedienung des ioBroker.vis Adapter
Antworten
LJSven
professional
Beiträge: 178
Registriert: 16.04.2018, 12:39

Telegram

Beitrag von LJSven » 19.07.2018, 20:51

Kann man eine Nachricht an ein 2. Handy schicken, ohne eine 2. Instanz anzulegen? Das 2. Handy soll aber nur ausgewählte Nachrichten bekommen.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Benutzeravatar
Dutchman
guru
Beiträge: 3569
Registriert: 07.01.2016, 23:42

Re: Telegram

Beitrag von Dutchman » 19.07.2018, 21:44

Ja, siehe Möglichkeiten verschiedene Benutzer mit deinem bot reden zu lassen du kannst auch Nachrichten nur zu einem oder mehreren senden


Sent from my iPhone using Tapatalk

LJSven
professional
Beiträge: 178
Registriert: 16.04.2018, 12:39

Re: Telegram

Beitrag von LJSven » 20.07.2018, 05:53

Wo finde ich da eine Anleitung?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

stoepselinho
starter
Beiträge: 91
Registriert: 26.01.2017, 22:03

Re: Telegram

Beitrag von stoepselinho » 08.08.2018, 07:04

Hallo,

mein Telegram sendet komischerweise überhaupt keine Nachrichten mehr.
hab meinen iobroker vom Pi auf einen Nuc umziehen lassen. Habe alles parallel neu aufgebaut. Dann auf dem Pi die Adapter deaktiviert und auf dem Nuc aktiviert. Aber es passiert nichts.Im Log stehen keine Fehler drin allerdings auch keine Sende versuche.
Selbst die Nachrichten das der Adapter neu gestartet wurde kommen nicht an.

Kommt mir fast so vor als wenn der zwar Grün angezeigt wird, sich allerdings nicht richtig verbindet. in den Objekten ist bei dem Telegram Adapter alles leer.

hat jemand eine Idee?

stoepselinho
starter
Beiträge: 91
Registriert: 26.01.2017, 22:03

Re: Telegram

Beitrag von stoepselinho » 08.08.2018, 20:27

Kann man den Adapter noch irgendwie anders aktivieren?

kmxak
professional
Beiträge: 926
Registriert: 10.03.2017, 21:00

Re: Telegram

Beitrag von kmxak » 08.08.2018, 20:44

zum ersten kann man sachen direkt an eine userid schicken steht aber im github oder im forum wurde es auch öfter mal beschrieben.

Adapter mal neu installiert?

Server oder Polling?

Token vom Bot noch aktuell?

mal dem bot ein /start schicken.
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W

stoepselinho
starter
Beiträge: 91
Registriert: 26.01.2017, 22:03

Re: Telegram

Beitrag von stoepselinho » 09.08.2018, 06:49

kmxak hat geschrieben:
08.08.2018, 20:44
zum ersten kann man sachen direkt an eine userid schicken steht aber im github oder im forum wurde es auch öfter mal beschrieben.
Echt das hab ich wohl bis jetzt immer überlesen.
kmxak hat geschrieben:
08.08.2018, 20:44
Adapter mal neu installiert?
schon mehrfach
kmxak hat geschrieben:
08.08.2018, 20:44
Server oder Polling?
Polling
kmxak hat geschrieben:
08.08.2018, 20:44
Token vom Bot noch aktuell?
wenn ich es auf dem Nuc deaktiviere und auf dem Pi aktiviere klappt es wieder (die Nachricht das der Bot gestartet wird usw.) Bei dem Nuc passiert garnichts

kmxak
professional
Beiträge: 926
Registriert: 10.03.2017, 21:00

Re: Telegram

Beitrag von kmxak » 09.08.2018, 15:48

stell mal den adapter auf debug und poste die logs.

Benutzt du den NUC mit windows oder linux?
Internetverbindung vorhanden?
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W

stoepselinho
starter
Beiträge: 91
Registriert: 26.01.2017, 22:03

Re: Telegram

Beitrag von stoepselinho » 10.08.2018, 13:02

auf dem Nuc läuft Linux.

hab gestern nachmittag den Pi komplett ausgeschaltet und komischerweise klappt es seit gestern abend Telegram auf dem Nuc. warum kann ich aber nicht erklären

umbm
starter
Beiträge: 45
Registriert: 31.05.2018, 09:39

Re: Telegram

Beitrag von umbm » 10.08.2018, 17:27

Kommt mir irgendwie bekannt vor, als ich auf neue Hardware umgestiegen bin.
Ich wollte die zeitweise parallel nutzen, ging aber mit Telegram nicht.
Ich hatte dann einen neuen Bot erstellt, denn von 2 Geräten gleichzeitig mit den gleiche Telegram-Einstellungen läuft scheinbar nicht.

Antworten