Button in Mobile Adapter nutzen

Fragen zu Konfiguration und Bedienung des ioBroker.vis Adapter
Antworten
MegaMatze
starter
Beiträge: 12
Registriert: 09.12.2017, 16:23

Button in Mobile Adapter nutzen

Beitrag von MegaMatze » 07.07.2018, 11:34

Hi,

ich würde gerne Szenen im Mobile Adapter verwenden. Einzelne Switches kann ich mittlerweile mit Schieberegler darstellen (ist ja scheinbar der Standard),
allerdings kann einen Button im Mobile nicht dargestellt werden. Sobald ich unter Objekten die Rolle auf "Button" ändere, verschwindet das Objekt in der Mobile Ansicht. Was seit der Migration von Raspi auf Orange Pi auch auffällt ist, dass bei meinem Broadlink wo sonst die angelernten Signale mit "Button" anzeigt wurden nun mit true/false zu sehen sind. Ist hier irgendwas an meinem Broadlink Adapter falsch gelaufen und das ganze deshalb nicht im Mobile sichtbar? Ich hab langsam das Gefühl, dass die Backup/Restore Geschichte, nur auf den ersten Blick gut funktioniert hat. Auch mein VIS ist mittlerweile nicht mehr nutzbar, weil alles irgendwie verschoben ist, und somit nicht mehr nutzbar. Könnt ihr mir helfen? Ist da doch irgendwas mit dem Node/NPM installieren immer noch im argen oder fehlt auf dem Orange Pi irgend ein Paket für solche Darstellungen? Sorry bin totaler Anfänger.


Bild

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 13026
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: Button in Mobile Adapter nutzen

Beitrag von Homoran » 07.07.2018, 12:31

Bilder bitte nicht bei externen Hostern sondern direkt hier uploaden!
Außerdem sollten wichtige Teile auf dem Screenshot nicht abgeschnitten sein.

Wie sind deine Versionen von:
- js-controller
- admin
- mobile
- web

Gruß
Rainer
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

MegaMatze
starter
Beiträge: 12
Registriert: 09.12.2017, 16:23

Re: Button in Mobile Adapter nutzen

Beitrag von MegaMatze » 08.07.2018, 10:29

Oh Sorry!
Also Versionen sind laut Iobroker Oberfläche

Node.js: v10.4.1
Node 6.14.3
NPM: 4.6.1
Admin 3.4.6
Mobile 0.4.11
Web 2.3.5

MegaMatze
starter
Beiträge: 12
Registriert: 09.12.2017, 16:23

Re: Button in Mobile Adapter nutzen

Beitrag von MegaMatze » 08.07.2018, 10:49

Hab die Node.js nun auch zurück auf v6.14.3 allerdings wird trotzdem alles verschoben in VIS (weiterer Fehler, siehe unten) angezeigt und die ursprünglichen Button in der Objekte Ansicht sind weiterhin True/False
2018-07-08 11_48_22-Window.png

MegaMatze
starter
Beiträge: 12
Registriert: 09.12.2017, 16:23

Re: Button in Mobile Adapter nutzen

Beitrag von MegaMatze » 10.07.2018, 20:56

Kennt niemand eine Lösung zu diesem Problem? Leider kann ich vis Editor so nicht nutzen. :cry:

Benutzeravatar
Homoran
guru
Beiträge: 13026
Registriert: 08.08.2014, 16:50

Re: Button in Mobile Adapter nutzen

Beitrag von Homoran » 10.07.2018, 20:58

MegaMatze hat geschrieben:
08.07.2018, 10:29
Node.js: v10.4.1
Node 6.14.3
da hast du Murks gebaut.

Diese beiden müssten das selbe anzeigen.
Da hast du ggf. zwei Installationen parallel laufen.

Gruß
Rainer
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.

MegaMatze
starter
Beiträge: 12
Registriert: 09.12.2017, 16:23

Re: Button in Mobile Adapter nutzen

Beitrag von MegaMatze » 11.07.2018, 12:47

Ach Node und Nodejs müssen die gleichen Versionsnummern anzeigen?
Also wenn ich im Terminal
node -v
und
nodejs -v

eingebe eineindeutige Versionsnummer? Dann geht das wieder los, mit dieser Installiererei :oops: :oops:
Brauche ich denn Node und Nodejs oder kann ich einfach eines von beiden löschen?

Benutzeravatar
Stabilostick
professional
Beiträge: 713
Registriert: 23.05.2018, 14:52

Re: Button in Mobile Adapter nutzen

Beitrag von Stabilostick » 11.07.2018, 14:03

Normalerweise ist unter z.B. Debian nodejs über zwei Ecken ein Symlink auf node.

MegaMatze
starter
Beiträge: 12
Registriert: 09.12.2017, 16:23

Re: Button in Mobile Adapter nutzen

Beitrag von MegaMatze » 12.07.2018, 08:56

Gibt es denn einen einfachen Weg (zum Beispiel mit dem NVM Manager) alle Nodes und NPM zu deinstallieren und dann die korrekten einfach zu installieren und für iobroker zu aktivieren?

Benutzeravatar
Stabilostick
professional
Beiträge: 713
Registriert: 23.05.2018, 14:52

Re: Button in Mobile Adapter nutzen

Beitrag von Stabilostick » 12.07.2018, 09:13

Laut der Anleitung http://www.iobroker.net/docu/?page_id=5106&lang=de
Die alten node & node.js Versionen deinstallieren

Code: Alles auswählen

sudo apt-get --purge remove node
sudo apt-get --purge remove nodejs
sudo apt-get autoremove
sudo reboot
Danach noch mal prüfen, was die -v Befehle sagen. Wenn weg, dann
Node.js neu installieren für Linux und Raspberry 2/3

Code: Alles auswählen

curl -sL https://deb.nodesource.com/setup_6.x | sudo -E bash -
sudo apt-get install -y build-essential libavahi-compat-libdnssd-dev libudev-dev libpam0g-dev nodejs
reboot

MegaMatze
starter
Beiträge: 12
Registriert: 09.12.2017, 16:23

Re: Button in Mobile Adapter nutzen

Beitrag von MegaMatze » 15.07.2018, 12:59

Hallo,

habe jetzt nach der Methode die korrekte Installation von Node und Nodejs. Leider ist der VIS Editor immer noch so verhunzt.
Auch nach erneuter Installation des Adapters und Reboot.
In der Form kann ich leider nichts machen im Editor, da die komplette Formatierung übereinander liegt und nichts wirklich nutzbar ist.
Kennt keiner diesen Fehler? Gibt es irgendwo einen Cache von VIS der vielleicht nicht geleert wird und erst mal platt gemacht werden muss nebst Adapter?
2018-07-15 13_58_20-Fotos.png

Benutzeravatar
Stabilostick
professional
Beiträge: 713
Registriert: 23.05.2018, 14:52

Re: Button in Mobile Adapter nutzen

Beitrag von Stabilostick » 15.07.2018, 13:24

Dann führt

Code: Alles auswählen

iobroker upload vis
auch nicht zur Lösung, oder? Fehlermeldung?

Antworten