[gelöst]Button farbe ändern

Fragen zu Konfiguration und Bedienung des ioBroker.vis Adapter
Antworten
padi0-000
starter
Beiträge: 22
Registriert: 31.03.2018, 14:22

[gelöst]Button farbe ändern

Beitrag von padi0-000 » 13.04.2018, 17:54

Hallo.

ich bin grade in den Anfängen mit iobroker.

nun meine Frage .. möchte die Farbe des Buttons mit Änderung des Zustandes ändern,
Aus =rot
An = Grün
screen.PNG
gesteuert wird meine Logo über den S7 Adapter

LGPatrick
Zuletzt geändert von padi0-000 am 17.04.2018, 19:31, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
wendy2702
guru
Beiträge: 3106
Registriert: 18.01.2016, 22:12
Wohnort: Herzogenrath

Re: Button farbe ändern

Beitrag von wendy2702 » 15.04.2018, 10:43

Hi,

Schau doch mal ob hier etwas passendes bei ist:

viewtopic.php?f=30&t=13288
Bitte keine Fragen per PN, die gehören ins Forum!

padi0-000
starter
Beiträge: 22
Registriert: 31.03.2018, 14:22

Re: Button farbe ändern

Beitrag von padi0-000 » 15.04.2018, 20:58

Hy
das hatte ich mir schon durchgelesen nur leider weiß ich nichts mit den Code an zu fangen.
habe iobroker auf Windows laufen

sveni_lee
professional
Beiträge: 364
Registriert: 15.05.2017, 11:01

Re: Button farbe ändern

Beitrag von sveni_lee » 16.04.2018, 07:26

wie heist denn dein Datenpunkt von dem du die Farbe abhängig machen möchtest?

padi0-000
starter
Beiträge: 22
Registriert: 31.03.2018, 14:22

Re: Button farbe ändern

Beitrag von padi0-000 » 16.04.2018, 09:48

der Datenpunkt heißt s7.0.DBs.DB1.1_1 steuert meine Logo über den S7 Adapter
der Datenpunkt für den zustand ist der Ausgang der Logo s7.0.Outputs.1.1

sveni_lee
professional
Beiträge: 364
Registriert: 15.05.2017, 11:01

Re: Button farbe ändern

Beitrag von sveni_lee » 16.04.2018, 09:55

okay und der Datenpunkt ist true oder false?

trag mal unter background folgendes Binding ein:

Code: Alles auswählen

{v:s7.0.DBs.DB1.1_1;v == "true" ? "#0000FF" : "#000000"}
jetzt sollte der button bei true blau sein und bei false schwarz...

padi0-000
starter
Beiträge: 22
Registriert: 31.03.2018, 14:22

Re: Button farbe ändern

Beitrag von padi0-000 » 16.04.2018, 11:34

also beim schalten wechselt er kurz die Farbe. Spring aber gleich wieder zurück auf Schwarz.
Sollte noch erwähnen das ich nue Taster habe .

sveni_lee
professional
Beiträge: 364
Registriert: 15.05.2017, 11:01

Re: Button farbe ändern

Beitrag von sveni_lee » 16.04.2018, 11:38

die Frage ist ja... in wie weit sich dein Datenpunkt ändert?
solange dieser auf true bleibt sollte auch die Farbe blau bleiben...

padi0-000
starter
Beiträge: 22
Registriert: 31.03.2018, 14:22

Re: Button farbe ändern

Beitrag von padi0-000 » 16.04.2018, 11:54

der Datenpunkt s7.0.Outputs.1.1 ändert von true auf false genau so wie es sein soll nur die farbe ändert sich nicht

sveni_lee
professional
Beiträge: 364
Registriert: 15.05.2017, 11:01

Re: Button farbe ändern

Beitrag von sveni_lee » 16.04.2018, 12:03

und der Datenpunkt bleibt dann auch auf true oder false ?

padi0-000
starter
Beiträge: 22
Registriert: 31.03.2018, 14:22

Re: Button farbe ändern

Beitrag von padi0-000 » 16.04.2018, 12:50

der datenpunkt ändert auf false..und bleibt auf false bis zum erneuten tasten.

padi0-000
starter
Beiträge: 22
Registriert: 31.03.2018, 14:22

Re: Button farbe ändern

Beitrag von padi0-000 » 16.04.2018, 12:57

s7.0.DBs.DB1.1_1 ändert den zustand nur kurz beim Tasten.
kann es sein das der Eingang abgefragt wird

sveni_lee
professional
Beiträge: 364
Registriert: 15.05.2017, 11:01

Re: Button farbe ändern

Beitrag von sveni_lee » 16.04.2018, 13:47

mit dem Binding wird der Datenpunkt abgefrag und für die Dauer von true wird der Button blau.
wnn sich der Datenpunkt also nur kurzzeitig auf true ändert, kannst Du ihn für diesen zweck nicht
verwenden...

padi0-000
starter
Beiträge: 22
Registriert: 31.03.2018, 14:22

Re: Button farbe ändern

Beitrag von padi0-000 » 16.04.2018, 14:54

der Datenpunkt des Ausgangs ändert dauerhaft s7.0.Outputs.1.1
der Datenpunkt des eingangs nur kurzzeitig s7.0.DBs.DB1.1_1

padi0-000
starter
Beiträge: 22
Registriert: 31.03.2018, 14:22

Re: Button farbe ändern

Beitrag von padi0-000 » 16.04.2018, 15:15

{v: s7.0.Outputs.1.1;v == "true" ? "#0000FF" : "#000000"} wenn ich es so eingebe dann ändert sich der Rahmen von hellgrau auf blau

padi0-000
starter
Beiträge: 22
Registriert: 31.03.2018, 14:22

Re: Button farbe ändern

Beitrag von padi0-000 » 17.04.2018, 07:22

Habe es mit dem Toggle Button him bekommem.
{v:s7.0.Outputs.1.1;v == "true" ? "#33DA2F" : "#000000"}

wechselt jezt von Schwarz auf Grün.

Danke für die Hilfe

sveni_lee
professional
Beiträge: 364
Registriert: 15.05.2017, 11:01

Re: Button farbe ändern

Beitrag von sveni_lee » 17.04.2018, 07:55

super das es geklappt...
kannst Du das Thema bitte mit [gelöst] in dem Betreff im ersten Beitrag ergänzen...

Antworten