Refresh (neu laden) Chromium Browser

Fragen zu Konfiguration und Bedienung des ioBroker.vis Adapter
Antworten
frank2604
starter
Beiträge: 26
Registriert: 01.11.2017, 11:35

Refresh (neu laden) Chromium Browser

Beitrag von frank2604 » 12.03.2018, 20:01

Hallo zusammen,

ich habe eine Visualisierungsübersicht in VIS gebaut und stelle diese mittels eines Raspberry Pi 3 auf einem 12 Zoll Waveshare-Touch-Display bereit. Dazu wird der Chromium-Browser automatisch im Kiosk-Modus (Vollbild) gestartet.

Dauerhaft möchte ich am Pi keine Tastatur oder Maus betreiben. Nach Umgestaltungen in VIS (z.B. neues Widget) muss ich aber den Browser neu laden.

Hat jemand eine Idee, wie ich das z.B. mit einem transparenten Button-Widget auslösen kann :?:

Das Basic-Full-Screen-Widget funktioniert zwar in Safari auf dem Mac prima, aber der Chromium-Browser auf dem Pi zeigt sich davon unbeeindruckt.

Danke vorab.

Grüße

Frank
Zuletzt geändert von frank2604 am 13.03.2018, 20:21, insgesamt 1-mal geändert.

peoples
professional
Beiträge: 414
Registriert: 19.03.2017, 13:28

Re: Refresh (neu laden) Chromium Browser

Beitrag von peoples » 13.03.2018, 00:26

Kannst dazu bspw. das Html Widget verwenden und folgendes als Inhalt eintragen:

Code: Alles auswählen

<a href="javascript:history.go(0);">Hier neu laden</a>
Gruß
Steffen

Bitte keine Fragen zu Beiträgen via PN.
http://www.gidf.de

TOBO
professional
Beiträge: 269
Registriert: 03.03.2017, 07:08

Re: Refresh (neu laden) Chromium Browser

Beitrag von TOBO » 13.03.2018, 09:32

Bei mir und auch Chromium wird die Seite neu geladen, wenn man sie mit dem Finger ganz nach unten zieht. Dann erscheint der drehende Pfeil und läd die Seite neu.

frank2604
starter
Beiträge: 26
Registriert: 01.11.2017, 11:35

Re: Refresh (neu laden) Chromium Browser

Beitrag von frank2604 » 13.03.2018, 20:16

peoples hat geschrieben:Kannst dazu bspw. das Html Widget verwenden und folgendes als Inhalt eintragen:

Code: Alles auswählen

<a href="javascript:history.go(0);">Hier neu laden</a>
Hallo Steffen,

Danke, das funktioniert prima.

Grüße Frank

frank2604
starter
Beiträge: 26
Registriert: 01.11.2017, 11:35

Re: Refresh (neu laden) Chromium Browser

Beitrag von frank2604 » 13.03.2018, 20:20

TOBO hat geschrieben:Bei mir und auch Chromium wird die Seite neu geladen, wenn man sie mit dem Finger ganz nach unten zieht. Dann erscheint der drehende Pfeil und läd die Seite neu.
Hallo TOBO,

Danke für Deine Antwort. Ich kann die VIS-Seite bei mir garnicht nach unten ziehen. Liegt vermutlich am Kiosk-Mode. Wenn ich den Bildschirm berühre, erscheint der Mauszeiger. Diesen ziehe ich dann nur nach unten.

Grüße

Frank

Antworten