[GELÖST] Steuerung iFrame 8

Fragen zu Konfiguration und Bedienung des ioBroker.vis Adapter
Antworten
Benutzeravatar
tomdeboom
professional
Beiträge: 192
Registriert: 09.01.2018, 21:38
Wohnort: Wbn

[GELÖST] Steuerung iFrame 8

Beitrag von tomdeboom » 09.03.2018, 08:23

Moin,

Frage:

Ich habe folgendes vor:

Ich habe eine Hauptview in der Vis, auf der nur 10 Buttons sind und ein Widget iframe 8.
Nun habe ich noch 10 Views (00_Test, 01_Test, 02_Test usw.) die so groß sind das sie genau in das iframe passen.
Die Buttons haben die Werte 0-10 hinterlegt.
Sobald ich den dritten Button mit dem hinterlegten Wert "2" drücke, erscheint im iframe der View "02_Test".
Soweit so gut. Nun habe ich im View "02_Test" auch einen iframe 8 mit 6 Buttons.
Diese hatte die Werte 0-6 hinterlegt und das iframe die passenden zuordnungen zu den Seiten 00_Testa, 01_Testb usw.,
diese Seite funktioniert auch alleine.
Aber sobald ich diese Seite über die Hauptview öffne und darin ein Button anklicke, wechselt der komplette Hauptview.

Ich habe nun versucht in der View "02_Test" die Anzahl der Werte im iframe zu erhöhen, also 16, und habe dann nur 11-16 gefüllt.
Den Buttons in dieser View habe ich dann auch die Werte 11-16 gegeben.
Dies funktioniert aber nicht, sobald ich ein Button klicke passiert nichts.

Kann mir jemand ein Tip bzw. mir Helfen das zu Lösen?

Danke und Gruß

Tom
Zuletzt geändert von tomdeboom am 23.03.2018, 22:48, insgesamt 1-mal geändert.
CCU2 | Cloud.pro | Raspberry PI 3 SSD 32GB/USB-Stick 16GB | Synology Ds216j | Echo 2. Gen. | LAN/Wifi | 18 Geräte

Benutzeravatar
tomdeboom
professional
Beiträge: 192
Registriert: 09.01.2018, 21:38
Wohnort: Wbn

Re: [HILFE] Steuerung iFrame 8

Beitrag von tomdeboom » 12.03.2018, 20:43

Hat jemand ein Tip für mich?

Gruß Tom
CCU2 | Cloud.pro | Raspberry PI 3 SSD 32GB/USB-Stick 16GB | Synology Ds216j | Echo 2. Gen. | LAN/Wifi | 18 Geräte

tempestas
guru
Beiträge: 1035
Registriert: 17.03.2017, 19:34
Wohnort: ~100km vom Holy Ground

Re: [HILFE] Steuerung iFrame 8

Beitrag von tempestas » 12.03.2018, 20:50

du meinst ein view in widget8 oder?
Das geht nicht, du kannst kein view in widget im view in widget machen. So habe ich deine Idee zumindest verstanden
ioBroker | 19 Adapter | Ubuntu Server | intel NUC | Homematic CCU2 | Hue | Sonos | Instar Cam | Fire HDX 7 | 3x Echo dot | Neato Botvac D5

Benutzeravatar
tomdeboom
professional
Beiträge: 192
Registriert: 09.01.2018, 21:38
Wohnort: Wbn

Re: [HILFE] Steuerung iFrame 8

Beitrag von tomdeboom » 12.03.2018, 21:39

Danke, hab ich mir gedacht.

Gibt es noch eine andere Möglichkeit?

Gruß Tom
CCU2 | Cloud.pro | Raspberry PI 3 SSD 32GB/USB-Stick 16GB | Synology Ds216j | Echo 2. Gen. | LAN/Wifi | 18 Geräte

tempestas
guru
Beiträge: 1035
Registriert: 17.03.2017, 19:34
Wohnort: ~100km vom Holy Ground

Re: [HILFE] Steuerung iFrame 8

Beitrag von tempestas » 13.03.2018, 08:27

Was genau mnöchtest du denn machen, warum zwei ineinander verschachtelte view in Widgets? Wenn man das weiß, könnte man Alternativen überlegen
ioBroker | 19 Adapter | Ubuntu Server | intel NUC | Homematic CCU2 | Hue | Sonos | Instar Cam | Fire HDX 7 | 3x Echo dot | Neato Botvac D5

Benutzeravatar
tomdeboom
professional
Beiträge: 192
Registriert: 09.01.2018, 21:38
Wohnort: Wbn

Re: [HILFE] Steuerung iFrame 8

Beitrag von tomdeboom » 13.03.2018, 10:27

Hi,

ich versuche es mal zu beschreiben, da ich nicht vor meinem System sitze.

Ich habe eine Startseite auf dem unten 10 Buttons sind, in der Mitte ist ein iFrame8, in diesem werden die anderen Views angezeigt sobald ich einen Button drücke.
Soweit funktioniert dies auch.
Nun habe ich aber noch einen Viev auf dem 6 Buttons sind und und einen iFrame8 der damit gesteuert wird.
Wenn ich nun von meiner Startseite diesen view aufrufe und dann einen in deisem View liegenden Button drücke, wechselt er mir den View in dem iFrame8 von der Startseite.

Hoffe das war verständlich ausgedrückt?

Gruß Tom
CCU2 | Cloud.pro | Raspberry PI 3 SSD 32GB/USB-Stick 16GB | Synology Ds216j | Echo 2. Gen. | LAN/Wifi | 18 Geräte

tempestas
guru
Beiträge: 1035
Registriert: 17.03.2017, 19:34
Wohnort: ~100km vom Holy Ground

Re: [HILFE] Steuerung iFrame 8

Beitrag von tempestas » 13.03.2018, 10:44

ich nehme mal an, du hast unten quasi dein Menu, und wilslt z.B. in Subbereichen dann weitere Möglichkeiten haben (z.B. hast du im Hauptmenü den Bereich "Fenster" und willst dann dort die Optionen "Obergeschoss" und "Erdgeschoss" sehen)? Soweit richtig?

Dann leg dir für deine 10 "Hauptsichten" die jeweiligen Views an, und du packst unten jeweils das Menu als View in Widget rein (eigenes View fürs Menu anlegen).
Dann kannst du in den 10 Hauptsichen auch ohne Probleme ein weiteres View in Widget 8 nehmen.
ioBroker | 19 Adapter | Ubuntu Server | intel NUC | Homematic CCU2 | Hue | Sonos | Instar Cam | Fire HDX 7 | 3x Echo dot | Neato Botvac D5

Benutzeravatar
tomdeboom
professional
Beiträge: 192
Registriert: 09.01.2018, 21:38
Wohnort: Wbn

Re: [HILFE] Steuerung iFrame 8

Beitrag von tomdeboom » 13.03.2018, 11:05

Auch eine Idee, vor lauter Bäume den Wald nicht gesehen....

Danke, werde ich mal so machen.

Gruß Tom
CCU2 | Cloud.pro | Raspberry PI 3 SSD 32GB/USB-Stick 16GB | Synology Ds216j | Echo 2. Gen. | LAN/Wifi | 18 Geräte

Antworten